Любая Академия должна быть заинтересована в приезде маленьких детей и тренера из другой страны.
Минимум затрат и хорошая реклама.
О Испании расскажут сербам и русским детям.
Вид для печати
Любая Академия должна быть заинтересована в приезде маленьких детей и тренера из другой страны.
Минимум затрат и хорошая реклама.
О Испании расскажут сербам и русским детям.
Да принять то примут, никто не откажет.
Только сами подумайте. Вот давайте проведем аналогию со школой.
Есть классы, есть ученики и учителя. есть программа на год и на четверть составленная для каждого класса, и все работают и учатся по этому утвержденному заранее плану. Ну вам же не придет в голову приехать в чужую школу и добавить в класс учеников и второго учителя, просто , чтобы дети пообщались на недельку. Так и в тенисной спортивной (я подчеркиваю-спортивной) академии странно будет, что на корт встанут два тренера и будут друг друга перебивать и подсказывать. А менять программы постоянным ученикам вряд ли будут из-за одной недели.
Одно дело, когда приезжает один человек, как например Медведев на несколько дней перед турниром, естественно его включат в программу, так как мальчик безумно талантливый и ведущим сербам за счастье с ним поиграть даже и бесплатно. И совсем другое дело, когда приезжает команда маленьких с тренером, которым в принципе и нужно тренироваться со своим тренером в принципе играть турниры со сверстниками, но для этого не надо ехать так далеко.
А потом ну вот честно, Академия "Элит" не резиновая, кортов не 20 и не 30, и сейчас она уже занята в принципе под завязку. Так что без обид, если надолго-то милости просим, если на недельку, то правда не надо, не стоит овчинка выделки.
Или другой пример.
В Москве есть замечательная школа "Лужники" сестер Гранатуровых. Но ведь никому не прходит в голову приехать к ним на недельку -другую со своим тренером ;D :o ;D,хотя у них летом кортов и поболее чем в "Элите".
Вот, вот Я тоже ничего не понял. Почему академии ( клубу), где есть играющие дети 10 лет не интересенЦитата:
Сообщение от Медведев
приезд на неделю такого же возраста трёх детей, лучших в КАТАЛОНИИ (согласитесь, это не теннисное захолустье).
Был бы Я с ребёнком в этой академии, очень бы Мы расстроились, если бы кто то отговорил их от такой поездки.
А в сравнения со школой и с формулой1, не смог вникнуть, не созрел ещё мой умишко для таких аналогий.
А что тут так тяжело понять? Корты расписаны, тренировки расписаны. планы для каждого ребенка составлены, графики турниров составлены.Серьезный клуб, с серьезными задачами-это не проходной двор, в который можно забежать на недельку и убежать.
Это в Хорватии на корты при отелях можно приехать на недельку со своим тренером и провести сборы, "Лужники" в Турцию ездят на сборы с той же Верой Душевиной, так снимают отель с кортами и проводят сборы.
Да Гранатуровы пустят ребенка на один день в группу, с расчетом посмотреть и взять надолго (на несколко лет), но они ни чужих тренеров ни родителей к кортам близко не подпускают. Даже в кустах смотреть тренировки не дадут. Я вам это из первых рук говорю.
Всегда была и буду благодарна им , так как три года в их школе сыграли неоспоримую роль в становлении тенниса моей дочери в одной группе с Соней Жук и по соседству с Верой Душевиной.
А еще там занималась Маша Мосолова, которая сейчас благополучно заканчивает универ в Америке. И еще много много других детей, но вот на недельку к ним на прогулку со своим тренером -ну уж это извините. На турнир-пожалуйста, корты снять рядом, а их там здают за деньги-тоже пожалуйста, а вот на недельку проездом точно не возьмут.
Почему тема не обновляется. В принципе уже много про эту Академию написала.
Но пост фактум могу сказать, что в этом году в Академии в одно время летом было около 35 российских детей. Академия даже снимала еще два дополнительных корта , так как своих не хватало. Приглашали еще и дополнительно тренеров.
География детей из России самая обширная. Были две девочки их далекого Владивостока, из Питера и Мурманска, Челябинска и Волгограда (целая команда с тренером), были из Оренбурга и Омска, Томска и Москвы. Два мальчика близнецы из Финляндии, из Краснодара и Сочи. Игроки разного возраста и разного уровня. Всем понравилось, все довольны.
НО я согласна с Mugeba, надо искать своего тренера, если хотите заниматься долго и серьезно. Временное прибывание в Академиях дает присутствие ребенка на корте, но не дает точечной филигранной работы, которую может выполнить только тренер, который хорошо изучил вашего ребенка. Конвеер в теннисе-это может и хорошо для массовости и для успешности Академии, а вот для отдельно взятого игрока-?
В Сербии можно находиться без визы не более трех месяцев в пол-года. В случае более долгого нахождения надо делать вид на жительство. Что в принципе не сложно Академия помогает собрать документы. Но мы не делали, поэтому пробыв там три месяца, уехали по турнирам в Черногорию а потом вернулись в Москву.
Но сейчас, поскольку 24 школа на ремонте, мы опять уехали из Москвы. Но на этот раз не в Академию, а конкретно к тренеру.
Мы любим свою 24 школу. И живем в 10 минутах пешком от нее. Так что, планируем вернуться в нее, когда закончится ремонт. Но он что то очень уже долго идет и до Нового Года открыть корты не обещают. Правда Григорий говорил, что сняли другие временно в Теннис Парке.
Но мы предполагаем, а Бог располагает. Так что точно и не знаю, что будет дальше, может тоже начнем выступать за какую нибудь страну, типа Гондураса или Гваделупы, или Македонии. Я вот тут узнала, что ITFимеет программу по развитию тенниса в развивающихся бедных странах. И на это выделяется приличная сумма денег. Игроков из этих стран собирают на сборы например в Турции или Германии и помогают им и с тренировками и со спонсорами и еще во многом. Но Россия бедной страной не считается и в это проект не входит. В нее попадают страны Балтики, Белоруссия. Украина, и многие страны бывшей Югославии, кроме Сербии, которой были выделены очень приличные средства на поддержку тенниса.
Так что поищем себе "бедную" страну" для "бедной" теннисистки....
а это летнее нашествие русских игроков никак не повлияло на обстановку в Академии?
Представьте себе, что они знают и даже участвуют в этой программе. Я об этом узнала от тренера, который тренировал Слюсар в Германии. Это -украинка,которая сейчас на КК ТЕ до 14, третья сеяная.Цитата:
Сообщение от Ferdinand