Вчера еще газетка вышла, вот Призови класирания за горнооряховски деца на турнири в Плевен - Вестник Борба, Велико Търново
Вид для печати
Вчера еще газетка вышла, вот Призови класирания за горнооряховски деца на турнири в Плевен - Вестник Борба, Велико Търново
Стоит ли обольщаться вниманием местной прессы? У ребенка реально в технике ударов одна большая дыра со всех сторон. За счет роста и силы наверное может поддавить на сверстников (кстати, какой именно рост и вес, просто из любопытства ... на глазок где-то 140см и 35 кг ... ?), но надолго это не сработает
Интересно, тренер обращал внимание на его хватку на бекхенде? Если да, то видимо, считает что она в рамках приемлемого? А если не обращал, то возникают вопросы по его (тренера) мотивации ...
Вложение 7349
Какое внимание? Просто наш тренер фотографирует своих ребят после турниров и отправляет в местную газету.
Насчет роста и веса вы попали в точку, пару месяцев назад так и было, с тех пор не измеряла.
Бекхенд сейчас тренер ему меняет, переучивает. А в суете хватка сползает, это да, согласна.
Тима, было бы интересно посмотреть, как сейчас играет Ваш сын. Если здесь неудобно, может быть в личку бросите ссылочку?
Я думаю , что проблема в том , что ребенка последние два года учили все кому не попадя ... Переучится сразу ? Думаю нереально ...
Возможно тренер в первую очередь пытается откопать у ребенка интерес к занятиям теннисом ... Чтобы ушла мысля - "... ну вот опять новый тренер ? достало ..." ...
А что касается хватки ... Так это не только гимор тренера ... Дети они такие фантазеры , что "облажают" любого выдающегося тренера ... Ну хотя бы вспомнить то видео , что Вы выкладывали ;) ... Одно дело теория , другое практика ... Особенно с чужими косяками ...
... хороший "хук справа" :-D .......
Конечно, никаких проблем... Стесняться - это не из нашего плейбука :-D... Хотя и хвастаться особо тоже нечем. Я думал сделать полугодовой апдейт осенью, но можно и сейчас, какая разница. Как раз вчера и сегодня поснимал.
Правда съемка была скорее рабочая, чем для публикаций - у нас тут переходный период, по настойчивым просьбам трудящегося (на корте) вернулись к одноручному бекхенду ...
Завтра немного подредактирую ролик от операторского брака и выложу
Зря вы, какой "хук", мне интересно на самом деле, и я знаю, что Тима разбирается в теннисе.
Вот доказательство, что тренер переучивает хватку на бекхенде : 31 07 1 - YouTube
Ну это шутка конечно ...
Это я к тому , что "проблема" сейчас только одна ... стратегическая в некотором смысле ... Маме заняться своими делами в хорошем смысле ... А тренеру шаг за шагом заняться своими на корте ... И не на один месяц на сей раз , а минимум на годик ...
А хватки , разножки и т.д. и т.п. это уже частности и каждодневная рутина ...
P.S. ... а только разбираться - этого мало ... особенно после чужих косяков ... донести до самого нутра ребенку надо , чтоб он сам переучиваться захотел ...
Даня начал учиться теннису в шесть лет, сейчас ему восемь, скоро будет девять. Сколько учатся азам техники и если спустя два года ты их не освоил, зачем рубиться дальше?
Моя дочь ходила на занятия изо почти год, я зашел в изостудию, посмотрел как рисует она и как рисуют другие дети и аккуратно перестал ее туда водить. Она вспомнила, что не ходит на изо лишь через несколько месяцев))! Зачем нужно зря тратить время? Я по реакциям Дани не вижу, что ему доставляет удовольствие игра в теннис.
А если Вы его перестанете туда водить, кто будет больше переживать по этому поводу? Может это, в большей степени, Ваша амбиция? Газеты, вырезки, рейтинги? Ему оно нужно?
На самом деле это громадная проблема - начальная стадия обучения. Хотел написать еще на примере дитя из Франции, но тенденция общая - когда малышей загоняют на корт чуть ли не с младенчества под тот тип тренировок, который мы видим на видео что из Франции, что из Болгарии, да и много таких было, вероятность того, что ребенок возненавидит все что связано с теннисом в 10 раз больше, чем какие то путние результаты. Примерно год-два у него получаться не будет вообще ничего, и какое дитё это выдержит??? А проявляется это в том, что на корте мучительно отбывается номер "за шоколадку" или из под ремня, что не лучше. Ну какие индивидуалки по часу-два в день??? А тут еще советуют добавить...
В Европе не такие уж дураки, что запрещают маленьких серьезно тренировать - насилие над детством. Только в игровой форме, без принуждения, а желательно чтобы 2-3 ребенка одновременно и в режиме конкуренции - типа у кого лучше получится. Это отдельные специалисты и специализация, но иногда и сами родители неплохо справляются если в теме и без фанатизма. К моменту начала серьезных тренировок - 8-9 лет ребенок должен подойти голодным до тенниса, с хорошими общефизическими показателями - подвижность, реакция, выносливость и передаваться другим тренерам. Ну и базовые удары по минимуму уже должны сидеть в руках-ногах.
ИМХО есс-но...
Данька сейчас очень счастлив, с тренером теннис ему понравился гораздо больше чем со мной))) Его цель - стать теннисистом. От тренировок он получает громадное удовольствие, а во время тренировок очень расстраивается, когда попадает в аут или сетку, кричит и даже поплакивает. Так что вы не правы если думаете что ему теннис в тягость.
Ему кстати пока семь лет, начал заниматься в пять с половиной, а девять ему будет еще не скоро, сначала будет восемь.