Re: Теннисная Академия Элит в Сербии глазами Sandi
Вообще наш тренер задумал провести сбор где-то и повезти троих детей (перспективных 9-10 лет) ... Но сами понимаете ,ехать куда-то ,чтобы тренироваться между собой ,лучше остаться дома . Вот я и узнаю ,где есть дети трудоболики. Мы вот сейчас ждем с нетерпением девочку из Латвии. А что касается моря ,так мы живем на море (5 минут до него).
Вы не могли бы узнать , что и как бы это выглядело ,если сделать мини-сборы ( 1-2 недели).
Спасибо Вам за отзывчивость.
Цитата:
Сообщение от Светлая
Вообще наш тренер задумал провести сбор где-то и повезти троих детей (перспективных 9-10 лет) ... Но сами понимаете ,ехать куда-то ,чтобы тренироваться между собой ,лучше остаться дома . Вот я и узнаю ,где есть дети трудоболики. Мы вот сейчас ждем с нетерпением девочку из Латвии. А что касается моря ,так мы живем на море (5 минут до него).
Вы не могли бы узнать , что и как бы это выглядело ,если сделать мини-сборы ( 1-2 недели).
Спасибо Вам за отзывчивость.
Если Ваш тренер задумал провести сборы, то причем тут Академия тенниса. Как Вы это представляете?
Приезжает ваш тренер с тремя детьмя и тренирует их на кортах Академии? Или как?
И кто такие "дети трудоБолики?"
Извините за непонятливость, пишите четче и подробнее что хотите от Академии.
Ну как это причем. Приезжает тренер с детьми для совместных тренировок в академию или еще куда-либо. Например ,на соревнование тоже ездит тренер . Тренер нужен для того, чтобы подсказывать в совместных тренировках , проводить анализ тактических ошибок (если таковые будут встречаться) , чтобы тренер смог проследить за работой в другой обстановке ,ну и просто проследить за детьми. Например , сделать зарядку ,ОФП - это все может делать тренер. И в таком случае не обязательно ехать родителям . А от академии нужны совместные тренировки с детьми . Или тоже не понятно.
Трудоболики - скорее всего спортивные жаргон среди настольников (настольный теннис). Прошу прощение если не понятно. Это те дети ,которые любят или умеют работать .А НЕ ПРОСТО ПРОВОДИТЬ ВРЕМЯ НА КОРТЕ.
Да мне не понятно!
Теннисная Академия -это учебное заведение в котором тренируются спортсмены разного возраста, но спортивного уровня.
Тренировки и планы расписаны, корты и тренеры расписаны по четким планам тренировок.
Ну и приедет тренер с тремя маленькими детьми на 1-две недели!!! И что? Это же не дом отдыха у моря, где можно просто время провести с теннисным уклоном! А если Вы хотите уровень проверить, то играйте соревнования местные в Испании, кажется их там у вас много по выходным играют. Я вот честно не понимаю серьезных спортсменов, которые хотят приехать в теннисные Академии на неделю-другую. Ладно если в соседнем городе серьезное соревнование и надо перед ним прибиться к кортам и потренироваться в климате турнира, а просто так прокатиться из Испании в Сербию, чтобы себя показать и других посмотреть, так это блажь, а не спорт особенно в 10 лет.
Если у вас есть тренер, то тренируйтесь на здоровье в одном месте годиков несколько, а потом начнете турниры играть и сразу станет ясно, какой уровень.А что в 10 лет то по разным местам просто так кататься? Если только деньги ляжки жгут и их девать некуда, то тогда лучше в Ницу или на крайняк в Хоратию-Италию. Там и море и шопинг, а здесь пахота изо дня в день!!!
Мне все ясно Санди ... Во-общем я сама обращусь ,если мне надо будет.
И решать сколько надо годков тренироваться моей дочке будете уж точно не Вы. И понять "серьезных спортсменов " видимо Вам очень сложно . Тем более,что Вы привыкли менять тренеров .Такое количество ,какое Вы описали ,под силу (хотя я вижу это вообще норма для российских спортсменов,но надеюсь не для всех) лишь серьезным спортсменам.
Ну и дальше отвечать или оправдываться я не буду. Не в Вашей это компетенции думать и решать ,что мне делать и уж тем более во сколько лет начинать ездить ребенку и с кем.
Кстати по поводу того , что деньги чего-то там жмут... По-моему вы кому-то сказали , что нечего считать чужие деньги... Хорошее было высказывание.
Удачи Вам .
Редко встреваю в чьи-либо споры. Но солидарна с Sandy.
1. Испания - теннисный рай.
2. Изматывать детей такими переездами... Зачем...
3. В Испании действительно много турниров и турнирчиков. А клубов и клубчиков подавно.
4. И у Вас же море! Средиземноморский климат! Пригласите к себе.
Прошу, только без обид. :)
ИМХО
Для академии (имея собственную гостиницу) было бы не плохо, принимать группы на 1-2 неделю. Главная цель коротких сборов не спортивная составляющая, а психологическая… Смена обстановки, новые эмоции, а бывшая Югославия (и в частности «Элит») – прекрасное место для того, что бы получить мощный заряд энергетики для дальнейшего планомерного тренировочного процесса дома…
Грамотный сопровождающий тренер – за такой короткий срок сможет также почерпнуть полезную информацию для дальнейшей работы…
Логично в финале данного сбора провести мини турнир с местными теннисистами… Это будет плюсом и для регулярных учеников академии.
Я воспринимаю «короткие сборы» как мастер-класс…
И ещё один из плюсов недельного пребывания для академии – это собственно презентация для потенциальных «долгосрочных» клиентов…
ЗЫ Я сожалею, что в этом году не удалось спланировать посещения академии «Элит» пусть даже на неделю…
ЗЗЫ Все «серьезные спортсмены» тоже были когда-то новичками )))
Цитата:
Сообщение от Ira
3. В Испании действительно много турниров и турнирчиков. А клубов и клубчиков подавно.
На мой взгляд Испания не так далека от Сербии , как кажется. Особенно, по Российским меркам. Н-р, ездят на турниры не самой высокой категории из Москвы в Ростов - 1050 км, в Новороссийск - примерно 1500 км.
Если есть деньги ,желание, силы, то почему не выехать на "пикничок". У меня знакомые периодически отправляют в Астрахань на машинах и с детьми "потусоваться", рыбку половить, турнир какой-нибудь местный поиграть. А это навскидку 2000 км будет.
Кроме того, едут не только поиграть ,но и посмотреть окрестности. Думаю, в Сербии с ее историей есть на что посмотреть.
Цитата:
Сообщение от Ira
Да ,все правильно. Не зачем изматывать детей переездами. Но бывает такое , что ребенок готов ,именно для осваивания территории не только в родных стенах , но и посмотреть на других и сравнить себя с ними.В этом весь заряд на дальнейшие планы . Поехать посмотреть ,как тренируются дети своего года ,постарше ,ну или помладше , поиграть с ними ... Подсказки своего тренера ,которого уже понимаешь с полуслова и даже полу-взгляда иногда так не хватает в неродных стенах ,в незнакомой ситуации. Я помню себя в детстве , мне такие сборы именно только для этого нужны были . Иногда ,когда рядом девочки тренируются ,как волки сам волей и неволей начинаешь так же вкалывать.
А по поводу приехать , так пожалуйста. Смотрите страничку на этом же форуме. Или пишите напрямую в клуб .
http://forum.eev.ru/index.php?topic=11444.0
Помогу найти квартиру ,если надо будет . Мы ж только рады будем . Я ведь и ищу народ ,для совместных тренировок или хотя бы ,чтобы рядышком . Приглядеться , подсмотреть чего не хватает , может чего нового увижу. Сыграть на счет.
И как ниже сказал Арт
"Главная цель коротких сборов не спортивная составляющая, а психологическая? Смена обстановки, новые эмоции, а бывшая Югославия (и в частности ?Элит?) ? прекрасное место для того, что бы получить мощный заряд энергетики для дальнейшего планомерного тренировочного процесса дома?
Грамотный сопровождающий тренер ? за такой короткий срок сможет также почерпнуть полезную информацию для дальнейшей работы?
Логично в финале данного сбора провести мини турнир с местными теннисистами? Это будет плюсом и для регулярных учеников академии.
Я воспринимаю ?короткие сборы? как мастер-класс? "
Как в точку попал. Как -будто мои мысли читал.?
Цитата:
Сообщение от Арт
ИМХО
Для академии (имея собственную гостиницу) было бы не плохо, принимать группы на 1-2 неделю.
... и они, как правило, принимают. Даже без гостиницы.
Во всяком случае мы, определяясь с планами на лето, получили условия и расценки от ВСЕХ, к кому обращались.
Слово "Академия" в названии присутствовало не всегда, но цена и программа на неделю - месяц - пожалуйста.
Мне кажется, это нормально - при наличии возможности - показать ребенку "как еще бывает", в том числе и для общего развития.