Есть ли новости с Nike Junior Tour Ukraine?
Почему этот турнир такой популярный?
Вид для печати
Есть ли новости с Nike Junior Tour Ukraine?
Почему этот турнир такой популярный?
Донецк
Nike Junior Tour Ukraine
Наши игроки приняли участие в представительном турнире, который завершился в Донецке. Во всяком случае, по составу эти соревнования превосходили большинство турниров УТТ проходивших в этом году.
В турнире девочек до 12 лет отчаянно сражалась 10-летняя Катя Рублевская. Для выхода из группы пришлось считать не только сеты, но и геймы. Обыграв Александру Нагурскую 0\4 5\4 4\1, Катя уступила Анастасии Саленко 4\2 1\4 1\4. И хотя достойно смотрелась в матче против Юлии Попик, из группы выйти не смогла.
Валерия Черфус попала в очень сильную компанию к Анастасии Поплавской и Марии Монаховой и уступила, как будущей финалистке, так и своей одноклубнице.
Монахова в 1\8 финала подтвердила свой высокий уровень игры, одержав уверенную победу над Попик. Победительницу турнира УТТ-2 Мария обыграла 4\2 4\1. Но в четвертьфинале наша теннисистка уступила второй ракетке Украины Дарье Снигур 1\4 1\4.
Казань
ITF 50 000+Н
Анастасия Васильева уверенно преодолела барьер квалификации. Вначале Настя обыграла соотечественницу Алену Сотникову 6\0 6\1, а затем справилась с россиянкой Ксенией Кирилловой 6\2 6\1.
В парном разряде Настя и Альбина Хабибулина стартуют поединком против дуэта София Шапатава (Грузия) – Юлия Калабина (Россия).
Игорь Прудкин
Казань
ITF 50 000+Н
Анастасия Васильева в матче первого круга неожиданно легко уступила Ноппаван Лертчиивакарн 3\6 0\6. Впрочем, следует заметить, что соперница была весьма непростая. В ее активе ряд титулов, в том числе и победа на 75-тысячнике в Дубаи.
А вот в парном разряде дела складываются гораздо успешнее. Вместе с Альбиной Хабибулиной Настя переиграла Юлию Калабину и Софью Шапатаву 6\1 6\3, а затем, и четвертую пару турнира Марина Мельникова – Ксения Палкина 6\3 6\4.
В полуфинале соперниками украино-узбекского дуэта станут Валентина Ивахненко и Катерина Козлова.
Игорь Прудкин
Всем форумчанам доброго вечера! Кто внимательно следит за этой веткой форума помнят о споре,разгоревшимся вокруг ТК "Уникорт", вокруг стиля и методов работы его тренерского состава ну и так далее. Я тогда высказался однозначно:"Мне очень понравилось то ,что я увидел". В частности,то как консультировал молодых игроков Валерий Львович Бурко.Тогда я заявил,что с удовольствием поехал бы в Харьков с Ариной (моей внучкой) потренироваться на недельку. Так вот- мы там были,нас там приняли! Я только что вернулся домой с поездки,вот соберусь немножко с мыслями и опишу все что я увидел,как мы тренировались ,как участвовали в турнирах. С разрешения piterpavlh напишу на этой ветке,поскольку здесь разгорелся сыр-бор.
Как я могу запретить или разрешить что-либо писать ? Это форум, в котором каждый пишет что хочет, что знает или чего не знает и никогда не пробовал...но догадывается. Мы никогда не применяли внешнюю рекламу нашего клуба (ТВ, баннеры, газеты, листовки, митинги....шутка). И считаем, что лучшая реклама - это "сарафанное радио". Когда люди передают друг другу информацию о нас. И очень важна информация человека, который передаёт свои впечатления от посещения клуба сейчас...если понравилось, хорошо, значит идём правильным путём, если плохо, тоже хорошо, работаем, но ошибаемся. Главное - не стоим на месте и не ждём милостей от природы.
Казань
ITF 50 000+Н
Анастасия Васильева и Альбина Хабибулина в полуфинале парного разряда уступили Валентине Ивахненко и Катерине Козловой 7\5 1\6 4-10.
Игорь Прудкин
Москва (Россия)
ITF 25 000
Анастасия Васильева на этом турнире посеяна под четвертым номером. В первом матче Настя нанесла поражение квалифайеру Татьяне Котельниковой (Россия) 6\2 6\3. В следующем матче соперницей Насти станет россиянка Юлия Калабина, которая переиграла Алену Сотникову 6\2 6\4. 23-летняя теннисистка в настоящий момент занимает 370 строчку в рейтинге. В профессиональных турнирах соперницы встречались трижды. Два последних матча в активе Анастасии.
В парном разряде Васильева и Альбина Хабибулина посеяны под третьим номером и начнут поединком против российского дуэта Юлия Георгиева – Ксения Пушкарева.
Телави (Грузия)
ITF Futures 15 000
Марат Девятьяров на этом турнире посеян под третьим номером и стартовал он с победы над грузинским теннисистом Георгием Джавахишвили 7\5 6\0.
Следующим соперником Марата станет россиянин Роланд Слободчиков занимающий 1049 строчку в рейтинге.
В парном разряде Девятьяров выступает с американцем Алексиосом Халебяном. Начали они с победы над дуэтом Александр Бакши – Георгий Джавахишвили (Грузия) 6\3 6\2. В четвертьфинале им предстоит поединок против первой пары турнира Роман Арнеодо (Франция) – Бенджамин Баллерет (Монако).
Шауляй (Литва)
ITF Juniors до 18 лет
Виктория Дзюба начнет выступления матчем против пятой ракетки турнира Екатерины Куниной. Россиянка занимает 763 строчку в рейтинге и также проводит в юниорском Туре первый сезон. Анализ выступлений говорит о том, что силы соперниц примерно равные.
Игорь Прудкин
Первая половина дня для тех, кто болеет за наших воспитанников выдалась достаточно инфарктной, но пока благополучной. Впереди еще парные игры в вечерней части программы. Итак, по порядку.
Москва (Россия)
ITF 25 000
Анастасия Васильева вышла в четвертьфинал после победы над россиянкой Юлией Калабиной 7\6(4) 7\6(4). Потрясающе, но соперницы вчистую проигрывали свои подачи. И это при том, что двойных ошибок практически не было. По 7 брейков с каждой стороны. Около 60 процентов выигранных мячей на приеме.
Следующей соперницей Насти станет Катерина Ванкова из Чехии. 299 ракетка мира, это ее высшая позиция в рейтинге. В ее активе 23 титула в одиночном и парном разрядах, которые в основном приходятся на «десятки».
В парном разряде Васильева и Хабибуллина проблем против дуэта Георгиева – Пушкарева не испытывали 6\1 6\0.
Шауляй (Литва)
ITF Juniors до 18 лет
Виктория Дзюба в стартовом матче взяла верх над пятой ракеткой турнира Екатериной Куниной 7\5 1\6 6\1. Россиянка – полуфиналистка последнего Кубка Кремля в парном разряде среди девочек. Стоит на две сотни позиций выше в юниорском рейтинге. Вита гораздо увереннее играет со старшими игроками, чем с ровесницами, но на этот раз это не сказалось на результате.
Во втором круге наша теннисистка сыграет против Ханы Криватулой. Еще одна ровесница, причем Дзюба старше ровно на один день.
Белорусская теннисистка занимает 33 место в Европе среди девочек до 16 лет. Имеет кучу европейских титулов в этой возрастной группе в этом году. Но юниорские турниры это совсем другой уровень. Здесь опыта у Дзюбы поболее. Шансы будем расценивать опять как равные, хотя маленький плюсик я бы поставил в нашу пользу.
Ждем парного матча в вечерней части программы. Здесь Виктория, которая играет вместе с Натальей Ниахрей из Белоруссии, наконец-то вышла на достойный уровню ее игры рейтинг и они посеяны под третьим номером. Первыми соперницами станут Патрисия Поланска из Польши и Виктория Янковская из России.
Телави (Грузия)
ITF Futures 15 000
Марат Девятьяров вышел в четвертьфинал одержав победу над россиянином Роландом Слободчиковым 6\3 6\3. Писать об этом матче особо нечего. Счет по игре. Марат был сильнее по всем статистическим показателям. Следующим соперником станет пятая ракетка турнира Блажей Конюш. 25-летний польский теннисист находится на 702 строчке в рейтинге, хотя уже и побывал в пятой сотне. Ждем результата парного матча.
Игорь Прудкин
Телави (Грузия)
ITF Futures 15 000
Марат Девятьяров в четвертьфинале уступил польскому теннисисту Блажею Конюшу 4\6 4\6.
Шауляй (Литва)
ITF Juniors до 18 лет
Неприятный сюрприз преподнесла Виктория Дзюба в паре с белорусской Натальей Ниахрей. Они неожиданно проиграли польско-российскому дуэту Патрисия Поланска – Виктория Янковская 0\6 3\6. Будем надеяться, что эта неудача позволит нашей теннисистке сэкономить силы и лучше проявить себя в одиночном разряде.
Игорь Прудкин