Re: Юрий Нечипоренко начинает исследовать проблемы десткого тенниса в России и просит содействия!
Цитата:
Сообщение от ПАПА50
Цитата:
Сообщение от Geo
На мой взгляд, интервью Пашкова самое лучшее из всех. Он все откровенно и правильно обрисовал. В том числе и потому, что знает проблему с обеих сторон и на самом глубинном уровне.
......
Пашков честно признал, что денег с 3-х учеников ему не хватает на собственную дочь.
....
Уважаемые форумчане, у меня создалось впечатление, что столь активное и нелицеприятное обсуждение интервью С. Пашкова, вызвано некоторым недоразумением, и, может быть, и невнимательным чтением слов Сергея Игоревича.
Может быть, в этом состоит ошибка ЮН?
Он рассчитывал взять интервью у одного из ведущих тренеров России.
Так?
А побеседовал с одним из «теннисных родителей», собирающегося вывести свою дочь в верхушку рейтинга ВТА, и при этом хорошо разбирающегося в теннисе, хорошо знакомого со многими, если не со всеми из руководства российского тенниса, и притом вовсе не желающим портить с ними отношения. Что вполне естественно.
Такие родители и на форуме есть, зачем было далеко ходить.
И если посмотреть под этим ракурсом на это интервью, то ничего лучшего и честного я, лично, в его словах и мыслях не нашел.
Такое могли бы написать и писали многие участники форума.
Ну а с тренером он говорил уже. С Камельзоном. Или Вы сейчас напишите - это не тренер, надо было с Преображенской говорить и т.д.
Еще он не говорил с РГУФКом, кафедрой тенниса.
С руководителем региональной теннисной федерации.
С руководителем теннисного клуба - например, с Максимчук из Геленджика.
и т.д.
Re: Юрий Нечипоренко начинает исследовать проблемы десткого тенниса в России и просит содействия!
Цитата:
Сообщение от Хаккер
Цитата:
Сообщение от ПАПА50
Цитата:
Сообщение от Geo
На мой взгляд, интервью Пашкова самое лучшее из всех. Он все откровенно и правильно обрисовал. В том числе и потому, что знает проблему с обеих сторон и на самом глубинном уровне.
......
Пашков честно признал, что денег с 3-х учеников ему не хватает на собственную дочь.
....
Уважаемые форумчане, у меня создалось впечатление, что столь активное и нелицеприятное обсуждение интервью С. Пашкова, вызвано некоторым недоразумением, и, может быть, и невнимательным чтением слов Сергея Игоревича.
Он рассчитывал взять интервью у одного из ведущих тренеров России.
Так?
А побеседовал с одним из «теннисных родителей», собирающегося вывести свою дочь в верхушку рейтинга ВТА, и при этом хорошо разбирающегося в теннисе, хорошо знакомого со многими, если не со всеми из руководства российского тенниса, и притом вовсе не желающим портить с ними отношения. Что вполне естественно.
Такие родители и на форуме есть, зачем было далеко ходить.
И если посмотреть под этим ракурсом на это интервью, то ничего лучшего и честного я, лично, в его словах и мыслях не нашел.
Такое могли бы написать и писали многие участники форума.
Ну а с тренером он говорил уже. С Камельзоном. Или Вы сейчас напишите - это не тренер, надо было с Преображенской говорить и т.д.
Еще он не говорил с РГУФКом, кафедрой тенниса.
С руководителем региональной теннисной федерации.
С руководителем теннисного клуба - например, с Максимчук из Геленджика.
и т.д.
Хаккер, список может быть действительно очень длинным. Я не стал касаться "камельзона и Ко". В свое время я сталкивался с Пашковым, он неплохой мужик. Советы, оценки моей дочери всегда давал точные и дельные.
А поговорить можно было с Крючковой, Скородумовой, Всеволодовым. Можно долго продолжать.
Можно было в конце концов как-то передать вопросы Админу, тоже было бы очень интересно, что он думает.
Цитата ЮН из заключительной статьи-
"Да и сама Федерация Тенниса России должна серьёзно задуматься о значительной поддержке лучших молодых теннисистов страны во всех возрастах - сейчас эта поддержка осуществляется в минимальной степени."-
Согласен с этим. Было бы желание. А желания нет и нет механизмов как это сделать.
Так вот эти механизмы надо создавать. Я уже писал,что должен быть диалог между игроками,родителями,тренерами и чиновниками ФТР.
WC то не могут дать в основу турнира,что-бы вернуться в рейтинг iTf.
Не могут поддержать игрока в трудную минуту. Что-просить надо родителей,которые на ты с Тарпищевым,чтобы он помог получить WC-?
Родители быстрей помогут. Пусть по мелочи. Когда на одном из турниров у младшей дочки украли ракетку,на следующий день одна из родительниц принесла несколько ракеток и отдала,хотя никто её об этом не просил,а одна мама КУПИЛА такую же новую ракетку и практически подарила её.
ПАПА50 хотел бы спросить у тебя-если бы в своё время руководство ЦСКА поддерживало, как надо,твою дочку,уехала бы она в Америку или продолжила карьеру профи?
Поддержку я имею ввиду какую-корты,спарринги,оплата поездок на зарубежные турниры.
Возможно даже через контракт с клубом.
Ведь она у тебя очень здорово играла. Обыгрывала и не раз Женю Родину,Весну Манасиеву и других сильных игроков.
Цитата:
Сообщение от ПАПА50
Цитата:
Сообщение от Geo
......
....
может быть, это не ошибка ЮН, а его гениальная находка. Может быть нечаянная. Потому что, когда тренер говорит на полном серьезе, что его госзарплата составляет 5300 р., и разрешает (а может, и требует), чтобы это напечатали без дополнительных комментариев - это явление того же порядка, что и высказывание Ш.А. Тарпищева, что ФТР неизвестно о случаях переписывания. Или ответ Президента про подлодку: "Она утонула".
Правильней было бы, на мой взгляд, подавать это иначе: ну, заставляют раз в месяц расписываться в ведомости, так хоть деньги какие-то за это дают..
Цитата:
Сообщение от jaff
Цитата:
Сообщение от ПАПА50
Цитата:
Сообщение от Geo
......
....
может быть, это не ошибка ЮН, а его гениальная находка. Может быть нечаянная. Потому что, когда тренер говорит на полном серьезе, что его госзарплата составляет 5300 р., и разрешает (а может, и требует), чтобы это напечатали без дополнительных комментариев - это явление того же порядка, что и высказывание Ш.А. Тарпищева, что ФТР неизвестно о случаях переписывания. Или ответ Президента про подлодку: "Она утонула".
Правильней было бы, на мой взгляд, подавать это иначе: ну, заставляют раз в месяц расписываться в ведомости, так хоть деньги какие-то за это дают..
Вы жестокий человек,jaff! Надо быть добрее.
Цитата:
Сообщение от григорий
ПАПА50 хотел бы спросить у тебя-если бы в своё время руководство ЦСКА поддерживало, как надо,твою дочку,уехала бы она в Америку или продолжила карьеру профи?
Поддержку я имею ввиду какую-корты,спарринги,оплата поездок на зарубежные турниры.
Возможно даже через контракт с клубом.
Ведь она у тебя очень здорово играла. Обыгрывала и не раз Женю Родину,Весну Манасиеву и других сильных игроков.
Так я уже отвечал, мне кажется. Могу только повторить - не уехали бы.
Денег мы не просили. Нашли. Спарринги тоже были.
В ЦСКА, где мы числились, мы просили, чтобы группа, под которую выделяли время была ровная и соответствовала уровню дочери, хотя бы. И чтобы задания этой группе на тренировку давала бы наш тренер.
Мне было сказано, "что таких, как Ваша дочь много у нас, и мы не можем учитывать интересы всех".
Я не стал касаться "камельзона и Ко"..
[/quote]Согласен,что сейчас в предверии "Открытого Чемпионата Москвы по женщинам" который совместили с турниром ITF 75-тысячником,что само по себе нонсенс-Экономить же надо ресурсы :D-лучше молчать. ;)
Будем смотреть для начала кто получит WC в квал и основу. Так хоть Гаврилова,Челидзе,Солоницкая получали. Гаврилова и Солоницкая уже в Белокаменной не тренируються. Так же как и Хромачёва.
После таких тренировок,а я их видел,убежишь куда попало.
Если Владимир Камельзон прочитает этот пост,я буду очень рад. Не должны были лучшие юниорки Европы так тренироваться. Не напрягаясь,и не выкладываясь.
Камельзон хоть в пару давал Кате WC с одной из своих воспитаниц,за то что Катя по просьбе его жены Натальи играла,иногда,с его ученицами. Благодаря этому появился парный рейтинг. Но в паре он даётся,в отличие от одиночки,просто даже за участие. Можно даже все игры проигрывать. :D
Цитата:
Сообщение от ПАПА50
Уважаемый Geo, я в принципе согласен во многом с Вами, и потому не лезу в эту тему.
У меня к Вам только один вопрос о Пашкове, Вы выказали знание многих вещей, может и это знаете.
Ну, зачем ему понадобилось тащить свою дочь выше 500-600? Она же никогда результатов не показывала, и навряд ли когда-нибудь доберется до 100. Пашков серьезный специалист, дорогой, не тратил бы время на дочь, больше денег бы оставалось.
Для меня это тоже загадка. Я так думаю, что самой ей этот теннис (высоких достижений) до лампочки и никто кроме родителя мотивировать ее не будет. А родителям хочется. Ведь практически все тренеры, у которых есть дети, пытаются через них получить кусочек всемирной славы. Получилось у Молитор, Сафиной. Но таких мало.
Думаю, все-таки теннис сродни наркотику. Мозг понимает, а организм требует.
Цитата ПАПА50-
"Так я уже отвечал, мне кажется. Могу только повторить - не уехали бы.
Денег мы не просили. Нашли. Спарринги тоже были.
В ЦСКА, где мы числились, мы просили, чтобы группа, под которую выделяли время была ровная и соответствовала уровню дочери, хотя бы. И чтобы задания этой группе на тренировку давала бы наш тренер.
Мне было сказано, "что таких, как Ваша дочь много у нас, и мы не можем учитывать интересы всех".
ПАПА50-но это получалось бы,что тренировка была сделана под твою дочку.
Хотя конечно и другие бы набивались.
А кто тогда в ЦСКА соответствовал уровню дочки по их словам"
Была там в то время Котельникова,сёстры Пановы и ещё кто нибудь из сильных девчёнок?
Кстати если бы у вас была такая группа-Котельникова,Саша и Оля Пановы,была бы очень сильная команда. Или они работали все по своим планам?