Так в том то и дело, что не играть в один день на разных покрытиях, а тренироваться в течении недели или месяца, каждый день меняя покрытие, утром одно, а вечером другое.
Вид для печати
Так в том то и дело, что не играть в один день на разных покрытиях, а тренироваться в течении недели или месяца, каждый день меняя покрытие, утром одно, а вечером другое.
Sandi, извините за неточность, дочь тренировалась на разных покрытиях с 14 до 16 лет ежедневно в ЦСКА, когда была возможность.
Какой корт был свободен, на том и были тренировки.
В ЦСКА и в 3-х залах разное покрытие.
Тренер ухитрялась как-то строить тренировки.
Но чтобы целенаправлено - утром хард, вечером - грунт, такое, на мой взгляд, перебор.
Реплика дня.
Tima&Ferdinand предлагаю вам вместо красивого, вкусного, русского слова "задрот" (сколь ты велик могучий русский язык) использователь более научный и понятный термин "киберонанист"
Реплика.
Сибо,Odessa-mam, порадовал.
Прав был еще пасечник Рудый Панько -
"Чуден теннис при тихой погоде... Редкая псиса долетит до середины..."
я думаю, что здесь нет универсального ответа. Для человека у которого изначально не было проблем с коленями - может и не будет никаких проблем.
У Вашей дочери, насколько я помню проблемы с коленями уже были, и наверное, такая смена покрытия в течение дня не есть гуд. Имхо надо с ортопедом консультироваться.
Sandi, обращаю Ваше внимание на одну (ИМХО) немаловажную деталь в рассказе MOBLOM-а.
Он общался с пусть и "вице-президентом одного крупного, ведущего швейцарского банка", но чешкой, и к тому же вледеющим "русским неплохо".
Подозреваю, что у этой дамы за плечами "социалистическое детство", а как известно -
"чёрного кобеля (пол не важен в данном случае) не отмоешь до бела"
Специально указал ее национальность. Но родилась она уже в Швейцарии, после войны переехали ее родители.
Именно им она благодарна за все, что получила. Быстрая, умная, резкая и в тоже время вежливая. Легко переходит с темы на тему.
Когда еще раз увиделись в Москве, в "Национале" успевала вести одновременно переговоры с гостинице, в холле с несколькими людьми, сидящими в
разных местах, и одновременно решала какие-то вопросы по телефону. Настоящий чемпион по духу, энергетика сразу ощущалась.
И своим детям -спортсменам она безусловно спуска не даст, в том, что касается образования и знаний.
Хочешь стать спортсменом - на здоровье, становись. Но это не освобождает тебя от других основных обязанностей. Спорт дело молодых, а дальше что?
После 20 лет все по другому уже усваивается, и другими делами надо уже заниматься. Учиться лучше молодым, а потом работать (возможно спортом) и подучиваться.
Ну, почему только француз .... и почему обязательно с помощью палочной дисциплины?
У Квитовой диплом нормальный, Маккинрой учился 2 года в Стенфорде.
В ATP есть теннисисты, кончившие университеты.
У женщин - Реймонд, Крейбас с высшим образованием.
Все возможно.
Много раз писал про Косминскую, Мосолову, мою дочь...
И палка вовсе не нужна.
У вашей чешке, MOBLOM, точно было тяжелое детство, не социалистическое, так капиталистическое... хрен редьки не слаще... тем более, как-никак, славянка, пусть и западная...
MOBLOM, загляните в тему форума - Доклад USTA -«В колледж?..или в теннисные профи? Примите взвешенное решение» .
Там полно примеров про теннисистов с высшим образованием.
Одновременно очень сложно, а последовательно вполне возможно.
Реплика.
Уважаемые прошлые, нынешние и будущие начальники транспортных теннисных цехов.
Выбрал, на мой взгляд, самый безобидный из возможных эпитетов.
Самое забавное для меня в нынешней ситуации на форуме состоит в том, что меньше всего у меня разногласий и непониманий с теми, кто больше других прошел по торному теннисному пути.
А основными оппонентами явлются те, … , впрочем, обуйдусь без метафор.
P.S.
Господа, и не надо в хоть в чем-то пытать убедить или просветить mnv.
Зачем «плевать» против ветра.
P.P.S.
Причуда форума состоит еще и в том, что если бы все ВСЁ знали о других, то форум не был бы таким оживленным и веселым.
Не стоит срывать маски. Может случиться большой, пребольшой конфуз.
Достаточно тех, кто их снял сам.
Проблема наличия таланта это какая-то навязчивая идея теннисных родителей.
Сколько пребываю на форуме, столько и набюдаю родительские поиски этого «философского камня».
Во-первых, не стоит путать результаты рейтинга и природные способности ребенка.
Талант можно и загубить, он может до конца и не раскрыться.
А рейтинг можно набрать, выигрывая водокачки, и сшибая бананово-кофейные турниры.
Во-вторых, еслиуж быть в десятке РТТ, то не по своему году, а +1, по крайней мере, точнее играя не ниже четьвертьфиналов турниров высоких категорий по +1 году.
А в-третьих, есть такое понятие, как мнение экспертов, и не одного-двух, а многих и из разных стран.
Когда приезжаете на какой-то турнир, и даже проигрывая, но на игру ващего ребенка приходят и смотрят совершенно псторонние родители и тренеры;
когда вам начинают предлагать БЕСПЛАТНУЮ помощь во всех сферах теннисной жизни, от питания, размещения, натяжки струн и до тренировок.
Вдогонку.
Григорий, каждый конкретный случай стоит разбирать отдельно, а не валить во одну кучу.
У каждого из перечисленных Вами мальчишек были свои причины …
Причем весьма далекие от природных способностей…
Может быть только у Леши Младшего из-за них – ноги не выдержали нагрузок.