Да конечно известно, однако Вы явно не сторонник такой игры, как впрочем и я. Но сильный удар (попадающий есстественно) - большое достоинство теннисиста.
Я свою цифру назвал- 20%, Ваша жена тоже -85 (правда для балета).
Всегда считал, точнее наблюдал, и мне говорили знакомые тренера, что сильный удар одно из природных достоинств теннисиста.
Опять же ПРИРОДА.
А сторонник я или не сторонник, это к разговору не относится.
Снова повторяю, что кто в 10-12 лет "шарил", так и шарит. Из известных мне теннисисток 87-90 гг.
А Радванскую с Возняцки так и ненаучили "пушке", хотя безусловно, количественно они прибавли в мощи.
Или Вы считаете, что и у них во всем виноваты плохие тренера?
А вот как быть, если слева природный удар - пушка и очень качественный, а справа так себе? Уже тоже неплохой, но сильно бьет только на тренировках :( При этом подача почти отличная, и по технике, и по стабильности и по силе.
TENNISAN - 85% для всех видов спорта и творчества.
OVG - помилуйте с Вами мы вроде еще лет 5 тому назад все эти вопросы разжевали.
Вам ли не знать, что кошку на сцене не переиграешь, или природного пластичного органика вроде Гриценко или Евстигнеева.
Думаю, на 20%.
Считаю, что в ранний период обучения не было цели поставить сильный удар или не было тренера-специалиста. А потом - поезд ушел.
Sorry, покину беседу в связи с необходимостью сна*slip*, завтра матч нелегкий ожидается, надо отоспаться.
TENNISAN, у нас с Вами разная статистика.
И Радванскую, и Возняцки , поверьте, что помню все наши разговоры с родителями, не говоря уже про мою дочь очень старались научить "пушке" справа.
Резкость и пластичность взаимоисключающие вещи.
Ну, как не вспомнить тут СОПРОМАТ.