Re: Обсуждаем Элитную программу по теннису в Калифорнии.
Почитал "подряд" сообщения о программе Валерия в двух ветках и захотелось прояснить несколько моментов, поскольку может быть что-то пропустил.
Откуда Американка взяла что:
1 - Валерий представляется агентом?
2 - что 5000 долларов собираются с клиентов налом?
3 - что Валерий помогает обманывать налогувую службу?
Еще хотелось бы прояснить про Шона. Он таки сотрудничает с программой, как утверждает Валерий, или работает только и исключительно почасовиком, как утверждает Американка.
Еще Американка написала, что Валерий к Шону отношения не имеет. Означает ли это подтверждением того факта, что Валерий просто информирует форум об программе, будучи не агентом, а сторонним наблюдателем или пользователем этой программы.
Цитата:
Сообщение от Валерий
И еще. Я много раз писал Amerikanka в личку, да и на форуме, с предложением встретиться. Если она так волнуется за приезжающих сюда соотечественников, то почему бы нам вместе не подумать, а как сделать так, чтобы у них было меньше проблем. Ведь Amerikanka судя по ее постам, достаточно хорошо, во многом лучше чем я, ориентируется в местной жизни, проживая здесь гораздо дольше. К сожалению, никакого ответа я не получил. Поэтому еще раз обращаюсь к Amerikanka: давайте искать, то что нас объединяет, и коль мы теннисные родители, то и вести себя соответственно, чтобы нашим детям не стыдно было с нам пример брать. Тем более, вы ведь меня лично знаете, и дети наши, я думаю, даже играли между собой. Да и вообще, в Оранж Каунти очень мало теннисистов с русской фамилией, USTA звезд в одну калитку выносящих. У вас очень талантливый ребенок, и я желаю ему достичь больших вершин в теннисе.
Штобы было интереснее читать о городе Ирвине привожу фотографии местности.
[img][/img] Файл изображения отсутствует. Нет ссылки.
Вот в таких примерно районах живут большинство местных тенисистов.
А встреча Валерия[ОТРЕДАКТИРОВАНО] и Американки вполне может произойти на лоне природы. Хотя непонятно зачем Валерий вызывает Американку на стрелку если судя по-его словам они встречаутся когда дети вместе играют. Наверное, разговор будет не для детей. Наверное поэтому Американка таится и на разборочную встречу с Валерием идти не хочет. А встертиться у нас как видите есть где.
Отредактировано. Исправлено имя пользователя.
Предупреждение.
American,
так давайте и с вами встретимся, вы же судя по постам, столько всего интересного знаете, мне до вас далеко. Может и объединили бы усилия, чтобы действительно в Эрвайн хотели игроки из России ехать. А то мне сейчас такие письма пишут, что у вас там "клубок целующихся змей, а не русское сообщество". Обидно читать, а подумаешь, так и справедливо, ну ни от кого никогда в Эрвайне столько не наслушался в свой адрес негатива, как от собственных соотечественников на форуме. Неужели все-таки правда: "Бойся не врагов своих, бойся "соотечественников, за рубежом".
И почему вы меня фамилией Шона называете? Или эта такая манера шутить?
Валерий! Ваша позиция, такт, и корректность в высказываниях вызывает уважение!
Вопрос в том, что множество негатива от неких персон, это все по большей части от зависти, от зависти в разных формах и по разным причинам... Но иногда негатив идет просто от человеческой глупости...
Считаю, что вы ничего не сделали такого, за что можно краснеть..... Но как всегда, наш народ, по большей части такого навыдумывает(на ровном месте), что волосы дыбом встают...
Ваш блог очень хорош, полезен, и интересен!
Честно говоря, создается впечатление, что Американ и Американка это одно лицо или люди знающие друг друга, которым по какой-то причине Валерий мешает. Неужели тем, что способствует тому, чтобы люди с 5000-ми долларов, приезжая в Ирвин, обращались в первую очередь к "его" клубу, позволяя снимать сливки. Иначе, я не понимаю, зачем, рассказывая много чего интересного о теннисной жизни в Ирвине, предлагая альтернативный способ решения теннисных задач, они постоянно опускаются до оскорблений и скрытых угроз в адрес Валерия. Вполне достаточно оповещать общественность, что есть дешевые способы подговтовки, а уж люди сами решат выбирать ли им звездного Лэнсдорпа или студента-бессеребренника на муниципальных кортах.
Цитата:
Сообщение от Amerikanka
[quote author=ione]В штатах люди, не платящие налоги, не могут рассчитывать на сожаление сограждан.
Все понимают, что невыплата налогов - это воровство у всех.
Норма поведения как раз платить налоги.
Неплательщик налогов имеет серъезные шансы потерять во многих смыслах, от уголовного до общественного. Или на месте работы - это крах карьере, ведь он ненадёжен!
Спасибо. А то мои "налоговые сомнения" некоторые трактуют как бредовые угрозы.
[/quote]
Честно говоря, не за что. Это нам надо понимать, что нас могут во многих вопросах не понимать, и что это НОРМАЛЬНО (то, что не понимают - нормально).
Поддержу Вас не только по налогам, но и в вопросе "про наличность", или, как говорит всем известный на этом форуме человек, "кэш" (вот такие русские
английские слова).
Чёрта лысого я когда сяду в свою машину и поеду по стране с большой наличностью в кармане.
Это неудобно в первую очередь мне, во вторую очередь - это испугает окружающих. По крайней мере тех, с кем я общаюсь постоянно, а также тех, кто меня увидит в магазине, на заправке, в городе, если я начну трясти купюрами.
По моей жизни я не рассчитываюсь наличными практически никогда (ну вру - иногда рассчитываюсь, но именно иногда и это очень редко).
Мне они, получается, не нужны.
Даже, когда я делаю какую-либо работу по помощи с компьютерами у кого-нибудь на дому, оплату прошу на карту через банк со всеми налогами - потому что не хочу проблем с налоговыми инспекторами.
Наличность - вещь практически мало необходимая. Поэтому её, наличности, мало. Если конечно ты не ставишь задачу приобрести что-то из ряда вон неучтённое.
Также я хотел бы поддержать Валерия. Я думаю, что человек, предлагающий нечто, должен рассчитывать на противодействие окружающей среды.
Это всегда бывает так, особенно, если ты предлагаешь новое на территории, которая ввиду своего опыта относится заранее скептически ко всему, тобой выстраданному.
Я сожалею, что обсуждение ушло с поля блога Валерия в поле Свободного общения. Здесь наверное сыграло существенную роль желание приходящих в блог писать всё, что хочется в области критики, и возможность блоггера удалять то, что в первую очередь не позволяет выстроить единство тематической схемы.
Итог - разделение площадки обсуждения. Но, Валерий, что бы ни писалось о справедливости или несправедливости Ваших заключений и предложений, оставайтесь и в дальнейшем тем, кем Вы себя уже показали - корректным и спокойным блоггером. И Вам воздастся, уверен. Это - опыт развития Форума.
Коллеги, я Вас прошу иметь в виду то, о чём уже говорилось необнократно - и для Sandy, и для Американцев (сразу скажу, что некорректно пишу их ники, но так короче - простите меня) существует возможность создать свои блоги. Не вопрос! Может быть, ведение своей линии темы в организованном месте даст лучшее развитие контенту Форума, Вам - понимание стабильности текста, а мне, как Главному Модератору - уверенность, что удалось раздел "Свободное общение" привести к его тематическому предназначению?
Это как интерпретировать, как сомнения или все-таки скрытую угрозу:
"Может мне в налоговую обратиться с разъяснениями по вашей программе, регистрационный номер там затребовать что ли?"? (В России подобное заявление понимается однозначно, как угроза.) И это на фоне назойливых разговоров и фактически утверждений, что Валерий участвует в приеме больших сумм наличных денег.
На мой взгляд это очевидная попытка опорочить человека не столько в глазах российской публики, сколько в глазах американской. От многих повторений в разных контекстах складывается впечатление, что для Валерия и "его клуба" это обычная практика - разводить лохов и отбирать у них большие суммы неучтенного нала. Если не остановить эту ложь, то действительно у человека могут возникнуть проблемы с налоговиками или клубом. Тексты ведь открыты и доступны для чтения всем.
Мой совет Валерию - более четко и однозначно пояснить ситуацию и выразить свою позицию. Американка назойливо делает вид, что даже не подозревает, что люди из России могут иметь банковские карты, счета в американских банках, легально привозить большие суммы денег и т.д. Еще один совет - установить таки личность Американки, ведь в Ирвине кроме налоговой службы есть еще и суд.
Цитата:
Сообщение от Geo
Это как интерпретировать, как сомнения или все-таки скрытую угрозу:
"Может мне в налоговую обратиться с разъяснениями по вашей программе, регистрационный номер там затребовать что ли?"? (В России подобное заявление понимается однозначно, как угроза.) И это на фоне назойливых разговоров и фактически утверждений, что Валерий участвует в приеме больших сумм наличных денег.
Это, конечно же, угроза.
Свою миссию вижу в информировании теннисной общественности о различных вариантах подготовки теннисистов в Америке.
Российские теннисисты открывают визы и приезжают сюда по официальному приглашению клуба для участия в программе Шона.
Ни к каким финансовым расчетам: клуб-тренер-игрок, отношения не имею и иметь не собираюсь.
И от обсуждения программы подготовки теннисистов, все ушло к обсуждению информации новых пользователей, не всегда корректной.