Re: Воспитываем молодого теннисиста своими мозгами
Цитата:
Сообщение от kappara
Вы следите за движением . Потом будете внукам рассказывать что сомневались в той которая ... и ничем подсказать и помочь не могли кроме как сказать что у них путь в никуда .
;D Хм. Забавно. Вы все принимаете на личный счет. Лучше б вы "следили за движением", за движением от других...
И кто вообще сказал, что я сомневаюсь в чем то?? И как понять ничем не подсказал, и не помог? И кто сказал, что у кого то путь в никуда?? Вы слишком много ярлыков мне навешали, не замечаете? и это после публикования лишь одного смайла с аплодисментами, весьма странная реакция..........
Цитата:
Сообщение от kappara
Мы предпочитаем быть в рядах прочистителей мозгов для приехавших в качестве туристов . А остальных пусть мучают комплексы неудачников .
Ваше дело - предпочитать ЧТО УГОДНО, какие проблемы?? И вы желая чего то достичь, зачем другим чего то нехорошего желаете(типа пусть мучают комплексы)? Это неприлично как то...
Цитата:
Сообщение от kappara
Таких как вы действительно много .. пол-Москвы . Вас кидает из страны в страну из стороны в сторону ,у вас денег не хватает стать первыми . Причем я сейчас ни к кому не обращаюсь ... пусть кто захочет примет на свой счет если посчитает что это о нём .
Ну как это ни к кому?? Вы конкретно обратились ко мне в ответе на "мои аплодисменты", не так ли? И в данном случае вы написали конкретно мне(иначе понять это не возможно), что таких как я "пол Москвы", но я не из Москвы, и вообще, что вы можете знать обо мне?? И с чего вы взяли, что "меня кидает из страны в страну, и из стороны в сторону"?? ??
Неприличный ход, не зная практически никаких деталей - попросту обвинять человека в неких "действиях"...
Цитата:
Сообщение от kappara
Впрочем что спорить ... действительно всё покажут уже первые турниры ... и поверьте что я вообще не расстроюсь если выяснится что это не для нас .
Вот вот, есть такая РУССКАЯ пословица - НЕ ГОВОРИ ГОП, ПОКА НЕ ПЕРЕПРЫГНЕШЬ.
Уверен, вы ее не раз вспомните........ И это при всем том, что я вам желаю удачи!!!
Цитата:
Сообщение от Стив
У меня вопрос.
Мой сын очень эмоционально реагирует на неудачи(касается соревновательной части тренировки,когда ставиться задача и он не справляется или в спарринге при игре на счет).Сыну - 7 лет,выражается это в недовольных криках и зачастую спорах.Кто- нибудь уже это "проходил"?
Ну конечно проходили...
И главное - единого рецепта нет, необходим индивидуальный подход к каждому ребенку.
Уважаемый Волжанин!! Вы свои аплодисменты под моей цитатой написали, и я думаю, что Каппара все это мне написал, просто в вашем ответе. Но спасибо вам большое, за такую реакцию.
Вот я честно его не понимаю, пишешь ему нормальным языком, делишься своим собственным опытом. Думаете у меня мозги не прочистлись после первых турниров дочери?. Да еще как!!!! Она когда начинала играть турниры до 10 лет в мае. То в первои же турнире в первом же круге продула 4-0 4-0 даже не успев понять, что произошло. А в августе того же года она уже Выиграла Три турнира и двух была в финале, и это все за одно лето. И сейчас мне продолжают мозги прочищать, когда я вижу как уже играют девочки на ТЕ до 14.
Это я из Москвы и все его обращения ко мне. Вот только не пойму, только перейдешь с ним на нормальный язык, он тут же переходит на личности и начинает простите, откровенно хамить. Даже разговаривать с ним после этого не хочется. Явно человек плохо воспитан.
Волжанин,если можно,примеры какие-нибудь.Я понимаю конечно,что это индивидуально и многое зависит от темперамента и характера ребенка +взаимодействие тренер-родители.
Читаю уже давно о Вашей девочке и у меня сложилось впечатление, что или у Вас действительно растет феноменальное теннисное дарование, или :) когда она попадет в настоящую теннисную среду, Вас ждет много открытий :)
Надеюсь, что у Вас все-таки первый случай :)
Видео второй девочки посмотрела, впечатления никакого у меня не осталось, кроме одного - а почему темп такой медленный ???
По поводу советов во время игры - а когда Вы успеваете это делать ??? То есть как это вообще происходит, игра прерывается и Вы ребенку объясняете как нужно играть? А что в это время партнер делает? Я здесь такого не видела, все советы, разбор полетов/ошибок - ПОСЛЕ игры.
Насчёт второй девочки нужно заметить, что ракетка слишком велика, нужно срочно поменять, а потом уж тренировать. Девочка лёгкая, подвижная, но техники нет вовсе и не будет, пока не сменит ракетку.Успехов.