Цитата:
Сообщение от григорий
Ешё во время подачи и приёма можно контролировать хватку,а во время розыгрышей как это делать? Не думать же всё время как поставить руку,то ли на западную хватку,то ли на восточную или полузападную. Это на автомате идёт.
Проверил Михалычеву ориентацию по суставу большого пальца, ну она тоже хорошо работает, все хватки совпадают вроде, но какая разница, в принципе, каким способом пользоваться? Обсуждали то изначально не это.
Теперь про доли секунд на струнах ракетки. Во-первых, эти доли не такие уж маленькие. Если учесть, что, например, при дуэли у сетки игрок может успеть сделать до 2 ударов в секунду. Посчитайте сколько долей секунды при таком темпе приходится на отдельные элементы удара. И потом, несмотря на все эти доли, игрок чувствует впившийся в струны мяч и может повлиять в некоторой степени на вращение в этот момент. Каждый испытывал это ощущение, не думаю, что оно субъективное. Во-вторых, если кто-то думает, что если мяч сидит на струнах доли секунды и поэтому можно не делать проводку после контакта, то это просто дилетанство полное. Дескать, чего там провожать, мяч уже улетел. Проводка - это своего рода шаблон движения ( программа), которая задает направление удара. Ракетка инертна, тело, рука игрока тоже. Невозможно все бросить сразу после контакта. Попробуйте раньше времени задрать ракетку вверх после контакта с мячом (я это называю - сорвать проводку, не знаю , как другие называют). Что получится? А получится то, что и до контакта с мячом она у вас подходила к нему под неправильным углом.