Re: Воспитываем молодого теннисиста своими мозгами
Спасибо Каппара, за приглашение. Но у моей дочери папа с 30 годами стажа тренера по теннису. Я думаю ей есть кому и что подсказать и научить.
Кстати еще и с двумя институтами и музыкальной школой за плечами. Он 15 лет работал в детских спорт школах и знает все о тактике и физике и психике ребенка. Только он не хочет быть своему ребенку тренером, он хочет оставаться ей только папой, иногда ее консультируя, когда сама попросит. И я считаю, что это очень ПРАВИЛЬНО. У ребенка должен быть отдельно папа и отдельно тренер.
Ну поверьте мне, она у вас еще очень мала, а вы ее уже до небес расписываете, как она у всех выигрывает. Вот начнете секрьезные соревнования играть, тогда и шторки с глаз упадут. Поверьте, соревнования, на которых будут другие сильные ДЕТИ, очень мозги прочищают.
мой сын в 8 - 9 лет лихо обыгрывал дядек и дедушек на нашем корте, а на офиц. юриорских играх продувал под 0 мальчишкам, стоящим в рейтинге номер 1-4 /finland/ и спустя 5 лет, не выиграл у них ни разу.
так что, не обольщайтесь, знаем, мы это проходили!
Ой , да что вы привязались к этому выиграли - проиграли .
Кому оно надо всё это ? Кто это в спортивные справочники занесёт и кому это будет интересно через 100 лет ?
Для меня конечный итог важен ,а побочные результаты это всего лишь средство .
Вчера вон она 7-6 на тайбрейке выиграла (8-6) у мальчика 16 лет . И что ? Ну да , друзья мальчика посмеялись над ним .. ну поговорили все дежурные фразы типа какая у вас девочка и всё такое .... но играла она супер паршиво ... такого мальчика она должна обыгрывать 6-0 .. большинство ударов с подкруткой она просто не доходила до мяча .. и что ? Я столько недочётов увидел что на месяц работы хватит ..... по другому я это и не воспринимаю . Да и на турниры поедет и тоже мне по сути будет плевать сколько она выиграла или проиграла .. если я там снова увижу что она до мяча не доходит то на пару лет без турниров будет просто тренироваться пока я увижу что ей уже можно показываться на людях так сказать .
Почему все воспринимают мои слова о счете матчей дочери так остро ? Вы же даже не видели против кого она играет .. может быть другие дети с сухим счетом этих дядечек порвут . Не в этом суть , ребята .
У девочки на видео ноги "лёгкие". Техника никакая,но видимо мало ещё занималась.
..таких девочек в Москве вагон и маленькая тележка..заниматься спортом конечно стоит, для здоровья полезно, но в отсутствии у вас более менее квалифицированных специалистов всё это превращается просто в ОФП, не более..и правильно тебе все пишут, тренировки это одно, а соревновательный опыт нечто совсем другое..на соревнованиях, всё что показывают твои девчонки во-время тренировки, дели на пять..мы уже 5 месяцев в этой каше и посмотрели на всю первую двадцатку по России, со многими поиграли..они все уже очень далеко опередили вас и с каждым днём будут уходить от вас всё дальше и дальше, со скоростью локомотива..
И что теперь ? Сесть и руки сложить ? У любого локомотива есть тупик . Вот там и встретимся .
Те кто в 6 лет играл перестают играть уже в 12 ... и наоборот . Это дети .. тут никто не знает куда оно вырулит
Я тут на одном сайте посмотрел рейтинг до 10 лет . Девока с 1 места за 52 недели 26 турниров . У неё ноги по коленки сотрутся через пару лет . Турнир каждые 2 недели . Плюс сюда наслаиваются разные комплексы имени коммона или але . Некогда тренироваться .. турниры каждые 2 недели и турнир каждый по неделе . А еще на марсе жизнь есть . говорят что есть
Цитата:
Сообщение от Sandi
Поверьте, соревнования, на которых будут другие сильные ДЕТИ, очень мозги прочищают.
http://www.yoursmileys.ru/tsmile/rulez/t2015.gif
Вы следите за движением . Потом будете внукам рассказывать что сомневались в той которая ... и ничем подсказать и помочь не могли кроме как сказать что у них путь в никуда .
Мы предпочитаем быть в рядах прочистителей мозгов для приехавших в качестве туристов . А остальных пусть мучают комплексы неудачников . Таких как вы действительно много .. пол-Москвы . Вас кидает из страны в страну из стороны в сторону ,у вас денег не хватает стать первыми . Причем я сейчас ни к кому не обращаюсь ... пусть кто захочет примет на свой счет если посчитает что это о нём .
Впрочем что спорить ... действительно всё покажут уже первые турниры ... и поверьте что я вообще не расстроюсь если выяснится что это не для нас .