Re: Теннисная Академия Элит в Сербии глазами Sandi
То Валерий!!!
Честно говоря. странно, что это единственное , что вы вычитали из моего сообщения.
Но тем не менее остановлюсь на этом подробнее!
Я считаю, когда детям дается возможность играть в равных условиях, особенно за границей, то это очень замечательно. Я насмотрелась в Москве на турнирах, как родители мешают играть и своим детям и сопернику своего ребенка. Как зрители кричат под руку во время розыгрышей, как родители курят нервно прямо около кортов, я уж не говорю, сколько скандалов на повышенных тонах я видела. И самое противное -это я видела и драки родителей, когда их дети играли.
А здесь, в Белграде, 6 кортов, шесть телевизоров, два зала. Один для курящих, другой доля некурящих. Все сидят, мирно наблюдают за играми, дети не видят волнений родителей, родители не мешают детям играть. Если спор, вызывают судью. ВСЕ в одинаковом положении. Мне очень нравится. И я нисколько не жалею о потраченных деньгах.
Уж не говоря о том, как красив Белград в эти новогодние дни. Какое у нас замечательное настроение и настрой.
Красота в глазах смотрящего!!!!
Я почему-то думаю, что турниры предполагают наличие зрителей, которые в живую смотрят игры.
Про курение, вы же сами написали в первом посте. Если есть зал для некурящих, то это прекрасно.
Я вот плохо представляю наличие зрителей на дутых кортах. Для этого надо очень хорошо представлять, что в дутых помещениях редко бывают зрительские места!
А если еще дутики не стационарные,, как в Москве (с балконами и кафешками), а временно установлены на летних кортах на зимний период, то как правило мест для зрителей там нет.
Есть турниры ТЕ зимой, на которых вообще нельзя посмотреть игру, ни за сеткой не по телевизору, таковы условия проведения турниров в зимнее время. Поэтому их и так мало. А в Белграде очень даже все продумано.
Продолжу свои впечатления о Сербии. Немного о смешном. Живем в отеле с 31 декабря. Отель в центре города, очень симпатичный. Номер двухэтажный. На первом этаже гостинная с телевизором, большим диваном, компом , санузлом и ванной. На втором этаже -спальня с большущей королевской кроватью.
Очень приветливый персонал. Завтрак входит в стоимость. Каждый день ходили на завтрак и каждый день за кофе, чай и горячий шоколад платили на завтраке дополнительно. И только сегодня, сменившийся официант, когда мы попросили счет за напитки, сказал, что все это входит в завтрак. Мы хохотали до слез, это был первый официант, который не захотел на нас денег заработать, а честно сказал, что все оплачено.
Об организации турнира. Проходит одновременно ТЕ и ITF. Корты заполнены плотно с утра и до позднего вечера, тренироваться негде, так как больше 100 спортсменов не могут уместиться на 6 кортах с 7 до 9 утра. Дети разминаютсмя перед игрой на улице, при -7 градусов мороза. В общем достаточно суровые условия для разминки. Интересно в Европе на зимних турнирах везде так?
Наверно да, в январе ,в Словакии на второй категории ITF 18 и в Чехии на первой категории ITF 18, не то что разминаться негде,даже игры проводятся до трех-четырех часов ночи.
Поскольку в личку спрашивают о том, как сейчас в Сербии и в академии, то отвечу здесь.
А там ничего не изменилось, как было так и сейчас. Детки тренируются. тренеры работают. По прежнему очень теплая и располагающая обстановка. По прежнему главный тренер очень внимателен и предметно подходит к каждому ученику.
Так например, зная , что мы собираемся играть турнир, нам тут же составили грамотную программу на неделю.
В первый день -привыкание к корту (ведь покрытие сменили с харда на грунт).
Второй день-работа по элементам.
Третий -тоже. Четвертый и пятый-спаринги с очень хорошими девочками. Одна из Академии, другая из клуба в Нови Саде. Оба спаринга дочь выиграла. Потом имена обеих девочек увидела в основной сетке турнира.
Приятно порадовала, что наши российские игроки, которые тренируются в Элите, не разочаровались, продлевают сроки своего пребыывания и не собираются в ближайшее время менять академию.Уезжают на каникула домой, а потом возвращаются.
Sandi! Где Вы пропали? Почему не написали о своих впечатлениях по возввращению из Сербии?
С большим интересом читаем все Ваши сообщения, но сейчас мне кажется. что Вы вернулись слегка разочарованной?
Очень хочется этим летом куда нибудь съездить со своим ребенком, поэтому внимательно изучаю все что относится к этой теме.
В этот раз я в Сербию. ездила только на две недели. Неделя в Элите прошла на одном дыхании. Я об этом написала.
Неделя в Белграде прошла в турнирной борьбе, новогодних праздниках и каникулярных радостях. В принципе, я полагаю, что достаточно написала об этом на форуме. Сейчас мы в Москве, радоваться здесь особенно нечему. Те события, которые в ней происходят, наводят на грустные мысли ( не о теннисе)
Скорей бы весна и ЗДРАВСТВУЙ СЕРБИЯ И ЭЛИТ. Составили календарь турниров ТЕ на котьорые будем ездить. А сейчас готовимся, тренируемся и учимся в Москве.
Форумчане звонят, интересуются. пишут письма. В принципе кондидатов , желающих поехать в Сербию уже достаточно, может больше и не надо.
Ребята из академии "Элит"
[img width=600 height=345]http://www.eev.ru/img/papa.sandi1.JPG[/img]
Состав академии "Элит" и ее воспитанники
[img width=559 height=400]http://www.eev.ru/img/papa.sandi2.JPG[/img]
Уважаемые форумчане. Мне в личку приходит много писем с вопросами об Академии.
У меня большая просьба, многие письма не информативны. То есть это выглядит так ......" у меня есть дочь (сын) хотим приехать в Академию, как это сделать?"
Пожалуйста, в личных письмах указывайте ФИО ребенка, год рождения, из какого города, страны. Сколько занимается теннисом и на какой срок и когда желаете приехать в Академию. Кто будет сопровождать ребенка. Какие цели-сыграть турниры, только потренироваться, тренироваться, готовиться к турниру и съездить на него вместе с тренером.....
Тогда и мне в свою очередь не придется задавать много вопросов, а с удовольствием отвечать только на ваши.
Надеюсь на ваше понимание. Всегда ВАША Sandi