-
Цитата:
Сообщение от ElenaGer
Валерий, скажите пожалуйста, а есть ли у вас в Академии возможность принять ребенка на 2 недели зимних каникул , для тренировок. Или нет смысла ехать тренироваться на две недели? Если да, то у меня кще есть вопросы :-)
И еще, мне не понятно, дети, которые едут в Америку на весь учебный год, как они решают проблемы в российской школе - теряют этот год, или сдают экстерном? Не все же, наверное, планируют переехать жить в Америку?
1. Вы можете приехать на любое время, в том числе, и на две недели зимой.
2. Наверно как-то решают. Можно учиться экстерном, можно идти в онлайн школу, признаваемую в России.
Всю неделю в нашем клубе проходил турнир RCI фьючерс вайлд кард ЮС Оупен. Сетка 128 человек, в основном американцы. В финале встретились два представителя нашего города - дома и стены помогают:). В 3-х сетовом напряженнейшем поединке победил Арон, он выграл нашего Тима.
Всю прошлую неделю у нас тренировался Karim Hossam, 16 лет, 1-я ракетка Египта и ТОП80 ITF. Он приехал вместе с тренером и младшим братом. В понедельник они уезжают на юниорский US Open. В Египте на него возлагают большие надежды и чувствуется, что парень это понимает. Интересно было наблюдать на работу его тренера в связке в нашими тренерами. Приятно, что пара наших ребят смогла составить Кариму достойную компанию в процессе тренировок.
В августе-сентябре приезжают две сильные российские девушки 16 и 17 лет, одна из Барселонской, другая из чешской теннисных академий. Будет возможность сравнить их игру с местными игроками и услышать их мнение о разных академиях.
-
У нас начался новый учебный год. Произошли некоторые изменения на бодинге: большинство детей переехало в большой новый дом с 5 спальными комнатами. Вместе с ними живут Митч Бридж - главный тренер, его супруга Ким, которая очень вкусно готовит, и еще один тренер Стефани. В этом доме живут игроки-девушки - Кайли и Диана и часть мальчиков. Диана провела в академии свою первую неделю, с конца сентября начнет играть турниры USTA. В этом же доме живет и Картек, уже упоминавшийся московский мальчик. Таким образом на сегодня мы имеем трех мальчиков и одну девушку из СНГ, а также ожидаем в конце сентября Илону и Романа из Москвы.
В выходные несколько человек играло в большом турнире 2-й категории - 26TH ANNUAL LOS CABALLEROS JUNIOR TOURNAMENT.
У моего было две игры в день. На первой игре, к сожалению, попали на "читера" - так называют игроков, любящих зажимать мячи. Матч получился очень нервным, что здесь не очень характерно, постоянно вызывали судью, соперник страшно ругался на испанском языке. Вообщем в первом сете выграл мой на тай брейке 12-6, а во втором смог дожать 6 -2. Матч продолжался 2,5 часа на жаре под 30 градусов. На второй матч, к сожалению, не хватило сил, проиграл игроку из ТОП20 по предыдушей возрастной группе, 6 -3, 6-2.
Пошел в High School во все honor (продвинутые) классы, с ноября начнутся тренировки с теннисной командой школы, а школа в ТОП5 в Америке по теннису. Еще новость, он перешел к другому тренеру,надеемся, к лучшему :)
Вношу поправку по Диане. По ней принята главным тренером другая стратегия, пока будет тренироваться по специальной программе несколько месяцев и только потом начнет играть ITF и WTA. Первые впечатления у нее об Академии очень хорошие. Посмотрим, что будет через месяц, другой.
-
Re: Advantage Tennis Academy. США, Калифорния.
А откуда Диана и как её фамилия?
-
Да зачем вам Григорий Фамилия Дианы!Она уже была в Америке, В "WEILTENNIS ACADEMY",сначала тоже нравилось.Да она уже играет ITF и WTA.
-
-
Играет хорошо, через три-четыре месяца посмотрим, что покажет на турнирах. В Америке в академии она первый раз. Чуть позже я ее попрошу поделиться своими впечатлениями, если она захочет.
-
Хорошо это как? Через полгода будет в топ 20?
-
Не знаю, как в ТОП20, но тренируется она с таким усердием, что ее начали ставить в пример остальным игрокам. Думаю по девушкам, она сегодня у нас одна из лучших.
У нас в клубе RCI четверый день идет турнир серии Pro Futures. Проходит при страшной жаре необычной для этих мест - вчера был установлен рекорд 42 градуса в тени. Наш бывший студент Мика Де Костер дошел до 4-го раунда и как раз вчера в самый солнцепек и проиграл. Честно говоря, на игроков было жалко смотреть - все встречи начинались в 12 дня.
На турнире превалируют американцы, есть и украинцы, и поляки, и румыны. Приехали сильные болгарские спортсмены. Так что детям есть на кого посмотреть. До 4-го раунда игркои судили сами, с сегодняшнего дня судьи на вышке и два линейных.
В первый день между двумя игроками на корте случился конфликт, так чуть дело до полиции не дошло, в результате главный судья весь третий сет простоял у них на корте. Но такое на фючерсе я видел первый раз. Они чуть не подрались - игроки из североафриканской страны и Америки.
Кстати. вчера был первый день тренировок у Илоны из Москвы. Пока определена в самую сильную группу, посмотрим, что будет дальше.
-
У нас фьючерсы и 10-тысячники в Москве судятся судьями начиная с первого раунда квала. А почему у вас нет? Деньги организаторы турниров экономят? Или проблема найти судей?
-
Григорий, спасибо за подсказку. Я нечетко написал, что речь шла о квале - 4 раунда. В квале судей на кортах не было. Сегодня началась основа - приехали основные игроки, включая десант из академии Горина. Проблемы с судьями нет, со спонсорами тоже все в порядке - местный автодилер - спонсор турнира.
-
Продолжается фючерс с призовым фондом 10 тыс. долларов в нашем клубе RCI.
Некоторые впечатления:
Позавчера на 1/16 финала мы с сыном наблюдали необычную картину. Идет третий сет 3-3. Затем один из игроков делает брейк и берет свою подачу - 5-3. После этого его соперника словно заменили, может быть поняв, что терять нечего, он начинает показывать прекрасный, атакующий, очень агрессивный теннис. 4-5, 5-5, 6-5 и 40-0 на его подаче. Зрители аплодируют, много красивых розыгрышей. Три матч болла - его команда, включая его маму, все встали с мест ожидая последнего завершающего розыгрыша. И тут происходит невероятное - он БРОСАЕТ играть - вводит мяч слабо со своей подачи, а затем накидывает сопернику. Тем не менее, имеет еще два матчболла при счете "ровно" и ...проигрывает гейм. 6-6. То что произошло дальше вообще повергло меня в легкий шок - он начинает подавать свои подачи "лягушками" или, как говорили в моей детстве, "из-под юбки". В результате проигрыш на тайбрейке. На его маму жалко было смотреть, его тренер был в ступоре. А мы получили еще раз подтверждение, что пока не сказал судья "гейм, сет, матч" надо бороться до последнего розыгрыша.
Еще один сюрприз сегодня в финале пар. Один из игроков, застрял в пробке, и опоздал на игру. В результате Денис Новиков и Натаниэль Горхэм без борьбы стали победителями турнира, а пара, считавшаяся фаворитом довольствовалась вторым местом.
В полуфиналах россиянин Артем Ситак и Ноколас Басилашвили из Грузии проиграли. Сегодня в финале встречались Крис Гучиони и Дэниэл Косаковски. Австралиец Крис, типичный представитель стиля "serve and volley", без особого труда переиграл, прошедшего через квалификацию Даниэля, который играет в студенческом теннисе.
-
Цитата:
Австралиец Крис, типичный представитель стиля "serve and volley", без особого труда переиграл, прошедшего через квалификацию Даниэля, который играет в студенческом теннисе.
Да... Как опустился Гуччионе (до уровня 10$), а ведь когда-то играл решающие матчи в розыгрыше Кубка Дэвиса. Как сейчас помню его матч против Бастла в Швейцарии при счете 2-2. Выиграл в 3 сетах и принёс Австралии победу. Был в финалах турниров АТР... Он мне очень напоминал Грега Руседски и по стилю, и по фактуре. Я думал, что он уже старый, может быть завязал. Глянул, а ему ведь только 25...
-
Вложений: 1
Advantage Tennis Academy. США, Калифорния.
Вложение 6409
Это Шон и Арсений перед тренировкой.
-
Я сейчас ищу игрока - девушку 14-15 лет с высоким уровнем. Создам уникальные условия для тренировок в Калифорнии. Дабы это не расценивали, как рекламу, пишите пожалуйста, в личку.
-
Уважаемые форумчане. Я прекратил сотрудничество с академией и забрал оттуда своего сына.
Как только мне откроют блог про теннис в Америке, я продолжу писать на теннисные темы, в том числе про различные варианты подготовки теннисистов, которые могут быть интересны и читателя форума.
-
А в чём причина если не секрет? Вы же ещё совсем недавно зазывали в академию.
-
Цитата:
Сообщение от Валерий
Уважаемые форумчане. Я прекратил сотрудничество с академией и забрал оттуда своего сына.
Как только мне откроют блог про теннис в Америке, я продолжу писать на теннисные темы, в том числе про различные варианты подготовки теннисистов, которые могут быть интересны и читателя форума.
Интересны не только варианты обучения, а еще проблемы с переездом (визовый вопрос, вид на жительство и пр.), акклиматизация, разница менталитета и пр.
Блог будет интересен.
-
Цитата:
Сообщение от григорий
А в чём причина если не секрет? Вы же ещё совсем недавно зазывали в академию.
Да нет никакого секрета. Просто так сложились обстоятельства. У нас в клубе появился новый тренер, мой сын сходил к нему на тренировку один раз, потом другой, и сказал, что у этого тренера ему нравиться больше. Через пару тренировок работы над подачей, скорость 1-й подачи достигла 100 миль в час, причем это не плоскач. Ну что мне оставалось делать, пришлось принять нелегкое решение. Тем более это не просто тренер, а тренер с мировым именем и очень успешной историей подготовки высококлассных игроков. Естественно, академии не понравилось, что мой ребенок ушел к другому тренеру. Вот так все примерно и получилось, все это не вдруг, а тянулось почти два месяца.
2Andy
Именно об этом и буду писать, чтобы дать максимально полезной информации.
-
Цитата:
Сообщение от Валерий
Как только мне откроют блог про теннис в Америке, я продолжу писать на теннисные темы,
Полагаю, будет интересно очень многим...
-
Цитата:
Да нет никакого секрета. Просто так сложились обстоятельства. У нас в клубе появился новый тренер, мой сын сходил к нему на тренировку один раз, потом другой, и сказал, что у этого тренера ему нравиться больше. Через пару тренировок работы над подачей, скорость 1-й подачи достигла 100 миль в час, причем это не плоскач. Ну что мне оставалось делать, пришлось принять нелегкое решение. Тем более это не просто тренер, а тренер с мировым именем и очень успешной историей подготовки высококлассных игроков. Естественно, академии не понравилось, что мой ребенок ушел к другому тренеру. Вот так все примерно и получилось, все это не вдруг, а тянулось почти два месяца.
Так тренер же был в этой же академии. Что им не понравилось?
А сейчас вы в Белоруссию вернулись?
-
Этот тренер просто работает в том же клубе, где академия арендует корты. То есть, они его рассматривают в качестве конкурента. С нашей точки зрения (моей и сына) этот тренер нравится нам гораздо больше. Сейчас я вижу другой подход к тренировочному процессу, его кредо "Я делаю чемпионов".
Мы резиденты США и отсюда уезжать не собираемся.
-
Такое ощущение, что нас всех считают за лохов. Валерий так красиво пел про академию, про контракты, кто- то всерьез задумался. А тут не соседнем корте появляется тренер, резко улучшаюший качество игры. И принимается решение о смене тренера.Напрашиваются три вывода:
1.См первое предложение моего ответа.
2."Отличные" же были у сына Валерия тренера, которых переплюнул за 1-2 тренировки другой тренер
3.Я уверен, что через некоторое время они опять перебегут к другому тренеру
-
Уважаемый Nikon,
не знаю откуда у вас такая агрессивность по отношению ко мне. Читайте, пожалуйста, внимательно мои посты. Я сказал свое мнение, относительно своего ребенка.
Я не сказал ни одного плохого слова про тренеров академии.
Игроки, приехавшие из России - Влад, Илона и Диана очень довольны тренировками, а им есть с чем сравнивать, и я искренне за них рад и желаю им успехов.
Я хочу пожелать и вам Nikon успехов и вашим детям, если они у вас играют в теннис.
-
не подскажете Валерий,что это за крутой тренер и его координаты.Заранее благодарен.
-
Цитата:
Сообщение от Валерий
Уважаемый Nikon,
не знаю откуда у вас такая агрессивность по отношению ко мне. Читайте, пожалуйста, внимательно мои посты. Я сказал свое мнение, относительно своего ребенка.
Я не сказал ни одного плохого слова про тренеров академии.
Игроки, приехавшие из России - Влад, Илона и Диана очень довольны тренировками, а им есть с чем сравнивать, и я искренне за них рад и желаю им успехов.
Я хочу пожелать и вам Nikon успехов и вашим детям, если они у вас играют в теннис.
Здравствуйте,
Я - папа Влада, упомянутого в цитате.Мой сын тренируется в Advantage Tennis Academy с сентября 2009 года по настоящее время.Если у кого есть вопросы - пишите - с удовольствием отвечу.
-
Здравствуйте Aleks63,
напишите пожалуйста где и у кого тренировался Влад в России? Почему решили уехать? Сколько планируете там оставаться? Как решаете вопрос с общим образованием?
И если можно просто напишите какие отрицательные и положительные моменты
Спасибо
-
Цитата:
Сообщение от Марпл
Здравствуйте Aleks63,
напишите пожалуйста где и у кого тренировался Влад в России? Почему решили уехать? Сколько планируете там оставаться? Как решаете вопрос с общим образованием?
И если можно просто напишите какие отрицательные и положительные моменты
Спасибо
Здравствуйте Марпл,
Влад в России не тренировался никогда, так как мы сами из Баку. Мы выезжали в Россию только на несколько турниров ( Москва, Питер ).
Поначалу была конечно мысль тренироваться в России. Но, поговорив по телефону с несколькими теннисными школами в Москве, я понял, что это будет всего лишь пустая трата времени и денег. Ни один из моих собеседников не предложил мне комплексного обучения ( я имею ввиду теннис+фитнес+индивидуальные тренировки) в одном месте, а предлагали лишь "кататься" по Москве от тренеров по теннису, к тренерам по фитнесу и т.д.
Конечно, поездка в США связана с определёнными трудностями, но у нас позади уже полтора года и в общем-то все они остались давно позади.Здесь мы пока что до лета уж точно, дальше - поживём - увидим. У Влада есть составленная его тренером программа подготовки и всё будет зависеть от успешности её воплощения в жизнь.
Вопрос с образованием решается довольно легко. В нашей Академии есть учебный центр. Педагоги этого центра выполняют функцию "руководителей и кураторов" обучения. Я купил Владу в международной интернет школе "K12" курс обучения 8-го класса ( это около 2200 долларов). При желании можно купить этот курс в любом другом он-лайн университете. Так вот Влад учится по этому курсу, а руководит процессом его обучения и контролирует ( но только ни в коей мере не делает вместо Влада - это ИСКЛЮЧЕНО ) педагог нашей Академии ( это около 4000 долларов в год). Если ребёнок в совершенстве владеет английским или с ребёнком здесь будет кто-то, кто сможет выполнять роль руководителя обучения, то от педагога Академии можно отказаться и соответственно уменьшить свои расходы.
Насчёт плюсов и минусов. А что Вас интересует ? Теннисная программа? Жизнь в Академии ? Или что-то ещё ? Если Вы конкретизируете мне область Вашего интереса, то с удовольствием Вам отвечу.