Посмотрел видео:
Про технические аспекты писать не буду - уже писал
Это не агрессивный теннис - это просто непонимание как играют на счет и что делают с мячом на корте.
Вид для печати
в чем это непонимание выражается?
Я не писал,что она исповедует агрессивный теннис.Я написал .что у нее агрессии через край.То что она не умеет играть на выиграш-это правда.Ну не любит она качать и все.В спарринге с тренером,особенно если он просит держать мяч-может 200-300 ударов сделать без ошибки. Ну вот такая она.
Andrus ,при всем уважении кратко описать и указать что на какой минуте было-не могу,если вам интересно-посмотрите еще раз видео все что я описал было в игре а на каких минутах что было не знаю.После записи я видео не пересматривал.А насчет терминологии-Вы все правильно поняли.она в теннисе одна.А если не интересно-плюньте и размажте.Я почему это выложил? Перед этим я выкладывал тренировку с корзины с тренером где выполнялись кросы справа и слева.Кто-то на форуме заметил,что тренировка это хорошо,а вот как она в игре? Поэтому записал игру,совершенно рядовую игру без приукрашивания.Это больше интересно может быть родителям детишек такого же возраста,чтобы сравнить и т.д. Тренеру.работающему с более старшими это вряд ли интересно.
О боже!!!! Я уже сам запутался так это Вы говорите агрессивный или я ???? Ну пусть будет агрессивный. 200 -300 ударов замучаетесь смотреть, я успеваю выпить 5 чашек кофе и поболтать с друзьями.Уж поверьте на слово.Притом бывают условия,например, попадание в хавкорт- fehler. Больше ничего выкладывать не буду,чтобы не расстраиваться.
Не поверю, так как знаю как играют дети которые хотя бы 50 могут держать, я не говорю уже про работу на мяче и отработке заданий. Расстраиваться не надо, у вас хорошая внучка, старается очень, вы сделали правильно выложив видео, получили может быть не совсем те отзывы которые ожидали, зато теперь есть тема для размышлений и работы. Успехов внучке в этом тяжелом виде спорта.
OVG спасибо! Конечно я не одеваю никаких очков,могу даже не увидеть ее триумфа,когда она выиграет УИМБЛДОН.(Шучу ,конечно). По причине своего преклонного возраста . Не беспокойтесь ,Вы меня не обидели. Но я не восхищаюсь и не в восторге от ее игры.Нигде этого не писал.И видео выложил не от восторга.Я уже объяснял.Выложил тренировку с корзиной-сказали что это ерунда,тренер накидывает удобно и т.д. Вот если бы игру посмотреть ! Ну вот я и выложил игру,притом первую попавшуюся.У нас каждый день такое.Это же форум ,если у Вас есть детишки такого же примерно возраста-выложите и Вы,посмотрим.обсудим.сравним. Только не Харрисона в 14 лет, как тут приводили видео. С ув.
Девочка хорошая,крепкая. Может заиграть.
Точно шутите ? Главное здоровье Вам и внучке, не забывайте трава самое травмоопасное покрытие. А смысл от выложенного видео Вы уловили правильно. Вывод поездить по турнирам, "себя показать, на других посмотреть" - однозначно правильный. Только свой турнирный опыт ответит на все Ваши вопросы и чаяния , укажет направление дальнейших телодвижений. Удачи
А Я и есть родитель ребенка, который постарше на год.
Вам нечего расстраиваться сейчас. На этом форуме о других детях и похуже писали. К Вам относятся с симпатией.
Почему Вы, например, не хотите почитать, что пишет Тима про подачу. Рука вверх, ноги вниз - это азбука. Как и дальнейшее положение левой руки как можно дольше вверху, а потом к груди. Дальше уже есть разночтения.
У Вас способная дочь, этого не отнять. Я посмотрел фрагментами дальше, действительно три раза атаковала с выходом на смеш. Один раз не попала, второй попала плохенько ( только Ваш артист-соперник мог не догнать такой мяч) а третий раз попала вполне ничего. Но все три раза не технично.
Вывод не радостный, чувство мяча есть, т.к. смеш с проходом вперед - удар не простой, смелость есть, желания хоть отбавляй, а играть никто не учит.
Мой совет, посетите в Германии любой ТЕ до 12, посмотрите как играют средние дети в 10-11 лет.
Там есть разные, но не обученных Нет.
Дело в том, что большого смысла играть на крашенной доске маловато. Доска и предполагает игру в один два удара, детки интуитивно понимают, что нет смысла бежать за мячиком, он после отскока ускоряется и уходит в низ. Отсюда и два удара "посильнее" в игре, ритма нет и на доске быть не может, если играть по всему корту. Ноги стоят, им сложно словить концентрацию, они больше времени тратят на переходы, внимание в их возрасте собрать на этом покрытии практически не возможно, разве ,что работа от стенки. Тренировки да, можно нарабатывать технику и все остальное "с корзины", можно и набиваться, но только с полкорта , ноги успевают войти в ритм и движение не рвется а шлифуется , а весь корт на темпе в ее возрасте и игры на счет как правило больше приводят к "разбору" чем к набору. Для подачи ей уже можно и нужно давать отдельную тренировку, там много мелких , но очень важных нюансов, которые у нее отсутствуют напрочь. Подача это вообще отдельная тема у девочек. На турнирах, присмотритесь, найдите девочку которая хорошо подает на Ваш взгляд, а дальше ищите того , кто ей эту подачу ставил, может и вашей внучке поможет в этом элементе. Как то так, на мой взгляд дилетанта.
ИМХО, если в 10 лет нет понимания, что так делать не надо, и нужно контролировать себя на корте, это гораздо хуже кучи технических огрех (которые объективно присутствуют). Садить в 2-х метровые ауты раз за разом и НИЧЕГО не предпринимать для устранения их по ходу игры.... С таким игровым мышлением дальше будет тяжело, в 10 лет это уже пора понимать.
Опять же имхо, не вдаваясь в подробности, визуально по этой игре - на нормальной московской ТВД-шке подобных по уровню девочек штук по пять на каждом турнире.
Отвечаю сразу постам 93-96.
Насчет техники подачи.Вы знаете нет устоявшейся динамики,сегодня смотришь так,завтра как- то по другому,левая гуляет произвольно,то у корпуса,то опускает .то оттопыривает! Короче работать есть над чем.Вы пишете- артист-соперник не мог достать ну типа что медлительный а удары слабенькие(где проходило навылет) Когда смотришь игру сзади,когда мяч летит на тебя-от тебя, то кажется.что он совсем не летит, а вот если смотреть у сетки(где я стоял) совсем другое ощущение. Мальчик,(я его знаю с раннего детства) в принципе,хорошо читает игр,но скорость полета мяча приличная.Я в начале просил учесть,что это доска,еще как правильно заметили.крашенная, да еще и с отскоком неадекватным.Но увы,другого ничего нет.Ребенок в принципе калечит ноги.Оdessa-mam прямо в точку попала!Согласен и с VERVOLF. В турнирах если нет контроля (а в 10 лет он ужу должен присутствовать) делать нечего. Боремся,но пока без особых результатов. Кстати бытует и другое мнение.Что придет время и начнет в корт попадать,а сила удара останется. Ее выработать труднее чем точность.И последнее на ТВД-шки ездить не сможем, но в Россию на ТЕ в Химки и Сергиев Пасад обязательно приедем.Насчет Германии-там тоже есть всякие.как везде и обученные и нет.У нее есть румынское гражданство,если бы это была моя дочь-я бы давно ее забрал в Германию,а так я только дедушка.
Соглашусь с Odessa-mam, тренировать ребенка на быстром покрытии, это преступление, в этом благодарен отцу Путинцевой, когда он мне сказал -Ну ты чего, ну нельзя на быстром тренироваться, только на медленном. Не понимал раньше, тренировались в детстве на доске, потом на терафлексе, только второй год всегда на грунте и на профессиональном медленном харде.
А как по другому ? -доска и терафлекс-один два удара и розыгрыш завершился. А на турнире народ по 4-10 ударов бегает держит, и не просто держит а хреначит и держит. И технику на паркете не наладить, быстро и низко - преступление перед ребенком короче. Да и работа ног совсем другая, паркет и хард, ну и игра действительно ни о чем....бум-бум...пошли мячики взяли, опять бум бум...одна мячи стреляет то по углам то по коридорам, второй глазами провожает, потому что беги не беги.
aga,
Ну Вы даете. Что Ваш артист читает не понятно. Но Он после удара совершает какие то балетные па, принимает стойки танцора диско, делает по два-три шага после удара не в сторону выхода. То что нужно делать выход из удара Ему не объясняли. У Вас кстати с этим получше.
Я предлагаю Вам не по Германии покататься, а на ТЕ съездить. Поверьте, там нет детей не обученных.
Если не брать "случайных пассажиров".
а как определить что у этой девочки хорошая подача , с кем сравнивать техническое исполнение.
давайте еще скажите как Шарапова
На форуме решили, что у Шараповой плохая подача. Лучше сравнить с подачей дочки австралочки.
Всем доброго вечера! После небольшого перерыва решил выложить сегодняшнюю тренировку Арины. Хотел выложить турнирные игры-но увы,турнир в связи с погодными условиями перенесли на апрель.
CIMG1009 - YouTube
CIMG1014 - YouTube
CIMG1013 - YouTube
CIMG1015 - YouTube
http://youtu.be/3GoaWrL1iRM]CIMG1015 - YouTube
http://youtu.be/-8PUtk5gqNw:
CIMG1017 - YouTube
http://youtu.be/QnuyEArwnrU:
CIMG1020 - YouTube
Если кого уморил-не взыщите.
уходить Вам с доски надо, с корзины работы не получется - дядька в розовой олимпийке мяч боится кинуть - мяч кидает высоко, а тот не отскакивает (потому что сильней даст-он засвистит по паркету), соответственно до девочки он не долетает, она не добегает, и снизу шлёпает его. А на скорости, когда под лево и драй волей серии набивали уже скорости высокие, мяч чуть точку удара пролетает. Паркет это тупик, пройденый многими поколениями, продолжающий заманивать в свои сладкие объятия отсутствием нормального харда и ценой, новых бойцов детского спорта.
P.S. девочка привыкнет, что мячи здорово свистят, выйдет на соревнования на хард, сильно удивится что скорость снизилась, и то что по идее должно в карман очком идти, вдруг продолжает с другой стороны прилетать, как так? один удар-пойнт в зачет, а тут бегать надо, все с другой стороны обратно летит.
И вот не понятно, комплекс хороший, чисто теннисный, ладно нет денег на покрытие, ну взять бы эту же доску зациклевать крупным наждаком по грубому , матовой краской перекрась и уже хоть какое то сцепление появится. Фигня что детки как клоуны на льду, нет времени, куй зеленого $ пока станок работает. Взять бы того кто там керует и заставить таки побегать "восмерки" не много , но до результата с обязательным отбиванием мяча и ножки что б правильно работали, через часик глядишь и серое вещество зашевелилось , нашел бы дешевый выход из ситуации.
Наоборот, здесь материала побольше - смотреть интересней.
Вопрос - цель выложенных видео? Стоит возиться чтобы отметить что (субъективно) неправильно в ударах, или Вас тоже будут раздражать "моментарные" фото (кстати интересно, а какие фото еще бывают?), а также стрелочки и черточки?
Если вкратце, то остаюсь при своем мнении (в комменте на первого видео) - на форхенде неправильно работает левая рука, на бекхенде - не совсем эффективнй подход...
Нет, Вы утверждали что без руки плечи не повернуть ... как видим на видео это не так, а я Вам твердил, что помимо руки есть гораздо более важные вещи (к примеру замах через низ), если у Вас левая рука означает фффсЁ, ну тогда нет вопросов, если Tima говорит левая рука значит все неправильно :)
Насколько я помню ту дискуссию, я говорил, что надо делать то что по-английски называют unit turn, то есть отводить неигровую руку вместе с ракеткой в сторону, а не вытягивать ее отпустив ракетку сразу вперед - на что был ответ "неважно куда ее вытягивать"...
Про замах через низ не припомню чтобы что-то тогда было упомянуто. И это не главное (имхо) - делайте unit turn в сторону - тогда никак через низ замахнуться не получится.
Ну да ладно, проехали ...
Посмотрел видео:
1. Девочку надо убирать с досок.
2. В чем смысл целей если девочка что справа что слева не контролирует мяч?
3. Ногами шустрит неплохо, но не знает что с ними делать при подходе к мячу, при ударах, при выходе из ударов
4. Технику обсуждать нечего, это плоды 5 летнего битья по мячу с завидным упорством
Самый большой позитив- смотриться что девочке нравиться этот вид спорта, старательная, на мой взгляд резкая и быстрая, намного выше среднего уровня по ее возрасту
Это только мнение, не более того, не принимайте иначе