-
Re: К вопросу о "Переписанных" детях
Кто бы спорил , что тема о "ПЕРЕПИСАННЫХ ДЕТЯХ" не является актуальной :o ...Однако умеем ли мы обсуждать подобную тему? Вот ,пожалуй , самый важный момент...Думаю , что небольшой перерыв в "работе" данной темы позволил подумать и успокоиться :)
-
Тема о "переписанных детях" оказалась заблокированной :o, но, проблема то, осталась :'(!
Сегодня просматривала списки юниорских ITF , и, знаете, даже охнула. Когда нам было 12 лет, эта девочка играла уже давно и много. Она была точно на 2 года старше нас. Она уже красилась и выглядела очень взрослой. Я общалась с ней , её папой, родственниками и секретов из её возраста они не делали. Но, что то изменилось в их взгяде на своего ребенка и, через пару лет, оказалось, что она наша ровесница...ну ровесница, так ровесница, нам ведь не жалко.
Сегодня я обратила внимание на её дату роджения! ....теперь она младше нас почти на год ;D ;D ;D!
Если так дело пойдет памперсы ей покупать скоро начнут ;D.
-
Девочка из России или европейская? )
-
-
-
Проблема переписанных детей есть.
Кто-то считает, что по ней всё сказано.
А кто-то только начинает узнавать об этом.
Или вновь сталкивается с переписанными.
Эта проблема есть.
Вопрос - почему мы её не можем обсудить?
-
Обсудить можно всё ;) , но смотря как... Умение быть корректным в данном вопросе очень труден , но необходим. Разве кто- нибудь из обсуждающих может предъявить какие либо доказательства , кроме анализа каких либо внешних данных или разговоров на эту тему с другими родителями? Нужно ли на форуме называть чьи либо фамилии ? Не является ли подобное оскорблением этих людей и причиной стресса для родителей и главное для детей?
Вот на эти вопросы надо знать чёткие ответы при обсуждении темы о переписанных детях...
-
Я тоже считаю, что заявлять о факте переписывания человек имеет право не по слухам, а только если этот факт подтвержден документально. А до этого подтверждения мало кто доходит. Хотя, в начале 2000-х годов родители некоторых девочек пытались выяснить дату рождения Алисы Клейбановой (у нее мама высокая). Обломалися. Все было чисто, хотя, слухи ходили все равно.
Но не только по поводу Алисы. Слухи ходят всегда если игрок крупный и еще прилично играет. Если же просто крупный, то это никого не волнует.
-
У некоторых родителей есть доказательства. Но в РТТ не хотят им давать ход.
Потом после 14 лет,когда уже можно играть взрослые турниры это становиться уже неважным. Просто бывает обидно,что подозрительно взрослый ребёнок обыгрывает твоего. :'(
Может когда нибудь настанет время,что будут проверять всех юниоров. И это правильно.
У меня есть старый рейтинг за 2000 год из Матчбол-тенниса,так там трое с неправильным возрастом. Они все там на год старше,а в этоге стали на год моложе.
Они до сих пор играют. Правда уже они большие.
-
Цитата:
Сообщение от григорий
У некоторых родителей есть доказательства. Но в РТТ не хотят им давать ход.
Не верю!
Цитата:
У меня есть старый рейтинг за 2000 год из Матчбол-тенниса,так там трое с неправильным возрастом. Они все там на год старше,а в этоге стали на год моложе.
Они до сих пор играют. Правда уже они большие.
Назовите фамилии.
-
Переписанные дети раздражают в самом начале, потом отношение к им становится гораздо нейтральнее. В конце концов, есть и другая стратегия. Многие же стремятся записать ребенка играть против старшего возраста, чтобы ребенок с ранних лет привыкал к более высоким скоростям. Есть родители, которые стараются вовсе запрещать своим детям играть с ровестниками и турниры выбирают + год-два. Так что переписывание больше касается самих переписанных.
Кстати, возникает вопрос: а насколько справедливо, когда малолетку суют во взрослый турнир и фактически вынуждают старших натаскивать младшего, создавая между прочим, неравные условия для других участников турнира. По-моему, в этом такая же несправедливость, как и в том случае, когда играет переписанный среди малолеток. Причем, если переписанность доказать сложно, то во втором случае доказывать ничего и не надо.
-
"Назовите фамилии."
Нго,Пипия и Мох. Нго-там 87 г.р.,Пипия-90,а Мох-89. А выступают они-Нго 90 г.р.,Пипия-91,Мох-90-ый. Журнал Матчбол теннис-2 номер за 2000 год,информационный выпуск.
Поднимите архивы и посмотрите. У меня этот журнал дома лежит.
А вот почему эти юниоры потом стали другим возрастом-это странно. Куда только РТТ смотрело?
-
Лена Чайковская (Гаврилова) и я работали с Нго Ха Вьет с 1999 года по 2004. Сейчас она тренируется в Испании и играет за Вьетнам.
К нам она пришла маленькой совсем девочкой. Не умела ВООБЩЕ НИЧЕГО. Проигрывала всем по 1990 г.р. Тренировалась вместе с Яной Киреевой. В 2002-м Нго стала 1-й по России по 12-ти. Вот и стали говорить, что переписанная, ну это как обычно. Да и рост у нее сейчас более 177 см(это было в 2006, когда мы виделись), что для вьетнамок не свойственно.
Мне сложно судить об источниках, из которых бралась информация для ж.Матчбол. Возможно уважаемый Admin поднимет архивы и сможет внести ясность. Может быть это ачЕпятка, коих в те времена в печати было очень много. Кстати, я знаю её старшую сестру, и знаю сколько ей лет. Вряд ли переписывали обеих сестер, одна из которых к теннису вообще отношения не имеет. Вряд ли переписывали тогда, когда девочка еще ничего не умела вообще.
Насчет других девочек судить не берусь.
Григорий!
Мне странно это.
Я беру в руки "Матчбол Теннис" N2 за 2000 год и там рейтинга нет.
А в номере N4 от того же года - есть.
Нго стоит 46-м номером в рейтинге до 12-ти и дата рождения 5.7.90.
А Мох и Пипия в том рейтинге еще нет так как они еще маленькие были.
-
Цитата:
Сообщение от григорий
"Назовите фамилии."
Нго,Пипия и Мох. Нго-там 87 г.р.,Пипия-90,а Мох-89. А выступают они-Нго 90 г.р.,Пипия-91,Мох-90-ый. Журнал Матчбол теннис-2 номер за 2000 год,информационный выпуск.
Зарекался ввязываться в обсуждение данной проблемы, тем более с поклонником Влада Гуськова, (царствие Владу Небесное, и именно поэтому ничего плохого говорить о нем не буду).
НО.
За Пипию ничего не знаю, не пересекались. И если не пересекались, значит ничего выдающегося не представляла.
С Мох играли раз вроде, когда Саше было 9 лет, Мох была на год младше. следовательно 90 г., т.к. за год рождения своей дочери я как-то уверен.
НГО - 87 г. ???????????. Общались с ней и ее папой несколько лет. Представить, что НГО на 2 года старше моей дочки? Это круто!
Это надо иметь, ну, очень изощренное воображение.
Мой совет всем - чаще играйте турниры, меньше обращайте внимание на возраст соперника, а смотрите , как он играет. Мне "переписанные" никогда не мешали, и мало волновали.
-
Нго помню. Не похожа никак она была на переписанную. Тем более на целых 3 года. Просто выросла быстро. Тогда еще шутили, что папа ее бамбуком кормит. А вот прогрессировала она тоже очень быстро.
-
Этот номер Информационный. Там только одни рейтинги. Админ наверное должен помнить те номера. Там в одном месте стоит,что она 90 года,а в другом 87. Правда записанна наоборот-Ха Вьет Нго. Кто его знает-шутили,что она наверное не дочка,а жена. :D Хорошо она играла,Катя с ней иногда тренировалась на Спартаке. Папа у неё добрый.
Цитата:
Сообщение от Geo
Переписанные дети раздражают в самом начале, потом отношение к им становится гораздо нейтральнее. В конце концов, есть и другая стратегия. Многие же стремятся записать ребенка играть против старшего возраста, чтобы ребенок с ранних лет привыкал к более высоким скоростям. Есть родители, которые стараются вовсе запрещать своим детям играть с ровестниками и турниры выбирают + год-два. Так что переписывание больше касается самих переписанных.
Кстати, возникает вопрос: а насколько справедливо, когда малолетку суют во взрослый турнир и фактически вынуждают старших натаскивать младшего, создавая между прочим, неравные условия для других участников турнира. По-моему, в этом такая же несправедливость, как и в том случае, когда играет переписанный среди малолеток. Причем, если переписанность доказать сложно, то во втором случае доказывать ничего и не надо.
Играть по старшим сеткам и так можно.
Нужен только рейтинг. К примеру Алиса Клейбанова очень часто играла по старшим.
Игроки не должны быть в обиде на маленьких. Ведь в сетке и в турнирах полно и других игроков.
-
Цитата:
Сообщение от ПАПА50
Мой совет всем - чаще играйте турниры, меньше обращайте внимание на возраст соперника, а смотрите , как он играет. Мне "переписанные" никогда не мешали, и мало волновали.
Золотые слова.
И еще раз. Радуйтесь, если у Вас есть возможность поиграть с более взрослым игроком. Где то в недрах форума есть такая идея, которую мы все должны доносить своему ребенку, кот. выходит на матч:
Что все эти игры - пока твои учебные матчи. Самое главное, чтобы ты показала/л хорошую игру и то о чем мы с тобой вчера говорили и над чем работали. Если соперник настолько хорошо играющий насколько взрослый, то это будет сильный спарринг, а если это просто большой ребенок, кот. еще не научился играть, используя свои габариты, то обыграв его или просто хорошо сыграв с ним ребенок получит чувство глубокого удовлетворения, хотя многое зависит и от того, что Вы ему сами после игры скажите.
-
-
Мысли вслух.
Действительно , листая информационные выпуски порой "глаза лезут на лоб" от прочитанного :o...С ЧЕМ СВЯЗАНЫ ТАКИЕ "КАЗУСЫ" СКАЗАТЬ ТРУДНО , СКОРЕЕ ОТ НЕВНИМАНИЯ СОСТАВЛЯЮЩЕГО ...А МОЖЕТ Я ОШИБАЮСЬ И ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРОСТО ОПЕЧАТКА?
Информация.
В своё время выходили "Информационные выпуски" к журналу "МАТЧБОЛ ТЕННИС".Вещь очень полезная для родителей (тогда порой журнал был единственным источником подобной инфы), так как они содержали комплект документов :регламент ртт, положение о классификации игроков ртт, положение о судьях ртт, формы заявочных и отчетных документов и т.п.Обычно первым номером выходил блок документов , а в следующих публиковались классификация и дополнения к календарю, в последнем номере года печатался календарь.К сожалению это было недолго...У МЕНЯ СОХРАНИЛИСЬ НОМЕРА 1999 и 2000 года.
Информация в номерах порой была совершенно противоречивая, поэтому у меня ряд моментов ( неверные фамилии . имена , года рождения и т.п.) никогда не вызывали никаких эмоций..., так как всегда есть большая вероятность опечатки.
Пример:
Информационный выпуск 1(3) 1999 г январь страница 61 (34 строка снизу)
368 Нго В.Х. 1987 Сочи 21 7 -1 295.
Информационный выпуск 6( 8 ) 1999 г декабрь страница 83 (25 строка снизу)
Нго Х.В. 1990 Москва 1 2 1 22,48
(Объяснение: изменился обсчёт , поэтому очки в тот период были с запятыми)
Информационный выпуск 2 2000 страница 15 (30 строка снизу)
262 Нго В.Х. 1987 Сочи 4 16 6 429,20
Информационный выпуск 3 2000 страница 20
77 Нго Х.В. 5.7.90 Москва 2 6 4 31,87
В следующих номерах без изменений...
У многих такая информация вызывает желание сразу заявить об изменении года , но по моему это опрометчивое заявление.Путаница ,например, могла быть вызвана наличием ещё одной такой же фамилии в классификации - Нго К.Ч.Ведь на турнирах часто пишут только фамилии , не предполагая , что возможно наличие однофамильцев...Так и отправляются порой сетки в отчётах без уточнений о каком человеке идёт речь!
Так как я не в курсе ,как правильно зовут девочку , то могу предположить , что это может быть и одно лицо :D ...Значит объяснить подобный казус можно разными вариантами.
P.S. В те годы выходил ещё один информационный бюллетень , ФТ г.Москвы (составлял В.С. Козерский) можно посмотреть и его...если интересно ;)
-
Опечаток тогда действительно было очень много.
У меня где то есть рейтинг за 98 год в виде отдельной книжечки, только сейчас я его не нашел.
Рейтинг еще сделанный Царевым.
Скоро найду.
-
Никакие это не опечатки.
Эти рейтинги составлялись на основании турнирных сеток, а не анкет игроков.
А в турнирных сетках писалось всё, что хотелось организатору.
Анкеты стали использоваться позже, чем начался составляться рейтинг.
Мы просто брали сетки и вводили всё подряд - не было другого выбора.
Да даже с появлением анкет была огромная трудность привязать указанного в сетке игрока к конкретному анкетированному. Организатор делает одну ошибку - и пошли очки несуществующему игроку... Только к 2002 году количество двойников было снижено кардинально.
Вопрос так называемых "двойников" уже многократно обсуждался.
Израильские журналисты даже брали интервью :-) об этом, на сайте Теннис в Сибири,
статья "Долгий разговор" http://stennis.narod.ru/publix/long.htm
Что касается Нго Ха Вьет (она же Нго Кристина), то к ней геленджикская девушка Нго Валерия Рустамовна не имеет никакого отношения. Это два разных человека с разными годами рождения, две разных анкеты... Просто ошибочно в сетках было указано вместо Нго В.А. - Нго В.Х.
-
Цитата:
Сообщение от потапцев
Рассказываю про федерацию Литвы.Ради хохмы,заранее предвидя её реакцию,задал ей вопрос о "переписанных детях".Зря задал.Сам минут пять пыхтел,объясняя что это такое.
Про теннис не скажу,но то,что про "переписанных" детей в Литве знают, - это точно.Еще во времена СНГ в другом виде спорта была одна девочка(мама тренер) ... года рождения.По этому году попадала она в сборную СССР,а потом и СНГ,а на год старше -никак.А потом она "вдруг" стала на год старше.Но тогда это уже было неважно,т.к. у себя в Литве она без вопросов была лучшая,ну и выросла она уже :).Говорят,свои же ее и проверили.Спортсменка она в Литве достаточно известная,про нее и в газетах частенько пишут,так что изменение года рождения незамеченным не прошло.Так что и в Литве "такое бывает".
-
Цитата:
Сообщение от Vectra
Цитата:
Сообщение от потапцев
Рассказываю про федерацию Литвы.Ради хохмы,заранее предвидя её реакцию,задал ей вопрос о "переписанных детях".Зря задал.Сам минут пять пыхтел,объясняя что это такое.
Про теннис не скажу,но то,что про "переписанных" детей в Литве знают, - это точно.Еще во времена СНГ в другом виде спорта была одна девочка(мама тренер) ... года рождения.По этому году попадала она в сборную СССР,а потом и СНГ,а на год старше -никак.А потом она "вдруг" стала на год старше.Но тогда это уже было неважно,т.к. у себя в Литве она без вопросов была лучшая,ну и выросла она уже :).Говорят,свои же ее и проверили.Спортсменка она в Литве достаточно известная,про нее и в газетах частенько пишут,так что изменение года рождения незамеченным не прошло.Так что и в Литве "такое бывает".
Vectra,за что купил,за то продал,как говорится.Притягивать что-то за уши не вижу смысла.Но сравнение Литвы сегодняшней и советской некорректно.Знаю эту страну,этих людей,их менталитет,сам бюрократический аппарат,поэтому такие "вещи" в Литве проделать крайне затруднительно.Надо основательно повозиться в компьютерной базе,причём не одного,а нескольких Госучреждений,это так,навскидку.Что до реальности,то сие не ведомо.
-
Да я и не спорю,вполне может быть,что такое там больше не практикуется.Думаю,задай Вы такой вопрос кому-то из чиновников в России они бы тоже "искренне" удивились и "пришлось бы объяснять,что это такое" ;D
-
Почему разговоры о переписанных детях столь популярны? Мы, конечно, можем в них и не верить, порицать , но давайте честно, не прислушиваться к ним - это выше наших сил. Особенно у неискушенных начинающих родителей… Возможно , все мы таковы.
Подтверждаю это тем , что если уж совсем начистоту, не могу отрицать, что я хотя 2-3 велся на такие разговоры .Сначала на Интернет форуме – девочке Гооге приписывали лишний год (после разговаривал с ее дедушкой , в Уфе , уверен такой человек не будет пачкаться) .Далее на соревнованиях один теннисный папа , смаковал , убеждал нас , что Антон Т. – 91 г.рождения, он сам видел его в списках ТЕ ! А сейчас он 93 г.р. Почти убедил…. Но какого же было мое удивление, когда этот же человек – увидев отца Антона побежал к нему с объятьями и поцелуями… Это вызвало легкий шок и убеждение в неискренности этого человека.
Очень легко отвергать все эти теории, заявляя, что это лишь болтовня, но давайте не забывать: время от времени они все же оказываются правдой. Тут приводились факты, что такое бывает.
Но чем глубже закапываешься в темный мир переписки (омоложение без операции), тем больше понимаешь, что правда и неправда могут иметь разницу от 3 дней до 1 месяца…Что граница очень тонкая. И принципиально не могут сказаться на результате. Есть развитие биологическое и не всегда оно совпадает с календарным!
Сторонники большой переписи теннисных игроков хватаются за любую видимую нестыковку в фактах и их интерпретации, внешний вид , даже взгляд имеет значение - рождается "микроб правды".
Нам удобнее создавать объяснения, которые подтверждают нашу точку зрения на то, что происходит . Они поддерживают нашу веру, наши подозрения и - да-да! - наши собственные предубеждения.
То есть нам удобнее усложнять события, расширять их причины, объяснить их что кто то нечестный поэтому и выигрывает , а мы вот честные поэтому и проигрываем….Ваша рациональная половина понимает, что эти домыслы, скорее всего, лживы. Но ваша инстинктивная половина думает: а может, в них все-таки что-то есть?
Еще полтора года назад в одном из спортивных баров , теннисный папа меня уверял – Шарапова переписана на 4 года! Мне было очень смешно..
К чему все это?! Поверьте , если Вы решили идти к теннисному Олимпу , если верите в себя и перевариваете поражения в квале и 1 кругах, если Вы упрямо идете к цели, когда у всех опускаются руки , не один переписанный игрок Вам помешать не может …Так же, как Вам не поможет «омоложение». Нет чудесных фокусов , аппп! и Ваш ребенок звезда …Есть долгий , нудный труд и преодоление себя , на грани отчаяния.
Давайте не будем излишне строги к тому, кто излишне подозрителен. Тем более, нельзя оскорблять человека грязными домыслами…
Предлагаю всем завсегдатаям Форума выработать иммунитет на такие разговоры. Предлагаю утешать себя постулатом из японских единоборств : «Достойно проиграть сильному лучше, чем выиграть у слабого соперника».
Так уж устроен наш Форум, что обсуждение старых тем периодически возобновляется.
Приходят новые люди, которые не участвовали в обсуждении , те что участвовали получают новую информацию. это здорово, что можно еще раз посмотреть на проблему, через призму мнения других пользователей.
В теме Сайты Юниоров - возникло обсуждение метрических данных , одного из юниоров.
Цитата:
рост 178 вес 62 в 13 лет? Сомневаюсь.
Цитата:
Сообщение от Юра
Где-то года два тому назад если не ошибаюсь на форуме был список переписанных детей так там где-то трое из первой пятерки по своему возрасту назывались переписанными, наверное это все-таки не правильно. Я думаю что просто многим родителям детей, которые слабее ( как по игре так и физическому развитию ) хочется чтобы так было. Играющие дети ведь не возникают из ниоткуда, они играют турниры, тренируются. Все друг у друга перед глазами.
-
Цитата:
Сообщение от AJAX
...Честно признаться и в мыслях не было переписывать ребенку год ( с 17.12.2000 на 17.12.2001), а вот добавить пару тройку недель и получить к примеру 05.01.2001 и возможность и мысль (каюсь, бес попутал) была. После прочтенного отпустило.
...У меня ребенок родился в первой половине января 1999 года. Девочка рослая (маленькой не в кого быть). Последние два месяца - стала выходить в финалы..... И тут я почуствовала прелесть всех этих разговоров на себе.... ;) И странно людям, что "она такая взрослая кажется", и странно, что родилась "удачно" (кстати, в начале обучения тренер ребенка сказала, что дочери повезло с днем рождения.... я тогда не поняла ;)). И напрямую уже спросили дочь, вроде бы в шутку- "а ты не "переписанная" случайно?"...И странно, что учится она не в третьем классе, как 99 год, а в четвертом с 98 годом....да еще и отличница... Причем, когда она вылетала в начале года в первом, втором круге- все было нормально ;), она была просто...высокой, умненькой девочкой ;D
-
Есть один папа, с чьей дочерью мы иногда встречаемся на турнирах. Так вот, как только моя дочь выигрывает у нее, то моя "переписанная", а когда его дочь выигрывает, то все нормально. Это очень забавно. Но знаете, что противно, так то, что дочь этого папы говорит моей дочери с ненавистью в голосе, следующее: Мы знаем, что ты переписанная, и как тебе не стыдно?
-
Решение Дисциплинарной комиссии ФТР от 03.12.08
(Решение утверждено Президентом ФТР Тарпищевым Ш.А. 05.12.08)
Пономаренко И.А.-2000 г. рождения дисквалифицировать сроком на 4 месяца с 15.12.08 по 15.03.09 за подделку документов и участие в турнирах под вымышленным именем по настоянию его представителя (отца)-Пономаренко А.В.
Основание: документы,поступившие в РТТ (протест Фоменкова М.С. и протокол заседания ГСК турнира "Синяя птица-7").
А как Вам вот это. Мальчик отыграл 2 полноценных года и резко поменял фамилию и возраст. Был Баканин Михаил Юрьевич 1998, а стал Пономаренко А.В. 2000 года.
Причем папа утверждает, что мальчик был так сильно готов в 5,5 летнем возрасте играть в теннис, что сам Тарпищев заставил его принимать участие в турнире ( толко не смейтесь, это действительно так и можно проверить) по 12 и 14 летним.Ну и поэтому пришлось взять другую фамилию своего одноклубника.
Что в этом печальное-реакция РТТ. За подлог документов надо в тюрьму сажать, а не дисквалифицировать на такой короткий срок. Причем ,со слов этого "ненормального папы" дисквалификация состоялась в удобное для него время- дали сыграть турнир в Домодедове и зачли результаты "Синей птицы".
(т.е. отложенная дисквалификация. Странно , что еще не предусмотрели в ней "окна" для участия в турнирах)
При разговоре с Пономаренко- папой -через слово ссылки на Тарпищева- он знал, он санкционировал.
Обидно за детей 2000года, у которых этот лже Пономаренко в марте будет отнимать победы. И разговоры о том, что для настоящих будующих чемпионов это даже хорошо-поиграть с сильным соперником здесь неуместны. Теннис- это школа жизни.И в таком возрасте-нормальные родители требуют не результат от ребенка, а умение бороться и показывать свою игру.
Я спросил у этого Пономаренко- папы напрямую-Вам не стыдно,играю третий год в туре-начинать с 2000годом. Он ответил-а мы только начали играть (т.е закосил под дурака). Я ему говорю, ведь есть рейтинг, где все соревнования расписаны. Он мне-а я уже и забыл про это.
Так что готовьтесь- через два года в РТТ будет новый супер игрок "Пупкин" где-то 2002-2003 г.р.
-
Так что он дальше будет выступать под фамилией Пономаренко-2000 года рождения?
-
Конечно, а иначе для чего бы это все затевалось.
-
Слушайте,какое-то зазеркалье получается.Т.е. все всё знают и мальчик переписан уже официально?!Ну,дела...
-
Да,а папа ходит и приговаривает: Ну что вы все такие злые.Мы ведь не виноваты. Наш мальчик очень хотел играть в теннис 2 года назад, но ведь нельзя.Поэтому мы и переписались. А теперь -мы честны перед законом. Отбудем отложенную и удобную дисквалификацию и начнем громить 8-9 леток.
Но ведь тем, у кого дети играют в теннис, ясно, что какие бы документы не предоставляют родители, доказать изменение года очень просто: не может ребенок в 6 лет соперничать на равных с 10 летними, каким бы вундеркиндом он бы не был. Хотя история знает пример, когда Бобров Богдан Александрович 1997 г.р. тоже в 6 лет выиграл турнир в Пензе. Но этот Бобров в итоге тоже оказался переписанным и несмотря на собранные доказательства успешно возглавляет рейтинг. Но наш герой Пономаренко всех переплюнул. Он играл с 12 и 14 летними и выигрывал.
Неужели кто-нибудь поверит этому?
До каких пор нас всех будут считать дураками?
-
Веселая история. Даже сказать нечего. :o
Nikon, а по второму мальчику у Вас тоже доказательства есть?
-
Да, , на теннисном сайте Санкт Петербурга был архив теннисных рейтингов. Так вот в этом архиве http://www.tennisfed.spb.ru/rating/rtt/2005/M-01_03.xls данный мальчик идет под 1995 г.р.
Он в 2004году сыграл турнир, засветился в рейтинге, а потом исчез и появился в новом рейтинге 2006 года как игрок 1997 г.рождения.
Естественно об этом многие родители знали, инициировали поиск документов.
В итоге справка с роддома (запрос ФСБ) о том, что он рожден в 1996 году передана в РТТ, но
Боброва даже не дисквалифицировали за подлог, не говоря о том что он сейчас выступает не в своей категории.
В продолжении темы:
когда сын нашего знакомого проиграл летом Орлову Никите Михайловичу (1998 г.р.), тот подошел и "успокоил" его: не расстраивайся, я не 1998 г.р., а 1997 г.р, но у нас в Пензе 1997 год занимает переписанный Бобров, так что мне пришлось стать 1998 г.р., а иначе будет сокращено финансирование.
Вот Вам и ответ на вопрос, зачем это все делается и почему руководство молчит.
?
-
Ну если у многих заинтересованных лиц есть доказательство фальсификации документов и это затрагивает их интересы, то можно подать заявление либо в суд, либо в прокуратуру. Только эти органы могут принять законное решение. А что может федерация или РТТ - в лучшем случае дисквалификация.
-
Здорово! Вот она официальная схема "легализации"! Действительно, еще немного, и будут давать "окна", чтобы во время коротенькой дисквалификации отыграть нужные турниры! Интересно, а где можно ознакомиться с прейскурантом? Сколько стоит "благославление" Тарпищева? Никто не знает? Может, мне тоже ребеночка переписать? Представляю, как перцово он будет играть по 10 летним....А то, что бреется....ээээ....а мы национальность тоже поменяем. Мы тоже персы. У нас, персов, все в 10-11 лет бреются. Это нормально. Так что ничего такого не подумайте. Хотя, если менять возраст и национальность, наверное, дороже...? а может, наоборот...скидку за опт.
-
Тут где-то в серьёзном журнале прочитал,что проверить человека на возраст научными методами невозможно.
Получаеться только через документы только.
Или это не так? Может кто знает?
-
Цитата:
Сообщение от григорий
Тут где-то в серьёзном журнале прочитал,что проверить человека на возраст научными методами невозможно.
Получаеться только через документы только.
Или это не так? Может кто знает?
года два назад живо обсуждалась в кулуарах подтрибунных байка - что немецкая ФТ предложила ФТР в порядке помощи бедным и беднейшим взять нескольких талантливых мальчиков-девочек лет 14-ти на полное обеспечение и воспитание... но был подвох - поставили условием, что претенденты должны пройти тесты, которые подтвердят соответствие их возраста заявленному.
Так что, может, и есть такая методика? а может, просто на пушку брали... но никто из 92 года так и не поехал -ни из первых номеров... ни из вторых.. (((
-
Самый надежный способ проверки возраста- справка из роддома. Насколько мне известно записи в роддоме невозможно подделать. Также возможна проверка всех "следов", которые оставляет в жизни человек: ясли, детский сад, соседи, школа. Ведь мысль о переписи возникает не в момент рождения, а гораздо позже.
И все-таки "Если звезды зажигают - значит это кому-нибудь нужно..."
Конечно же, ФТР заинтересована в сильных сборных,и даже лучше, если там будут переписанные. Вот только итог один- полная деградация тенниса в России, особенно у мужчин.
До 10 лет наши мальчики-чемпионы мира (за рубежом просто в голову родителям не приходит, что можно с первого класса снимать детей с учебы и тренироваться по 3 раза в день,да еще и вкалывать им какую-нибудь химию), до 12 лет наши почти юноши- почти чемпионы Европы, ну а дальше все хуже и печальнее. Но это уже другая тема
-
Цитата:
Сообщение от Nikon
Естественно об этом многие родители знали, инициировали поиск документов.
В итоге справка с роддома (запрос ФСБ) о том, что он рожден в 1996 году передана в РТТ, но Боброва даже не дисквалифицировали за подлог, не говоря о том что он сейчас выступает не в своей категории.
Странно, что люди, сделавшие запрос через ФСБ (ну пусть им это даже ничего не стоило), не довели дело до конца, а написали только в РТТ.
Пишется одновременно два или три письма и отправляется ЗАКАЗНОЙ почтой с уведомлением и в каждом из них упоминается о существовании других писем. В этом случае получившие не могут не дать ход этому делу.
Но я сомневаюсь, что чужие родители пойдут до конца.
Письма отсылаются в РТТ, прокуратуру и суд (или в Спорт Экспресс или еще куда нибудь).
Разумеется, при опубликовании клеветнических данных о человеке можно и самому попасть под суд.