-
US Open 2012
Grand Slam, New York, U.S.A.
Маррей, Федерер, Бердых, Чилич вышли в четвертьфинал
Британец Энди Маррей добился уверенной победы над канадцем Милошем Раоничем в четвертом круге Открытого чемпионата США по теннису.
Маррей, получивший третий номер посева, в понедельник за два часа переиграл пятнадцатого сеяного - канадца Милоша Раонича со счетом 6:4, 6:4, 6:2. Британец в этом матче восемь раз подал на вылет, допустил всего одну двойную ошибку и выиграл в общей сложности 94 розыгрыша.
В четвертьфинале Маррей сыграет с двенадцатым сеяным - хорватом Марином Чиличем.
Первая ракетка мира швейцарец Роджер Федерер без борьбы стал четвертьфиналистом Открытого чемпионата США по теннису.
Федерер в понедельник должен был провести матч четвертого круга с американцем Марди Фишем, однако 23-й номер посева снялся, сославшись на проблемы со здоровьем.
Чех Томаш Бердых вышел в четвертьфинал Открытого чемпионата США по теннису, где сыграет со швейцарцем Роджером Федерером.
В матче четвертого круга чешский теннисист, получивший от организаторов 6-й номер посева, в трех сетах переиграл испанца Николаса Альмагро (11) - 7:6 (7:4), 6:4, 6:1. Поединок продолжался 2 часа. За встречу Бердых сделал 17 эйсов и выиграл 44 мяча на первой подаче из 49.
Следующим соперником Бердыха будет первая ракетка турнира швейцарец Роджер Федерер.
Хорват Марин Чилич завоевал право сыграть в четвертьфинале Открытого чемпионата США по теннису.
Чилич, получивший 12-й номер посева, в понедельник одержал победу над обидчиком Жо-Вильфреда Цонги - Мартином Клижаном из Словакии со счетом 7:5, 6:4, 6:0. Встреча продолжалась 2 часа 3 минуты. Хорват в этом матче сделал семь эйсов и дважды ошибся при выполнении своей подачи.
-
US Open 2012
Серена Уильямс, Азаренко, Стосур вышли в четвертьфинал, Квитова выбыла и другие результаты
Американка Серена Уильямс уверенно вышла в четвертьфинал Открытого чемпионата США по теннису, не отдав ни одного гейма сопернице.
В матче четвертого круга американская теннисистка, получившая 4-й номер посева, переиграла чешку Андреа Главачкову со счетом 6:0, 6:0. Встреча продолжалась 56 минут. За матч Уильямс сделала семь эйсов и шесть брейков.
Сербская теннисистка Ана Иванович обыграла болгарку Цветану Пиронкову и вышла в четвертьфинал Открытого чемпионата США.
Матч, прошедший в понедельник, завершился со счетом 6:0, 6:4 в пользу 12-й ракетки турнира. Встреча длилась 1 час 11 минут.
Иванович в следующем круге сыграет с Сереной Уильямс (США, 4).
Итальянка Сара Эррани вышла в четвертьфинал Открытого чемпионата США по теннису.
В матче четвертого круга итальянская теннисистка, получившая от организаторов 10-й номер посева, в двух сетах переиграла немку Ангелику Кербер (6) - 7:6 (7:5), 6:3. Поединок продолжался 1 час 55 минут. За встречу Эррани выиграла 9 мячей на второй подаче из 14 и реализовала 4 брейк-поинта.
В понедельник итальянка Винчи вышла в четвертьфинал турнира, в матче 4-го круга одолев вторую ракетку соревнований польку Агнешку Радваньскую в двух сетах - 6:1, 6:4. Эта победа стала для Винчи первой в противостоянии с полькой. В четвертьфинале спортсменка сыграет со своей соотечественницей Сарой Эррани.
Марион Бартоли вышла в четвертьфинал Открытого чемпионата США по теннису, сломив сопротивление чешки Петры Квитовой.
Встреча продолжалась 1 час 44 минуты и завершилась со счетом 1:6, 6:2, 6:0 в пользу 11-й ракетки турнира. Бартоли реализовала 7 брейк-поинтов из 12, отдав при этом сопернице, получившей от организаторов пятый номер посева, пять раз свою подачу.
Мария Шарапова одержала победу над соотечественницей Надеждой Петровой в матче четвертого круга Открытого чемпионата США по теннису.
Встреча продолжалась 2 часа 14 минут, но была прервана из-за дождя в третьем сете при счете 1:6, 6:4, 2:0 в пользу Петровой, что, похоже, пошло на пользу Шараповой, сумевшей свести его в свою пользу - 6:4. Победительница реализовала шесть брейк-поинтов из восьми и выиграла в общей сложности 89 розыгрышей из 166.
За право сыграть в полуфинале Шарапова, посеянная на турнире под третьим номером, сыграет с француженкой Марион Бартоли (11-й номер посева)
Белоруска Виктория Азаренко одержала уверенную победу над Анной Татишвили из Грузии в матче четвертого круга Открытого чемпионата США по теннису.
Встреча продолжалась 1 час 22 минуты и завершилась со счетом 6:2, 6:2 в пользу первой ракетки турнира. Азаренко реализовала 7 брейк-поинтов из 10, трижды при этом отдав свою подачу сопернице.
За право выступить в полуфинале турнира Азаренко сразится с австралийкой Самантой Стосур (7-й номер посева), выбившей из борьбы британку Лару Робсон.
-
US Open 2012
Как там наши ?...
Екатерина Макарова и Елена Веснина не смогли преодолеть барьер третьего круга в парном разряде на Открытом чемпионате США по теннису.
Российская пара в понедельник в трех сетах уступила дуэту Сабин Лисицки (Германия)/ Пэн Шуай (Китай) со счетом 2:6, 6:3, 4:6. Теннисистки провели на корте 1 час 59 минут.
В четвертьфинале соперником немецко-китайского дуэта станет чешская пара Андреа Главачкова/ Люция Градецкая (3).
Екатерина Макарова в паре с бразильцем Бруно Соарешем преодолела стадию четвертьфинала на Открытом чемпионате США по теннису.
Российско-бразильский дуэт в понедельник переиграл пару Анастасия Родионова (Австралия)/Жан-Жульен Ройер (Голландия) со счетом 4:6, 6:3, 1:0 (10:7). Встреча продолжалась 1 час 24 минуты.
За выход в финал турнира Макарова и Соареш померяются силами с победителями матча Елена Веснина (Россия)/Леандер Паес (Индия) - Люция Градецкая/Франтишек Чермак (оба - Чехия).
Елена Веснина в дуэте с индийцем Леандером Паесом не смогла выйти в полуфинал Открытого чемпионата США по теннису в смешанном разряде.
Веснина и Паес, получившие третий номер посева, в понедельник уступили чешскому дуэту Люция Градецкая/Франтишек Чермак (7) со счетом - 6:7 (2:7), 5:7. Встреча продолжалась 1 час 43 минуты.
-
US Open 2012
Ана Иванович: «Матч с Сереной – это отличная возможность проявить себя»
Сербка Ана Иванович, обыгравшая в четвертом круге Открытого чемпионата США болгарку Цветану Пиронкову, ответила на вопрос, любит ли она играть по утрам.
«На первой неделе турнира я каждое утро в 8 часов уже тренировалась. Я люблю пораньше встать и начать день. И спать я ложусь рано, так что в своем прошлом матче мне немного хотелось спать. А вот играть первым запуском я люблю еще и потому, что ты точно знаешь, когда начнется матч, и готовится легче.
В первом сете я совсем не ошибалась. Все получалось так, как я хотела. А во втором она начала действовать агрессивнее. Она стала меньше ошибаться. У меня же начались неточности с форхенда».
В четвертьфинале сербка сыграет с Сереной Уильямс.
«Насколько я помню, в нашем прошлогоднем матче у меня были шансы во втором сете. Но с ней всегда сложно. Это великая теннисистка, которая в последнее время играет лучше всех в туре. Она одержала столько побед. Безусловно, подача является ее преимуществом. И мне нужно будет играть остро с самого начала и действовать агрессивно, не выпадая из игры. Но еще надо постараться получить удовольствие от матча. Для меня это отличная возможность проявить себя», – приводит слова теннисистки официальный сайт турнира.
Сербка Ана Иванович (12) ответила на вопрос, помогал ли ей как-то Новак Джокович, в прошлом году выигравший три турнира «Большого шлема» и ставший первой ракеткой мира.
«Да, мы много разговаривали. Он великолепно выступал в прошлом сезоне. И он мой очень близкий друг. Очень здорово, когда такой человек делится опытом, дает советы. Мы много разговаривали во время Олимпиады, и это помогло мне понять, насколько важно наличие в команде человека, который будет заниматься тобой, твоим восстановлением и всякими мелочами. Потому что именно они в итоге и приносят результат», – приводит слова теннисистки официальный сайт US Open.
Саманта Стосур: «Предыдущие матчи с Азаренко кое-чему меня научили»
Действующая чемпионка US Open Саманта Стосур (7), обыгравшая в четвертом круге нынешнего турнира Лору Робсон, рассказала о матче.
«Матч был хороший. Я показала довольно неплохой теннис. В конце пришлось поднажать после того, как я не реализовала несколько первых матчболов. В целом, думаю, именно такой матч мне нужен был в преддверии четвертьфинала.
Из девяти – или сколько там их было – матчболов, которые я проиграла, в половине точно не было моей вины – просто она сыграла хорошо. Но в таких ситуациях главное не зацикливаться. Проиграла – о’кей, играем дальше. Ты просто продолжаешь играть в надежде, что представится еще одна возможность. Именно это я говорила себе при смене сторон. Конечно, я была недовольна тем, что не воспользовалась шансами, но тем не менее, я чувствовала себе все еще в выгодном положении».
В четвертьфинале Стосур сыграет с Викторией Азаренко (1), которой проиграла все предыдущие шесть встреч.
«Я с радостью снова сыграю с Викторией. Как иначе в четвертьфинале мэйджора. До сих пор я играла с ней неудачно, но думаю, те матчи кое-чему меня научили. Надеюсь, я смогу этим воспользоваться и проведу новый матч лучше, чем предыдущие, а то и вообще хорошо», – приводит слова Стосур официальный сайт турнира.
Андреа Главачкова: «После первого же розыгрыша я подумала: «Я знаю, с кем играю. Не надо мне ничего доказывать»
Чешка Андреа Главачкова, уступившая в четвертом круге US Open американке Серене Уильямс, прокомментировала матч.
«В первом же розыгрыше матча я подала, и она с форхенда выполнила прием со скоростью где-то 160 км/ч. И я подумала: «Я знаю, с кем играю. Не надо мне ничего доказывать. Я знаю».
Тренер предупреждал меня, чтобы я не обращала внимания на счет, а просто играла. Я играла и пыталась понять, что могу сделать для победы. Но когда счет был 0:6, 0:4, 0-30 я подумала: «Я, конечно, не думаю о счете, но выиграть хоть гейм не помешало бы», – приводит слова теннисистки Usatoday.com.
Сара Эррани: «Благодаря новой ракетке показываю лучший теннис в своей жизни»
Итальянка Сара Эррани, вышедшая в четвертьфинал US Open, рассказала, что переход от ракетки Wilson к ракетке Babolat изменил ход ее карьеры.
«Конечно. Благодаря новой ракетке я лучше чувствую себя на корте. Показываю лучший теннис в своей жизни. Мы с Wilson пытались что-то придумать, создать что-то похожее, но это было невозможно. Я пыталась заставить себя полюбить те ракетки. Но потом решила, что нужно попробовать что-то новое, взяла ракетку Babolat – и мне понравилось», – приводит слова теннисистки официальный сайт US Open.
Напомним, что с новой ракеткой Эррани вышла в финал «Ролан Гаррос» и вошла в Топ-10.
Ангелик Кербер: «Эррани сыграла лучше. Что тут скажешь?»
Немка Ангелик Кербер, уступившая в четвертом круге US Open итальянке Саре Эррани, прокомментировала матч.
«Я старалась изо всех сил, и матч получился упорным и сложным. Но ее игра мне очень не подходит. Я старалась играть агрессивно, но в важные моменты она была сильнее. Она меня обыграла, вот и все. Но я сделала все, что могла.
Очень трудно бороться с соперницей, которая играет так разнообразно. Я знала это и до матча. Я знала, что она будет крутить, будет укорачивать, и поэтому старалась навязывать свою игру, быть агрессивной. Но она сыграла лучше. Что тут скажешь?» – приводит слова прошлогодней полуфиналистки турнира официальный сайт US Open.
-
Вложений: 1
US Open 2012
Вложение 2144
Азаренко обыграла Стосур и вышла в полуфинал US Open
Белорусская теннисистка Виктория Азаренко вышла в полуфинал Открытого чемпионата США по теннису, обыграв действующую победительницу турнира австралийку Саманту Стосур.
Во вторник в четвертьфинальном матче, более чем на час прерванном из-за дождя, первая ракетка турнира со счетом 6:1, 4:6, 7:6 (7:5) взяла верх над Стосур, посеянной на турнире под 7-м номером. Поединок продолжался почти 2,5 часа.
Теннисистки до этого шесть раз встречались между собой, все шесть раз - на покрытии "хард", и Стосур ни разу не удалось обыграть соперницу.
За право сыграть в финале турнира Азаренко поспорит с победительницей четвертьфинального матча между россиянкой Марией Шараповой (3-й номер посева) и француженкой Марион Бартоли (11).
-
US Open 2012
Комментарии после матча...
Азаренко заявила, что получила наслаждение от победы над Стосур
Первая ракетка мира белоруска Виктория Азаренко заявила, что получила наслаждение от победы над Самантой Стосур в четвертьфинале Открытого чемпионата США по теннису, который проходит в Нью-Йорке.
"Наша встреча доставила мне наслаждение. Мне понравилась борьба, боль, через которую мы прошли, тот момент, когда после каждого выигранного очка ты чувствуешь себя освобожденной", - заявила Азаренко, которую цитирует АП.
В концовке решающего сета австралийка упустила реальную возможность выиграть матч, не реализовав брейк-поинт на подаче соперницы.
"Когда ты сталкиваешься с брейк-поинтом на своей подаче, ты не надеешься на ошибку соперницы. Тебе нужно менять ситуацию самой, нужно удивить ее. У нее был момент, у нее был шанс. А мне нужно было оставаться сильной. Поэтому я подумала: Ок, Я сделаю это. Промахнусь так промахнусь", - заявила Азаренко, которая в итоге отыграла очко и завершила матч в свою пользу.
Саманта Стосур: «Расстроена тем, что проиграла в четвертьфинале, но моя игра меня порадовала»
Австралийка Саманта Стосур, уступившая в четвертьфинале US Open белоруске Виктории Азаренко, прокомментировала матч.
«Конечно, я расстроена тем, что проиграла в четвертьфинале, но, должна сказать, что моя игра меня очень порадовала. Матч получился очень хорошим, и все решили несколько розыгрышей. Но я очень довольна тем, как играла, и тем, что отдала все свои силы в борьбе.
Этот сезон получается для меня сложным. До начала серии американских турниров я была в не самом лучшем состоянии. Но мне удалось быстро набрать форму и провести несколько отличных матчей в Нью-Йорке. Думаю, в том, что происходило в последние пару недель, можно найти плюсы.
А Виктория – она никогда не сдается. Она борется в каждом матче, который проводит, и делает это очень хорошо. Наверное, отчасти поэтому она стала первой ракеткой мира. Она ничего не отдает просто так и заставляет бороться за каждый розыгрыш», – приводит слова теннисистки официальный сайт турнира.
-
US Open 2012
Итоги девятого дня
Девятый день на Открытом чемпионате США получился короче, чем было задумано организаторами – из-за проливного дождя в одиночном разряде состоялись только два матча. Четвертьфинальная встреча Марии Шараповой с француженкой Марион Бартоли была прервана в первом сете при не очень благоприятном для россиянки счете – 0:4. Заканчивать этот матч соперницы будут в среду.
А вот первая ракетка мира Виктория Азаренко из Белоруссии и австралийка Саманта Стосур свой четвертьфинал сыграть успели. Матч двух спортсменок из первой десятки выдался упорным и напряженным. Первую партию Азаренко выиграла очень уверенно (6:1), а в начале второй сама Виктория сделала своей сопернице подарок – в первом же гейме на своей подаче она допустила две двойных ошибки, что позволило Стосур сделать брейк. Это преимущество Саманта не упустила и выиграла второй сет со счетом 6:4.
Все решалось в третьей партии, которая выдалась очень ровной. Упорнейшая борьба шла в каждом гейме, соперницы буквально вырывали свою подачу. В четвертом гейме Азаренко удалось сделать брейк, однако уже в следующем гейме Стосур вернула оппонентке должок. Не удивительно, что победителя этого поединка должен был определить тай-брейк. Азаренко в концовке матча выглядела чуть-чуть лучше своей соперницы, чуть-чуть и выиграла – 6:1, 4:6, 7:6 (5). Теперь Виктории осталось лишь дождаться окончания матча Шараповой и Бартоли, в котором определится ее соперница по 1/2 финала.
В мужской сетке турнира представитель Испании Давид Феррер оформил свой выход в четвертьфинал, обыграв в трех партиях француза Ришара Гаске. 13-я ракетка соревнований оказал достойное сопротивление испанскому фавориту – первую партию Феррер смог взять лишь в самой ее концовке, а вторая завершилась на тай-брейке. В эти ключевые моменты Давид превзошел своего соперника, что и позволило ему победить со счетом 7:5, 7:6 (2), 6:4.
Не смогли закончить даже стартовые партии и все остальные участники. Встреча Янко Типсаревича из Сербии и немца Филиппа Кольшрайбера прервалась при счете 5:2; Новак Джокович (Сербия) ведет у Станисласа Вавринки (Швейцария) 2:0, а Хуан Мартин Дель Потро (Аргентина) и Энди Роддик (США) остановились при счете 6:6.
-
US Open 2012
Комментарии после матча...
Давид Феррер признался, что есть доля везения в том, что он пробился в четвертьфинал Открытого чемпионата США по теннису.
"Я думаю, что мне просто везло в решающие моменты по ходу турнира, - признался Феррер, слова которого цитирует Рейтер. - В первой игре с (южноафриканцем Кевином) Андерсоном я отыгрывал три сетбола. С (голландцем Игором) Сейслингом во втором раунде была такая же ситуация".
При этом испанец заметил, что задачу в игре усложнил дождь, из-за которого матч прерывался дважды и длился в общей сложности почти 8 часов. "Нам пришлось более двух раз вновь включаться в игру. Это потребовало предельной концентрации", - добавил Феррер.
В текущем сезоне Феррер дошел до четвертьфинала на всех четырех турнирах серии Большого Шлема, что сделало его вторым испанцем в истории (после Рафаэля Надаля) которому удалось достичь такого результата с 1968 года. "Я очень рад, что мне это удалось. Я провел лучший сезон в карьере. Я стабильно играл на протяжении всего года", - заявил Феррер, уже завоевавший в нынешнем сезоне пять титулов.
За право играть в полуфинале Феррер сразится с победителем встречи Янко Типсаревич (Сербия, 8-й номер посева) - Филипп Кольшрайбер (Германия, 19).
-
US Open 2012
Итальянка Сара Эррани в двух партиях обыграла свою соотечественницу Роберту Винчи в четвертьфинале Открытого чемпионата США по теннису.
Эррани (10-й номер посева) одержала победу над Винчи со счетом 6:2, 6:4. Встреча продлилась 1 час 12 минут.Теннисистки играли между собой в шестой раз, и эта победа стала для Эррани четвертой. За матч Сара сделала пять брейков против двух у соперницы.
В полуфинале Эррани встретится с победительницей матча Ана Иванович (Сербия, 12) - Серена Уильямс (США, 4).
Мария Шарапова встретится в полуфинале с Викторией Азаренко
Мария Шарапова сломила сопротивление француженки Марион Бартоли в четвертьфинальном матче US Open – 3:6, 6:3, 6:4. Теперь в полуфинале она встретится с белоруской Викторией Азаренко.
Матч, прерванный из-за дождя во вторник, завершился в среду поздно вечером. Россиянка совершила во встрече 11 двойных и 35 невынужденных ошибок, сделала 44 виннера и отыграла 12 из 16-и брейк-пойнтов.
-
US Open 2012
Серб Янко Типсаревич завоевал путевку в четвертьфинал Открытого чемпионата США.
В матче, перенесенном из-за дождя со вторника на среду, восьмая ракетка турнира Типсаревич одержал победу над немцем Филиппом Кольшрайбером (19-й номер посева). Встреча, продлившаяся 1 час 40 минут завершилась со счетом 6:3, 7:6 (5), 6:2.
За право сыграть в полуфинале Типсаревич померится силами с Давидом Феррером (4-й номер посева).
Вторая ракетка мира Новак Джокович выиграл матч четвертого круга у швейцарца Станисласа Вавринки и вышел в четвертьфинал.
Встреча, начавшаяся в среду и отложенная накануне из-за дождя, завершилась со счетом – 6:4, 6:1, 3:1. В третьей партии Вавринка отказался от продолжения борьбы, сославшись на плохое самочувствие.
За выход в полуфинал Джокович поспорит с победителем пары Хуан Мартин дель Потро (Аргентина, 7) – Энди Роддик (США, 20).
-
US Open 2012
Аргентинец Хуан Мартин дель Потро вышел в четвертьфинал Открытого чемпионата США по теннису.
Соперником дель Потро, получившего от организаторов седьмой номер посева, был американец Энди Роддик (20-я ракетка турнира). Поединок завершился со счетом 6:7 (1:7), 7:6 (7:4), 6:2, 6:4 в пользу аргентинца. Встреча продолжалась 3 часа 15 минут.
Британец Энди Маррей стал первым полуфиналистом Открытого чемпионата США по теннису.
Соперником Маррея, получившего от организаторов третий номер посева, был хорват Марин Чилич (12-й номер посева). Поединок завершился со счетом 3:6, 7:6 (7:4), 6:2, 6:0. Встреча продолжалась чуть менее трех часов.
Швейцарец Роджер Федерер не сумел преодолеть барьер четвертьфинала Открытого чемпионата США по теннису, уступив чеху Томашу Бердыху.
Бердых, получивший от организаторов шестой номер посева, сумел сломить сопротивление первой ракетки в четырех сетах - 7:6 (7:1), 6:4, 3:6, 6:3. Встреча продолжалась 2 часа 42 минуты. Победитель сделал 14 эйсов и реализовал 5 брейк-поинтов из 11, допустив при этом почти вдвое меньше невынужденных ошибок, чем соперник (21 против 40).
За право сыграть в финале Бердых сразится с британцем Энди Марреем.
-
US Open 2012
Как там наши ?...
Мария Кириленко и Надежда Петрова не сумел выйти в полуфинал Открытого чемпионата США по теннису в парном разряде.
Россиянки, получившие от организаторов четвертый номер посева, за 3 часа 19 минут уступили испанской паре Нурия Льягостера Вивес/Мария Хосе Мартинес Санчес. Счет встречи - 7:5, 3:6, 7:6 (7:5) в пользу дуэта, посеянного на турнире под восьмым номером.
Россиянки уверенно контролировали ход третьего сета, поведя после трех геймов со счетом 3:0, но затем проиграли свою подачу. Тем не менее, в восьмом гейме Петрова и Кириленко вновь сделали брейк. Счет стал 5:3, однако после этого испанский дуэт еще дважды сумел заработать очки на приеме, вследствие чего победитель определялся на тай-брейке, где удачливее были соперницы Петровой и Кириленко.
За выход в финал испанки сыграют с итальянской парой Сара Эррани/Роберта Винчи (второй номер посева).
Российско-бразильский дуэт Екатерина Макарова/Бруно Суарес пробился в финал Открытого чемпионата США по теннису в миксте.
Соперником пары по полуфиналу был чешский дуэт Люция Градецкая/Франтишек Чермак, посеянный на турнире под седьмым номером. Поединок продолжался чуть более часа и завершился со счетом 6:3, 6:3. Макарова и Соарес реализовали четыре брейк-поинта из восьми, при этом лишь однажды отдав соперникам свою подачу.
В финале Макаровой и Соаресу будут противостоять чешка Квета Пешке и поляк Марцин Матковский, получившие от организаторов четвертый номер посева.
-
US Open 2012
Федерер: «Матч меня очень расстроил»
Швейцарцу Роджеру Федереру очень не понравилось, как он играл в четвертьфинальном матче против чеха Томаша Бердыха, завершившемся победой последнего.
«У меня было столько странных ошибок, что в какой-то момент я просто подумал: «Что случилось? Это происходит не со мной!». Матч очень расстроил меня, – сказал Федерер. – Сейчас мне надо подумать над календарем оставшейся части сезона. Надо расставить приоритеты и понять, является ли главной целью сезона финиш на первом месте в рейтинге. Так что на сегодня я не уверен насчет своих дальнейших планов. С одной стороны, одна из целей была достигнута. При этом я все равно разочарован».
Швейцарец заявил, что, несмотря на неблагоприятный фон от результата на US Open, он сохраняет надежду закончить сезон на хорошей ноте. Федерер также признался, что еще не решил, примет ли участие в матчах Кубка Дэвиса.
Полуфиналист Открытого чемпионата США по теннису чех Томаш Бердых признался, что обыграть швейцарца Роджера Федерера в четвертьфинале ему помогли грамотно выбранная тактика и следование собственному плану на игру.
Бердых обыгрывает Федерера в четвертый раз в последних семи очных встречах.
"С Роджером нельзя расслабляться. Если вы оставите ему хотя бы маленькую толику его игры, и он начнет цепляться за этот шанс, то совсем скоро возникнут серьезнейшие проблемы, - сказал Бердых, слова которого приводит АП. - Так что я просто пытался контролировать ход матча, навязывал свой ритм и действовал как можно плотнее. В итоге получилось, что я выбрал верный момент и правильную тактику".
Бердых сделал 14 эйсов и реализовал 5 брейк-поинтов из 11, допустив при этом почти вдвое меньше невынужденных ошибок, чем Федерер (21 против 40). Кроме этого совершенно не работал знаменитый бекхэнд швейцарца.
"Дела сегодня у меня не пошли. Многое на корте не получалось. Это какой-то несчастный случай", - посетовал лидер мирового рейтинга.
-
US Open 2012
Серена Уильямс: «В оставшихся двух матчах я выложусь на 200 процентов – если их, конечно, будет два»
Серена Уильямс, обыгравшая в четвертьфинале US Open сербку Ану Иванович со счетом 6:1, 6:3, прокомментировала матч.
«Я хорошо себя чувствовала. Во втором сете я могла бы сыграть пособраннее, но и Ана тоже прибавила. Но в такие моменты очень важно снова собраться.
Наверное, это плохо, что я выиграла за час, и все равно критикую себя. Я не хочу казаться высокомерной. Ана во втором сете действительно заиграла лучше, начала давить на меня. И я очень рада, что смогла так хорошо провести четвертьфинальный матч против Аны Иванович. Она была первой ракеткой мира, выигрывала турнир «Большого шлема».
Но сейчас мне надо еще сильнее собраться, серьезнее настроиться и показать свой теннис в ближайших двух матча – если их, конечно, будет два. Это моя цель. В начале турнира я не показывала своей лучшей игры, но сейчас прибавила. А в оставшихся двух матчах я выложусь на 200 процентов», – приводит слова теннисистки официальный сайт WTA.
Сербка Ана Иванович, уступившая в четвертьфинале US Open американке Серене Уильямс , прокомментировала матч.
«В целом, я очень довольна. Я показала классный теннис, вышла в четвертьфинал и даже сегодня хорошо играла. Я много работала, чтобы этого достичь. Для меня это большой шаг вперед. И я очень удивлюсь, если Серена не выиграет титул», – приводит слова теннисистки официальный сайт WTA.
-
US Open 2012
Новак Джокович: «Я не понимаю, почему они не накрывают корты, раз уж нет крыши»
Новак Джокович (2), обыгравший в четвертом круге US Open Станисласа Вавринку (18), выразил недовольство организацией турнира и задержками из-за дождя.
«Обстоятельства очень непростые, ведь нам вчера целый день пришлось ждать. Мы десять часов провели на «Флашинг», а когда наконец вышли на корт, сыграли два гейма, да и то с перерывами. Это всегда тяжело, но нам не привыкать. Последние четыре года финалы здесь играются в понедельник из-за дождей, и ничего с этим не поделаешь. Единственное, что мне непонятно, – это почему они не накрывают корты, раз уж нет крыши. Почему вообще ни на одном хардовом турнире так не делают? Это сэкономило бы как минимум 30 минут – просто открыли корт и слили воду. То есть как только дождь прекращается, практически сразу можно играть. Последние пару лет я обсуждал это с разными людьми на разных турнирах, и все, что я слышал в ответ, – это «А это хорошая идея!» (Смех.) Это же так логично. Я очень надеюсь, что они всерьез рассмотрят этот вопрос, если уж крыша не вариант.
Я не знаю, что произошло со Станом, но на травму это было непохоже. Он вызывал врача, но играл хорошо. Скорее это выглядело так, что у него голова кружится или вроде того. Наверное, он вам сам расскажет.
Мне было очень важно выиграть первый сет, чтобы получить психологическое преимущество. В целом, я сыграл неплохо, хорошо подавал. По ходу матча я чувствовал себя все лучше. Это был мой первый матч на Армстронге, и он отличается от Эша. Хорошо, что я не задержался на корте слишком долго. Я сыграл прилично и теперь жду четвертьфинала», – цитирует действующего чемпиона US Open официальный сайт турнира.
-
US Open 2012
Вложение 2203
Макарова выиграла первый турнир «Большого шлема»
Екатерина Макарова, в миксте с бразильцем Бруно Суаресом ставшая чемпионкой US Open, выиграла первый турнир «Большого шлема» в карьере. До этого она в миксте играла в финале Australian Open-2010. Лучшим результатом на «Шлемах» в одиночном разряде у Макаровой является четвертьфинал Australian Open нынешнего года.
Микст
Финал
Екатерина Макарова (Россия) / Бруно Суарес (Бразилия) – Квета Пешке (Чехия) / Марцин Матковски (Польша)
6:76:112:10
-
US Open 2012
Типсаревич не заслуживал поражения в 1/4 финала US Open - Феррер
Испанец Давид Феррер сломивший сопротивление серба Янко Типсаревича в четвертьфинале Открытого чемпионата США по теннису заявил, что его соперник также заслужил право сыграть в полуфинале, как и он.
Встреча между четвертой и восьмой ракетками турнира продолжалась 3 часа 29 минут. Силы соперников были примерно равны, в итоге исход противостояния решался на тай-брейке в пятом сете. Победа досталась Ферреру - 6:3, 6:7 (5:7), 2:6, 6:3, 7:6 (7:4).
"У меня просто нет слов чтобы объяснить что я испытываю после такой трудной, напряженной игры, которая завершилась победой над таким серьезным противником как Янко (Типсаревич), - приводит слова Феррера AS. - Он также заслужил право сыграть в полуфинале как и я, потому что в этой игре он продемонстрировал удивительный теннис".
За право сыграть в финале Феррер поборется с победителем матча между сербом Новаком Джоковичем (2-й номер посева) и аргентинцем Хуаном Мартином дель Потро (7-й номер посева).
Джокович назвал 2-й сет матча с Дель Потро на US Open лучшим в сезоне
Второй сет в победном матче 1/4 финала Открытого чемпионата США по теннису был для Новака Джоковича возможностью показать свою лучшую игру в сезоне, заявил сам сербский спортсмен.
Джокович в четвертьфинале US Open победил аргентинца Хуана Мартина Дель Потро со счетом 6:2, 7:6 (7:3), 6:4.
"Матч получился очень напряженным, счет на табло не отражает действительности. Во втором сете мне очень повезло, и я получил преимущество. В матче мы провели несколько интересных розыгрышей. Возможно, второй сет с Дель Потро стал лучшим для меня в текущем сезоне. Здорово, что я стал частью этого потрясающего матча", - сказал сербский теннисист, слова которого приводит официальный сайт турнира.
Дель Потро считает, что во втором сете у него был шанс "зацепиться за матч". "Но соперник играл лучше, он сражался до конца. Очень сложно играть, когда по ту сторону корта - настоящий воин. Невероятно сложно, когда твое главное оружие не работает, а противник возвращает любые мячи после подач", - подчеркнул славящийся мощной подачей аргентинец.
"Джокович на протяжении всех трех часов показывал теннис высочайшего уровня. По-прежнему есть много теннисистов, которые играют лучше меня, поэтому мне потребуется время, чтобы приблизиться к ним, но я буду усердно работать над своей игрой, и мне снова выпадет шанс сыграть с кем-то из них", - подытожил Дель Потро.
-
US Open 2012
Вложение 2222
Американские братья Боб и Майк Брайаны в четвертый раз в карьере выиграли Открытый чемпионат США по теннису в парном разряде.
Соперниками братьев Брайанов, получивших от организаторов второй номер посева, по финалу были Леандер Паес из Индии и Радек Штепанек из Чехии (5-й номер посева). Встреча продолжалась 1 час 31 минуту и завершилась со счетом 6:3, 6:4 в пользу 34-летних близнецов.
Братья Брайан завоевали титул на турнире Большого Шлема впервые с Уимблдона-2011. Американцы выигрывают как минимум один турнир Большого Шлема в год уже восемь сезонов подряд. Всего в их послужном списке стало 12 главных трофеев Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР).
-
US Open 2012
Маррей: «Против Бердыха нужно показывать умный теннис»
Четвертая ракетка мира Энди Маррей в преддверии полуфинала US Open против Томаша Бердыха заявил, что ему необходимо играть как можно более разнообразно.
«Против Бердыха нужно играть разнообразнее и не давать ему возможности делать то же самое. Во встрече с ним необходимо показывать умный теннис», – цитирует Маррея BBC.
Олимпийский чемпион отметил, что не может позволить себе начать игру против Бердыха так, как стартовал в четвертьфинале с Марином Чиличем.
«Даже если вы будете диктовать условия в матче, он может перевернуть его ход. В любом случае я не могу позволить себе начать играть так, как во встрече с Чиличем. С момента работы с Иваном Лендлом я, несомненно, прибавил и сейчас показываю свой лучший теннис. Я знаю, как играть ключевые мячи в важнейших матчах», – сказал британец.
Статистика личных встреч между Марреем и Бердыхом – 4:2 в пользу чешского теннисиста. В случае выхода в финал Энди сместит Рафаэля Надаля с третьей строчки рейтинга АТР. Томаш с понедельника в любом случае станет шестой ракеткой мира.
-
US Open 2012
По мнению заслуженного тренера России Дмитрия Дегтярева, выступления россиян на Открытом чемпионате США оставляют желать лучшего
... картина безрадостная, — поделился с «Трудом» своим мнением заслуженный тренер России Дмитрий Дегтярев. — И есть тому причины субъективные и объективные. К первым я отнес бы смену поколений, которая сейчас не очень удачно проходит в нашей элите. Если девушки перспективные в России еще есть, то парней могу назвать лишь двоих — Андрея Кузнецова и Евгения Донского. А нужно иметь минимум 5-6 очень талантливых молодых мастеров, чтобы хотя бы один из них дорос до уровня Кафельникова или Сафина. Впрочем, аналогичные смены поколений проходили у нас и раньше, а сейчас проходят в других странах. Например, великий американский теннис в данный момент в элите представлен лишь «старым» Энди Роддиком и немолодым Фишем. И в женском теннисе сестры Уильямс, а вернее, младшая из них чуть ли не в одиночку свою страну представляет на крупнейших турнирах.
— Но есть причины и объективные, — продолжает Дегтярев. — Например, на всю Москву сейчас, если не ошибаюсь, лишь три бюджетные теннисные школы. Остальные перешли на коммерческий режим работы. Представьте себе цену: 2000 рублей за час тренировки. Многие ли родители эти траты осилят? А за отсутствием массовости сложно будет выбирать из молодежи самых талантливых. Да и тех, кто у нас уже есть, зачастую переманивают. Например, в Казахстан, создавая там нашим спортсменам очень хорошие условия. Видимо, прошел тот уникальный для тенниса период, когда в мировой элите побед добивалось так много представителей одной страны. Несколько лет назад россиянки так здорово играли, что этот невиданный успех мы привыкли воспринимать как должное.
Газета "Труд", № 127, 05 Сентября 2012г.
Статья «Всем сестрам Уильямс по серьгам»
Полностью прочитать статью можно перейдя по ссылке:
http://www.trud.ru/article/05-09-201...adostnaja.html
-
US Open 2012
Мария Шарапова проиграла Виктории Азаренко в полуфинале US Open
Мария Шарапова не смогла пробиться в финал Открытого чемпионата США по теннису.
Шарапова, посеянная третьей, в пятницу в трех сетах уступила первой ракетке мира Виктории Азаренко из Белоруссии со счетом 6:3, 2:6, 4:6. Теннисистки провели на корте 2 часа 42 минуты. Россиянка в этом матче восемь раз подала на вылет, допустила десять двойных ошибок и выиграла в общей сложности 93 розыгрыша. Данное поражения стал шестым для Шараповой в 10 встречах с Азаренко за карьеру.
Азаренко впервые в карьере сыграет в финале US Open. За победу на турнире Азаренко поспорит с победительницей матча американки Серены Уильямс (4-я сеянная) с итальянкой Сарой Эррани (10).
-
US Open 2012
Вложение 2233
Азаренко встретится с Сереной Уильямс в финале US Open
Американка Серена Уильямс вышла в финал Открытого чемпионата США по теннису.
Посеянная четвертой Уильямс в пятницу не испытала серьезных проблем в полуфинальном матче с итальянкой Сарой Эррани (10-й номер посева) - 6:1, 6:2. Теннисистки провели на корте 1 час 4 минуты. Американка в этом матче девять раз подала на вылет и выиграла в общей сложности 60 розыгрышей. При этом ее преимущество над итальянкой по активно выигранным мячам было более чем шестикратным - 38 против 6.
Серена Уильямс ранее трижды побеждала в финале домашнего для себя турнира - в 1999, 2002 и 2008 годах.
-
US Open 2012
Виктория Азаренко: «Буду ли я пересматривать свои матчи с Сереной? Я не хочу быть подавленной!»
Виктория Азаренко (1), вышедшая в пятницу в свой первый финал US Open, поделилась ожиданиями от решающего матча против Серены Уильямс (4).
«Баланс наших встреч говорит сам за себя. За последнее время я ни разу ее не обыграла, так что завтра мне нужно будет ее удивить, потому что она сейчас в отличной форме и очень уверена в себе. Сейчас все на ее стороне.
Наш матч на «Уимблдоне», по-моему, был весьма упорным. У меня были возможности захватить преимущество. Но даже когда я играю с ней, я не думаю, что это сама Серена на той стороне корта. Я концентрируюсь на себе. Но понятно, что в финале все будет против меня. К такому нужно подготовиться как следует.
Само собой, мне нужно будет хорошо принимать. И подавать. Поскольку это Серена, длинных розыгрышей ждать не приходится. В розыгрышах все будет решать то, кто первым решится на обострение, кто будет смелее.
Буду ли я просматривать наши с Сереной матчи перед финалом? Ну знаете, я не хочу выходить на корт подавленной. (Смех.) Смотреть там особенно не на что. Мы с тренером составим план на игру, как делали перед каждым матчем. Я не очень-то люблю смотреть записи. Я люблю живой теннис. А вспоминать что было – нет.
Разумеется, я не выйду на корт с мыслью «вот бы сегодня выиграть побольше геймов, чем в прошлый раз». Я всегда выхожу на корт за победой, за тем, чтобы сделать все, что в моих силах. Результат будет зависеть от того, как сыграю я сама и моя соперница. Но никакого другого настроя, кроме настроя на победу, у меня нет», – цитирует Азаренко официальный сайт турнира.
-
US Open 2012
Ожидается, что дождь в Нью-Йорке закончится около 20:00 мск
Проливной дождь ожидается в районе Национального теннисного центра до 20:00 мск. Игровой день начнется, как только будут высушены корты, сообщает официальный сайт US Open.
Расписание Суперсубботы US Open здесь- Сегодня на US Open Суперсуббота - Теннис - Sports.ru
-
US Open 2012
Прогнозы...
Ник Боллетьери: «Бердых выиграет только в трех или быстрых четырех сетах»
Ник Боллетьери сделал прогноз на полуфинал US Open между Томашем Бердыхом (6) и Энди Марреем (3).
«Давайте не будем недооценивать этот матч – Бердых заслужил уважение в туре, у него стабильный бэкхенд, и он не боится входить в корт.
Маррей сейчас играет глубоко, и если он сумеет держать Бердыха за задней линией, то длинные розыгрыши останутся за ним. Чем дольше будет идти матч, тем выше шансы на победу у Маррея. Бердых может выиграть только в трех или быстрых четырех сетах», – приводит слова эксперта Nick’s Picks.
Ник Боллетьери поделился ожиданиями от полуфинала US Open между Давидом Феррером (4) и Новаком Джоковичем (2).
«В четвертьфинале Джокович сыграл один из самых удивительных матчей, которые я когда-либо видел. Он разобрался с дель Потро в трех сетах и играл невероятно. Он превосходно двигается, и его удары – это высший класс. Матч Феррера с Типсаревичем был не таким простым, ведь он растянулся на пять сетов. Но он тоже был интересный и хорошего качества.
Сегодня победит Джокович», – приводит слова Боллетьери Nick’s Picks.
-
US Open 2012
Прогнозы...погоды...:(
Женский финал между Викторией Азаренко и Сереной Уильямс перенесен на воскресенье
Из-за неутешительного прогноза погоды женский финал Открытого чемпионата США между американкой Сереной Уильямс и белоруской Викторией Азаренко перенесен на воскресенье.
Синоптики обещают в Нью-Йорке в ночь на воскресенье ураган.
Точное время начала матча будет определено организаторами в 03:00 по Москве.
В субботу над Нью-Йорком проходит сильный грозовой фронт. С утра в крупнейшем городе США шли проливные дожди, в самом мегаполисе и его окрестностях было объявлено предупреждение об угрозе возникновения торнадо.
"Прогноз погоды на сегодняшний вечер обещает сильные грозы, проливные дожди и ураганный ветер. Из-за возможности возникновения неблагоприятных метеоусловий финал турнира в женском одиночном разряде переносится на воскресенье", - заявили организаторы.
В настоящее время на стадионе имени Артура Эша теннисного центра "Флашинг Мидоуз" продолжается полуфинальный матч мужского одиночного разряда между британцем Энди Марреем и чехом Томашем Бердыхом. На четырех других кортах проходят встречи юниорского турнира.
-
US Open 2012
Мнение.
Победа Макаровой на US Open в миксте стала сюрпризом - Янчук
Успех российской теннисистки Екатерины Макаровой, ставшей в паре с бразильцем Бруно Соаресом победительницей Открытого чемпионата США в смешанном разряде, стал неожиданностью, но в то же время он имеет под собой почву, сказал агентству "Р-Спорт" заслуженный тренер России Виктор Янчук.
Макарова и Соарес в решающей встрече US Open в миксте обыграли посеянными под четвертым номером чешку Квету Пешке и поляка Марцина Матковского.
"Эта победа - большой успех, - отметил Янчук в телефонном разговоре с корреспондентом "Р-Спорт". - От Макаровой мы ждем принципиального прогресса. В целом она должна прибавлять и заявлять о себе. То, что это случилось в миксте - приятный сюрприз, но он в то же время был предсказуем. Макарова хорошо мотивирована, спортивна, хорошо работает. Ее тренер Евгения Александровна Манюкова - квалифицированный специалист, она работает в правильном направлении. Поэтому все идет как надо".
"Конечно, в одиночном разряде в матче с Сереной Уильямс на US Open Макарова не очень удачно второй сет отыграла, провалилась, получив "баранку", - добавил специалист. - Но микст ей удался - и это похвально: Екатерина не "расклеилась", проявила мастерство, выступила достойной партнершей".
По словам Янчука, в последние годы гегемония мастеров парной игры на крупных турнирах регулярно нарушается одиночниками, которые достойно выглядят и в дуэтах.
"В мире есть сложившиеся парные игроки, это особая порода теннисистов - такие как братья Брайаны. Но все чаще хорошие одиночные игроки тоже успешно выступают в паре, - подчеркнул тренер, воспитавший Андрея Ольховского, неоднократного победителя крупных турниров в парном разряде. - Как тот же Роджер Федерер, который в паре со Станисласом Вавринкой выиграл Олимпийские игры 2008 года. Тем не менее, признанные парные игроки имеют больше шансов на успех".
Екатерину Макарову Янчук назвал универсальным игроком.
"Она хорошо действует у сетки как одиночница, что помогает ей в парном теннисе, - заметил специалист. - Важно то, что Макарова находится в стадии роста, и ей полезно выступать и в одиночном, и в парном разряде, чтобы совершенствовать все компоненты своей игры".
МОСКВА, 8 сен - РИА Новости, Андрей Симоненко.
-
US Open 2012
Британец Энди Маррей вышел в финал Открытого чемпионата США по теннису, обыграв в субботу чеха Томаша Бердыха.
В субботу в полуфинальном поединке, старт которого был отложен более чем на час из-за дождя и угрозы торнадо в Нью-Йорке, третья ракетка соревнований со счетом 5:7, 6:2, 6:1, 7:6 (9:7) одержал победу над Бердыхом, посеянным на турнире под 6-м номером. Встреча продолжалась 3 часа 58 минут.
Британец в этом матче пять раз подал навылет, допустил 3 двойных ошибки и победил в общей сложности в 149 розыгрышах мяча. Счет личных встреч теннисистов стал 4-3 в пользу чеха.
Триумфатор Олимпийских игр в Лондоне 2012 года Маррей в пятый раз в карьере выходит в финал турниров серии Большого Шлема и во второй раз с 2008 года будет играть в финале US Open.
Соперником Маррея в финале станет победитель полуфинальной встречи между действующим победителем US Open сербом Новаком Джоковичем (второй номер посева) и испанцем Давидом Феррером (4).
-
US Open 2012
Томаш Бердых, уступивший Энди Маррею в полуфинале Открытого чемпионата США, надеялся, что начавшийся утром в субботу дождь продлится весь день.
«С утра шел дождь, и я не очень понял, зачем мы приехали так рано, когда ожидалась такая погода. Чтобы быть готовым к матчу, который стартует в 11 утра, необходимо быть на стадионе в 8.00-8.15, что очень рано. Я не сторонник подобного расписания, и надеялся, что дождь будет идти весь день, и, возможно, на следующий день погодные условия были бы другими», – цитирует Бердыха официальный сайт турнира.
Первый полуфинал в итоге все же стартовал с полуторачасовой задержкой. Чешский теннисист отметил, что никак не мог приспособиться к ветру. «Сегодня ветер был одним из соперников, так что было сложно. Он влиял на подачу, так как я выполняю высокий подброс мяча. Когда я не могу выигрывать мячи на своей подаче – это не моя игра. Было довольно сложно приспособиться. У соперника получилось справиться с этими условиями лучше, чем у меня», – сказал Томаш.
Бердых заявил, что в теннисе должны существовать дополнительные условия, при которых матч необходимо переносить. «Думаю, что в нашем виде спорта должен существовать еще ряд правил, по которым матч должен быть перенесен из-за погодных условий. Мы играем на престижнейшем турнире «Большого Шлема», на арене без крыши, по крайней мере, это то, над чем следует задуматься», – констатировал чех, который в понедельник поднимется на шестую строчку рейтинга АТР.
Энди Маррей, победивший Томаша Бердыха в полуфинале Открытого чемпионата США, отметил, что условия, в которых пришлось играть матч, были одними из самых сложных в его карьере.
«Трудно описать то, что происходило на корте. Вы должны постоянно сохранять концентрацию, потому что мяч мог остановиться в любой момент. Стулья летали. Было сложно подавать, об эйсах речи не шло. Нужно было просто попадать в квадрат. Условия были одними из самых сложных, в которых мне когда-либо приходилось играть», – цитирует Маррея Sky Sports.
В третьей партии, которую Энди завершил в свою пользу (6:1), процент попадания британца первым мячом составил 100%. Итоговый счет матча был зафиксирован по истечении 3 часов 58 минут борьбы – 5:7, 6:2, 6:1, 7:6 (7).
«После первого сета я взял ситуацию под контроль, но в четвертой партии у него получалось подавать и выходить к сетке. Было сложно диктовать свои условия, но в концовке матча сделал все правильно. Это дало мне уверенность, что я нахожусь в хорошем состоянии», – добавил Маррей.
С понедельника британец обойдет в рейтинге Рафаэля Надаля и станет третьей ракеткой мира.
-
Вложений: 2
US Open 2012
Сегодня на US Open будут доиграны матчи Суперсубботы
В воскресенье на US Open запланированы матчи, не состоявшиеся накануне из-за приближения торнадо.
В 19:00 мск возобновится полуфинал между Давидом Феррером (4) и Новаком Джоковичем (2), в котором испанец ведет со счетом 5:2. Не ранее 00:30 мск начнется женский финал между Сереной Уильямс (4) и Викторией Азаренко (1).
Вложение 2246
Торнадо крайне редко обрушиваются на Нью-Йорк - это явление более характерно для Среднего Запада
Добавим, за прошедшие часы на Нью-Йорк обрушились сразу два торнадо, и сейчас прогноз погоды благоприятный.
Вложение 2245
По данным Национальной метеорологической службы США, скорость порывов ветра при первом торнадо достигала 110, а при втором - 180 км/ч. Сообщений о пострадавших не поступало.
Очевидцы рассказывают, что порывы ветра подбрасывали в воздух скамейки и мусорные урны, а также вырывали из земли деревья и столбы электропередач.
По некоторым данным, ветер поднял в воздух несколько автомобилей.
Шторм сорвал крыши построек в серфинг-клубе Breezy Point. "Мы все были напуганы, - призналась агентству Рейтер сотрудница клуба Кэйтлин Уолш. - Во всем здании были разбиты окна, погас свет... Все вокруг тряслось".
На Нью-Йорк обрушились сильные дожди, принесенные штормом.
"Как всегда говорят в таких случаях, звук был похож на шум поезда", - рассказал Ассошиэйтед пресс местный житель Питер Малоуни.
В интернете появились видео, снятые местными жителями, на которых запечатлен торнадо и летящий мусор.По данным Национальной метеорологической службы, за ночь субботы непогода распространится на районы штатов Нью-Джерси, Коннектикут, Мэриленд, Нью-Гэмпшир, Массачусетс и Пенсильвания. Там возможны новые торнадо.
По материалам bbc.co.uk/russian, 9 сентября 2012 г., 07:32 GMT 11:32 MCK
-
US Open 2012
Мнение...
Азаренко победит Уильямс в финале US Open, считает Черкасов
Виктория Азаренко должна одержать победу над американкой Сереной Уильямс в финале Открытого чемпионата США, заявил агентству "Р-Спорт" бронзовый призер Олимпийских игр-1992 Андрей Черкасов.
Первая ракетка мира Азаренко в пятницу, обыграв россиянку Марию Шарапову, впервые пробилась в финал US Open, где ей предстоит помериться силами с трехкратной победительницей турнира - американкой Сереной Уильямс. Из десяти личных встреч с американкой Азаренко выиграла только одну - в финале турнира в Майами в 2009 году.
"Я думаю, что Азаренко должна сегодня выиграть - я бы поставил на нее. Она очень неплохо подавала во втором и третьем сетах против Шараповой: достаточно стабильно и хорошо направляла подачу, не уступала Марии на задней линии по мощи, хотя это козырь Шараповой в играх почти со всеми соперниками. Можно то же самое сказать о матче со Стосур", - сказал Черкасов по телефону.
Собеседник агентства отметил, что Уильямс еще не сталкивалась с сильными соперниками на проходящем турнире. "Уильямс не встретила пока ни от кого сопротивления, поэтому должен быть интересный матч. Азаренко выиграла два тяжелейших матча у Стосур и у Шараповой - значит, она уже прошла огонь. В какой-то степени это ее преимущество", - пояснил он.
Черкасов считает что, на руку Уильямс в финале может сыграть поддержка зрителей. "Она играет дома и только что выиграла Олимпийские игры, но Азаренко более стабильна. Нельзя забывать, что покрытие тут уже не трава, что тоже дает преимущество Виктории", - добавил он.
По словам эксперта, Азаренко может помешать только удачная подача Уильямс. "Все будет зависеть от того, как хорошо будет подавать Уильямс. Азаренко должна сыграть в свою силу, единственный вопрос в подачах Уильямс: если она сможет реализовать свои подачи, то это одно, а если нет, то у Азаренко преимущество", - резюмировал собеседник.
МОСКВА, 9 авг - РИА Новости, Вероника Столбунова.
-
US Open 2012
Новак Джокович поспорит за титул с Энди Марреем
Вторая ракетка мира Новак Джокович вышел в финал Открытого чемпионата США, одержав победу над Давидом Феррером.
Матч, прерванный накануне при счете 5-2 в первом сете в пользу испанца, возобновился в воскресенье. Уступив первую партию, в трех других действующий чемпион турнира не позволил усомниться в своем превосходстве – 2:6, 6:1, 6:4, 6:2.
Соотношение активно выигранных мячей – 34-24 в пользу сербского теннисиста, который допустил на восемь ошибок меньше – 31 против 39 у соперника.
-
US Open 2012
Итальянки Эррани и Винчи стали чемпионками US Open в парном разряде
Итальянские теннисистки Сара Эррани и Роберта Винчи завоевали титул на Открытом чемпионате США в парном разряде.
Вложение 2252
В финале Эррани и Винчи (2-й номер посева) в двух партиях одолели чешек Андреа Главачкову и Люцию Градецкую (3) - 6:4, 6:2. Встреча продолжалась 1 час 16 минут.
Итальянка Сара Эррани, в паре с Робертой Винчи ставшая чемпионкой US Open, прокомментировала тот факт, что они с партнершей станут первыми ракетками мира в паре.
«Это исполнение мечты. Мы проводим великолепный сезон, хорошо играем весь год. Так что это очень важно для нас. С самого начала года мы здорово выступаем – играли в финале в Австралии, потому выиграли в Париже. На грунте выиграли очень много матчей – может быть, даже все. Надеемся продолжать в том же духе», – приводит слова теннисистки официальный сайт US Open.
Эррани и Винчи выиграли второй после триумфа на "Ролан Гаррос" парный титул на турнирах Большого Шлема в нынешнем году. Итальянки также добрались до финала Australian Open-2012, в котором уступили россиянкам Светлане Кузнецовой и Вере Звонаревой.
-
US Open 2012
Серб Новак Джокович выразил надежду, что он и Энди Маррей смогут показать свою лучшую игру и устроить хорошее шоу для зрителей в финале US Open.
Джокович и Маррей ранее встречались 14 раз, перевес на стороне серба - 8-6. Предстоящий матч станет для теннисистов уже пятым в текущем году. Джокович оказывался сильнее в 1/2 финала Открытого чемпионата Австралии и в финале турнира серии «Мастерс» в Майами. Маррей побеждал в полуфиналах на турнире в ОАЭ и Олимпиаде в Лондоне.
«Очевидно, что Маррей сейчас играет очень хорошо и будет очень мотивирован, постарается завоевать первый в карьере титул на турнирах Большого Шлема. Надеюсь, мы оба сможем показать свой лучший теннис и устроим хорошее шоу для зрителей», - приводит РИА «Новости» слова серба.
Последней преградой на пути к финалу для Джоковича, получившего от организаторов второй номер посева, был испанец Давид Феррер (четвертая ракетка турнира). Встреча продолжалась 2 часа 32 минуты и завершилась со счетом 2:6, 6:1, 6:4, 6:2 в пользу серба.
«Я испытал огромное облегчение, когда этот матч завершился. Феррер - один из наиболее подготовленных физически игроков в туре, он никогда не сдается», - отметил Джокович.
Говоря о самом турнире, серб отметил, что ему очень «нравится энергетика US Open».
«Публика общается с игроками через каждое очко, каждый гейм, каждый матч, а вечерние сессии - это и вовсе уникальный опыт. Думаю, что выражу мнение всех игроков, если скажу, что мы любим играть здесь», - резюмировал теннисист.
-
US Open 2012
Серена Уильямс одолела Викторию Азаренко в финальном матче на US Open
Вложение 2266
Встреча между младшей из сестер Уильямс, получившей от организаторов четвертый номер посева, и первой ракеткой турнира Азаренко продолжалась 2 часа 18 минут. Счет матча - 6:2, 2:6, 7:5 в пользу американки. В общей сложности Уильямс выиграла всего на семь розыгрышей больше (94 против 87) и реализовала на один брейк-поинт больше соперницы (5 против 4).
Примечательно, что Уильямс сумела добиться победы, выиграв три последних гейма подряд, два из которых пришлись на подачу белорусской спортсменки.
Для Серены Уильямс эта победа стала 15-й на турнирах Большого Шлема и четвертой на US Open. Ранее американка выигрывала в Нью-Йорке в 1999, 2002 и 2008 годах.
-
US Open 2012
Белоруска Виктория Азаренко после поражения от американки Серены Уильямс в финале US Open-2012 признала невероятную силу своей соперницы.
Вложение 2267
Финальная встреча завершилась со счетом 6:2, 2:6, 7:5 в пользу Серены, однако в решающей партии Азаренко вела 5:3 и находилась в двух шагах от триумфа. В этот момент Уильямс-младшая выиграла 4 гейма подряд и вырвала трофей из рук оппонентки.
«Она никогда не сдается, - сказала Азаренко. – Серена, безусловно, психологически самый сильный игрок. У нее невероятная мощь. Конечно, она живой человек, у нее две руки, две ноги, но она не дает тебе шанса на ошибку. Нельзя принимать неверные решения, когда играешь с ней».
Сама Виктория была расстроена тем, что ей не удалось стать победительницей. «Быть так близко… Знать, что не получилось... Это больно. Ты подошел к победе вплотную, но не достал до нее», - философски описала свои чувства белорусская спортсменка, слова которой приводит ESPN.
-
US Open 2012
Уильямс: «Я не могу в это поверить»
Вложение 2268
При счете 5:3 в третьем сете в пользу первой ракетки мира сложно было представить, что олимпийская чемпионка Лондона сумеет найти в себе силы на «камбэк». К исходу первого часа игры Серена с трудом успевала за мячами, посылаемыми Азаренко с задней линии, а в концовке матча и вовсе еле передвигала ноги.
И все же в ключевой момент Уильямс смогла собраться и восстановить равновесие. Когда на табло загорелись цифры 5:5, казалось, тай-брейка не избежать, однако белорусская теннисистка совершила ряд грубейших ошибок, которые в итоге ее и сгубили.
«О, Боже, я не могу поверить, что победила, - вспыхнула эмоциями после матча новоиспеченная победительница US Open. – Я даже не знаю, что сказать, я не готовила речь победительницы, потому что Виктория играла здорово. Я до сих пор в шоке».
Действительно, Азаренко провела поистине впечатляющий матч. За последние месяц-два она оказалась единственной, кому удалось «повозить» по корту саму Уильямс. Во втором и третьем сетах Серена металась по площадке, точно осенний лист, угодивший в самое сердце смерча. 45 невынужденных ошибок, которые допустила американка, во многом заслуга белоруски. Больше того, благодаря Азаренко любители тенниса увидели новую Уильямс – Уильямс, которая ищет спасения в осечках своей соперницы.
«Серена действительно заслужила победу. Она доказала, что она великая теннисистка, и для меня большая честь стоять рядом с ней», - первая ракетка мира, несмотря на подступавшие слезы, нашла в себе силы поздравить американку. – Я полностью выложилась в матче, оттого так тяжело пережить этот момент».
Уильямс выиграла Открытый чемпионат США в четвертый раз в карьере, однако отчетная победа не позволит ей подняться выше четвертого места в мировом рейтинге.
По материалам Eurosport - Андрей Романов
p.s. Американка Серена Уильямс, обыгравшая в финале Открытого чемпионата США белоруску Викторию Азаренко, стала первой после Мартины Навратиловой в 1987 году теннисисткой, выигравшей US Open после 30-летия, сообщает АР.
Напомним, что 26 сентября Уильямс исполнится 31 год.
-
US Open 2012
Новак Джокович в преддверии финала US Open заявил, что Топ-4 теннисиста не могут быть друзьями до тех пор, пока сражаются в рамках АТР-тура.
В понедельник вторая ракетка мира в борьбе с Энди Марреем постарается отстоять титул, завоеванный на кортах Flushing Meadows год назад.
«Мы не можем быть друзьями с Энди, с любым из тех, с кем сражаемся на корте. Это касается и Роджера, и Рафы. Конечно, мы с большим уважением относимся друг к другу, но не так, чтобы называться лучшими друзьями», – цитирует Джоковича Tennis World.
При этом сербский теннисист отмечает, что ситуация изменится, как только Топ-4 теннисиста завершат карьеру. «Когда мы все уже завершим карьеру, мы пойдем в бар, выпьем пива и вспомним все баталии, которые у нас были. Но сейчас мы должны сохранять профессиональную дистанцию», – сказал Новак.
Энди Маррей накануне финала US Open отметил, что победа на мэйджоре – главная цель, которую он теперь хочет достичь в карьере.
В понедельник британец сыграет в своем пятом финале на турнире «Большого Шлема». Четыре предыдущих решающих матча неизменно завершались для Маррея поражениями. По собственному признанию Энди, победа на Олимпийских играх придала ему уверенности.
«Победа на турнире «Большого шлема» – главное, чего мне осталось достичь в карьере. Это очень важно для меня. Успех на олимпийском турнире немного сбросил груз давления. Теперь я чувствую себя увереннее, если говорить об игре, которую сейчас показываю. Переживать поражения в финалах всегда тяжело. Надеюсь, сейчас другая история», – цитирует Маррея Sky Sports.
В 2008 году Энди впервые добрался до финала в Нью-Йорке, в котором уступил Роджеру Федереру. В 2004-м году он завоевал титул чемпиона среди юниоров на кортах Flushing Meadows, обыграв в решающем матче Сергея Стаховского.
«Четыре года назад, показалось, что все прошло очень быстро. Матч с Рафой, переход с арены Луи Армстронга на Артура Эша, и на следующий день уже финал. Надеюсь, на сей раз я справлюсь с условиями гораздо лучше», – сказал Энди.
Финал Открытого чемпионата США состоится в ночь с понедельника на вторник. Eurosport.ru будет вести прямую трансляцию встречи, начало – в 0:00 (мск).
-
US Open 2012
Вложение 2279
Олимпийский чемпион Энди Маррей открыл счет победам на турнирах «Большого Шлема», переиграв в финале US Open-2012 Новака Джоковича.
Самый длинный финал в истории US Open – 4 часа 54 минуты фантастического зрелища подарили любителям тенниса Маррей и Джокович, попутно переписав очередную страницу истории.
Энди и Новак начали матч весьма осторожно. Первый сет изобиловал неточными действиями, и игра была далека от идеала. Явной разведке боем способствовал ветер, к которому чуть лучше удалось приспособиться британцу. Хотя в стартовых геймах ошибки слетали с ракеток обоих, а на приеме теннисисты набирали больше очков, чем на собственной подаче.
Но и это объясняется очень просто, когда во главу угла поставлен результат. Будь ты хоть трижды хорош в атаке, даже за красивую игру без титула тебя не погладят по голове, а всего лишь с жалостью похлопают по плечу. Впрочем, сомнения в том, что битва предстоит на загляденье, исчезли с розыгрышем, который длился сумасшедшие 54 удара.
Тай-брейк первой партии, до которого оба добрались абсолютно заслуженно, удался лучше Маррею. 13-й гейм стал безусловной вотчиной британца, который провел его в атакующем ключе. Вот только чашу весов в свою пользу третьему сеяному удалось склонить лишь с шестого сетбола. При этом у Ноле не было ни единой возможности завершить партию в свою пользу.
Джокович никак не рассчитывал на проигрыш сета и вместо того, чтобы быстро забыть промежуточную неудачу, как это было в полуфинале с Феррером, наоборот, подсел. Энди же успех в первом сете явно окрылил, и он очень быстро повел 4:0 во второй партии. Вероятно, в голове уже мелькала мысль о выигрыше сета, за что британец едва не поплатился.
Новак сумел сделать два обратных брейка и перевести очередной сет в напряженную концовку. Правда, выиграл ее все-таки Маррей, причем в стиле, напоминавшем их олимпийское противостояние, когда серб оставался без тай-брейка в самый последний момент.
На трибунах Энди, помимо остальных, поддерживали легендарные соотечественники, правда, каждый делал это по-своему. Складывалось ощущение, что Шон Коннери порой вовсе не понимал, в чью пользу завершался розыгрыш. Алекс Фергюсон, конечно, таких осечек не допускал, но, начиная с третьего сета, сидел мрачнее тучи. Все-таки игра давно перевалила за рамки привычных 90 минут, да и инициатива постепенно уходила из рук Маррея.
Для Джоковича 0-2 по партиям – далеко не в новинку. Трижды в карьере с такого счета нынешний второй номер АТР отыгрывался. Случилось это и год назад в Нью-Йорке в полуфинале с Федерером. Памятуя о том опыте, сербский теннисист принялся за дело и на этот раз. В третьем и четвертом сетах на корте был тот Новак, которого не под силам остановить никому. Тот Новак, который выиграл 27 матчей кряду на харде турниров «Большого Шлема».
Маррей, угодивший в яму как игрового, так и психологического характера, начал приходить в себя в середине четвертого сета, что хоть и не помогло избежать ему решающей партии, но оказалось весьма своевременно.
Пятый финал Grand Slam, пятый сет, но с пятым поражением подряд британец был не согласен. Остается только восторгаться его самообладанием и тем, что творил он на корте. Держать козыри в рукаве смысла уже не было, и Маррей накрыл Джокера, накрыл своей безошибочной игрой. Шестой гейм завершился едва ли не за минуту. Энди весь турнир так не подавал, как смог это сделать в самый нужный момент, чем окончательно деморализовал соперника.
Ликуй, Британия! Спустя 76 лет со времени последней победы легендарного Фреда Перри у Туманного Альбиона появился новый чемпион на турнире «Большого Шлема». Более того, Маррей стал первым теннисистом в истории, который сделал победный дубль на Олимпийских играх и Открытом чемпионате США в одном сезоне.
Ученик повторил путь наставника, взяв финал мэйджора с пятой попытки. Иван Лендл, внешне непробиваемый как скала, после победы своего подопечного все-таки позволил себе улыбнуться.
«Ты это заслужил», – сказал Новак в адрес Энди по окончании финала, и серб был не один в своем мнении. Twitter коллег по АТР и WTA-туру буквально разрывался сообщениями, которые сводились к одному: «He deserved it». Заслужил по праву. Заслужил давно. И пусть победа пришла только сейчас, но лучше поздно, чем никогда!
По материалам Eurosport - Максим Янчевский
-
US Open 2012
Маррей стал первым за 76 лет британцем, выигравшим турнир «Большого шлема»
Четвертая ракетка мира Энди Маррей, обыграв в финале US Open серба Новака Джоковича, стал первым британцем, выигравшим турнир «Большого шлема» за последние 76 лет.
Последний раз британцы выигрывали турнир «Большого шлема» в 1936 году – тогда Фреду Перри также покорились «Уимблдон» и US Open.
Маррей стал первым теннисистом, сумевшим выиграть Олимпиаду и US Open в одном сезоне
Олимпийский чемпиона Лондона британец Энди Маррей, обыграв в финале Открытого чемпионата США серба Новака Джоковича, стал первым в истории мужского тенниса игроком, сумевшим выиграть в одном сезоне Олимпийские игры и US Open, сообщает твиттер SI.com.
Маррей прервал 27-матчевую беспроигрышную серию Джоковича на хардовых турнирах «Большого шлема»
После поражения Новака Джоковича от Энди Маррея в финале Открытого чемпионата США прервалась 27-матчевая беспроигрышная серия серба на турнирах «Большого шлема», проводимых на харде. В ее рамках серб выиграл Аustralian Open 2011 и 2012 годов, US Open-2011 и вышел в финал нынешнего Открытого чемпионата США.
Маррей выиграл самый длинный тай-брейк в истории финалов US Open
Тай-брейк первого сета финала Открытого чемпионата США, который Энди Маррей выиграл у Новака Джоковича со счетом 12:10, стал самым продолжительным тай-брейком в истории решающих матчей US Open. До этого рекордным были тай-брейки в финале 1976 года между Джимми Коннорсом и Бьорном Боргом и финале 1987 года между Иваном Лендлом и Матсом Виландером, которые закончились со счетом 11:9.