wow!
неожиданно.
Вид для печати
wow!
неожиданно.
Wimbledon 2012
Grand Slam, Wimbledon, Great Britain
В матче 1/8 финала Уимблдона американка Серена Уильямс сумела сломить сопротивление казахстанской теннисистки Ярославы Шведовой - 6:1, 2:6, 7:5.
После «Золотого сета» Шведовой в матче с итальянкой Сарой Эррани внимание к этому поединку было особое. Матч посетил даже знаменитый баскетболист «Чикаго» Скотти Пиппен, и он не пожалел, что пришел. Первую партию Серена выиграла, что называется, в одну калитку, позволив сопернице выиграть лишь гейм престижа - 6:1.
Однако во втором сете все перевернулось с ног на голову – брейки один за другим делала уже Шведова, а у Уильямс-младшей даже не было ни одного брейк-пойнта. Серена перестала стабильно подавать, сократилось и число виннеров. В итоге американка подписала акт о капитуляции – 2:6.
Третья партия, по закону жанра, вышла ровной и трудной. Обе теннисистки брали свои подачи, и игра шла до первого брейка. Его буквально подарила Серене сама Шведова – в одиннадцатом гейме Ярослава на своей подаче допустила две двойных и одну невынужденную ошибку. Судьба гейма была предрешена, а вместе с ним и матча.
6:1, 2:6, 7:5 – Серена Уильямс вышла в четвертьфинал Уимблдона, где сыграет с победительницей матча между Петры Квитовой (Чехия, 4) и Франческой Скьявоне (Италия, 24).
Wimbledon 2012
Первая ракетка мира Мария Шарапова в матче четвертого круга Уимблдона уступила немке Сабине Лисицки в двух сетах.
Перед началом матча все говорило за то, что россиянка пробьется в четвертьфинал. В прошлом году Шарапова на траве Уимблдона уже обыгрывала Лисицки в полуфинале, причем по ходу первого сета отыгралась со счета 0:3, а на Australian Open этого сезона россиянка одержала победу в трех сетах.
Поначалу Шарапова подтвердила статус записного фаворита, взяв гейм на подаче соперницы на старте поединка, однако затем в игре Марии начали происходить странные метаморфозы. С каждым проигранным геймом уверенность первой ракетки мира в своих силах уменьшалась, а немка все увереннее чувствовала себя на задней линии. Если в начале матча россиянке еще удавалось навязать борьбу на приеме, то чем ближе была концовка партии, тем агрессивнее действовала Лисицки. Уступив четыре гейма кряду, Мария на короткий промежуток времени сумела вернуться в игру и даже заработала брейк-пойнт на подаче соперницы при счете 2:4, но ошибки на задней линии не позволили Шараповой нивелировать отставание. 11 невынужденных ошибок и лишь 45 процентов выигранных очков на первом мяче – далеко не тот показатель, с которым можно рассчитывать на победу в матче с 15-й ракеткой турнира.
Перерыв, вызванный дождем сразу же после выигранного немкой со счетом 6:4 первого сета, мог бы пойти на пользу Марии, но этого не случилось. Более того, после возвращения на корт преимущество Лисицки неуклонно росло! Почувствовав уверенность на подаче, Сабина обрела ее и на приеме, раз за разом принимая навылет. Агрессивная манера игры и минимальное количество невынужденных ошибок позволили Лисицки повести со счетом 3:0. Мария в эти минуты выглядела подавленной, а практически каждый розыгрыш в 2-3 удара непременно оставался за немкой - в этом матче Шарапова выиграла лишь 37 процентов розыгрышей в два удара и больше.
Получив столь комфортное преимущество, Сабина своего уже не упустила, взяв убедительный реванш за прошлогоднее поражение в полуфинале Уимблдона-2011 и одержав первую в своей карьере победу над Марией Шараповой.
Вложение 1252
«Это невероятно, - заявила после матча Лисицки. – Я обыграла Марию впервые в своей карьере! Шарапова – настоящий боец, но и я не промах. Игра была непростой, и мне пришлось очень постараться, чтобы выйти победителем. Я очень рада, что смогла выиграть, ведь Уимблдон – мой любимый турнир. Мне хочется пройти здесь как можно дальше».
В четвертьфинале противостоять Лисицки будет ее соотечественница и по совместительству первая ракетка Германии Ангелика Кербер, получившая от организаторов восьмой номер посева. В четвертом круге Кербер буквально вынесла с корта бельгийку Ким Клийстерс со счетом 6:1, 6:1.
PS: Шарапова, начинавшая турнир в качестве первой ракетки мира, может лишиться своего звания. Для этого второму номеру посева Виктории Азаренко достаточно обыграть сербку Ану Иванович и выйти в четвертьфинал, но даже в случае поражения белоруски Марию может обойти Агнешка Радванска, которая возглавит мировой рейтинг, если пробьется в финал при условии вылета Азаренко.
Wimbledon 2012
Как там наши ?...
Михаил Южный сломил сопротивление представителя Узбекистана Дениса Истомина в матче четвертого круга Уимблдона.
Встреча продолжалась 4 часа 16 минут. В решающем сете Михаил уступал 3:4 с брейком, но сумел вернуть потерянный гейм, после чего в 12-м гейме под ноль взял подачу соперника и завершил игру в свою пользу.
За выход в полуфинал Южный поспорит с Роджером Федерером.
Мария Кириленко вышла в четвертьфинал Уимблдона, одержав победу над китаянкой Пен Шуай.
Матч продолжался 2 часа 19 минут. Мария уступила вторую партию на тай-брейке, зато в двух других не дала усомниться в своем превосходстве. Россиянка реализовала семь брейк-пойнтов, тогда как ее соперница ограничилась лишь двумя.
За выход в полуфинал Кириленко сыграет с третьей ракеткой мира Агнешкой Радванской.
Wimbledon 2012
Михаил Южный надеется, что груз прошлых поражений от швейцарца Роджера Федерера не будет слишком сильно давить на него в предстоящей встрече с шестикратным чемпионом Уимблдона.
В понедельник, который на Уимблдоне уже окрестили "маниакальным" из-за обилия напряженных матчей, Южный (26-й номер посева) в четвертом круге в пяти сетах одолел Дениса Истомина из Узбекистана со счетом 6:3, 5:7, 6:4, 6:7, 7:5. В четвертьфинале ему предстоит 14-я в карьере встреча с Федерером (3), у которого Южный еще никогда не выигрывал.
"Я рад уже тому, что мне предстоит играть с лучшим теннисистом в мире... Это даст мне еще один шанс либо победить его, либо убедиться, что я так и не могу его одолеть", - сказал россиянин пресс-конференции.
Три из 13 поражений от Федерера Южный потерпел в 2012 году, в том числе на траве в Галле со счетом 1:6, 4:6. Михаил заверил, что постарается выложиться во встрече со швейцарцем на 100%.
"Новые матчи - это новая жизнь. Я постараюсь сделать все, что смогу, и не думать о прошлых матчах", - отметил Южный.
Поединок против Истомина россиянин назвал "очень тяжелым", отметив, что его соперник "играл ровно почти весь матч"
Южный затруднился ответить, что именно помогло ему одолеть Истомина, но выразил сомнение, что это произошло исключительно за счет большего соревновательного опыта. Для 30-летнего теннисиста выход в четвертьфинал Уимблдона стал первым в карьере - с 2001 года.
"Может быть, созрело желание пройти четвертый круг... Когда игра идет мяч в мяч, трудно выделить какой-либо один фактор, и я бы не стал выделять опыт", - сказал Южный.
Wimbledon 2012
Итоги седьмого дня. Топ-10
Второй номер WTA Виктория Азаренко не оставила шансов еще одной экс-первой ракетке мира Ане Иванович. Теннисистки были вынуждены прервать свой поединок и удалиться на полчаса в подтрибунное помещение при счете 4:1 в пользу белоруски. Впрочем, Викторию пауза не смутила, и она спокойно довела дело до победы за 1 час 2 минуты – 6:1, 6:0.
Немка Ангелика Кербер разгромила бельгийку Ким Клийстерс в матче четвертого раунда. Встреча, прошедшая в понедельник, завершилась победой восьмой ракетки турнира со счетом 6:1, 6:1. Матч длился всего 49 минут, которые стали последними для экс-первой ракетки мира на Уимблдоне. Кербер в четвертьфинале встретится с соотечественницей Сабиной Лисицки.
В самом захватывающем четвертьфинале, если говорить о составе участниц, во вторник сыграют две последние чемпионки Уимблдона – Петра Квитова и Серена Уильямс. В понедельник и чешка, и американка добились непростых трехсетовых побед над итальянкой Франческой Скьявоне (4:6, 7:5, 6:1) и представительницей Казахстана Ярославой Шведовой (6:1, 2:6, 7:5) соответственно.
Продолжает борьбу на турнире третья ракетка мира Агнешка Радванска. Польская теннисистка убедительно переиграла одну из главных открытий нынешнего Уимблдона – итальянку Камилу Джоржди – 6:2, 6:3. Теперь остановить Агнешку, которая в случае успешного завершения турнира может рассчитывать даже на звание первой ракетки мира (при каких раскладах ей это светит читайте ЗДЕСЬ), постарается последняя представительница России Мария Кириленко.
В мужской части соревнований успели завершить свои встречи Новак Джокович и Роджер Федерер. Первая ракетка мира не испытал проблем в матче против соотечественника Виктора Троицки. Ровно полтора часа понадобилось лучшему теннисисту планеты, чтобы пробиться в четвертьфинал. Все, на что хватило Троицки – семь выигранных геймов за три партии. Соотношение активно выигранных мячей/невынужденных ошибок: 31-11 – у Ноле, 15-15 – у Виктора.
Третья ракетка мира изрядно напугал своих болельщиков, взяв медицинский перерыв и покинув корт в середине первого партии матча против бельгийца Ксавье Малисса. Тем не менее, Федерер, уступая с брейком во всех партиях кроме второй, склонил чашу весов в свою пользу в четырех сетах – 7:6 (1), 6:1, 4:6, 6:3. Позже Роджер объяснил паузу проблемами со спиной, но отметил, что к следующему матчу подойдет во всеоружии.
«Я почувствовал боли в спине в начале первого сета, затем сыграл три, четыре гейма. Думаю, что на это повлиял целый ряд факторов: пятисетовый матч третьего круга, два дня отдыха и холодный ветер, который был сегодня. Но в целом я не беспокоюсь, спина дает о себе знать на протяжении многих лет. Но, конечно, стоит обратить на это внимание. У меня есть полтора дня, чтобы подойти в лучших кондициях к четвертьфиналу. Две ночи хорошего сна, и я буду готов на 100% в среду», - цитирует швейцарца Tennis.com.
Энди Маррей выполнил лишь половину своей задачи в игре против Марина Чилича. Победный порыв четвертой ракетки мира при счете 7:5, 3:1 в его пользу остановил дождь. Довершить начатое любимцу британской публики предстоит во вторник. Матч пятого и десятого сеяного – Жо-Уилфрида Тсонга и Марди Фиша – по аналогичной причине был прерван при счете 6:4, 1:1 в пользу американца. Седьмой и девятый номера турнира – Давид Феррер и Хуан Мартин дель Потро – в понедельник на корте так и не появились.
Wimbledon 2012
Американка Серена Уильямс выбила из турнирной сетки Уимблдона прошлогоднюю чемпионку Петру Квитову, проявив волю к победе. Но вопросы о физических кондициях младшей сестры остаются.
Вложение 1269
В матче с казахстанской теннисисткой Ярославой Шведовой Серена феноменально играла в первой партии, разбив оппонентку в пух и прах. Во втором и третьем сете, однако, публика увидела гораздо менее мощную и, главное, хуже подававшую Серену Уильямс. Это не помешало ей победить, но возникли подозрения в том, что более классная спортсменка все-таки сможет воспользоваться провалами американки.
И в матче с Квитовой события развивались по схожему сценарию. В первом сете Серена была просто феноменальна – она выполняла мощнейшие подачи, собирая эйсы в каждом гейме. Уильямс играла первым номером и при этом практически не ошибалась. При счете 3:2 в свою пользу ей удалось сделать брейк, чего сполна хватило для победы в сете – 6:3. Борьбы на подаче Уильямс не получалось вовсе, а в шестом и седьмом геймах демонстрируемый американкой теннис был изумителен: у нее проходило просто все – и обводящие, и свечки, и укороченные. Именно здесь и закрались сомнения в том, сможет ли четырехкратная чемпионка Уимблдона играть так же и во второй партии?
Ответ, как и в матче 1/8 финала, оказался отрицательным. Единственный компонент, в котором Серена не сдала – подача. Штамповать могучие эйсы американка не перестала, но если сопернице удавалось принимать и завязывать длительные розыгрыши, преимущество Уильямс таяло и переходило на противоположную сторону. Вообще, Квитова может посетовать на то, что у нее не получилось переиграть соперницу тактически. Было заметно, что долгий обмен ударами с задней линии чешке только на руку, но ей не удавалось стабильно переводить игру в нужный ритм.
Уже ближе к концу второй партии проблемы с выносливостью Серены стали заметны невооруженным глазом – американка билась из последних сил, проявив недюжинный характер и волю к победе. Даже начала кричать. Но для победы над такой сильной теннисисткой, как Квитова, этого, по идее, не должно хватать. В десятом гейме у Петры вообще был сетбол, но она не смогла им воспользоваться – точнее, Серена ей просто не позволила этого сделать, трижды подряд выполнив блистательные подачи. После этого в психологии Квитовой что-то надломилось, и в следующем же гейма чешка допустила целых три невынужденные ошибки на своей подаче. Серена не делала этого брейка, ей его принесли на подносе в качестве сувенира. Счет стал 6:5 в пользу Уильямс, и в следующем гейме она выполнила три подачи навылет. В таких случаях не проигрывают, и Серена стала первой полуфиналисткой Уимблдона – 6:3, 7:5.
Но сможет ли она выдержать собственный же темп в этом самом полуфинале? Рецепт игры против Серены уже есть: длительные розыгрыши и безошибочная игра во второй партии. В первой же Уильямс, скорее всего, не оставит шансов никому. Затягивание игры не в ее интересах, и она изо всех сил постарается этого не допустить. Серена точно хочет провести на нынешнем турнире еще четыре сета, больше – опасно для ее чемпионских перспектив.
Eurosport - Сергей Шведов
Wimbledon 2012
Мнение...
Шарапова играла без задора в матче Уимблдона с Лисицки - Ольховский
Мария Шарапова проиграла в четвертом круге Уимблдона немке Сабине Лисицки из-за отсутствия боевого настроя, заявил корреспонденту агентства "Р-Спорт" экс-теннисист Андрей Ольховский.
В понедельник первая ракетка мира завершила борьбу на британском турнире Большого шлема, уступив в четвертом круге Лисицки со счетом 4:6, 3:6.
"Со стороны, у Марии не было той свежести в глазах, которая обычно бывает, и задора. Не знаю почему, но мне показалось, что она играла не как обычно - с боевым настроем, а без искорки в глазах. Начало Лисицки провалила, но затем она собралась и легко читала Машину игру. К сожалению, у Маши что-то не получалось", - сказал Ольховский в телефонном разговоре.
Собеседник агентства отметил, что "номер один в мире должен научиться справляться с такими ситуациями". "Лисицки показала сегодня очень уверенную и хорошую игру и достойно победила. Некоторые отмечали, что была нервозность и до этого матча: выходила на корт и не очень уверенно начинала. Может быть, начало именно и сыграло, а когда Лисицки не очень начала, Мария не смогла этим воспользоваться, а потом не нашла своей игры", - пояснил он.
Подъем Кириленко
Россиянка Мария Кириленко обыграла Пэн Шуай из Китая в матче четвертого круга Уимблдона. В четвертьфинале Кириленко предстоит сразиться с третьей ракеткой турнира полькой Агнешкой Радваньской.
"Я бы отметил победу Марии Кириленко в очень нелегком матче. Я считаю, что она сейчас находится на подъеме и это один из лучших ее сезонов в карьере. Она добилась сегодня победы, и первый раз на Уимблдоне попала в восьмерку сильнейших", - сказал Ольховский.
Эксперт считает, что "против Радваньской очень тяжело играть". "Надежда умирает последней. Мы все пожелаем ей (Кириленко) удачи и будем за нее болеть. Радваньскую нужно давить мощью. У Марии есть свой стиль игры и ей нужно не отступать от него, а навязывать его сопернице и за счет этого побеждать", - заключил экс-теннисист.
Уверенность Южного в себе поможет ему в матче с Федерером - Ольховский
Уверенность в себе, присущая российскому теннисисту Михаилу Южному, даст ему возможность достойно выступить в четвертьфинальном матче Уимблдона против швейцарца Роджера Федерера, заявил корреспонденту агентства "Р-Спорт" экс-теннисист и тренер Андрей Ольховский.
В четвертьфинале Южный сыграет с третьей ракеткой мира Федерером, против которого россиянин провел 13 матчей. Ни в одном из них ему не удалось одержать победу.
"Против (Роджера) Федерера "наверняка" нельзя что-то поставить. Все зависит от того, насколько он будет хорошо играть. Мне кажется, что у Михаила есть очень хорошие победы в прошлом. Уверенность, которая у него есть, позволит ему очень достойно сыграть матч, даже если и не победить", - сказал Ольховский по телефону.
Собеседник агентства отметил, что "у Роджера были сегодня в матче проблемы со спиной, и, может быть, это сыграет на руку Михаилу. Никто не знает, насколько серьезная у него травма, и сможет ли он играть в полную силу", - добавил он.
Ольховский считает, что "Михаил проявил бойцовский характер" в матче четвертого круга против Истомина. "Матч был очень сложным, и он очень достойно с ним справился. У него были проблемы в пятом сете, когда у него было два или три брейк-поинта на его подаче, но он справился и вышел победителем. Истомин достаточно хорошо сегодня играл, но мне кажется, что Михаил может играть еще лучше. Надеюсь, что в матче против Федерера он покажет свою лучшую игру и не будет останавливаться на достигнутом", - заключил экс-теннисист.
Wimbledon 2012
Мнение...
Федерер должен победить Южного на Уимблдоне - Кафельников
Михаил Южный имеет призрачные шансы на победу в матче с Роджером Федерером в четвертьфинале Уимблдона, заявил агентству "Р-Спорт" двукратный победитель турниров Большого Шлема Евгений Кафельников.
Южный встретится с Федерером в рамках четвертьфинала Уимблдона. Никогда прежде россиянину не удавалось переиграть швейцарца.
"Абсолютно не знаю, как играть Южному на Уимблдоне с Федерером. Человеческий организм еще не изучен до конца, поэтому, естественно, шансы у Михаила в предстоящем матче есть. Но по всем признакам Федерер должен выиграть", - рассказал Кафельников.
Федерер ведет в личных встречах с Южным со счетом 13-0.
Шестикратный победитель Уимблдона Роджер Федерер и действующий чемпион турнира Новак Джокович могут встретиться в полуфинале, если выиграют свои четвертьфинальные матчи. Фаворитом нижней половины сетки букмекерами считается шотландец Энди Маррей.
"Возможный матч между Новаком Джоковичем и Роджером Федерером в полуфинале станет досрочным финалом? По всем регалиям теннисистов - да. А там уже видно будет. Любой из них способен сыграть в финале с Марреем", - пояснил Кафельников.
Wimbledon 2012
Четвертьфинальная встреча Уимблдона между россиянкой Марией Кириленко и Агнешкой Радванской из Польши перенесен из-за дождя.
Встреча выдалась очень напряженной: первый сет выиграла польская фаворитка со счетом 7:5, но во второй партии Кириленко удалось показать свой класс – 6:4. Матч дважды прерывался из-за осадков и продолжался. Когда дождь пошел в третий раз, организаторы приняли решение больше не мучить теннисисток и зрителей и перенесли матч на 4 июля. Встреча была остановлена в третьей партии при счете 4:4. Развязка этого напряженнейшего поединка ждет нас завтра.
Wimbledon 2012
Четвертьфинальная встреча Уимблдона между россиянкой Марией Кириленко и Агнешкой Радванской из Польши перенесен из-за дождя на завтра...при счёте 4:4 и 15:0 в третьем сете на подаче Кириленко.
Ан, не тут то было...
Четвертьфинал Кириленко — Радванска был по расписанию первым! А закончится последним и к тому же на центральном корте! Вот это твист судьбы, да?!!! *very_sad*
Вообщем, Мария проиграла третий сет...5:7, а Агнешка Радванска вымучивает-таки победу в этом четвертьфинале...
7:5, 4:6, 7:5
Wimbledon 2012
Итоги восьмого дня. Топ-10
Восьмой игровой день Уимблдона обязан был ударить по турнирным перспективам фаворитов, ведь некоторые из них играли между собой. Однако потери теннисистов из Топ-10 в итоге можно назвать минимальными.
Серьезная борьба получилась только в одном матче, и в нем играла лишь одна теннисистка из верхней десятки. Немка Ангелика Кербер как следует понервничала в матче со своей соотечественницей Сабин Лисицки, обидевшей в 1/8 финала первую ракетку мира Марию Шарапову. Первую партию Кербер выиграла очень уверенно, сделав три брейка. Но здесь ей, скорее, помогла не собственная игра, а ошибки соперницы. Лисицки играла очень агрессивно, но с огромным количеством брака.
Уступив в первой партии 3:6, Сабин немного исправилась. Она продолжала играть первым номером и прилично ошибаться, но при этом стала гораздо больше попадать в корт. Ей удалось перевести игру на тай-брейк, где Кербер имела несколько матчболов, но Лисицки буквально вырвала победу – 9:7.
Все решалось в третьей партии, где Сабин владела психологическим преимуществом. Она даже подавала на матч при счете 5:3, но упустила свой шанс. После этого Лисицки сломалась и отдала и следующий гейм на собственной подаче. Кербер свой шанс уже не упустила, победив в партии со счетом 7:5, а вместе с тем и в матче.
Неплохо повоевали и француз Жо-Уилфрид Тсонга с Марди Фишем из США. Эта встреча началась еще в понедельник и была приостановлена при счете 1-0 по партиям в пользу американца. Однако 3 июля Тсонга сумел внести в ход матча перелом, выиграв три сета кряду. Его не смутил даже долгий перерыв в четвертой партии при счете 4:2 в пользу француза. 4:6, 7:6 (4), 6:4, 6:4 – Тсонга будет играть в полуфинале.
А вот другие четвертьфинальные пары мужской части Уимблдона обошлись без серьезной борьбы. Сначала местный любимец Энди Маррей уверенно разобрался с Марином Чиличем из Хорватии, не отдав ему ни сета. Британец хорошо подавал, не греша большим количеством брака. 7:5, 6:2, 6:3 – не совсем четвертьфинальный счет, может быть, но абсолютно объективный.
Соперником Энди по полуфиналу станет испанец Давид Феррер, который многих приятно удивляет своей игрой на нынешнем турнире. Хуан Мартин Дель Потро? «Никаких проблем», – сказал Феррер и не предоставил серьезному сопернику ни единого шанса! За весь матч, который завершился победой испанца в трех сетах со счетом 6:3, 6:2, 6:3, аргентинец заработал всего четыре брейк-пойнта, три из которых в самом первом гейме. Причем ни одного из четырех реализовать не удалось, чего не скажешь об испанце, который пять раз выиграл подачу соперника.
Гораздо интереснее развивались события в одном из главных матчей дня между американкой Сереной Уильямс и чемпионкой-2011 Петрой Квитовой из Чехии. В первом гейме Серена играла просто великолепно – мощнейшие подачи, классный прием и максимальная загрузка правой руки для левши Квитовой. Петра не очень здорово подавала, и ей не удавалось затягивать розыгрыши. Поэтому она и проиграла – 3:6.
Во второй партии зрители увидели равный теннис. Серена несколько сбавила физически, хотя и продолжала выполнять эйс за эйсом. Чем ближе дело шло к концу партии, тем заметнее были физические проблемы американки. Тем не менее, она продолжала бороться из последних сил, проявив недюжинную волю к победе. В 10-м гейме, в котором у Квитовой был сетбол, Серена выиграла благодаря блестящим подачам в важнейший момент. После этого Петра надломилась и сделала целых три невынужденные ошибки на своей подаче. Серена ответила брейком и довела дело до победы в матче – 6:3, 7:5. У девушек на Уимблдоне будет новый чемпион!
Одной из претенденток на этот почетный титул осталась белорусская прима Виктория Азаренко, обыгравшая австрийскую теннисистку Тамиру Пажек. Встреча продолжалась 1 час 49 минут. Виктория дважды не смогла подать на матч при счете 5:4 и 6:5 во втором сете, но дожала свою соперницу на тай-брейке. Азаренко сделала на четыре невынужденные ошибки меньше (18-22) и выиграла на восемь мячей больше, чем Пажек за счет своих активных действий (33-25). За выход в финал вторая ракетка мира поспорит с Сереной Уильямс.
Последней в этот день сыграла свой матч полька Агнешка Радванска. И именно она провела наиболее трудную встречу из всех, выпавших на долю игроков из верхней десятки. Россиянка Мария Кириленко и дождь до предела усложнили задачу третьей ракетке мира. Матч прерывался трижды (!), но еще больше проблем доставила польской теннисистке Кириленко. Проиграв первую партию со счетом 7:5, Мария смогла сделать целых три брейка во втором сете (Агнешка лишь один) и сравнять счет в матче – 6:4.
Третий сет этого напряженного и зрелищного поединка был в последний раз прерван дождем при счете 4:4 на подаче Кириленко. Соперницам все-таки удалось доиграть свой матч поздним вечером, и перерывом лучше воспользовалась Радванска. В 11-м гейме она под ноль взяла подачу соперницы, и этот успех предрешил исход матча. 7:5, 4:6, 7:5 – Агнешка Радванска вышла в полуфинал Уимблдона, где сыграет с Ангеликой Кербер.
Wimbledon 2012
Ястреба Руфуса вернули на Уимблдон
Вложение 1273
Из Лондона, где в эти дни на кортах Уимблдона проходит турнир серии «Большого шлема», пришла хорошая новость. Похищенный неизвестными в ночь на 30 июня знаменитый ястреб Руфус найден в целости и сохранности. Пернатого вернули 1 июля, сообщает ИТАР-ТАСС.
Руфус, который прогоняет голубей от кортов Уимблдона, был похищен из автомобиля. Хозяева ястреба, пока он нес службу во время турнира, оставляли его на ночь в специальном ящике в машине близ кортов, чтобы не возить его каждый раз в питомник, расположенный достаточно далеко от Лондона.
Птицу выпускали распугивать голубей в 05:30 утра. Для вентиляции окно машины ночью оставалось открытым, чем и воспользовался вор или воры, если их было несколько.
Однако грабители довольно быстро раскаялись в своем поступке и подбросили ящик, в котором содержится ястреб, к ветеринарной лечебнице недалеко от Уимблдона. Прохожие заметили необычный предмет и позвонили в фирму, изготовившую ящик (ее название было написано на нем). А глава компании уже связался с владельцами ястреба.
Хозяйка птицы, 25-летняя Имоген Дэвис призналась, что была счастлива, узнав, что ее Руфус нашелся. Врачи нашли у ястреба небольшую травму лапы, которую он, возможно, получил, метаясь по клетке. Так что он должен будет несколько дней отдохнуть и пока не сможет вылетать «на дежурство» над кортами Уимблдона.
«Гроза голубей», ястреб американской породы пустынный канюк по кличке Руфус пользуется особой популярностью среди посетителей теннисного турнира. У него даже есть своя страница в сети микроблогов Twitter (ее ведет его хозяйка). Сообщив от имени Руфуса о благополучном завершении его приключений, Имоген Дэвис поблагодарила всех, кто высказывал сочувствие и поддержку ей и ястребу, пока птица числилась пропавшей.
Wimbledon 2012
Как там наши ?...
Вложение 1276
Россиянки Екатерина Макарова и Елена Веснина вышли в четвертьфинал ...
Во вторник российская пара Екатерина Макарова и Елена Веснина, получившая от организаторов 5-й номер посева, в трех партиях со счетом 6:3, 2:6, 7:5 одержала верх над дуэтом Марина Эракович (Новая Зеландия)/Тамарин Танасугарн (Таиланд). Матч длился 2 часа 38 минут.
Елена Веснина и Екатерина Макарова уступили американской паре Лизель Хубер/Лиза Рэймонд в четвертьфинале Уимблдонского теннисного турнира.
Встреча, состоявшаяся в среду, завершилась со счетом 7:6 (7:4), 6:3 в пользу американских спортсменок, которые посеяны на турнире под первым номером. Поединок продолжался 1 час 40 минут.
Wimbledon 2012
Матчи на открытом воздухе и под крышей сильно отличаются
Польская теннисистка Агнешка Радваньская, победившая россиянку Марию Кириленко в четвертьфинале Уимблдона призналась, что спортсменам очень сложно перестроиться, когда встречи, проходящие на открытом воздухе, переносятся под крышу, сообщает официальный сайт турнира.Встреча, несколько раз прерывавшаяся из-за дождя во второй половине дня, завершилась поздно вечером лишь после того, как над центральным кортом установили крышу. Время матча по официальному секундомеру составило 2 часа 50 минут. Польская спортсменка, посеянная на турнире под третьим номером, победила Марию Кириленко со счетом 7:5, 4:6, 7:5.
"Сегодня было такое ощущение, будто матч продолжался 25 часов, это всегда очень тяжело - призналась Радваньская. - Едва вы сосредоточитесь, как приходится выключаться, и так все время. В конце концов, мы завершали встречу уже под крышей, а эти матчи очень сильно отличаются от проходящих на открытом воздухе. Нет дождя, нет ветра, это просто другой турнир".
В полуфинале турнира соперницей польской спортсменки будет немка Ангелика Кербер (8-й номер посева), в четвертьфинале переигравшая соотечественницу Сабину Лисицки.
"Мы играли друг против друга пару раз, и всегда эти встречи были трудными, заканчивались в трех сетах, - рассказала теннисистка. - Это будет еще один вызов, но я надеюсь, что смогу продемонстрировать свой лучший теннис, а что будет - посмотрим".
Радваньская, являющаяся, победительницей двух юниорских турниров (Уимблдон-2005 и Ролан Гаррос-2006), никогда ранее не доходила до стадии полуфинала во взрослых соревнованиях Большого шлема.
Wimbledon 2012
Мария Кириленко: «Нас с Агнешкой в принципе никто не спрашивал, хотим мы продолжать или нет»
Мария Кириленко, уступившая в четвертьфинале «Уимблдона» польке Агнешке Радванской, прокомментировала ситуацию с переносом матча с первого корта на Центральный.
«Я все-таки думала, что наш матч перенесут на завтра. Но судьи твердо решили закончить его сегодня, чтобы не срывать расписание окончательно. Ведь там еще много недоигранных парных встреч, включая мой с Надеждой Петровой матч против сестер Уильямс. А нас с Агнешкой в принципе никто не спрашивал, хотим мы продолжать сегодня, или нет.
Днем мы играли на первом, а доигрывали уже на Центральном корте. А там совсем другие условия – крыша, покрытие иное, мяч летит быстрее. Я не сразу поняла, что к чему, а Радванска адаптировалась быстрее меня», – приводит слова теннисистки «Советский спорт».
Wimbledon 2012
Как там наши ?...
Вложение 1277
Михаил Южный не доставил Роджеру Федереру проблем в 1/4 финала
Третья ракетка мира Роджер Федерер победил Михаила Южного в четвертьфинале Уимблдона.
Встреча продолжалась 1 час 32 минуты. Швейцарец отдал своему оппоненту только пять геймов. Роджер сделал шесть брейков и не проиграл ни одной своей подачи. Соотношение активно выигранных мячей – 25-14, невынужденных ошибок – 13-20 в пользу шестикратного чемпиона Уимблдона.
За выход в финал Федерер поспорит с Новаком Джоковичем.
Мария Кириленко и Надежда Петрова проиграли сестрам Уильямс
Мария Кириленко и Надежда Петрова уступили американской паре Серена Уильямс/Винус Уильямс в матче второго круга Уимблдонского турнира со счетом 6:3, 3:6, 7:9.
Матч начался еще в воскресенье, однако по разным причинам был завершен только спустя три дня. На счету российской пары три брейка при четырех упущенных подачах.
Следующими соперницами сестер Уильямс станет пара Бетани Маттек-Сэндс (США) и Сания Мирза (Индия).
Wimbledon 2012
Азаренко, Серена Уильямс и Кербер вышли в полуфинал, Кириленко выбыла
Одиночный разряд
Женщины
Четвертьфинал
Ангелик Кербер (Германия) – Сабин Лисицки (Германия) 6:3 6:7 7:5
Агнешка Радванска (Польша) – Мария Кириленко (Россия) 7:5 4:6 7:5
Серена Уильямс (США) – Петра Квитова (Чехия) 6:3 7:5
Виктория Азаренко (Беларусь) – Тамира Пашек (Австрия) 6:3 7:6
Wimbledon 2012
В ночь перед матчем с Федерером у Южного родился второй сын
Сегодня ночью первая ракетка России Михаил Южный во второй раз стал отцом. В Москве накануне первого в карьере Южного четвертьфинала Уимблдона против Роджера Федерера супруга 30-летнего теннисиста Юлия родила ему второго сына. Напомним, что Михаил и Юлия, которые вместе уже много лет, сыграли свадьбу в ноябре 2008 года, а в декабре 2009-го у них родился первенец Максим.
Wimbledon 2012
Теннисист Южный верит, что сможет когда-нибудь обыграть Федерера
Михаил Южный, уступивший в среду в четвертьфинальном матче Уимблдона Роджеру Федереру, не оставляет надежды когда-нибудь одолеть швейцарца.
Посеянный под 26-м номером Южный проиграл 3-й ракетке турнира Федереру. Матч продолжался чуть более полутора часов. Таким образом, общий счет личных встреч россиянина и швейцарца достиг 0-14 - с 2000 года Южному не удалось одолеть соперника ни разу.
Отвечая на вопрос, верит ли он в способность когда-либо победить Федерера, российский спортсмен все же был оптимистичен. "Я надеюсь, что да. Это все еще моя мечта. Не могу сказать сейчас, возможно ли это, но я хочу играть как можно больше матчей против него", - сказал россиянин на послематчевой пресс-конференции.
Южный уверен, что сделал все возможное, не уступив без боя ни одного мяча, но противник был "намного, намного сильнее". Поэтому россиянин считает преждевременным говорить о том, что шестикратный победитель Уимблдона уже прошел пик формы, тем более, что швейцарец может вновь подняться на вершину мирового рейтинга. "Я слышал, что по итогам турнира он может снова стать первым при удачном стечении обстоятельств. Судите сами: если человек на закате карьеры с третьего места возвращается на первое, а вы говорите о закате - мы с вами по-разному понимаем теннис", - добавил Южный.
Несмотря на то, что швейцарец с самого начала полностью захватил инициативу и не дал Южному ни единого шанса, россиянин был достаточно эмоционален на корте, громкими криками поддерживая выигранные очки. В ходе игры, чувствуя, что ничего не может противопоставить Федереру, россиянин отчаянно обратился к находившемуся в королевской ложе легендарному теннисисту Андре Агасси. "Мне сделали замечание, но я был готов обратиться к кому угодно, кто мог бы мне сказать, как его одолеть", - сказал Южный.
В этот день из королевской ложи за матчем также наблюдали герцог и герцогиня Кембриджские Уильям и Кэтрин и принц Майкл Кентский.
Прохождение в четвертьфинал стало лучшим достижением Южного за 12 лет участия в травяном турнире Большого шлема. Россиянин считает, что отчасти ему повезло с сеткой, поскольку он не встретился на первой неделе соревнований с сильнейшими мировыми игроками, однако легкой ее тоже не назвал, напомнив о тяжелых поединках с сербом Янко Типсаревичем и Денисом Истоминым из Узбекистана.
Сейчас Южный намерен вернуться домой, а затем начать готовиться к лондонской Олимпиаде сначала на земле, а затем вернуться на траву. "Не хочу заранее сидеть на траве, это очень специфическое покрытие, если играть долго только на ней, это пойдет в минус. Я провел достаточно матчей на траве (в этом сезоне), тренироваться на ней плохо - теннис уходит", - заключил он.
Wimbledon 2012
Как там наши ?...
Дуэт Елгина и Истомина в пяти сетах уступил в третьем круге Уимблдона
Дуэт россиянина Михаила Елгина и Дениса Истомина, представляющего Узбекистан, проиграл в третьем раунде Уимблдонского теннисного турнира в парном разряде.
Елгин и Истомин в среду уступили 10-й паре турнира австрийцу Юргену Мельцеру и немцу Филиппу Петцшнеру - 4:6, 4:6, 7:5, 7:6 (11:9), 14:16. Матч продолжался более четырех часов.
Веснина и Паес вышли в третий круг Уимблдонского турнира в миксте
Россиянка Елена Веснина в паре с индийцем Леандером Паесом вышли в третий круг Уимблдонского теннисного турнира в миксте, обыграв пару Эшли Фишер (Австралия)/Мона Бартель (Германия).
Поединок, продлившийся чуть более часа, закончился со счетом 6:3, 6:3 в пользу российско-индийского дуэта.
В третьем круге турнира Веснина и Паес встретятся с белорусским дуэтом Максим Мирный/Виктория Азаренко.
Wimbledon 2012
Роджер Федерер: «В отличие от «Ролан Гаррос» я свеж и готов к борьбе»
Швейцарец Роджер Федерер (3), обыгравший в четвертьфинале «Уимблдона» россиянина Михаила Южного (26), впервые с 2009-го года вышел в полуфинал травяного мэйджора и установил рекорд по количеству полуфиналов «Большого шлема» (32). Кроме того, 30-летний швейцарец довел счет в личном противостоянии с Южным до 14-0.
«Думаю, я сыграл сегодня отличный матч. Для Михаила ситуация была трудная. Он отличный парень и настоящий боец. Но в каждом сете я сразу выходил вперед, так что ему было тяжело играть свободно. Так получается, что моя игра хорошо ложится на его.
Я провожу хороший турнир и уже прошел тут дальше, чем два последних года. Со спиной все в порядке, и я невероятно рад снова выйти в полуфинал «Уимблдона». Как правило, когда я добираюсь до этой стадии, я играю в свой лучший теннис. Конечно, против Новака это будет непросто, и мне нужно будет показать отличную игру. Он здорово прибавил по части стабильности и сейчас является очень цельным игроком. Но я тоже в порядке, я не устал и не травмирован. Я свеж и готов к борьбе, в то время как на «Ролан Гаррос» мне всю дорогу было тяжело», – цитирует шестикратного чемпиона травяного турнира «Большого шлема» Reuters.
Напомним, в полуфинале Федерер впервые на турнире сыграет с Новаком Джоковичем (1).
Wimbledon 2012
Третий в сезоне турнир «Большого Шлема» подходит к решающей стадии – на Уимблдоне определились полуфиналисты мужского одиночного разряда.
Первыми на Центральный корт в среду вышли третья ракетка мира Роджер Федерер и 26-й номер посева Михаил Южный. Михаил ничего не смог противопоставить титулованному оппоненту и сумел взять лишь пять геймов за всю игру, которая продолжалась немногим более полутора часов .
Так или иначе, Южный в очередной раз стал лучшим среди российских теннисистов на турнире «Большого Шлема» и нынешний Уимблдон однозначно может занести себе в актив. Никогда прежде в восьмерку сильнейших на главном травяном турнире Михаил не пробивался. Остается только поздравить нашего теннисиста и с выступлением на кортах Лондона, и с рождением сына, которое случилось в ночь со вторника на среду. Никаких вопросов относительно исхода матча с Федерером к Южному быть просто не может – мысли первой ракетки России были за тысячи километров от британской столицы.
Соперником Роджера в полуфинале вполне ожидаемо стал Новак Джокович, не испытавший проблем во встрече с Флорианом Майером. 28-летний немец в стартовый отрезок игры смотрелся весьма неплохо и даже повел с брейком в первой партии – 3:2. Однако лучший теннисист планеты с таким положением дел был не согласен, о чем не преминул заявить сразу же после потерянной подачи. При счете 4:3 уже в пользу Ноле соперникам пришлось на время покинуть корт, но на расклад сил это никоим образом не повлияло. Ошибались теннисисты примерно поровну, при том, что серб более чем в три раза превзошел своего оппонента по количеству активно выигранных мячей – 50 против 14, что и предопределило уверенную победу первой ракетки мира – 6:4, 6:1, 6:4.
В нижней половине сетки борьба за выход в полуфинал получилась куда более упорной. Жо-Уилфрид Тсонга и Филипп Кольшрайбер продемонстрировали свое мастерское владение подачей, наколотив за четыре партии 17 и 10 эйсов соответственно. Любопытно, что процент попадания первым мячом у соперников по итогам игры был равный – 63%. Уверенные действия пятого сеяного на тай-брейках первого и третьего сета стали залогом успеха – 7:6 (5), 4:6, 7:6 (3), 6:2.
И, наконец, в центральном матче дня отношения выясняли четвертая и пятая ракетки мира – Энди Маррей и Давид Феррер, 11-я очная встреча шотландца и испанца должна была дать ответ, кто из теннисистов выйдет вперед в личном противостоянии и продолжит борьбу на Уимблдоне.
Вложение 1278
В каждом из четырех сыгранных сетов фаворит британской публики неизменно был в роли догоняющего и ценой неимоверных усилий неизменно догонял. Сначала в первой партии Энди удалось со счета 2:5 перевести борьбу на тай-брейк, в котором, тем не менее, он уступил. Излюбленная манера ведения Марреем игры до поры до времени не приносила результата. Уж кто-кто, а Феррер на задней линии чувствует себя более чем комфортно. Все это вынуждало четвертого сеяного идти на риск и искать счастье в атаке, хотя делал он это с привычной долей опаски.
Ключевым моментом встречи, без сомнения, стала вторая партия. Кто знает, каким был бы исход матча, подай Давид на сет при счете 5:4, или реализуй он преимущество 5-2 на тай-брейке. Так или иначе, британцы, собравшиеся и на трибунах, и перед большим экраном на Murray Hill, с облегчением выдохнули после того, как их любимец сравнял счет по партиям.
Раскусить крепкий орешек в лице Феррера до конца встречи оставалось непростой задачей, но своего шанса шотландец не упустил. В третьем сете все решил единственный брейк, сделанный им в девятом гейме. Четвертая партия, прерванная на 20 минут из-за кратковременного дождя, плавно перетекла на тай-брейк, в котором публика увидела того Маррея, которого хочет лицезреть как можно чаще – яркого, атакующего, действующего первым номером. По итогам 3 часов 52 минут борьбы Энди взял реванш у испанца за поражение в четвертьфинале «Ролан Гаррос» три недели назад - 6:7 (5), 7:6 (6), 6:4, 7:6 (4).
Вновь, как и в прошлом году, в полуфиналах сыграют три теннисиста из «Большой четверки» и примкнувший к ним Жо-Уилфрид Тсонга, с той лишь разницей, что на сей раз борьбу за выход в финал вместо Рафаэля Надаля поведет Роджер Федерер.
По материалам Eurosport - Максим Янчевский
Wimbledon 2012
Прогноз...
Брэд Гилберт: «Серена победит в двух сетах»
Американский тренер Брэд Гилберт прокомментировал предстоящий полуфинал «Уимблдона» между Сереной Уильямс и Викторией Азаренко.
«Серена показала, что очень хочет выиграть этот турнир и сильно прибавила в последнем матче. Сегодня я ожидаю от нее еще большего. Если крыша будет закрыта, то это сыграет ей на руку. Весь турнир она очень здорово подает. Думаю, она победит в двух сетах», – написал Гилберт в твиттере.
Планы...
Серена Уильямс: «Буду играть спокойно, почти как на тренировке»
Американка Серена Уильямс прокомментировала предстоящий полуфинал «Уимблдона» против белоруски Виктории Азаренко.
«Она проводит этот сезон лучше, чем я. Она уже добилась больших успехов, выиграла турнир «Большого шлема». Мне даже кажется, что у нее преимущество. Так что я буду играть спокойно, почти как на тренировке», – приводит слова теннисистки tennischannel.com.
Wimbledon 2012
Новак Джокович: «Я хорошо чувствую себя здесь, а прошлогодний титул придает мне уверенности»
Действующий чемпион «Уимблдона» Новак Джокович (1), обыгравший в четвертьфинале нынешнего турнира немца Флориана Майера (31) со счетом 6:4, 6:1, 6:4, рассказал о матче.
«Мне потребовалось время, чтобы приноровиться к условиям, ведь последние три матча я играл под крышей. Было немного ветрено, но в целом, я доволен своим выступлением сегодня.
У Флориана были шансы вернуться в игру в третьем сете, как и в первом, но я в важные моменты держал себя в руках».
За место в финале соревнований Джокович впервые на «Уимблдоне» сыграет с Роджером Федерером (3).
«С Роджером всегда приятно играть, так что я с удовольствием проведу с ним еще один матч. На турнирах «Большого шлема» он на протяжении долгого времени является образцом стабильности и высочайшего класса, так что сыграть с ним на траве для меня важнейшее испытание. Трава идеально подходит его игре, так что матч обещает стать интересным. Он побеждал здесь шесть раз и, несомненно, хочет доказать, что способен сделать это еще раз. Он выиграл больше титулов «Большого шлема», чем кто-либо, и пожалуй, является самым успешным игроком в истории. У него есть все существующие теннисные титулы, и он все еще голоден до новых. Я безмерно его уважаю, но мы все же соперники. Когда я на корте, я не думаю ни о его заслугах, ни о месте в истории. Я просто хочу выиграть матч.
Я с самого начала турнира играю хорошо и надеюсь продолжить в том же духе. За последние два года я прибавил в игре на траве, победил здесь в прошлом сезоне, уже вышел в полуфинал в этом. Так что я хорошо чувствую себя на этом турнире и этом покрытии. А прошлогодний титул еще придает мне веры в себя», – цитирует Джоковича официальный сайт турнира.
Wimbledon 2012
Южный проиграл Федереру, Джокович, Маррей, Тсонга вышли в полуфинал
Одиночный разряд
Мужчины
Четвертьфинал
Новак Джокович (Сербия) – Флориан Майер (Германия) 6:4 6:1 6:4
Роджер Федерер (Швейцария) – Михаил Южный (Россия) 6:1 6:2 6:2
Энди Маррей (Великобритания) – Давид Феррер (Испания) 6:7 7:6 6:4 7:6
Жо-Вильфред Тсонга (Франция) – Филипп Кольшрайбер (Германия) 7:6 4:6 7:6 6:2
Wimbledon 2012
Агнешка Радванска уверенно обыграла немку Ангелику Кербер и вышла в финал Уимблдонского турнира.
Вложение 1297
23-летняя полячка уложилась в 1 час 10 минут и два сета – 6:3, 6:4. Она значительно точнее подавала первым мячом – 78% против 56% у Кербер, допустила всего 6 невынужденных ошибок (14 у Кербер) и реализовала 3 брейк-пойнта из трех, в то время как ее соперница – лишь один из трех. Немка превзошла Агнешку лишь по количеству виннеров, но это преимущество оказалось не столь существенным – 26 против 20.
«Я невероятно счастлива. Сегодня мне удалось показать очень хороший теннис, особенно учитывая тот факт, что до этого я провела тяжелый четвертьфинал.
Играть против Энджи всегда нелегко. Мы с ней хорошие друзья, но выходя на корт, стараемся показать все лучшее. Мы обе сражались за выход в финал. С самого детства, все те 18 лет, что я играю в теннис, я мечтала сыграть в финале турнира «Большого Шлема», - приводит слова Радвански официальный твиттер-аккаунт Уимблдона.
В финале польская теннисистка сыграет с Сереной Уильямс (США). Азаренко проиграла в полуфинале, значит если Радванска возьмет турнир, то она впервые в карьере возглавит рейтинг WTA.
Wimbledon 2012
24 эйса Серены Уильямс не пустили Викторию Азаренко в финал
Вложение 1316
Серена Уильямс в седьмой раз в карьере вышла в финал Уимблдона, победив в двух сетах Викторию Азаренко.
Встреча продолжалась 1 час 36 минут. За это время американка выполнила 24 подачи навылет и превзошла собственный рекорд по количеству эйсов в одном матче. Виктория ответила только одной подачей навылет.
Уильямс выиграла в три раза больше мячей за счет своих активных действий, чем соперница – 45 против 14, соотношение невынужденных ошибок – 14-9.
Серена Уильямс прокомментировала свою победу над Викторией Азаренко в полуфинале Уимблдона-2012.
«Я рада и взволнована. Мне очень хотелось выйти в финал, и я приложила к этому массу усилий. Виктория – великолепная теннисистка», - заявила после матча американка.
В финале Уимблдона-2012 Серена Уильямс сразится с польской теннисисткой Агнешкой Радванской. Ранее эти соперницы встречались на корте дважды (Берлин-2008, Уимблдон-2008), и оба раза американка праздновала победу в двух сетах.
«Радванска сейчас находится в невероятной форме. Она наверняка будет возвращать практически все мячи, и мне нужно иметь это в виду», - подчеркнула Уильямс-младшая, которая сыграет в финале Уимблдона в седьмой раз в своей карьере.
Решающий матч турнира в женском одиночном разряде состоится в субботу, 7 июля. Начало – в 17:00 мск.
Wimbledon 2012
Нильсен и Мэррей вышли в полуфинал и другие результаты
Парный разряд
Мужчины
Четвертьфинал
Роберт Линдстедт (Швеция) / Хориа Текау (Румыния) – Даниэле Браччиале (Италия) / Джулиан Ноул (Австрия) 6:4 6:2 6:4
Юрген Мельцер (Австрия) / Филипп Петцшнер (Германия) – Иван Додиг (Хорватия) / Марсело Мело (Бразилия) 7:5 6:2 3:6 6:3
Джонатан Мэррей (Великобритания) / Фредерик Нильсен (Дания) – Джеймс Черретани (США) / Эдуард Роже-Васселин (Франция) 7:6 7:6 6:7 2:6 6:2
Боб Брайан (США) / Майк Брайан (США) – Скотт Липски (США) / Раджив Рам (США) 5:7 6:3 5:7 6:4 6:4
Wimbledon 2012
Прогноз...
Травма спины повлияет на игру Федерера в полуфинале Уимблдона - Собкин
Проблемы со спиной могут повлиять на выбор тактики теннисиста Роджера Федерера на матч с Новаком Джоковичем на Уимблдоне, заявил агентству "Р-Спорт" тренер российского теннисиста Михаила Южного Борис Собкин.
Федерер в пятницу сыграет с Джоковичем в полуфинале Уимблдона. Южный добрался на Уимблдоне до четвертьфинала, где был разбит Федерером. По ходу турнира швейцарский теннисист жаловался на боли в спине и даже вынужден был брать тайм-аут из-за болевых ощущений по ходу встречи с бельгийцем Ксавье Малиссом.
"Сейчас игроки, которые стабильно держатся в топ-50, все достаточно выносливые и способные держать уровень игры даже на протяжении пяти сетов, физически готовы хорошо все. Но у Федерера были небольшие проблемы со спиной, он сам об этом говорил. Насколько они серьезные, сказать трудно. В матче с Мишей (Южным в четвертьфинале) действительно проглядывалось, что какие-то проблемы со спиной у Федерера есть. Если они серьезные, это может стать решающим фактором. Роджер играет примерно в одну игру со всеми, не думаю, что он будет включать форсаж (форсировать события, стремясь завершить розыгрыш как можно скорее), если у него все в порядке. Если будет болеть спина, конечно, будет включать форсаж, потому что на долгие розыгрыши его не будет хватать. Но в любом случае теннис нас ждет приличный", - выразил мнение Собкин.
Букмекеры считают фаворитом предстоящего матча Джоковича. Собкин объяснил, почему не стоит отводить сербу такую роль заранее. "Когда журналисты или букмекеры оценивают шансы одного из теннисистов на победу в конкретном матче, они не оценивают состояние каждого из спортсменов в конкретное время. Что имеется в виду? Какие звонки получил каждый, что съел на завтрак, как поговорил с женой или подругой, и таких факторов очень много. В командных видах спорта это не так влияет, потому что все "размазывается" по команде в целом, так что команды в этом смысле более предсказуемы, чем теннисисты. Если знать все факторы, тогда можно дать прогноз. Да, Федерер не любит играть с теннисистами типа Джоковича, которые ставят "стенку" перед ним, но сложно предсказать, что именно будет завтра, ведь соперники знают друг друга хорошо, а сыграть им предстоит в полуфинале", - резюмировал Собкин.
Теннисист Южный удачно выступил на Уимблдоне - Собкин
"Михаил хорошо выступил на Уимблдоне, дошел до четвертьфинала, где уступил только Роджеру Федереру. История сослагательного наклонения не терпит, поэтому не стоит рассуждать на тему, мог ли Михаил сыграть удачнее с Роджером. В целом Михаил сыграл хорошо на турнире. Первый матч (с американцем Дональдом Янгом) получился нервным, первые два сета был не лучший теннис, но потом Миша заиграл довольно хорошо. Что касается остальных матчей, особенно хорошо Миша действовал в матче с (Янко) Типсаревичем (3-й круг). Оба играли хорошо, но победить мог только один, и им стал Миша, хотя матч был абсолютно равным", - рассказал Собкин по телефону корреспонденту "Р-Спорт".
Собеседник агентства объяснил, почему Южный в очередной (14-й) раз проиграл Федереру.
"Почему? Есть на то причины. У каждого спортсмена есть неудобный противник, для Миши неудобный противник - это Федерер. Но я надеюсь, что Михаил с Роджером еще не закончил выяснять отношения", - пояснил Собкин.
Тренер считает, что удачное выступление на Уимблдоне не позволяет говорить о Южном, как об одном из фаворитов предстоящей Олимпиады в Лондоне.
"Вы знаете, Олимпиада - это совершенно другой турнир, в отличие от Уимблдона, он пройдет в другое время, в других условиях. Там другая предыстория, другой регламент. Поэтому никаких параллелей между Уимблдоном и Олимпиадой я бы проводить не стал. Удачное выступление Миши на Уимблдоне не внушает мне ни оптимизма, ни пессимизма", - резюмировал Собкин.
Wimbledon 2012
Мнение...
Матч Федерера с Джоковичем не ограничится тремя сетами - Чесноков
Полуфинальный матч Уимблдона между Роджером Федерером и Новаком Джоковичем вряд ли ограничится тремя сетами, поскольку оба теннисиста подходят к очной встрече в отличной форме, заявил агентству "Р-Спорт" российский теннисист Андрей Чесноков.
Швейцарец и серб разыграют путевку в финал Уимблдона в пятницу, 6 июля. Счет в личных встречах игроков - 14-12 в пользу Федерера.
"Случиться может всякое. Тем более интересно, что это будет первый матч соперников на травяном покрытии. Интересно, как они себя поведут. У Федерера есть колоссальное разнообразие в игре: подача, выход к сетке, слайс слева. Роджер опытен и может на корте абсолютно все. Но в последнее время Федереру порой недостает терпения, чтобы выдерживать длинные розыгрыши с Джоковичем. Роджер начинает обострять игру и где-то торопится, начинает делать ошибки. Кто выиграет? Не знаю. Не думаю, что матч ограничится тремя сетами, как игра (Михаила) Южного с Федерером в четвертьфинале, ведь оба подошли к полуфиналу в отличной форме", - рассказал Чесноков по телефону корреспонденту "Р-Спорт".
По ходу турнира швейцарский теннисист жаловался на боли в спине и даже вынужден был брать тайм-аут из-за болевых ощущений по ходу встречи с бельгийцем Ксавье Малиссом.
"Если бы были серьезные проблемы со спиной у Федерера, он бы совсем по-другому играл в четвертьфинале с Михаилом Южным (6:1, 6:2, 6:2), а матч Роджеру дался легко. Матч между Джоковичем и Федерером реально мог бы быть финальным. Роджер постоянно доказывает, насколько он сильный игрок. В прошлом году именно Федерер стал единственным теннисистом, кто смог переиграть Джоковича в рамках турниров Большого Шлема (в полуфинале "Ролан Гаррос"). Тяжело предсказывать, но мне кажется, что у Федерера есть все возможности для того, чтобы переиграть Новака, ведь Джокович в этом году не тот, что был в 2011 году", - резюмировал Чесноков.
Цонге не следует играть в комбинационный теннис с Марреем - Чесноков
Французскому теннисисту Жо-Вильфриду Цонге не следует ввязываться в комбинационную игру с затяжными розыгрышами в матче с британцем Энди Марреем на Уимблдоне, заявил агентству "Р-Спорт" российский теннисист Андрей Чесноков.
Маррей сыграет с Цонгой в полуфинале турнира в пятницу. В параллельном матче встретятся Роджер Федерер и Новак Джокович.
"Маррей знает, как играть против Цонги. Энди будет втягивать француза в длинные розыгрыши, а Жо-Вильфриду не будет хватать терпения. Француз будет пытаться обострять игру, Маррей будет плести комбинации. Они уже играли на Уимблдоне. Первые два сета была борьба (в 2010 году - 6:7, 7:6, 6:2, 6:2 в пользу Маррея), а потом борьбы уже не было. Если Маррей втянет Цонгу в свою "сетку паука", затянет его в комбинационную игру, результат будет тем же. Все будет зависеть от Цонги, в какой теннис он будет играть завтра, ведь Маррей будет играть в свою комбинационную игру", - рассказал Чесноков по телефону корреспонденту "Р-Спорт".
Счет в личных встречах Маррея и Цонги - 5:1 в пользу шотландца.
Wimbledon 2012
Макарова и Веснина проиграли Хубер и Рэймонд и другие результаты
Парный разряд
Женщины
Четвертьфинал
Серена Уильямс (США) / Винус Уильямс (США) – Рейчел Копс-Джонс (США) / Абигайль Спирс (США) 6:1 6:1
Лизел Хубер (США) / Лайза Рэймонд (США) – Екатерина Макарова (Россия) / Елена Веснина (Россия)
7:6 6:3
Флавия Пеннетта (Италия) / Франческа Скьявоне (Италия) – Нурия Льягостера-Вивес (Испания) / Мария-Хосе Мартинес-Санчес (Испания) 6:2 6:7 6:4
Главачкова (Чехия)/ Градецка (Чехия) - Эррани (Италия)/ Винчи (Италия) 6:3 6:4
Wimbledon 2012
Радванска заболела перед финалом
Польская теннисистка Агнешка Радванска отменила в пятницу свою пресс-конференцию перед финалом Уимблдона, где она встретится с американкой Сереной Уильямс, из-за респираторной инфекции, сообщил представитель WTA.
Решающий матч женского одиночного разряда пройдет в субботу. Для 23-летней Радванской это первый финал на турнире «Большого Шлема» в карьере. В третьем круге парного разряда Агнешка вместе со своей младшей сестрой Урсулой не вышли на матч против итальянок Сары Эррани и Роберты Винчи.
«Она снялась с парного разряда из-за респираторной инфекции, и сегодня ей трудно разговаривать», - сообщил представитель WTA.
Пресс-конференция Радванской после полуфинальной игры с немкой Ангеликой Кербер была прервана из-за приступа кашля.
Wimbledon 2012
Швейцарец Роджер Федерер признался, что его переполняют положительные эмоции после победы над сербом Новаком Джоковичем в полуфинале Уимблдона.
Матч на Центральном корте закончился победой шестикратного триумфатора соревнований со счетом 6:3, 3:6, 6:4, 6:3. Федерер вышел в финал Уимблдонского турнира в восьмой раз в карьере.
«Я в экстазе. Сегодня я провел отличный матч, - приводит слова 30-летнего теннисиста официальный твиттер Уимблдона. – Новак также сыграл здорово. Поединок выдался сложным, но публика была великолепной, поэтому играть было очень приятно».
Победа над Джоковичем пополнит список памятных игр, выпавших на долю Федерера на Центральном корте Уимблдонского турнира.
«На Центральном корте я провел много выдающихся матчей. Здесь у меня были и красивые победы, и тяжелые поражения, - отметил экс-первая ракетка мира, вспомнивший фиаско от Томаша Бердыха в 2010 году. – Тогда люди подходили и спрашивали меня: «Как же нам пережить финал Уимблдона без тебя?»
«Я ожидал, что Федерер будет на пике формы, но того же самого я ожидал и от себя. Необходимо было играть стабильно весь матч, но я не смог. У меня игра шла то хорошо, то не очень», - сказал Джокович на послематчевой пресс-конференции.
По словам Джоковича, первые три сета у него было ощущение, что игра идет на равных, но после этого он почувствовал, что теряет ритм и скорость. Кроме того, у него упал процент попадания первой подачи.
Однако Джокович, по его словам, не испытывает больших сожалений, поскольку проиграл «великому чемпиону», тем более что несколько неудачных матчей не могут перекрыть того, чего он достиг за последние полтора года.
«Конечно, по сравнению с прошлым годом результат не так хорош, но послушайте, я выиграл турнир «Большого Шлема», я играл в финалах и полуфиналах, побеждал на крупных соревнованиях. Я очень доволен тем, как я прогрессирую», - добавил он.
Wimbledon 2012
Сестры Уильямс вышли в финал Уимблдона в парном разряде
Американки Серена и Винус Уильямс стали первыми финалистками Уимблдонского теннисного турнира в парном разряде.
Звездный дуэт в пятницу обыграл другую американскую пару Лизель Хубер/Лиза Рэймонд (1-й номер посева) со счетом 2:6, 6:1, 6:2. Матч длился 1 час 32 минуты. По ходу игры Уильямс сделали восемь эйсов против одного у соперниц.
Скьявоне и Пеннетта уступили Главачковой и Градецкой
Андреа Главачкова (Чехия) / Люция Градецка (Чехия) – Флавия Пеннетта (Италия) / Франческа Скьявоне (Италия) 2:6 6:3 6:4
Wimbledon 2012
Как там наши ?...
Елена Веснина и индиец Леандер Паес вышли в полуфинал Уимблдонского теннисного турнира в соревновании смешанных пар, обыграв российско-австралийский дуэт Алла Кудрявцева/Пол Хэнли.
Встреча, продлившаяся менее часа, закончилась со счетом 6:2, 6:2 в пользу российско-индийской пары (4-й номер посева).
В полуфинале Веснина и Паес встретятся с победителями матча Боб Брайан/Лизель Хубер (США, 1) - Даниэль Нестор/Юлия Гергес (Канада/Германия, 8).
Wimbledon 2012
Мельцер и Петцшнер проиграли Линстедту и Текау
Братья Брайаны проиграли Мэррею и Нильсену
Парный разряд
Мужчины
Полуфинал
Роберт Линдстедт (Швеция) / Хориа Текау (Румыния) – Юрген Мельцер (Австрия) / Филипп Петцшнер (Германия) 6:4 6:7 6:4 6:3
Джонатан Мэррей (Великобритания) / Фредерик Нильсен (Дания) – Боб Брайан (США) / Майк Брайан (США) 6:4 7:6 6:7 7:6
Wimbledon 2012
Польская теннисистка Агнешка Радванска намерена сыграть в финале Уимблдонского турнира несмотря на заболевание.
Радванска в четверг впервые в своей карьере вышла в финал турнира Большого Шлема, в полуфинальной встрече в двух сетах одолев немку Ангелику Кербер. Решающий матч, в котором ей предстоит встретиться с Сереной Уильямс из США, пройдет 7 июля.
В пятницу полька отменила запланированную пресс-конференцию, сославшись на болезнь. После этого сразу появились слухи о том, что теннисистка может быть не в состоянии сыграть с Уильямс.
«К сожалению, я подхватила заболевание верхних дыхательных путей, - заявила Радванска. - На этом турнире я много матчей провела в дождливую и холодную ветреную погоду, поэтому в течение нескольких дней я чувствовала себя неважно».
Тренер третьей ракетки мира, которая в случае успеха в финале может стать первой, Томаш Викторовский заверил, что полька сумеет подготовиться к самому важному матчу в ее жизни.
«Она все еще простужена. Но мы стараемся как можем, чтобы она подошла к игре здоровой. Она очень сильная девушка, для которой это не слишком большая проблема. Отказаться от финала... Ни в коем случае» - заявил тренер.
Wimbledon 2012
Американка Серена Уильямс прокомментировала предстоящий финал «Уимблдона» против Агнешки Радванской.
«Это финал «Уимблдона» – я не знаю, как еще выиграть, кроме того, чтобы показать свою лучшую игру. Радванска отлично выступает в этом сезоне – она выиграла в Майами, стабильно играет весь год, стабильнее меня. Это уже говорит мне о том, что нужно быть готовой к затяжным розыгрышам. У нее отличные руки, и она все умеет. Если у меня не пойдет игра, я не выиграю.
Радванска доказала всем, что она отличная теннисистка. Она претендует на то, чтобы стать первой ракеткой мира. Мне до этого пока далеко. Но я дойду до этого», – приводит слова теннисистки официальный сайт WTA.
Wimbledon 2012
Экс-первая ракетка мира и чемпионка «Уимблдона»-1997 швейцарка Мартина Хингис рассказала об игре Серены Уильямс и том, как Агнешке Радванской следует действовать в субботнем финале «Уимблдона» против нее.
«У Серены Уильямс лучшая подача в истории женского тенниса, и дело тут не только в силе, но и в точности. Против ее подачи неприменима никакая стратегия. Приходится просто угадывать. Так что Агнешке Радванской, чтобы выиграть «Уимблдон», нужно будет постоянно угадывать подачу Серены. Ей нужно будет возвращать мячи Серене, заставлять ее играть. Именно это я старалась делать, когда сама играла с Сереной. Радванской нужно будет настроиться на то, что принять подачу Серены – уже успех.
Серену нужно гонять, чтобы она не могла подавать так, как делала это в полуфинале. Ее подача всегда ее выручает – 24 эйса против Азаренко! Она может положить мяч в любое место корта, а прочитать ее очень трудно, потому что движение, по которому можно увидеть направление мяча, она делает только в последний момент. Она сразу нагнетает давление на твои приемы. Я была не самой плохой принимальщицей в туре, но мне было очень тяжело с ней играть. У многих игроков есть привычки, в ключевые моменты они часто прибегают к определенным ходам, но Серена может делать что ей вздумается. Так что стратегии против нее не бывает. Единственная возможная стратегия в матчах с Сереной – завязывать розыгрыши.
Трудно сказать, кто из сестер Уильямс лучше играет на траве. У Винус пять титулов «Уимблдона», у Серены четыре, но думаю, что она выиграет пятый. Мне трудно представить, что она проиграет Радванской. Их обеих, когда они играют хорошо, обыграть невероятно трудно. Вскоре в их семье наверняка станет десять уимлдонских титулов. Это потрясающе. Они сделали для тенниса очень много, особенно в США, особенно если вспомнить, откуда они вышли. У них сказочная история. Они изменили женский теннис в части мощи и техники. Принято говорить об их силовой игре, но я не думаю, что все ограничивается силой. Ведь силу нужно уметь контролировать», – цитирует Хингис The Tennis Space.