-
Материалы Tennis.com в переводах СМИ
Петра Квитова: «Сейчас я очень уставшая»
Третья ракетка мира чешка Петра Квитова, тренирующаяся последние две недели в Турции, рассказала о своем самочувствии. Напомним, последние две месяца чемпионке «Уимблдона» нездоровилось: в феврале Квитова подхватила вирусную инфекцию, в Индиан-Уэллсе стала одной из жертв кишечного гриппа, а в Майами перенесла небольшой приступ астмы. Между тем, на следующей неделе Квитова сыграет за национальную сборную в полуфинале Кубка Федерации против Италии в Остраве, а затем выступит на грунтовых турнирах в Штутгарте, Мадриде, Риме и на «Ролан Гаррос».
«Мне нужно много работать над физподготовкой, особенно после болезни. Я хочу стать быстрее и сильнее. Я много бегаю по песку, в гору, в том числе на длинные дистанции, подолгу тренируюсь в зале. По вечерам я без сил, но надеюсь, оно того стоит».
Также теннисистка рассказала, что имеет небольшое повреждение мышцы живота, которое, впрочем, не мешает ей работать.
«Сейчас я очень уставшая, но надеюсь, мои занятия дадут о себе знать уже на ближайших турнирах. Я хочу побеждать в матчах с лучшими игроками. Иногда исход матча решается какими-то мелочами, в том числе разницей в физической готовности. Я должна доставать больше мячей и выдерживать затяжные игры», – приводит слова Квитовой Tennis.com.
Источник: http://www.tennis.com/articles/templ...17193&zoneid=6
-
Мэри-Джо Фернандес: «Винус пытается сейчас найти свой турнирный ритм»
Капитан сборной США в Кубке Федерации Мэри-Джо Фернандес рассказала, почему Винус Уильямс не сыграет в матче против Украины на следующей неделе.
«Винус только что сыграла в Майами и Чарльстоне, она пытается сейчас найти свой ритм, сколько матчей она может отыграть, сколько времени требуется на восстановление».
Фернандес отметила что очень рада присутствию в команде младшей Уильямс – Серены.
«Для меня это огромный бонус – иметь в составе такого игрока как Серена, и не только потому, что шансы на победу возрастают необычайно, важно ее влияние на остальных игроков, ее мотивация, то, как она общается с игроками. Я думаю, это бесценно», – цитирует Фернандес Tennis.com.
Источник: http://www.tennis.com/articles/templ...7224&zoneid=25
-
Между Санчес-Викарио и Мединой-Гарригес возник конфликт
Капитан сборной Испании в Кубке Федерации Аранта Санчес-Викарио объяснила свое решение не включать с состав сборной самую высокорейтинговую испанскую теннисистку – Анабель Медину-Гарригес – тем, что, по ее мнению, Медина-Гарригес может не лучшим образом повлиять на климат в команде.
«Я не включила в состав Анабель, во-первых, потому, что она не в лучшей форме, что видно по ее результатам, и во-вторых, это проблема, когда один игрок не ладит с другими членами команды. В Кубке Федерации должен быть сплоченный коллектив, дружеская атмосфера, а у нее не клеятся отношения с другими игроками», – заявила Санчес-Викарио.
Медина-Гарригес, которая провела за национальную сборную 33 матча, выразила в испанской прессе недовольство словами Санчес-Викарио.
«Я понимаю, что капитан может выбирать в состав команды кого сочтет нужным, но переходить на личности, позорить мое имя – это за гранью. Я всегда старалась помочь Испании в те 10 лет, что ее представляла. Да, с кем-то у меня отношения лучше, но это закон жизни. Это не значит, что я хочу прекратить выступать за Испанию. Это моя мама может сказать, что у меня проблемы, она знает меня 30 лет. Но Аранта этого не знает».
Позже Санчес-Викарио извинилась за свои слова.
«У меня не было намерения хоть каким-то образом обидеть или унизить Анабель Медину, которую я уважаю как игрока и за ее преданность национальной команде. Я приношу свои извинения, если выразилась некорректно. Я приняла решение не включать в состав сборной Анабель Медину и Карлу Суарес в матче против Словакии по чисто техническим причинам», – цитирует Санчес-Викарио Tennis.com.
Источник: http://www.tennis.com/articles/templ...17217&zoneid=6
-
Каприати будет введена в Международный теннисный зал славы
Экс-первая ракетка мира американка Дженнифер Каприати будет введена в Международный теннисный зал славы.
«Это мечта, которая сбылась, и огромная честь для меня. Теннис – моя страсть, то, чему я посвятила свою жизнь, и это признание – как «глазурь на торте» (truly icing on the cake). Я действительно немного смущена, когда мне оказывают такую честь – признают частью истории и одной из величайших теннисисток всех времен», – приводит слова Дженнифер Каприати Tennis.com.
Церемония чествования состоится 14 июля в Ньюпорте, штат Род-Айленд.
Источник: http://www.tennis.com/articles/templ...17240&zoneid=6
-
Марк Ноулз: «Марди терпит неудачи, потом читает плохие отзывы в прессе и принимает их близко к сердцу»
Тренер американца Марди Фиш Марк Ноулз считает, что его подопечный испытывает проблемы из-за обретенного в прошлом году статуса первой ракетки США.
«За последние полтора года он многого достиг, многих своих целей. Его ситуация служит еще одной иллюстрации тому, что добраться до вершины намного легче, чем на ней удержаться. Это легче, потому что каждую неделю случается что-нибудь хорошее.
В прошлом году Марди провел отличный сезон, попал на итоговый турнир, но уже через несколько недель ему нужно было переключаться в режим «Большого шлема» на Australian Open. К тому же он никогда еще не играл «Шлем» в таком статусе – первая ракетка США, восьмой в мире.
Он терпит неудачи, потом читает плохие отзывы в прессе и принимает их близко к сердцу. Игра у него все еще на месте. Ему просто нужно снова поймать то состояние, в котором он чувствовал себя свободно и показывал классную игру», – приводит слова Ноулза Tennis.com.
Источник: http://www.tennis.com/articles/templ...17248&zoneid=6
-
Кафельников не избран в Зал теннисной славы
Чемпион «Ролан Гаррос»-1996 и Australian Open-1999, победитель Олимпиады-2000, бывшая первая ракетка мира россиянин Евгений Кафельников не получил достаточного количества голосов, чтобы быть введенным в Зал теннисной Славы в Ньюпорте. Чтобы попасть туда, игрок должен набрать более 75 процентов голосов отборочной комиссии, сообщает Tennis.com.
Источник: http://www.tennis.com/articles/templ...17244&zoneid=6
Отметим, что игроки с более скромными достижениями – например, американец Майкл Чанг – были введены в Зал славы.
-
Иван Любичич: «Джокович хочет больше, и он получит больше – это точно»
Хорват Иван Любичич считает, что главным преимуществом «Большой четверки» мужского тенниса (Новак Джокович, Рафаэль Надаль, Роджер Федерер и Энди Маррей) является высочайший уровень игры в защите.
«Молодые ребята, которые хотят бороться с Джоковичем, Надалем и Марреем, не могут играть в защите лучше них – это просто невозможно. Так что они должны атаковать. Мне кажется, что тактические тенденции изменятся, и в ближайшие пять-десять лет появятся крупные игроки, которые будут играть в очень агрессивный теннис».
Также Любичич считает, что Джокович, выигравший три последних турнира «Большого шлема», может еще прибавить.
«Даже сейчас, когда мы с ним ходим обедать или просто общаемся, я вижу, как он сконцентрирован на жизни и теннисе. Он очень щепетилен в том, что он ест, сколько он ест, что он пьет. Он очень собран. Он хочет, чтобы успех продолжался. Он недоволен тем, чего достиг. Он хочет больше, и он получит больше – это точно», – приводит слова Любичича Tennis.com.
Источник: http://www.tennis.com/articles/templ...7251&zoneid=25
Напомним, что бывший пятый номер мирового рейтинга намерен уйти из тенниса после турнира в Монте-Карло, который пройдет на следующей неделе.
-
Рафаэль Надаль: «Неправильно, что все больше турниров играется на харде и меньше – на грунте и траве»
Шестикратный чемпион «Ролан Гаррос» испанец Рафаэль Надаль, который на этой неделе поборется за свой восьмой титул турнира в Монте-Карло, рассказал о своем самочувствии. Напомним, Надаль, не выигрывавший турниров с прошлогоднего Открытого чемпионата Франции, страдает от хронической травмы левого колена. Из-за нее в прошлом месяце 25-летний теннисист снялся с турнира в Майами перед полуфиналом.
«Сейчас колено в порядке. Мне нужно еще посмотреть, как оно будет вести себя в матчах высокого уровня, под давлением – смогу ли я двигаться, не думая о нем. Грунтовый сезон только начинается, и я надеюсь, что он пройдет хорошо.
Тех тренировок, которые я уже успел провести, недостаточно – я же 15 дней вообще ничего не делал, так как не мог пошевелиться. У меня были некоторые опасения, но судя по последней тренировке, все хорошо.
Трудно объяснить, что за повреждение было у меня в Майами, особенно по-английски. Даже по-испански трудно. У меня был небольшой разрыв коленного сухожилия сверху, но главное – сзади. Мне делали уколы, я прошел два курса лечения.
В смысле нагрузок хард – самое неблагоприятное покрытие для игроков. Я считаю неправильным, что все больше и больше турниров проводится на харде и меньше – на грунте и траве», – приводит слова десятикратного чемпиона турниров «Большого шлема» Tennis.com.
Источник: http://www.tennis.com/articles/templ...17278&zoneid=4
-
Бернард Томич: «Полицейский в Монте-Карло проверил водительские права у моего отца»
Австралиец Бернард Томич, выступающий на «Мастерсе» в Монте-Карло, признался, что репутация лихого водителя преследует его и в Европе. Напомним, в начале года 19-летний теннисист оказался вовлечен в конфликт с австралийской дорожной полицией: 26 января в Голд-Косте он на своей BMW M3 был оштрафован дважды в течение часа, а на третий раз отказался остановиться, несмотря на требование офицера. В результате полицейская машина сопроводила Томича до его дома, где его семья и офицеры выясняли отношения в течение трех часов.
На этой неделе Томич, который недавно приобрел в Монте-Карло жилье, рассказал:
«Полицейский остановил моего отца, когда тот шел пешком, и спросил водительские права. Просто проверка. Но этот парень следит за теннисом, так что он спросил: «А как там дела с машиной?» – приводит слова 36-й ракетки мира Tennis.com.
Также теннисист, которому в Австралии в силу возраста разрешалось водить машину только для теннисных поездок, рассказал, что не планирует обзаводиться автомобилем в Монако.
Источник: http://www.tennis.com/articles/templ...17295&zoneid=6
-
Серена Уильямс: «Если бы не теннис, могла бы заниматься художественной гимнастикой»
Американка Серена Уильямс заявила, что если бы не теннис, могла бы заниматься художественной гимнастикой.
«И не смейтесь. Да, художественной гимнастикой. Чем еще я могла бы заниматься? Легкой атлетикой, но все же предпочла бы художественную гимнастику. Что тут скажешь? Вот такая я непредсказуемая».
Уильямс также ответила на вопрос, если бы она могла выиграть только одну золотую олимпийскую медаль, то в каком разряде она предпочла бы это сделать.
«Я бы выбрала «золото» в паре с Винус. Мы делили с ней столько потрясающих моментов. Я бы не променяла это на успех в одиночке. Правда. Даже не могу описать свои ощущения».
Однако Уильямс подчеркнула, что на предстоящих Играх намерена бороться только за «золото».
«Я не хочу «бронзу». Уж поверьте», – цитирует Уильямс Tennis.com
Источник: http://www.tennis.com/articles/templ...7308&zoneid=25
-
Томми Робредо: «Завидую своим коллегам»
Экс-пятая ракетка мира 29-летний испанец Томми Робредо, не игравший из-за травмы ноги с прошлой осени, рассказал, как проходит реабилитация. По словам теннисиста, бедро, на котором в феврале он перенес операцию, его больше не беспокоит, и он по шесть-восемь часов в день проходит восстановительные процедуры. Несмотря на хорошее самочувствие, теннисист не планирует участвовать в «Ролан Гаррос», поскольку не готов к пятисетовым матчам.
«Я завидую своим коллегам. На следующей неделе мне исполнится 30, но я еще молод и всегда очень внимательно относился к своему здоровью, так что думаю, у меня впереди еще есть два-три-четыре года спокойных выступлений. Просыпаться утром и идти соревноваться – это великолепно. Когда ты какое-то время не можешь заниматься своим делом, у тебя появляется возможность переосмыслить свои ценности, понять, что у тебя есть и что ты хочешь вернуть», – приводит слова Робредо Tennis.com.
Источник: TENNIS.com - News Headlines - Robredo healing, but won't play in Paris
-
Фиш может пропустить «Ролан Гаррос»
Американец Марди Фиш, которому последние недели нездоровится, рассказал, что не уверен в сроках своего возвращения в тур. Напомним, в начале апреля 30-летний теннисист отказался от участия в четвертьфинале Кубка Дэвиса из-за переутомления, после чего сыграл на турнире в Хьюстоне, но уступил в стартовом же матче, а затем отметил, что из-за неважного самочувствия «был сам не свой».
«Сейчас я в порядке. Я обследуюсь, чтобы понять, что со мной и что было не так. Пока еще не очень понятно, в чем дело, и мне не очень хочется это обсуждать. Эта проблема меня напугала.
Я был очень огорчен тем, что не смог сыграть в Кубке Дэвиса. Вы знаете меня, так что понимаете, что для меня это было очень важное событие.
Пока я не уверен на сто процентов, восстановлюсь ли к «Ролан Гаррос», но по крайней мере, план такой».
Напомним, в прошлом году Фиш установил личный рейтинговый рекорд (седьмое место) и впервые в карьере принял участие в итоговом турнире АТР, то есть сезон для него был длиннее обычного.
«Эта была не самая неприятная проблема – сезон, удлинившийся из-за участия в итоговом, – но из-за этого вышло, что за 12 месяцев у меня ни разу не было перерыва более четырех недель. Так что мне нужен был отдых – и я отдыхаю сейчас. Пока я восстанавливаю силы и стараюсь не думать о теннисе», – приводит слова Фиша Tennis.com.
Источник: http://www.tennis.com/articles/templ...17394&zoneid=4
-
В Галле планируется проводить совместный турнир
Глава WTA Стэйси Алластер подтвердила, что ведется работа по организации совместного турнира в Галле, Германия.
«Ведется очень продуктивная дискуссия. Мы надеемся, что все получится. Германия – это очень важный рынок, к тому же сейчас в Топ-35 входят 5 немецких теннисисток, так что они очень успешны», – заявила Алластер.
Директор турнира в Галле Ральф Вебер отметил, что надеется организовать совместные соревнования к 2014 году, но для этого надо расширить инфраструктуру существующего турнира, сообщает Tennis.com.
Источник: http://www.tennis.com/articles/templ...17428&zoneid=6
-
Шарапова недовольна изменениями в правилах отбора на Олимпиаду
Россиянка Мария Шарапова осталась недовольна изменениями в правилах отбора на Олимпиаду, согласно которым для того, чтобы отобраться в Рио в 2016 году, игроки должны будут в олимпийский цикл приехать в сборную в Кубке Федерации не два, а четыре раза.
«Я расстроена. Я разговаривала с представителем ITF в Майами. Они совсем нас не слушают», – приводит слова теннисистки Tennis.com.
-
Ну никак не хочет Маша играть за Сборную России. Лже патриотка она.
-
Роджер Федерер: «Меня совсем не задело то, что Рафа сказал в Австралии»
Швейцарец Роджер Федерер рассказал, что его дружеские отношения с Рафаэлем Надалем не пострадали из-за разногласий в вопросе решения проблем игроков.
«Я очень рад, что все эти политические проблемы остались в прошлом. Они не нанесли никакого урона нашим отношениям. Мы оба старались помочь нашему спорту. Это самое важное. Я все так же уважаю Рафу. Мы впервые не сошлись в мнениях. Как это разрешить? Надо разговаривать. Но у нас не было возможности это сделать. Меня совсем не задело то, что он сказал в Австралии. Мне очень жаль, что ему пришлось брать свои слова назад и извиняться. Что было, то было. Я знаю, как он помогает нашему спорту, и уверен, что мы еще поработаем вместе», – приводит слова швейцарца Tennis.com.
Источник: TENNIS.com - The Ticker - Federer: Oz first time Rafa and I disagreed
Напомним, что в Австралии Надаль раскритиковал главу совета игроков АТР Федерера за пассивность в борьбе за права теннисистов, и многие коллеги присоединились к критике Надаля.
-
Именем теннисиста Роджера Федерера названа улица в немецком городе
Одна из улиц в городе Галле (земля Саксония-Анхальт, Германия) с начала мая 2012 года переименована в честь швейцарского теннисиста Роджера Федерера, сообщает tennis.com.
Источник: TENNIS.com - News Headlines - German town names street after Federer
В Галле ежегодно проходит один из пяти травяных турниров Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP), предваряющих третий турнир серии Большого шлема в сезоне - "Уимблдон".
Федерер, в настоящее время занимающий третью строчку рейтинга сильнейших теннисистов планеты, пять раз становился победителем в Галле, в том числе четыре раза подряд с 2003 по 2006 годы. Федерер имеет пожизненный контракт с организаторами соревнования, согласно которому, если швейцарец собирается участвовать в турнире в преддверии "Уимблдона", то им должен быть турнир в Галле.
Улица, ведущая к стадиону, на кортах которого проходят матчи турнира, теперь носит название "Аллея Роджера Федерера".
-
Санчес: Винус и Серена Уильямс больше не хотят играть в теннис
Известный тренер Рикардо Санчес в интервью испанскому изданию El Pais высказал своё мнение относительно игры экс-первых ракеток мира американок Винус и Серены Уильямс.
"Мне кажется, что Винус и Серена попросту не хотят больше играть в теннис. Сейчас ими движет только желание сыграть на Олимпиаде в Лондоне. В последнее время их куда больше интересует мир моды и прочее, не связанное с теннисом. Если Серена сможет регулярно играть на своём уровне, то спокойно будет сильнейшей теннисисткой мира. Сейчас сёстры напоминают спринтеров - они не выдерживают затяжных розыгрышей. Если тебе удаётся вернуть четыре мяча, то они уже не могут нормально играть", - приводит слова Санчеса Tennis.com.
Источник: TENNIS.com - News Headlines - Coach Sanchez: Williamses don't want to play
-
Тони Надаль: «Рафа может говорить что угодно, но у него мания»
Дядя и тренер второй ракетки мира Рафаэля Надаля Тони Надаль рассказал о том, какую роль в психологическом состоянии его подопечного сыграла недавняя победа над Новаком Джоковичем (1) в финале «Мастерса» в Монте-Карло. Напомним, до турнира в Монако Надаль проиграл Джоковичу семь финалов подряд.
«Рафа стал играть агрессивнее, и в Монте-Карло это принесло результат. Кроме того, это прибавило ему уверенности в себе. Та победа сняла гору с его плеч. Джокович всегда был отличным игроком, но сохранить тот уровень, на котором он играл в прошлом году, практически невозможно».
Кроме того, Тони Надаль рассказал о характере своего знаменитого племянника.
«Он совершенно обычный парень, который хорошо играет в теннис. Многие думают, что это делает его каким-то исключительным. Но это не так. В жизни вообще мало исключительного. Да, достичь того, чего достиг Рафа, – это нелегко, но не более того. Каждый раз, выходя на корт, он борется с одними и теми же страхами и сомнениями: а вдруг все пойдет не так, как хочется».
Также 51-летний Надаль выразил свое отношение к знаменитым «ритуалам» своего подопечного на корте.
«Он может говорить что ему угодно, но если игрок выстраивает в ряд свои бутылки и перешагивает линии, он маньяк. (Смеется.) Однажды он мне говорит про фильм «Миссия: невыполнима»: «Большего маньяка, чем герой Тома Круза, быть не может!» А я ему: «Вообще-то это ты». Если ты из раза в раз повторяешь какие-то действия и даже не замечаешь этого, у тебя мания. Он мне много раз говорил, что может перестать, и я сам говорил ему перестать. Я люблю, когда все логично. Все эти штуки не влияют на его игру, и если он думает, что без них он не сможет нормально играть, он не в порядке», – приводит слова Тони Надаля Tennis.com.
Источник:TENNIS.com - The Ticker - Toni Nadal: Rafa a normal guy, but manic
-
Энди Маррей: «Я регулярно ругаюсь на корте»
Британец Энди Маррей прокомментировал тот факт, что в матче против Давида Налбандяна ему сделали предупреждение за то, что он ругался по-английски, а Налбандяну, который ругался по-испански – нет.
«Я регулярно ругаюсь на корте. Я стараюсь сдерживаться, но иногда просто забываешь, где ты, и что ты. Я знаю, что это не правильно. Но я какое-то время жил в Испании и понимал многое из того, что говорил Давид. Мы ругаемся по-английски, и нас штрафуют. Хотя некоторые вещи, которые он говорил, были намного хуже того, что произнес я. Но все равно, я поступил неправильно», – приводит слова теннисиста Tennis.com.
Источник: TENNIS.com - The Ticker - Murray: Disadvantage to swear in English
-
Роджер Федерер: «Трудно представить, что кто-то один выиграет все четыре важнейших предстоящих турнира»
Швейцарец Роджер Федерер прокомментировал предстоящий загруженный отрезок сезона, в котором пройдут «Ролан Гаррос», «Уимблдон», Олимпиада и US Open.
«Если ты уверен в себе и можешь выиграть «Уимблдон», то и на Олимпиаде будешь чувствовать себя уверенно. Но трехсетовый формат во всех матчах, кроме финала – это очень опасно. Кто знает, кто будет в хорошей форме, а кто – нет. Обычно, когда я выигрываю «Уимблдон», я в хорошей форме приезжаю на US Open. А вообще, сейчас такие условия, что если хорошо играешь, то хорошо играешь везде. Но очень трудно представить, что кто-то выиграет все четыре турнира, и я не думаю, что кто-нибудь в данный момент планирует подобное. Мы все идем шаг за шагом», – приводит слова теннисиста Tennis.com.
Источник: TENNIS.com - The Ticker - Federer: Format makes Olympics tricky
-
Теннисист, обвиняемый в сексуальных домогательствах, не будет исключен из Зала теннисной Славы
Международный зал теннисной Славы закрыл свое расследование в отношении южноафриканского теннисиста Боба Хьюитта, которого некоторые бывшие ученицы обвинили в насильственных действиях сексуального характера. Хьюитт останется членом Зала Славы, несмотря на то, что около 250 человек из 14 стран подписали петицию в пользу его исключения, сообщает Tennis.com.
Источник:TENNIS.com - The Ticker - Hall of Fame drops Bob Hewitt investigation
-
Винус Уильямс: «Сложно научиться жить с болезнью»
Американка Винус Уильямс, которой в прошлом году диагностировали синдром Шегрена, рассказала о том, что изменилось в ее жизни.
«Все теперь иначе. Мне приходится многому учиться. Я каждую неделю учусь чему-нибудь – особенно с учетом того, что я еще и проофессиональным спортом занимаюсь. Так что это сложно – научиться просто жить. Сложно физически, эмоционально, психологически. Это можно понять, только если проходишь через это. Да, у меня есть болезнь. Так что мне нужно научиться смеяться», – приводит слова теннисистки Tennis.com.
Источник: TENNIS.com - The Ticker - Venus: Challenge learning to live with disease
-
Мартина Навратилова: «Квитова может прибавить в движении»
Девятикратная победительница «Уимблдона» Мартина Навратилова считает, что действующая чемпионка турнира Петра Квитова еще во многом может прибавить.
«Ей нужно полегче двигаться. Очень просто думать: «Я могу просто выигрывать за счет мощи». Четыре раза из пяти так и будет, но потом что-то пойдет не так. На грунте так не выиграть и при ветре так не выиграть. Когда все идет по плану – отлично, но когда что-то идет не так, помогает идеальная техника и идеальная работа ног. Я научилась по-новому двигаться, когда мне было 32. Петре не надо заново учиться двигаться, но она может прибавить. Ей 22 года. В этом возрасте я вообще ничего не понимала, так что у нее есть передо мной преимущества», – приводит слова Навратиловой Tennis.com.
Источник: TENNIS.com - The Ticker - Navratilova: Kvitova can get lighter on feet
-
Энди Маррей: «Меня про Роджера постоянно спрашивают: он уже не тот? Уже скатывается?»
Финалист «Уимблдона» Энди Маррей выразил мнение, что возраст ничуть не сказался на его сопернике по титульному матчу британского мэйджора Роджере Федерере. Напомним, выиграв в воскресенье свой седьмой «Уимблдон», Федерер стал самым возрастным чемпионом турнира почти за 40 лет.
«Меня часто спрашивают про Роджера: ну что, он уже не тот? Уже начал скатываться? Но вы просто посмотрите на матчи, которые он проиграл за последние пару лет, – это все очень равные, напряженные матчи, в которых он был близок к победе. У него бы сейчас могло быть 20 титулов «Большого шлема», если бы не какие-то мелочи. Он по-прежнему играет в великолепный теннис. Первой ракеткой мира становишься, только если этого заслуживаешь», – приводит слова Маррея Tennis.com.
Источник: TENNIS.com - The Ticker - Murray: Federer could have 20 Slams
P.S. Швейцарец Роджер Федерер, обыграв в финале «Уимблдона» шотландца Энди Маррея, стал первым с 1975 чемпионом турнира старше 30. До него это сделал американец Артур Эш. На всех турнирах «Большого шлема» последним чемпионом старше 30 был американец Андре Агасси, выигравший Australian Open-2003
-
Марди Фиш: «Единственная проблема, когда берешь молодого игрока под крыло, состоит в том, что тебе потом с ним играть»
Американец Марди Фиш рассказал, что старается не давать советов молодым коллегам, чтобы не возникал конфликт интересов.
«Ребята, вроде Райана Харрисона, иногда просто набрасываются на тебя. Он как губка впитывает информацию от опытных коллег, которые давно играют или недавно закончили. Единственная проблема, когда берешь кого-то под свое крыло, состоит в том, что тебе потом играть с этим человеком. Теннис – это индивидуальный спорт, не командный. Я готов в любое время обсудить чью-нибудь игру или дать совет. Но мы же все равно боремся с этими молодыми игроками за свой кусок хлеба», – приводит слова теннисиста Tennis.com.
Источник: TENNIS.com - The Ticker - Fish: Giving young pros advice has negatives
-
Джим Курье: «Надаль должен понимать, что это не его корт – а наш»
Капитан сборной США в Кубке Дэвиса Джим Курье рассказал, что в матче против Испании не позволит своим игрокам потакать привычкам Рафаэля Надаля – например, его привычке всегда последним вставать со скамейки во время перехода.
«Я никогда не видел, чтобы кто-нибудь пытался обернуть это против него. Он всегда встает последним. Я очень уважаю Рафу, мне очень нравится его игра, его подход к делу, но я тренирую против него. Я не позволю своим игрокам вставать раньше Рафы. Все просто. Он должен понимать, что это не его корт – это наш корт. Такая тактика», – приводит слова Курье Tennis.com.
Источник: TENNIS.com - The Ticker - Courier to counter Nadal's routines at Cup
-
Хьюитт: «Врачи говорили, что я не вернусь на корт»
Чуть больше месяца назад австралиец перенес очередную, ставшую уже пятой операцию на стопе. А в минувшее воскресенье он сыграл в решающем матче соревнований АТР впервые с июня 2010 года. Этот успех позволил Ллейтону шагнуть с 233-й на 150-ю позицию в рейтинге.
«Этой мой очередной камбэк. Некоторые врачи говорили, что я не смогу вернуться на корт, поэтому важно просто делать все, что в моих силах. Как я уже говорил, минувшая неделя была великолепной. На Уимблдоне я не чувствовал себя уверенно в плане работы ног. Для этого было необходимо время, сейчас уже намного лучше. С нетерпением жду старта Олимпийских игр и US Open», – цитирует Хьюитта Tennis.com.
Источник:TENNIS.com - The Ticker - Hewitt encouraged in latest comeback
-
Елена Генчич, тренировавшая Новака Джоковича, когда тот был юниором, считает, что ее экс-подопечный испытывает проблемы, о которых не хочет говорить публично.
Сербский теннисист не выигрывал титулов с турнира в Майами в конце марта. С тех пор он упустил звание первой ракетки мира и не сумел завоевать медаль на Олимпийских играх в Лондоне, уступив в полуфинале Энди Маррею, а в матче за бронзу – Хуану Мартину дель Потро.
«Я никак не ожидала такого результата на Олимпийских играх. У Ноле точно есть какие-то личные проблемы, которые он не хочет выставлять напоказ. Надеюсь, что его команда понимает причины, мешающие ему показывать свой лучший теннис и негативно влияющие на уровень его игры.
Конечно, непросто еженедельно заниматься одной и той же рутиной, постоянно сидеть на чемоданах в ожидании отъезда на очередной турнир. Пару дней назад я прочитала заголовок в газете: «Я все-таки поеду в Торонто». Что значит это «все-таки»? Я обеспокоена, поскольку он уже не в первый раз говорит, что устал. Новаку нужно понять, какая это усталость – физическая или психологическая», - цитирует Генчич Tennis.com.
Источник: http://www.tennis.com/articles/templ...19100&zoneid=6
-
Галина Воскобоева: «У мужчин-тренеров каждый третий мяч – ошибка, а женщины как стена»
57-я ракетка мира Галина Воскобоева рассказала о преимуществах женщин-тренеров перед мужчинами. Напомним, Воскобоеву тренирует Алина Жидкова.
«Все женщины-тренеры, с которыми я работала, по мячу бьют, конечно, не сильнее мужчин, но в отличие от мужчин, они не ошибаются. У мужчин каждый третий мяч – ошибка, а женщины, они как стена. Я считаю, очень важно, чтобы тренер играл на приличном уровне. Впрочем, главное – это быть хорошим тренером», – цитирует Воскобоеву Tennis.com.
Финалистка «Уимблдона»-1998 Натали Тозья, тренирующая Эжени Бушар, также считает, что у женского сотрудничества есть преимущества.
«Есть такие вещи, которые можно сказать женщине, но не мужчине. Мы с Эжени говорим не обо всем, но я уверена, что среди того, о чем мы говорим, есть такое, что мужчине-тренеру она бы не сказала».
Источник: TENNIS.com - The Ticker - Women tour coaches rare, but special
-
Вложений: 1
Вложение 1985
Мария Шарапова решила попробовать себя в конфетном бизнесе.
В понедельник 20 августа четырехкратная победительница турниров «Большого шлема», серебряная медалистка Олимпийских игр в Лондоне запустила новый бренд Sugarpova, который включает в себя 12 видов конфет, сообщает Tennis.com.
Впервые о своем новом проекте Шарапова заговорила на Открытом чемпионате Франции, который она выиграла.
«Это самый интересный проект, за который я бралась, так как это мой бизнес, мои вложения, мои деньги», - заявила российская теннисистка.
Фото: официальный сайт WTA
-
Винус Уильямс: «Может, мы с Сереной закончим карьеры вместе»
Экс-первая ракетка мира Винус Уильямс вспомнила прошлогодний US Open, во время которого ей было диагностировано аутоиммунное заболевание синдром Шегрена. Напомним, тогда теннисистка снялась с турнира перед матчем второго круга. На нынешнем US Open 32-летняя Уильямс-старшая – единственная экс-чемпионка, не попавшая в посев.
«Год назад что бы я ни делала, все было тяжело. Я не понимала, в чем дело. Я была на кортах, готовилась к турниру, но при этом все, чего мне хотелось, – это просто уйти с тренировки. Я говорила себе: «Ну может, завтра будет получше. Надо просто продолжать».
Сейчас я концентрируюсь только на теннисе и стараюсь побольше отдыхать. Моя жизнь поменялась, так что я экономлю энергию для тенниса. Больше я ничем не занимаюсь. Я быстро устаю».
Вспоминая сезоны-2000 и 2001, когда она побеждала на US Open, Уильямс отметила:
«В те годы теннис рос и менялся.
Я по-прежнему очень люблю теннис и чувствую, что мне еще есть что показать, особенно после всех проблем со здоровьем, через которые мне пришлось пройти. Сейчас мне кажется, что меня уже ничто не подкосит.
Может, мы с Сереной закончим карьеры одновременно. Было бы здорово», – приводит слова семикратной чемпионки турниров «Большого шлема» Tennis.com.
Источник: tennis.com - Venus resting, but ready for U.S. Open
-
Рафаэль Надаль: «Хардовые корты – это неправильно»
Экс-первая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль, продолжающий реабилитацию после сложной травмы колена, выразил недовольство тем, что в каландаре АТР преобладают турниры, играющиеся на хардовом покрытии.
«Я не говорю, что не нужно играть на харде, – в конце концов, на этом покрытии проходят два турнира «Большого шлема». Но это системная ошибка нашего спорта. Нигде больше не играют на таком покрытии: ни в футболе, ни в баскетболе, ни в каком другом спорте, где нужна маневренность. На моем теннисном веку это не изменится. Но играть на харде очень вредно. Я понимаю, что спорт – это бизнес, и такие корты легче постелить, чем грунтовые или травяные, но я убежден, что это неправильно.
Возможно, в дальнейшем я буду больше играть на грунте, хотя вариантов не так много», – приводит слова Надаля Tennis.com.
«Все, о чем я сейчас думаю, – это работа, которую я должен проделать, чтобы вернуться. Я не могу загадывать, потому что у меня не какой-нибудь перелом руки, чтобы можно было спрогнозировать развитие ситуации по неделям. Мое состояние меняется день ото дня. У меня каждый день осмотры, но предсказывать что-то тут бессмысленно.
Надеюсь, мы увидимся с вами в Австралии. Это для меня ближайшая важнейшая цель, и я хотел бы вернуться на корт перед Australian Open в Катаре, но не знаю, смогу ли. Самое главное – восстановиться и быть готовым на сто процентов», – цитирует Надаля Tennis.com.
Источник: tennis.com - Rafa: More hard courts 100 percent wrong
Напомним, из 50-ти карьерных титулов Надаля 36 были выиграны на грунте (семь на «Ролан Гаррос»), три на траве (два на «Уимблдоне») и 11 на харде (по одному на Australian Open и US Open).
-
Александр Долгополов: «Иногда из-за болезни чувствую очень сильную слабость»
Украинец Александр Долгополов рассказал о том, что страдает генетическим заболеванием – синдромом Жильбера, который влияет на работу печени.
«Никто точно не знает, в чем оно проявляется. Это заболевание открыто достаточно недавно – лет 30-40 назад. Но из-за него я иногда чувствую очень сильную слабость. Не помню, когда оно в последний раз влияло на меня, но несмотря на все меры предосторожности – например, особую диету – иногда это случается. И когда у меня начинаются проблемы, связанные с болезнью, мне нужно где-то неделя-две, чтобы полечиться в больнице», – приводит слова теннисиста Tennis.com.
Источник: tennis.com - Dolgopolov suffers from jaundice
-
Новак Джокович: «Конечно, я хочу снова стать первым в мире»
Серб Новак Джокович в преддверии старта турнира в Пекине рассказал о том, что хочет вернуться на первую строчку рейтинга АТР.
«Это одна из моих целей. Конечно, я хочу снова стать первым в мире. Это мои амбиции. И это вполне возможно к концу сезона. Сейчас я стараюсь концентрироваться на каждом конкретном турнире. Посмотрим, что получится», – приводит слова теннисиста Tennis.com.
Источник: tennis.com - Djokovic to play in China, aims for year-end No. 1
-
Саня Мирза: «Не выступаю в одиночке только из-за проблем с коленом»
Тринадцатая ракетка мира в парном разряде Саня Мирза из Индии не уверена, что будет играть в одиночке, потому что по-прежнему испытывает проблемы с коленом.
«Я не знаю, что будет в следующем году, но я хочу играть в одиночке. Но у меня не получается планировать что-то на долгий срок. Иногда я чувствую, что готова играть одиночку, потому что утром чувствую себя прекрасно. Если я все-таки решусь играть в одиночке, придется менять расписание – нужно будет выступать на мелких турнирах, чтобы войти в Топ-100. Но если я не буду играть одиночку, это будет из-за проблем с коленом. Это единственное, что удерживает меня от принятия такого решения», – приводит слова Мирзы Tennis.com.
Источник: tennis.com - Mirza unsure whether she will play singles again
-
Роджер Федерер: «Надеюсь, что когда-нибудь Маррей возглавит рейтинг»
Швейцарец Роджер Федерер оценил шансы олимпийского чемпиона и победителя US Open-2012 британца Энди Маррея на первую строчку рейтинга АТР.
«Он способен на достижение этой цели. Его результаты позволяют ему претендовать на первое место – может быть, даже в конце этого года или в начале следующего. Я думаю, до «Уимблдона»-2013 у него есть шанс. Следующие девять месяцев будут очень интересными. Я думаю, он очень хорошо выступает. Я сразу же сказал, что его реакция на поражение в финале «Уимблдона» против меня – то, что он потом сразу же выиграл Олимпиаду, имел трудности в Торонто и Цинциннати, но потом все-таки привез домой историческую победу, свой первый «Шлем» – так вот, его реакция была просто великолепной. Я был очень впечатлен.
Я уверен, это добавит ему уверенности, и это, конечно, будет иметь свое влияние на будущее. Но нужно учитывать много факторов. Когда Рафа вернется в тур, и в каком он будет состоянии? Как хорошо я буду играть? Как хорошо Новак будет играть? Это все будет играть свою роль. Но я надеюсь, что когда-нибудь Энди взойдет на вершину рейтинга», – приводит слова теннисиста Tennis.com.
Источник: tennis.com - Federer assesses Murray's chances at No. 1
-
Роджер Федерер: «Не считаю, что нужно увеличивать количество комбинированных турниров»
Первая ракетка мира и президент Совета игроков АТР Роджер Федерер высказал свою точку зрения относительно комбинированных турниров АТР и WTA. Напомним, сейчас в профессиональном теннисном календаре комбинированными: и мужскими, и женскими, – являются турниры в Индиан-Уэллсе, Майами, Мадриде, Риме и Цинциннати, а также все четыре турнира «Большого шлема». Активист Совета АТР Жиль Симон уже высказывался против такого формата на соревнованиях, которые не могут обеспечить необходимые условия для их проведения.
«Само собой, все зависит от того, достаточно ли большой комплекс для проведения двух турниров сразу. Я понимаю заинтересованность турниров в таком формате. Но в то же время некоторым турнирам эта концепция не по силам, но они все равно комбинированные. Я не считаю, что это должно стать всеобщей практикой. Это был тренд бывшего главы АТР Этьенна де Вилльерса – он развивал комбинированные турниры, поскольку это способствует росту статуса и популярности соревнований. У нас сейчас половина «Мастерсов» совмещены с женскими «Премьерами».
Я не говорю, что это плохо. Что это здорово, тоже не говорю. Всегда опасно двигаться только в одном направлении. Я спокойно отношусь к этому вопросу. Я за все, что хорошо для игры, болельщиков, турниров, прессы. Просто все нужно продумывать», – приводит слова Федерера Tennis.com.
Источник: tennis.com - Federer mixed on combined events
-
Ник Боллетьери: «Когда у Нисикори идет игра, он может обыграть любого соперника»
Известный американский тренер Ник Боллетьери считает, что 16 ракетка мира японец Кеи Нисикори еще не до конца раскрыл свой потенциал. Напомним, что Нисискори тренируется в академии Боллетьери под руководством Данте Боттини.
«Когда у Кеи идет игра, он может обыграть любого соперника. Но нужно помнить, что он не очень крупный парень. Так что ему нужно тщательно пользоваться своими возможностями. Ведь кто бы что ни говорил, маленьким быть сложнее. Но нельзя выбрасывать белое полотенце и говорить: «Я не могу».
Кеи очень быстр, подвижен. Он играет в созидательном ключе, у него невероятные руки. Так что ему нужно продолжать прибавлять, работать над игрой в защите, стараться чаще выходить к сетке – над этим они с Данте и работают. Он и сейчас может выигрывать матчи. Но, чтобы примкнуть к «большим мальчикам», войти в Топ-10, ему нужно еще работать», – приводит слова Боллетьери Tennis.com.
Источник: tennis.com - Bollettieri: Nishikori still has steps to take
-
Джон Ньюкомб: «Томичу было бы полезно опуститься на самое дно»
Восьмикратный чемпион турниров «Большого шлема» 68-летний Джон Ньюкомб прокомментировал трудности, с которыми в прошедшем сезоне столкнулся его соотечественник Бернард Томич. Напомним, Томич, закончивший сезон-2011, в 2012-м выпал из Топ-50, а также стал участником нескольких скандальных историй.
«Берни сейчас оторван от реальности, и не уверен, что он сам это понимает. Возможно, ему нужно опуститься на самое дно, чтобы это осознать, – выпасть из Топ-100. Это не так-то трудно.
Если он не готов отдавать теннису сто процентов своего времени и энергии, чтобы выжать из себя максимум, то тут уже неважно, отец его тренирует или кто другой. В такой ситуации все равно ничего не получится. Пока Бернард сам не решит, на что он готов ради профессии, о раскрытии потенциала речи быть не может.
Еще, по-моему, он не понимает, что его теннис стал предсказуемым. Когда он только появился, он играл по-другому, и соперникам было с ним трудно. Сейчас все приспособились и понимают, на что он способен и неспособен. Теперь уже Берни некомфортно, потому что игроки пользуются этим. Ему нужно это изменить, а также подтянуть фитнес процентов на 30. Тогда уже можно разрабатывать более мощную игру», – приводит слова Ньюкомба Tennis.com.
Источник: tennis.com - Newk: Tomic predictable; ‘might have to hit rock bottom’