у переводчика Гоблина есть переводы от студии "Полный ПЭ",
по-моему подходит под школу Михалыча :
теннисная академия "Полный ПЭ"
дяде Жене огромное спасибо, что потратил личное время,
сьездил, сделал видео и поделился впечатлениием
Вид для печати
у переводчика Гоблина есть переводы от студии "Полный ПЭ",
по-моему подходит под школу Михалыча :
теннисная академия "Полный ПЭ"
дяде Жене огромное спасибо, что потратил личное время,
сьездил, сделал видео и поделился впечатлениием
Как когда то сказала одна великая женщина (русская княгиня): "Наша жизнь состоит из собственных решений".Цитата:
Я вот не посмеялся вовсе. Мне стало жалко Костика. Давайте не будем на форуме обсуждать его поведение и физическое состояние. Парню бы помочь, да как?
Он же не в тайге живет и не резервации, и на соседних кортах люди играют и тренируются. Не все же тренеры там "профессионалы", есть наверное и нормальные. Никто ему не мешает подойти спросить, или даже свою игру (по видео) сравнить с другими теннисистами и самому выводы сделать. А может ему другое и не дано? Или он все это делает под чьим то мощным гипнозом?
Как и малое в большом ... ;DЦитата:
Сообщение от papa60
В своем глазе бревно не разглядишь, а в чужом и "микроба" видно ;)...
Ну кайфует Михалыч со своей методой и пусть кайфует. "Че" ажиотаж поднялся? Не замечали бы его месяцишко, о нем бы и забыли кому не надо. А так сами ему все рекламу делаете. Учеников у него "хоть соли"... А Вы все скопом ему еще "подгоняете" ;D... Как-то не стыкуется все это. Значит есть все-таки какое-то рациональное зерно ? Раз народ бурлит....Цитата:
Сообщение от papa60
P.S. Раньше в большенстве своем, да и сейчас , сюдя по тому что я вижу во многих ТЦ метода была и есть одна - "... делай как я..." . Почему ,зачем ,отчего? Не нравится - вали... или заткнись и молча делай. Правильном это неправильно -не мне судить. Но многим в "рассейсом" теннисе это не нутру. Вот и ищет народ "правды" и ответы на вопросы "Что делать? " и "Кто виноват?".
А тут товарищ грамотный ,во все вникает. Не только звуки-"пуки" издает и гримасы от аутов подопечного делает, но объяснить пытается. От народа не прячется, на хрен не посылает. Вот и тянется народ к нему от "Заслуженных"....
Сегодня очередной ПЕРЛ от будущего заслуженного записал - "...ты че пузом бьешь, ты боком бей...." Чем не новая метода ? ;D ;D ;D
Про помощь, это риторика. Ясно что Костик ССР. У нас в клуб парень осенью пришёл Годков так 16 . Играть вроде умеет, но только вроде. Тренировался с 10-12 летними. Сейчас стал играть вполне прилично.
Согласен с Атлетом - "рядом-навалом" и нормальные и заслуженные , а народ все к Михалычу прет ... Парадокс однако ,господа... :)Цитата:
Сообщение от Атлет
Про народ мы уже слышали - 15, 40, 35000 курьеров (учеников)....Цитата:
Сообщение от mnv
Это все у Гоголя описано, не получивший медаль в советской школе, ведь проходили, чай...
Так где они эти 15, 40, 35000 курьеров (учеников)????
mnv,
это не я придумал, это сам написал
Ни о какой работе по элементам речь не шла.Цитата:
Сообщение от Mixalich
Так что мы имели возможность пронаблюдать этот самый ..... воочию...
Как сказала ворона лисице дожевывая сыр -
"Не можешь летать, не выё...."
Как я уже писал , у Михалыча неправильное представление о работе ног, о чем мы и дискуссировали я пытался объяснить и показать им с Костиком что при ударе необходимо идти под мяч и вперед а не прыгать вверх.
Прошу прощения у mnv что не доставил ему удовольствие своей игрой , нам удалось с Михалычем покидать мяч минуты две , три для записи на телефон и минут пять в конце пока Костя был в раздевалки . Так как все таки проходили занятия Михалыча с Костей, человек оплачивает корт ,да еще и тренеру а тут еще какой то другой тренер стоит над душой и с пеной у рта объясняет, что это не теннис. Поэтому о набитости Михалыча нечего сказать не могу не плохого не хорошего , так как после нескольких ударов у Михалыча как мне показалось, появлялось желание больше погонять меня по корту , продемонстрировать свои фирменные удары, может и я в чем то не дорабатывал . Могу только порекомендовать проводить тренировки хорошими , одинаковыми мячами . Лично мне хватает корзины 72-мяча играя 4 -часа в день максимум на два месяца. Я считаю что тухлыми мячами не возможно почувствовать работу кисти и нанести хороший жесткий удар, Михалыч считает что мягкие мячи ему нужны, что бы ученики сгибали ноги при низком отскоке. Если будет мне предложено Михалычем сыграть с ним или с Костиком на счет и им будет это интересно, то я всегда пожалуйста телефоны у всех есть .
ЖЕСТЬ!!!!
- и эти люди мне запрещают колупаться в носу?!......
Тут вроде и коментарии излишни.
Я думаю это новый вид игры в перекидывании мячика через сетку и в ней должны быть свои правила.
Посмотрев видео , я бы сказал что человек больной, но так как они утверждают что он играет в х-з., то тогда этому научили. Вывод такой игре нужно специально учиться. Но в тоже время в этой новой игре нужно запрещать играть ударами которые используются в теннисе.
МММ-да!!!
посмотрела видео. Вопросы:
На видео IMG 378, это какая-то новая методика forehand? Я не увидела ни на одном видео что forehand заканчивается проводкой ракетки. Это ученик просто отрабатывает точку/направление удара или это что то новое?
На всех видео:
Почему такая долгая задержка между движениями верхней и нижней частей корпуса?
На многих видео - зачем так сильно смещать баланс (или в сторону или вперёд)?
Почему ученик намеренно и длительно смотрит в пол после каждого удара?
Я думаю работа ног на представленных видео неэффективна.
Может эти видео просто демонстрация методики если всё так замедленно? Как этот ученик будет себя чувствовать в реальним матче когда всё так нескоординированно?
Уважаемый, дядя Женя, просматривая ролики про нашу тренировку наткнулся на Ваш ролик, где Вы демонстрируете подачу
http://www.youtube.com/watch?v=pJ50N...feature=relmfu
В связи с этим вопрос, данная подача Вас тоже устраивает? И своих учеников Вы учите подавать так же?
ржу не могу, мужу показала, сын из школы придет нужно и ему показать, предвижу его реакцию... Господа, как же все плохо у нас в стране с теннисом если кто-то вынужден этому за ЭТО еще и деньги платить. Думаю при совке такого самородка к детям бы на пушечный выстрел не подпустили, не смотря на всех Сампрасов и Гонсалесов вместе взятых... Господи, как же нам со вторым тренером повезло, дай ему бог здоровья, какое счастье что он эксперименты над детьми не ставил а просто играть учил...
Дядя Женя - мой респект!Цитата:
Сообщение от дядя Женя
Не поленился и воплотил в жизнь постулат о соизмеримости одного раза увиденного и многократно услышанного... Я обычно ленивый, а тут на одном дыхании вса ролики youtube просмотрел. Не хочу персонажей видеоролика обижать, но мне это напомнило недавно посещенный цирк Du Coleil. Там с аналогичными репризами выступали так сказать коверные...))) Очень, я Вам доложу, профессионально смешные трюкачества...
Так вот на досуге подумаешь: музыкальных нот семь ( 7), а у одного в голове рождается Лунная соната, а другого собачий вальс. Более того основных цветов тоже семь(7).. , только у одного возникает произведение под названием "Девочка на шаре" , а творение другого даже коллажем назвать нельзя((( А ответ очень прост : недостаточно знать семь фрагментов - надо уметь их соединить в Гармонию, а не Какофонию..
То, что я увидел на приведенных дядей Женей роликах - так это два человека, неуверенно стоящие на ногах и пытающиеся соединить отдельные фрагменты разых движений... это не теннис ребята - это кубизм какой-то))
Человек в желтой маечке, когда добегал до мяча, зачем-то после удара задирает ножку.... Не при дамах будет сказано, но это мне напомнило притчу про плохого танцора...
А на молодого человека в светлой маечке я обязательно схожу. Такое надо увидеть вживую - чтобы понять, что жизнь не пролетела зря..... 14-го марта буду в престольной. Если кому не лень, скиньте мне адрес клуба Связист, где можно увидеть это действие. Камера у меня приличная, надо будет подлинней фрагмент записать - уж больно прикольно светлая маечка пританцовывает...
PS. Забираю свои слова, что я не против, чтобы моя мелкая поиграла с Михалычем. Не то, что я стал против... Михалыча или против того, чтобы моя играла на $. Отнюдь - я прагматик. Но увиденное....
Короче, Михалыч, я очень сильно разочарован...
А дяде Жене - респект, за то что открыл публике глаза...
Свою подачу считаю самым слабым , элементом в своей теннисной технике, за что нещадно критикуюсь своей дочкой -ученицей которую с нуля считаю смог обучить играть достаточно в современный теннис вот её ссылка http://www.youtube.com/watch?v=8jQS3...eature=channel и так я обучаюсь всех своих учеников , правда иногда приходиться варьировать замах или снизу или через верх. На моем видео исполнение подачи видна некачественная работа ног, но в данный момент я больше уделял внимание отработке движения, при котором головочка ракетки опускалась глубже вниз за голову, а локоть шел выше вверх. Так же скажу вам что я еще продолжаю улучшать технику исполнения своего кручённого удара слева , чтобы он был более пластичный . Поэтому я Вам и пытался объяснить что не возможно отработать да еще при этом в игровой ситуации по ходу розыгрыша очка менять осознанно свою технику исполнения удара ( аля Сампас , а вот я тебя сейчас ударю Гозалесом ну и добью моим коронным ударом Батерфляй!!! :o
В современном теннисе достаточно хватает движений при отработки которых используя разные хватки можно играть результативно и красиво, получая при этом эстетическое наслаждение и удовольствие от своих движений себе и рядом находящихся окружающих. И Еще раз повторю без всякого сарказма ,свои слова сказанные в конце тренировки на Связисте что меньше Вам находясь зрелом возрасте вместе с Костиком заниматься неизвестно чем, а нужно просто играть в нормальный теннис.
Что значит зачем-то? У многих великих на фотках тоже нога задрана!! Ногу задрал и приобщился к великим! ( Сам стал почти как они!)Цитата:
Человек в желтой маечке, когда добегал до мяча, зачем-то после удара задирает ножку...
Действительно , ДЖ , пусть лучше Ваши ученики показывают, а то в Вашем исполнении это мягко говоря коробит. Не говоря уже про раскоординированность Ваших движений на подаче . Да и на ударах тоже.Цитата:
Сообщение от дядя Женя
Думал, что это на видео с Михалычем мне показалось и я человека обидел. Ан нет, я сразу попал в точку. Очевидно ,Вы неплохой тренер, но как игрок ,сори, это даже не балет и хип-хоп :) .... Ведь ребенок ,играя с Вами , будет хватать Ваши "ПА" и потом их демонстрировать "нА людях" :-\...
Берите пример с Типсаревича. Он по крайней мере честен в этом вопросе и не лезет туда ,где не может или не хочет. А реализует себя вполне успешно как тренер.
Ну Атлет - ну Вы Чел с большой буквы! Вот что значит профессионал! На лету все подметили... Тут наши тренера все бьются - почему моя девчушка никак не заиграет - оказывается ножку задрать надо! Может запатентуем на двоих это изобретение? А что: видео сопровождение у нас уже есть, Ваш спортивный опыт и мои связи в патентном бюро быстро продвинут эту идею на нишу детского тенниса. Как кто ножку задрал - так нам сразу денюжка капает... как в appstore... А Михалыч нам будет видео поставлять... :DЦитата:
Сообщение от Атлет
Боюсь мы с вами уже опоздали! В этом вопросе все права уже пренадлежат другому "профессионалу" Документально и публично подтвержено благодаря дяде Жене! Подумайте как тайно на "связисте" видеокамеру поставить, может другое какое либо изобретение слямзим! Эх! надо было это в личку написать!
... :) Эх, ну что же Вы Атлет все так напрямую-то шашкой рубите...Ведь не спортсмен уже сколько лет.... Да и я тоже хорош, перец((( Во все услышанье объявил, что пойду снимать ролик на Связиста.... Чувствует моя душа, что не выйдет Михалыч 14-го на поляну, не отчитаюсь я за командировочные...Цитата:
Сообщение от Атлет
mnv меня в это не впутывайте пожалуйста.
Я считаю что дядя Женя для своего возраста целей и задач нормально играет. Но это видно не на Связисте, где игры не было, а на других видео.
Игру Михалыча я не увидел, потому что ее не было. Да он умеет прессануть мяч, тухлый как оказалось с необычным Связистовским отскоком.
Отлично в теннис могут играть только те кто занимается этим с дестких лет, участвует в соревнованиях, имеет международный рейтинг, чем выше тем отличней играет.
Все остальные играют одинаково , некая вилка :
от ужасного : Костя, Ярик, Марта.....
и нормального : любители высокого уровня, пожилые тренеры бывшие игроки, дети лет до 12....
до хорошего : юниоры, закончившие спортсмены, молодые тренеры бывшие игроки.
P.S..... есть конечно исключения.
Например недавно наблюдал на десятитысячнике. Была такая спортсменка Калужная, ей сейчас 30 лет, она в голландии с мужем организовала академию и привезла на турнир девочку из своей академии индонезийку (внешне). Калужная была когда то 200 WTA примерно.
И по не доезду она заявилась тоже на турнир (квал). Индонезийка проходит первый круг, Калужная выигрывает в первом круге девочку из Питера очень легко, а во втором круге выходит на свою ученицу, и спокойно пропускает ее в основу. Так вот когда я увидел как играет Калужная я обалдел, если бы она не попала на ученицу, может турнир бы и не выиграла, но где то в финале и полуфинале была бы точно, вроде бы и бавшая уже спортсменка, а играет на очень высоком уровне.
Если позиционируешь себя ,как тренера, то выкладывай видео учеников и слава б-гу. Девочка на видео нормальная :). Хрен с ними с ударами, но зачем выкладывать видео своей подачи , зная при этом ,что она мягко говоря слабая, мне не понятно...Цитата:
Сообщение от Типсаревич
А вот тут я Вас mnv поправлю)))
дядя Женя видео со своей подачей не выкладывал))))))
Это видео лежало в его личном кабинете на youtube, для чего он его туда выложил это его личное дело, может ему нравится смотреть на себя и видеть что есть еще порох в рукавицах).
А видео его подачи вытащил из личного кабинета дяди Жени , Михалыч, и спросил, а это что? Проблем нет, все видео доступны, но проблема в том что автор видео его нигде не выкладывал, кроме как у себя и для себя)))))
а дядя Женя на форуме , как раз и выкладывал видео подачи своей ученицы, так что извинитесь mnv перед дядей Женей))), неправы Вы, оклветали ведь человека.
Mnv ведите себя прилично , какой пример вы показываете дочери. Вы совершенно правы и я в этом согласен , что в нынешнее время тренер должен обладать современной техникой . Поэтому лет 6-7 назад я стал менять свою старую технику, если вы еще помните как нас учили играть прямой рукой одной хваткой и в закрытой стойке, плоскими ударами. В чем смею Вас заверить достаточно преуспел , и продолжаю постоянно работать над улучшением о чем имею высказывание более компетентных чем Вы профессиональных тренеров которым могу вполне доверять и которые видят не двухминутное домашнее видео. Конечно нам игрокам старой школы все это даётся не просто ,Типсаревич правильно подметил возраст не юниорский , но не переживайте техника у меня становится всё лучше и более современней на твердую 4 по 5-ти бальной системе оценок. :D
Если честно , мне все равно какой Вы техникой играете... :)Цитата:
Сообщение от дядя Женя
Не совсем так.Цитата:
Сообщение от дядя Женя
На мой взгляд, может и не обладать сам , а учить , да, должен уметь ... :) Поэтому Вам и не обязательно ее осваивать самому...
Спасибо за ответ, дядя Женя, а что в Вашем понимании "качественная или некачественная работа ног"?
По поводу данного нам с Костей совета Вы сами при игре со мной, когда не успевали сыграли и удар а ля Сампрас и удар спиной к корту за который нас критиковали, т.е. за очень короткий промежуток времени Вы сделали все то что не рекомендовали нам отрабатывать. По моему это яркое подтверждение того что теория хорошо, но на практике игрок вынужден играть той техникой которую диктуют ему обстоятельства.
Вот и съездили, вот и поснимали...Цитата:
Сообщение от Mixalich
Мой супруг теперь клиентов своих роликами с Костей пугает, говорит, будете мало платить или плохо себя вести, научу играть как Костик.
А вообще, когда он ролик увидел, то первое что спросил: неужели этому учат всерьез и за деньги?
Вопрос к ПАПА60 сегодня по каналу культура показывали документальный фильм о балете и хореографе"" Пина. Танец страсти" Если можно прокомментировать это вид искусства .
по поводу ног , при подаче необходимо влетать в корт с приземление на мягкую ногу .
В игре бывают разные обстоятельства, помните Великолепный акробатический удар в прыжке с поднятием одновременно двух ног, на Австралии в исполнении Менфиса , но это не значит что теперь Костику необходимо его отрабатывать.
Пина Бауш представительница одного из направлений современного балета.Цитата:
Сообщение от дядя Женя
Рассматривать ее творчество в рамках и с точки зрения классического балета, к которому мы привыкли, бессмысленно.
Балетное образование у нее классическое.
Это как рассматривать творчество Дали, Малевича, Кандинского, Пикассо и др. создателей и столпов живописи 20 века, с позиций реалистческого искусства 19 века.
Хотя и там и там основа одна - творчество и корни современного искусства уходят далеко в прошлое..
Фильм, который был показан, снимал Вендерс, один из известгнейших современных кинорежисеров.
Простите , дядя Женя вот Вы пишете:"при подаче необходимо влетать в корт с приземление на мягкую ногу ",
но на Вашем видео ( http://www.youtube.com/watch?v=pJ50N...feature=relmfu )Вы прыгаете не в корт, а НАЗАД... Разве это не основная ошибка? И связана она не с работой ног, а с неправильной работой корпуса. Корпус у Вас вращается, а не наклоняется вперед, поэтому, на мой взгляд, Вас и "отбрасывает" назад при подаче.
[img width=500 height=375]http://img-fotki.yandex.ru/get/6100/52707408.27/0_6fa96_bd3a7b88_XXL.jpg[/img][img width=500 height=375]http://img-fotki.yandex.ru/get/5607/52707408.27/0_6fa95_2cd489ff_XXL.jpg[/img]
Михалыч, не нужно манипулировать нашим сознанием, на видео ученица дяди Жени, впрыгивает в корт, и он выкладывал ее видео, а то что Вы надергали из личного кабинета дяди Жени, это его личное видео для души и на расслабоне. Скриншоты ученицы делать лень, видео лежит там же где видео дяди Жени.
А вот у Вас, что сами Вы во все стороны валитесь как неволяшка (это те видео что я надергал из Вашего личного кабинета), что ученики ваши еще похлеще собирают пространство вокруг себя.
Да и теперь, в связи с тем , что Вы начали шастать по чужим кабинетам как рыба в запруде, думаю с меня обвинения сняты?))))))))))
показала видео сыну - е...п сказал ребенок.
Спасибо за столь исчерпывающий информационный ответ .
Позвольте задать еще один вопрос , что Ваша жена думает о данном виде танцевального искусства, мне интересно отношение специалиста который всё свою жизнь посвятил обучению и доведения до совершенства движения , своих учеников и прививая им каноны классической хореографии танца.
Если ей это будет не трудно.
Спасибо.
Взрослеют дети ; ;D
В Вашем вопросе на самом деле 2 вопроса.Цитата:
Сообщение от дядя Женя
Поэтому отвечу по очереди на оба.
По мнению моей жены, владение «канонами классической хореографии» является фундаментом для любой формы современного танца.
Это мнение подтверждается рассказами её учеников и учениц, танцующих в США, о том, что гораздо легче пройти кастинг в современные танцевальные шоу и постановки, имея классическую балетную технику.
Она лучше развивает тело танцора, точнее готовит его к различным вариантам нагрузок.
Давайте разделять технику танца и искусство.
Движение «32 фуэте» само по себе акробатика и не более того, а не классический танец.
Танцем оно становится, когда балерина создает ОБРАЗ на сцене.
Так и современные виды балета. Они могут быть набором отдельных движений, а могут и «трогать душу». Форма не имеет значения.
Любой балет лучше смотреть в театре, а не по ТВ.
То, что показывали вчера, в любом случае было интересно, по мнению моей супруги.
От себя могу добавить, что давным-давно на мой вопрос в Эрмитаже, что считать современным искусством в живописи, а что и нет, мне ответили, что –
В 14 веке живопись Джотто было современным искусством, в 16 – Микеланджело, далее Караваджо, Рембрандт, и т.д.. А какое искусство придет на смену современным течениям сказать сложно, но в любом случае понять (принять) искусство следующего века, не понимая искусство прошлого, невозможно.
Хорошо Спасибо .
Михалыч спасибо конечно за советы , я же Вам уже писал как я понимаю работу ног , да я полностью с Вами согласен что на этом Видео я отрабатывал более глубокую петлю под присмотром своей дочки, та как мне казалось что я слишком спешил при выводе ракетки вверх в мяч и головка ракетки не достаточно глубоко опускалась , речь о том что бы работать с ногами совсем не шла .Тем более это видео я не презентовал как обучающий элемент. и оно предназначалось для моего личного просмотра , хорошо если оно вам не даёт покоя то его заблокирую . просто я не давно стал размещать свою видео на ютубе поэтому не обращал на это внимание. :D
В эту субботу провел очередную съемку учеников на предмет выявления их ошибок,
Попробую рассказать, как это делается на примере удара Сампраса.
Костя - http://www.youtube.com/watch?v=XMCzE...vRC73_OfiMP6yS
Марта - http://www.youtube.com/watch?NR=1&fe...&v=4ASykLGfcIc
Начало удара весьма обнадеживающее левая рука (в Костином варианте это правая рука) четко контролирует мяч определяя наклон корпуса замах глубокий со сведением лопаток на спине, сгиб ног соответствующий высоте подлетающего мяча:
[img width=400 height=300]http://img-fotki.yandex.ru/get/6200/52707408.28/0_6fb6c_935994e3_XXL.jpg[/img][img width=533 height=400]http://img-fotki.yandex.ru/get/6200/52707408.28/0_6fb6f_8288cfa3_XXL.jpg[/img]
Фаза подлета мяча и точки удара.
У Кости: хороший подъем «бьющей мышцы», хорошее внимание в точку удара, не плохая работа левой руки (для него правой), иногда не достаточный наклон корпуса в поясе, чрезмерный разворот его правой.
У Марты: Подъем «Бъющей» не выражен, взгляд не достаточно направлен вправо, левая рука не слишком помогает движению корпуса. Наклон корпуса (в поясе) в сторону сетки удовлетворительный. Сгиб ноги вялый.
[img width=400 height=300]http://img-fotki.yandex.ru/get/6200/52707408.28/0_6fb6d_52894dde_XXL.jpg[/img][img width=400 height=300]http://img-fotki.yandex.ru/get/5607/52707408.28/0_6fb6a_6b98fbf8_XXL.jpg[/img]
[img width=400 height=300]http://img-fotki.yandex.ru/get/6101/52707408.28/0_6fb75_e7b4be99_XXL.jpg[/img][img width=400 height=300]http://img-fotki.yandex.ru/get/6200/52707408.28/0_6fb74_2daefcd9_XXL.jpg[/img]
[img width=400 height=300]http://img-fotki.yandex.ru/get/6100/52707408.28/0_6fb72_81d6b702_XXL.jpg[/img][img width=400 height=300]http://img-fotki.yandex.ru/get/6101/52707408.28/0_6fb70_879e4dfe_XXL.jpg[/img]
[img width=400 height=300]http://img-fotki.yandex.ru/get/5607/52707408.28/0_6fb7e_5752f2cb_XXL.jpg[/img][img width=400 height=300]http://img-fotki.yandex.ru/get/6201/52707408.28/0_6fb7b_b886e13c_XXL.jpg[/img]
Фаза пронации и движения правой кисти к левому плечу.
У Кости: Головка ракетки явно улетает вперед раньше времени, слишком напряжена кисть. Хорошая выталкиваемость ног (летучесть). Не достаточная работа корпуса в поясе.
У Марты: Кисть отогнута хорошо, корпус тоже, но ноги не переводят в прыжок, а только выход на носки.
[img width=400 height=300]http://img-fotki.yandex.ru/get/6101/52707408.28/0_6fb79_a7f233c4_XXL.jpg[/img][img width=400 height=300]http://img-fotki.yandex.ru/get/5607/52707408.28/0_6fb7a_f0a7a31_XXL.jpg[/img][img width=400 height=300]http://img-fotki.yandex.ru/get/6200/52707408.28/0_6fb7c_c9206e4a_XXL.jpg[/img][img width=400 height=300]http://img-fotki.yandex.ru/get/5608/52707408.29/0_6fb81_599a8a2f_XXL.jpg[/img][img width=533 height=400]http://img-fotki.yandex.ru/get/6201/52707408.28/0_6fb73_b3f3a1c2_XXL.jpg[/img]
Фаза кисть над плечом.
У Кости хорошее приземление на вытянутый носок, кисть не отогнута.
У Марты недостаточная работа левой руки, хорошо работает кисть.
[img width=400 height=300]http://img-fotki.yandex.ru/get/6100/52707408.28/0_6fb6b_b945e926_XXL.jpg[/img][img width=400 height=300]http://img-fotki.yandex.ru/get/6201/52707408.28/0_6fb76_fc84482a_XXL.jpg[/img]
[img width=400 height=300]http://img-fotki.yandex.ru/get/5608/52707408.28/0_6fb78_1c5f7d01_XXL.jpg[/img][img width=400 height=300]http://img-fotki.yandex.ru/get/5608/52707408.28/0_6fb7d_65d716d8_XXL.jpg[/img]
[img width=400 height=300]http://img-fotki.yandex.ru/get/6100/52707408.28/0_6fb7f_2e805b4b_XXL.jpg[/img]
[img width=400 height=300]http://img-fotki.yandex.ru/get/6200/52707408.29/0_6fb80_1b052811_XXL.jpg[/img]
Mixalich, а почему Ваши ученики так мучительно должны копировать ФХ Сампраса? Почему бы не взять за образец Агасси или Курье? Ну или Хьюита, Сафина ?
Или там ""отче нашего" Федерера, а может даже и Джоковича? ;)
Сегодня тоже съездил купил очки, пока не надел, немного стесняюсь, решил тоже стать иммитатором.
Для своих иммитаций выбрал Типсаревича Янко , нравится он мне, буду копировать все, походку, манеру одеваться и все остальное, если у всех стали откидываться тормоза и Сампрас, Гонзалес - заняты, застолблю ка я пока не поздно образ Типсаревича.
А Вам дорогие товарищи иммитаторы со Связиста мой пламенный привет начинающего иммитатора , за хоть и старую но всегда актуальную идею..........Не догоним так хоть согреемся.
Михалыч Вам не жалко своих учеников , ведь они столько времени и сил тратят на изучение Ваших ударов , Ведь если бы Вы обучали их традиционной современной технике , то я уверен что уже давно смогли бы стабильно держать мяч в игре, и получать намного больше положительных эмоций от своей игры .
Зачем рубить сук, на котором удобно сидишь и сытно кушаешь.
Если меня в статичной позе снять в роли черного лебедя из балета "Лебединое озеро", то на фото очень даже может получится похоже, но это же не значит, что я могу эту роль станцевать?
Отдельно вырванные из контекста позы может и похожи на игру в теннис, но когда видишь как двигается Костик или Марта, то кроме вздоха удивления и жалости у меня это никаких сравнений не вызывает. Кажется , что она перенесли детский церебральный паралич и у них безумная проблема с координацией не только во время игры, но и просто во время хотьбы, например.
Михалыч, милый, может вы , конечно и "городской сумасшедший" от тенниса, но право слово, пожалейте вы своих учеников. Учите их простенькому , нормальному теннису, ну может на первых порах параллоновыми мячами. Ну ведь деток не учат играть фрагментами, их учат всему движению целиком. И оно органично и хорошо усваивается.
Вот правда представляю приедет Костик куда нить на теннисные корты курорта в Анталии и захочет поиграть с местными игроками или с понравившейся девушкой, немного играющей в теннис. И что его ждет? Его же просто засмеют , и его личная жизнь может быть трагически разрушена. :'(