-
Re: Теннисная академия Метревели в Тольятти
Во время "родителького часа" с Метревели, в сюжете из Академии, видела нескольких детей.
Двух мальчиков и девочку знаем, с родителями тоже знакомы. Так вот, родители мальчиков очень довольны! Родители девочки все собирались не то в Америку, не то в Канаду, но как вижу не уехали. Их мнение не знаю,общались только на турнирах. А вот родители мальчиков, говорят, что детям там очень хорошо. Их устраивает и тренеровочный процесс, и условия питания и проживания. Скоро начнуться турниры, оплата не вырастет, останется той же (96000 руб в мес.), если не будет хватать на эти поездки, им обещали спонсорскую поддержку. Визы, перелёты, всё на плечах администрации. Я слушаю их молча, стараюсь верить вместе с ними, но почему такой холодок в груди...... (Неужели это жаба :o ;) :D)
-
Цитата:
[size=10pt]to Ace, а где же связь между арестом мэра и Академией ?[/size]
Связь в том, что средства, потраченные на "согласование" вопросов о выделении земли для Академии и ее дальнейшего функционирования, невозможно отбить только за счет чистого спорта, что косвенно подтверждают высокие цены на услуги в тольяттинской Академии. Или вы думаете, что в нашей стране только один мэр такой корыстолюбивый?
В дальнейшем аппетиты чиновников, как показывает практика, только возрастают и доходы бизнеса приходится обеспечивать за счет фитнесс-услуг для богатой части населения со своим специфическим менталитетом. Все это не имеет ничего общего со спортом и в конечном счете приводит к оттоку кадров. Я привел пример Валери как типичный. Там тоже все хорошо начиналось, а сейчас это просто дорогой фитнесс-центр для богатых, как World Class или Планета Фитнесс.
Вообще досуговый центр развлечений - это более прибыльный бизнес, чем спортивный центр. Посмотрите рекламу в газетах - сколько там объявлений по теме "Досуг, сауна, массаж, отдых" и сравните с количеством объявлений на тему "Спортивные услуги в клубах".
-
То, что без взяток не обошлось это 100%. То, что поборы будут - то же. Такой лакомый кусок пирога.
Асе насчет "Валери" написал все правильно.
Только "Валери" создавалась не на пустом месте. Еще до "Дени" там был "Микродин". Много кортов. И создавалась эта академия как ОЧЕНЬ дорогая и престижная. Престиж раздут, деньги большие. Место раскрученное, администативный ресурс, реклама.
На тренировки родителей не пускали. Я приезжал часто со своими детьми и наблюдал откровенно слабую работу тренеров. Ну дааа, там мячик подержать, поколбаситься на тренировке, на счетик сгонять ... Родители то не видят, ну и дети не сдадут, им то не тяжко особо. И ОФП примерно такое же на корте - "гимнастика для беременных". Я говорю про 2002-2003 года. Сейчас не знаю. Работа велась только с теми, кто сам все контролировал.
Мне предлогали место тренера, так я с учеников академии отчислять не должен, а если у меня тренируются чужие, то должен приличную сумму за каждый час.
А про новую академию говорить конечно рано. Ну не через 5-6 лет, конечно. Первые результаты будут уже через пол года, год. А через 5 лет можно будет оценить кого вырастили, а кого испортили. Но я не верю, что ребенок на одном месте 5-6 лет ...
-
За 96000 рублей в месяц можно два,три раза сьездить на турниры за границу.
-
Цитата:
Сообщение от Ace
Связь в том, что средства, потраченные на "согласование" вопросов о выделении земли для Академии и ее дальнейшего функционирования, невозможно отбить только за счет чистого спорта, что косвенно подтверждают высокие цены на услуги в тольяттинской Академии. Или вы думаете, что в нашей стране только один мэр такой корыстолюбивый?
Понимаете Асе, Академия и мэрия имеют отношения такие же как мы с вами... т.е. никакие, как максимум они могут между собой побеседовать... как мы с вами...
Т.к. Академия просто арендует помещение у частного владельца теннисного центра, и никаких юридичических отношений у них с мэрией нет, и быть не может. Отношения у Академии только с собственниками теннисного центра.
На мой взгляд вы усложняете ситуацию... все достаточно просто...
Ваша мысль понятна, в том смысле, что многие пытались организовать на базе различных спорткомплексов Академии с Именем... не у всех получилось, разумеется... а в данном случае владельцы спорткомплекса в выигрыше от того, что они нашли себе очень хорошего арендатора, арендатора "оптовика"...
И кстати, очень многие сомневались, что вообще кто то пойдет в эту Академию... но к всеобщему удивлению группы заполнены, возможно не на 100%, но тем не менее, если они не "убегают" с этого места, значит справляются с арендой... и т.д.
Время все покажет...
-
Какие группы заполнены, коммерческие, обучение в которых стоит 12000 рублей в месяц и занятия 3-4 раза в неделю? Да, они заполнены теми детьми, родители которых не могут оплатить занятия в Академии, и теми, кто не претендует на какие-либо особые результаты. Эти дети тоже играют турниры, им также предлагают выезды на тренировочные сборы. но это не Академия. А не "убегают" они с этого места лишь потому, что владельцу кортов очень выгодно держать их на аренде. Цена на корты сейчас выросла, желающих их арендовать не так уж и много, да и условия для тренировок спортсменов не очень хорошие. Мой сын во время турнира в Тольятти тренировался там и не очень-то остался доволен. А он у меня профессионал.
-
Уважаемый nikotin , вот с этого места поподробнее пожалуйста.Чем Ваш сын остался не очень доволен?Тем более если это , по Вашему, взгляд профессинальный(возраст сына если можно).Хочется все таки разобраться , а пока кроме Вас никто не писал , что его ребенок там (В АКАДЕМИИ) тренировался , хотя бы кратковременно.
-
nikotin, я вас понимаю, понимаю ваше негодование... просто потому, что наш разговор идет в общем то вокруг слова Академия, т.к. само это понятие в обычном понимании обозначает заведения навроде Академии Болетьери, Крис Эверт, Санчез Касаля и т.д....
Конечно на фоне этих брэндов, тольяттинская академия выглядит несколько блекло...
Собственно как и вышеописаные академии, через пол года существования... открытие этого комплекса было лишь в декабре 2006 года... это нельзя не учитывать...
Разумеется очень многое зависит от поставленных целей, кто бы спорил о том, что если есть желание совершествовать спортивное мастерство спортсмена профессионала, то и выбор пал бы на хорватские(где вы тренируетесь) академии, а не на тольяттинскую... но вы почему то усиленно не желаете понимать того, что не все могут бросить свой бизнес в России и уехать за границу... что непонятного? Просто кому то, это значительно удобнее, и никто не спорит о эффективности занятий, возможно, что эффективность занятий в Хорватии, или Испании выше... возможно даже то, что говорить о сравнении этих академий нет никакого смысла...
Но дело в том, что люди работают, у них есть свой клиент... и я желаю им удачи...
А ваша информация, о том, что цена на корты выросла, просто не соответствует действительности, так же как и то, что никто не желает их арендовать... хм хм хм... время в этом теннисном центре было расписано еще до его открытия, но сейчас свободное время есть только в непопулярные часы, а вот "горячее" время не бывает свободным...
Цитата:
вот с этого места поподробнее пожалуйста.Чем Ваш сын остался не очень доволен?Тем более если это , по Вашему, взгляд профессинальный(возраст сына если можно).Хочется все таки разобраться , а пока кроме Вас никто не писал , что его ребенок там (В АКАДЕМИИ) тренировался , хотя бы кратковременно.
Насколько я понял, сын nikotin`а просто тренировался на этих кортах, арендуя их, и тренировки проходили не в Академии...
А возраст сына видимо близко к восемнадцати, но восемнадцати еще нет, т.к. в Тольятти в марте проходил Чемпионат России (до 18 лет). Но nikotin вам сам более верно ответит... вероятно ;)
Моё дитя тренировалось на кортах этого центра, не в Академии... просто арендуя корты...
Наблюдения таковы:
Плюсы:
Отличного качества австралийский хард (с демпфирующим слоем), играть комфортнее, нагрузка на суставы меньше...
Фантастические раздевалки, огромные, с очень высококачественной отделкой, особенный акцент был сделан на санузлы и душевые... плюс ко всему, для всех арендаторов (бесплатно и неограниченно по времени) в раздевалках есть инфракрасные сауны...
Тренажерный зал с очень приличным оснащением...
Минусы:
Низкие потолки над кортами...
Особенности:
Синие корты (Кафельникова, Сафина, Южного) медленнее чем красные (Метревели, Чеснокова, Турсунова)...
-
Да причём здесь раздевалки? а освещение на кортах, когда вечером просто глаза болят от напряжения, низкие потолки, поля забегов, не соответствующие стандартам... О каких соревнованиях международного уровня может идти речь, если человек, имеющий рост 185 см на задней линии играть нормально не может? Я не спорю, отделка помещений впечатляет, но ведь это не важно. В первую очередь мы ведь говорим о работе Академии и тренировочном процессе в ней. Да, мой сын тренировался просто перед турниром, но в Академию я бы его и не отдала бы. Меня волнует качество обучения,мой сын сейчас тренируется в Братиславе у бывшего личного тренера Д.Хрбаты и Д.Хантуковой. Устраивает меня там и цена(1450 евро в месяц) и качество обучения.И ездить на международники отсюда гораздо проще и дешевле. И,в конце концов, разве бизнесом мы занимаемся не для своих детей?
-
Я очень рада за всех , где-либо тренирующихся , но я ответ на свои вопросы не получила.Значит опять буду ждать информации ( более конкретной, чем эмоции и общие слова) , чтобы у меня сложилось мнение о данной теме.Сколько там говорили-полгода или год минимум ;).
-
Цитата:
Сообщение от nikotin
Да причём здесь раздевалки? а освещение на кортах, когда вечером просто глаза болят от напряжения, низкие потолки, поля забегов, не соответствующие стандартам... О каких соревнованиях международного уровня может идти речь, если человек, имеющий рост 185 см на задней линии играть нормально не может? Я не спорю, отделка помещений впечатляет, но ведь это не важно. В первую очередь мы ведь говорим о работе Академии и тренировочном процессе в ней. Да, мой сын тренировался просто перед турниром, но в Академию я бы его и не отдала бы. Меня волнует качество обучения,мой сын сейчас тренируется в Братиславе у бывшего личного тренера Д.Хрбаты и Д.Хантуковой. Устраивает меня там и цена(1450 евро в месяц) и качество обучения.И ездить на международники отсюда гораздо проще и дешевле. И,в конце концов, разве бизнесом мы занимаемся не для своих детей?
На мой взгляд вы немного зациклились на сравнении... мне что нужно согласится с вами?
Вы просто не желаете понимать, что данное заведение может существовать для других категорий граждан...
Т.е. как минимум не для вас, вы сделали выбор в пользу Хорватии, как собственно и сделало бы большинство адекватных родителей, если они желают воспитать в своем ребенке профессионала...
-
Братислава - это Словакия. Я буду рада, если найдется много желающих тренироваться у Метревели. Удачи им!
-
Да, я понимаю, что это другая категория граждан,т.к. наша семья не столь богата,чтобы тренироваться в Тольятти.
И последнее сравнение :
в Братиславе в Тольятти
обучение 1450 ев. 1600 ев.
прожив. и питание-350 ев. 1200 ев.
Поэтому,не обвиняйте меня в предвзятости и необъективности
-
Nikotin ,Вы сами писали , что Вас волнует качество тренировок , однако о них (тренировках) конкретно не рассказывал пока никто.Вы не ответили , например на мой вопрос.Приведенные Вами цены (в Тольятти)можно корректировать -в зависимисти от складывающихся услуг ( их можно уменьшить , если Вы решаете что-то самостоятельно).Возникает вопрос:"Вы привели цену проживания и питания в Братиславе с учетом пансиона , полупансиона или самостоятельного съема +готовка?"Если взять хотя бы эти три пункта , то цены будут разные.Одна цена получится , если ты обслуживаешь себя сам , а другая если другие.
Вы восхищаетесь вашей Академией!Прекрасно!Тренируйтесь на здоровье , а я подожду пока, может зайдет на форум родитель , у которого сын или дочь занимаются в Тольятти, и расскажет ...
-
Цитата:
Сообщение от nikotin
Да, я понимаю, что это другая категория граждан,т.к. наша семья не столь богата,чтобы тренироваться в Тольятти.
И последнее сравнение :
в Братиславе в Тольятти
обучение 1450 ев. 1600 ев.
прожив. и питание-350 ев. 1200 ев.
Поэтому,не обвиняйте меня в предвзятости и необъективности
nikotin, вы мне для чего написали эти цены? Вы полагаете, что мне на что то глаза открыли? Прекрасно известно, где и какие цены...
Ну а в Москве дороже, чем в Европе, в два раза минимум... и что? Всем в Европу ехать?
И о каких обвинениях вы вообще говорите?
-
Мое мнение - Тольятти неоправданно дорого. И неизвестно по эффективности.
Поэтому уж лучше Испания.
-
Лизе - я ответила на Ваши вопросы, внимательнее читайте .Даже если взять любой из трех Ваших пунктов, то цена 350 евро и 1200 евро несравнимы. Можете ждать сообщений об академии в Тольятти сколько угодно, но пока Вы сами не поедете туда и не посмотрите лично(если Вас пустят на тренировки), не сможете судить подходит Вам это или нет.
Волжанину -не стоит ехать в Европу ,тренируйтесь в Москве!!!
-
nikotin-у.
Вы ранее давали для связи со Словакией лишь ваши координаты(может я чего и пропустил).
Могли бы обнародовать адрес и телефон в Братиславе? Спасибо.
-
Академия находится в 15 км от Братиславы,в Дунайской Лужне по ул Яношиковской.Номера еще нет,т.к. только в апреле построили 4 грунт.корта(до этого корты арендовались).Cечас заканчивают еще 2 грунт.корта.и в крытом зале 3 харда.В июле начнут строить 2 травяных корта,к следующему году трава вырастет. А тел. обнародовать на форуме я не буду. Кому это необходимо,пишите на e-mail или в личку,сообщу.
-
Цитата:
Сообщение от nikotin
Волжанину -не стоит ехать в Европу ,тренируйтесь в Москве!!!
Во время всей нашей беседы вы пытаетесь мне нахамить и как то подковырнуть меня...
nikotin, поймите, на этом форуме я не буду спорить с вами, и вы не вытянете меня на хамские разговоры...
Вот вы к чему мне указываете куда мне ехать? Вы кто мне, родственник?
Вы не перестаете кичится тем, что вы тренируетесь по дешевым ценам в Словакии... я искренне раз за вас... вы просто гений и молодец...
Но мне интересно поинтересоваться, ваше дитя когда родилось - сразу было профессионалом? Полагаю, что нет... вероятнее всего, только упорный труд со "сжатыми" зубами сделал из вашего сына профи... и начинали то вы наверняка в России...
Так вот эта параллель, надеюсь, будет наконец то понятна вам... Академия Метревели только открылась, и профи они станут, лишь спустя время, если будут работать со "сжатыми" зубами... understand?
Все когда то начинали...
А цены конечно не маленькие, так в том то и парадокс, что даже при таких ценах у них есть клиенты...
Но при этом... вот вы когда о Братиславе писали, о ценах там и т.д. вы предполагаете, если люди уедут в Словакию, то где ж они работать будут? (имеется в виду ситуация с не взрослым ребенком, когда есть необходимость ехать вместе с ним) Как зарабатывать те самые 1800 еуро, которые так необходимы для жизни в Братиславе? Ведь часто бывают ситуации когда человеку не выезжая из России легче заработать 5000 еуриков и заплатить из них 3000 здесь же(при этом имея возможность без особых проблем следить за ребенком), нежели заработать 1800 в чужой стране... understand?
Да и я ни при каких условиях не поверю, что в Словакии проживание и питание может стоить 350 еуриков... чем же там кормят, и где живут? В России таких цен нет вообще нигде, даже в самой захудалой деревне, невозможно достойно прожить на 350 еуро(проживание и питание)... За такую цену возможно только проживание в "спартанских" условиях, и кормежка самой дешевой похлебкой... если есть необходимость обеспечить хорошее витаминное питание спортсмена, то полагаю, меньше, чем 350-500 еуро у вас не уйдет, а особенно за рубежом...
Цитата:
Академия находится в 15 км от Братиславы,в Дунайской Лужне по ул Яношиковской.Номера еще нет,т.к. только в апреле построили 4 грунт.корта(до этого корты арендовались).Cечас заканчивают еще 2 грунт.корта.и в крытом зале 3 харда.В июле начнут строить 2 травяных корта,к следующему году трава вырастет. А тел. обнародовать на форуме я не буду. Кому это необходимо,пишите на e-mail или в личку,сообщу.
Зачем же вы вообще начинали писать о Академии тенниса от которой в находитесь в восторге... взяли бы и опубликовали бы ссылку на сайт Академии... что же, не буду заниматься критикой в ваш адрес, а просто опубликую ссылки в нужной теме на словацкий ресурс:
http://eev.ru/smf/index.php?topic=2967.new#new
to nikotin, будте терпимее к другим теннисным школам, нет необходимости безпредметно критиковать только открывшиеся теннисные заведения... самое главное - вас никто не заставляет туда идти, каждому свое...
А демонстрировать вашу неприязнь попросту незачем, каждый человек сделает свой выбор самостоятельно...
-
Nikotin , если фраза "Да мой сын тренировался просто перед турниром ,но в Академию я бы его и не отдала бы "-Ваш ответ , то большое спасибо.Однако вопрос Вы видно не поняли.Повторю :"Чем Ваш сын остался не доволен ( как профессионал)?"Извините , но я от Вас ответ не получала...Видно затерялся...
И второй вопрос тоже повис в воздухе :" 350 евро -это полный пансион в Словакии?"Так как по поводу Тольятти я уже выяснила( из интереса спросила напрямую, просто позвонив, не администрации , а тому кто отправил туда ребенка) , хочется уточниться по поводу Ваших условий.
Волжанин , а почему Вам действительно не перебраться в Москву ?Буду рада такому соседу :D!
-
Цитата:
Сообщение от Лиза
Волжанин , а почему Вам действительно не перебраться в Москву ?Буду рада такому соседу :D!
Спасибо Лиза... ;)
Москва пожалуй не для меня... слишком быстрый город, у нас в поволжье жизнь спокойнее...
А если уже завести разговор о ценах на недвижимость... в Москве 1 ком. квартира меньше 150тыс. $ не стоит, может быть в пригородах можно найти за 100-120тыс., не готов я к этому, т.к. в поволжье цены пониже будут, трешка стоит так, как однокомнатная в Москве... да и условия жизни несколько иные...
Некоторые из моих старых друзей детства проживают ныне в Москве... приезжают они иногда в родные места, общаемся мы, отсюда и вывод... правда о московской жизни мне известно в основном с их слов, сам последний раз в столице был в 2005 году...
В волжских местах мне комфортнее... ;)
-
Да, кстати, в АТЦ (Автоград Теннис Центр), там, где находится Академия Метревели, уже полным ходом идет подготовка к монтажу покрытия на открытых кортах, как только погода наладится - площадки будут готовы. Изначально они планировали двенадцать открытых площадок. Покрытие на всех кортах - австралийский хард.
-
Волжанин, а как у Вас в с погодой? ;) Я все таки южнее Вас, но у нас так холодно! :o
Это я к нашему старому спору, о том, что в Тольятти очень мало времени остаётся для игры на открытых кортах. И это очень большой минус, вновь создавшейся Академии. :'(
-
Цитата:
Сообщение от Т-Яна
Волжанин, а как у Вас в с погодой? ;) Я все таки южнее Вас, но у нас так холодно! :o
Это я к нашему старому спору, о том, что в Тольятти очень мало времени остаётся для игры на открытых кортах. И это очень большой минус, вновь создавшейся Академии. :'(
Незнаю как погода в Академии... ;)
Но моё дитя уже тренируется на улице...
-
С интересом слежу за веткой.
Мое мнение- nikotin - это теннисная мама, которая искренне хочет помочь.
Не знаю почему, но вспомнились стихи-
Без умолку безумная девица
Кричала: "Ясно вижу Трою павшей в прах!"
Но ясновидцев - впрочем, как и очевидцев -
Во все века сжигали люди на кострах.
Иногда человек хочет помочь, а его подозревают в корысти...
У каждого свой опыт, и каждый прав по своему. Я наводил справки по Словакии - отзывы - самые противоположные. По Тольятти - ничего сказать не могу.
У нас есть хороший судья это время . Жаль только, что нет машины времени , чтобы исправить ошибки .
-
Цитата:
Сообщение от Dergousov
По Тольятти - ничего сказать не могу.
Да, хотелось дополнить... не важно где, в Тамбове или Магадане, или в Тольятти, синтенция одна - у нас, как правило, всегда желают сделать все красиво - но не всегда получается...
Но когда то должно получится, вопрос в том - кто будет первым в России? В смысле первой настоящей Академией тенниса... которая дает результаты...
А вот здесь действительно, нас рассудит только время...
-
Спасибо,Волжанин!Вы поняли что я хотела сказать.Противоположные отзывы о Словакии тех людей,кому нужны фешенебельные раздевалки,тусовки и бассейны. Да,сейчас здесь с этим напряженка. Но для меня важен процесс тренировок,потому что я имею печальный опыт с российскими тренирами .И не я одна.
Лизе - читайте предыдущие постеры, я ответила на все Ваши вопросы.По поводу питания -полный обед в ресторации в захудалой деревне - 70-90 руб. килограмм мяса (шейка свин.) -от 90 до 120 руб. и т.д. 350 евро - это 150 проживание ,питание отдельно. Мы укладываемся в 200-250 евро.Кто-то меньше,кто-то больше.Все зависит от Ваших запросов.
Волжанин - Вы слишком мнительны.
-
Незнаю как погода в Академии... ;)
Но моё дитя уже тренируется на улице...
[/quote]
В Академии такая погода(+10-12С) стояла в январе. Сейчас +27-28С. На июль, август все уезжают из Испании, жарко чересчур. Кстати, а в Самаре или Тольятти в эти два месяца ничего нет по 16 или 18 летним? А то между экзаменами можно было бы поиграть.
В нашей Академии есть дети, которые бывали В Словакии. Про тренеровочный процесс не слышала, врать не буду, а вот, что быт не совсем устроен слышала. Чему удивляться, это ведь стоит 350 евро. Платите 1350 и все будет в шоколаде.
Только почему Хантухова, у нас сейчас часто бывает? Наверное , как профессионалу, ей там стало чего-то не хватать?
-
По поводу быта - 2-х местный номер с туалетом, ванной и стиральной машиной стоит 300 евро. Живешь один - платишь 150. Ну разве что полотенца не меняют каждый день - у каждого свои. А на остальные евро мы сами купим шоколад :))))
-
уважаемые теннисные родители и радетили вокруг тенниса.Мой сын был в академии Тольятти.
1.Академия,это круглый год(кроме выходных)ежидневные занятия теннисом.Каждый день мяч на лево ,мяч на право.
Привезли на корты,отвезли с кортов.Это для тех кто понимает суть тренировочного процесса.
2.Гарантированные поездки на теннисные турниры в России и за рубеж нашей страны.WC или просто через авторитет А.Метревели,ваш ребёнок будет учавствовать в турнирах на которые никогда может быть в своей жизни не сможет попасть,скажем из-за простого слова-Рейтинг,даже живя в Москве,даже имея много $ и евр.(купить 20 турниров в год,согласитесь накладно)
3.Самое главное академия А.Метревели это не как держать ракетку и куда и как бить мячом,где жить и как жить,что есть и сколько это всё стоит.Всё это в лучшем случае (3,4,5...).А смысл вокруг которого стоит городить весь теннисный огород называется-ШАНС.Опять же если кто понимает о чём идёт речь.
P.S.В теннис не возможно научить,с этим нужно родиться(предпосылки к работе с мячом-возможно).
Методики,системы,теннисные школы,груповае занятия,индивидуальные занятия и прочее от лукавого.
Если бы было подругому,фамилии (Сафин,Южный,Андреев,Турсунов и главное его Величество трудяга Давыденко :))
не болтались бы покругу.Это люди очень-очень не бедные,знающие все методики,меняющие лучших тренеров как перчатки и что,а воз и ныне там.
Задавайте вопросы отвечу как на духу.
-
Цитата:
Сообщение от илья
P.S.В теннис не возможно научить,с этим нужно родиться(предпосылки к работе с мячом-возможно).
Методики,системы,теннисные школы,груповае занятия,индивидуальные занятия и прочее от лукавого.
Вот, после этих слов, форум можно спокойно закрывать! И идти лечиться, или к батюшке, что бы наставил на путь истинный нас, ОДЕРЖИМЫХ.
-
Цитата:
Сообщение от илья
[size=10pt]... Мой сын был в академии Тольятти.... А смысл вокруг которого стоит городить весь теннисный огород называется - ШАНС....[/size]
Что значит БЫЛ?
Он уже там не занимается?
Какая причина, что Вы и Ваш сын не ухватились за свой ШАНС?
-
Илья , я не совсем поняла то , ЧТО Вы пытались донести до читающих Вашим сообщением.
1)тренировочный процесс -это накидывание мяча?И все?
2)гарантирование попадания на турниры , благодаря звучной фамилии Метревелли ;вроде бы прекрасно с одной стороны -что попал на турнир , однако вопрос -как сыграешь , в моем представлении, более важен.Считаю , что лучше попадать на турниры нормальным путем , а не по рекомендации.Поэтому данный пункт мне не интересен...
3)мне данный пункт не понятен -видно я из тех , кто не понял о чем речь...
Вывод:Лиза - тупой человек , не понимающий , что читает :(...
-
Цитата:
Сообщение от Лиза
Вывод:Лиза - тупой человек , не понимающий , что читает :(...
Т-Яна -тоже тупая, мало того, что не понимаю читаю, я не понимаю, что делает мой ребёнок?
-
Яна ,спасибо за солидарность!Вы обратили внимание , что остальные промолчали.Неужели им все понятно? :D
-
Цитата:
Сообщение от илья
[size=10pt]Задавайте вопросы отвечу как на духу.[/size]
Уважаемый Илья пока молчит. Видно, собирается с духом. Или набирается духа?
Свежая мысль в его сообщении: "Методики,системы,теннисные школы,груповае занятия,индивидуальные занятия и прочее от лукавого." Надо бы Илье ее развить.
-
Цитата:
Сообщение от Лиза
Неужели им все понятно? :D
Да, наверное ! Писали, писали о работе, тренировках, нагрузках, а на поверку оказалось, что все это ерунда! ПЕЧАЛЬНО!
-
Здравствуйте Уважаемые читатели форума.С искреннем уважением Илья!Только не поймите что извиняюсь.
В самом деле не хотелось кого нибудь обидеть.
НО ТАКИ СОГЛАСИТЕСЬ ЗАЦЕПИЛО!!!
А то бубним,бубним:Испания,Хорватия,Германия,США(ах Болетьери,ах Болетьери),Франция...
Какие ракетки,кроссовки,и т.д.
А МЯЧИК КРУГЛЫЙ!!!В любой академи.Открою страшную тайну везде в любой точке нашей планеты,возможно даже на других планетах Галактики(шучу чтобы совсем скучно не было)его набрасывают.Как это не удивительно,это основное упражнение.В более продвинутых А. используют теннисные пушки(помните на роликах посвещённых Шараповой,её папа обнимается с пластмассовой трубой,это оно).
Всё таки теннис это игра в мяч.А вы думаете почему начинают дрессировать(извините тренировать)как можно раньше,чем больше ударишь,тем дальше пойдёшь,другого объяснения нет.4-х летний ребёнок без ракетки или с ракеткой и мяч,а как он к нему доставляется-Накидывают.
Слудующее:на планете 6 с небольшим млд. человек в АТР и WTA разговор идёт о скажем 2 тыс. спортсменах.(согласитесь впечатляет)остальные хотят и усиленно к этому стремятся(грустно получается).Давайте поближе к нашим баранам(народная мудрость)Рейтинг РТТ (страна большая) открываем и смотрим,первую десятку отбрасываем
и хвостик тоже.И смотрим во что нам обходится нормальное попадание на турнир:вы живёте Владивосток,Хабаровск,Томск,Омск,Ачинск,Новосибирс к,Тюмень,Пермь,Уфа,Казань,Ижевск,Смоленск,Калининг рад,Сочи,Краснадар,Ростов,Воронеж,Курск,Орёл,Белго род,Тамбов другие теннисные точки прошу не обижайтесь,вас уважаю не меньше.Вы находитесь от 10-до 600 места в принципе чисто технически из Владивостока на турнир в Калининград попасть трудновато(опять же Рейтинг из-за удалённости чисто технически и практически не высок)качество игры не трогаем(подразумеваем очень высокое)Всё должен показать турнир.Эту ситуацию конечно утрированную(сознательно) переворачиваем на оборот.ВОПРОС:ваши шансы добраться вовремя,посилиться,прибиться к корту и ВЫЙГРАТЬ ЭТОТ ТУРНИР?Можно в процентах и нак не мение 20 раз в год.
Это микроскопическое часть необходимости академии где можно жить,тренироваться и гарантированно попадать на турниры на начальном этапе,это технический момент использование звучной фамилии Метревели и не мение звучного
имени и отчества Ал-др Ираклеевич.(А не в меркантильных целях,как прнято думать).
P.S.Боюсь кончится место :) если вы не против продолжим завтра.Про тренеров,почему был,почему не использовали шанс.
Главное:академия должна воспитывать Понимание и создавать хороших игроков,А Мастера сами родятся и вырастут.
Научить творить на корте нельзя,Метревели,Кафельниковы,Сафины,Турсуновы,Анд реевы,и Великий труженник Давыденко :) (Господи!Чур меня,чур,опять они стоят вокруг корта и тишина)РОДЯТСЯ,а не создаются в академиях.Но каждого можно научить пониманию,тому творческому пониманию,без которого само существование игры в теннис не возможно.Ведь получается если не в АТР или WTA так хоть в петлю,ну или в Американский университет,опять жиш накидывать мячи или просто быть хорошим человеком(что там ещё придумывают?)что бы оправдать отсутствие присутствия выше озвучиных организациях.
С глубоким почтением,игрок далеко не первой десятки,но и не хвостика в конце концов Илья.
-
Да уж зацепило. Немного теряется логика , мысль быстро меняет свое направление.
Попробую переспросить:
1) Вам очень нравиться в Академии Метревели ?
2) Вы считаете , что уровень тренерских знаний и технологий ограничен, поэтому на первый план выходит наследственность?
3) Попробую написать в Вашем стиле - Надеюсь место не кончилось ?(нужно купить еще плитку, и смотреть молоко).Мне вообще всегда больше нравилось клубничное.
4)Прошу рассказать что Вам нравиться в Академии. только об этом.
5)С чем вы сравниваете Академию ?
6) Вы игрок , спарринг,тренер, родитель - ?
С уважением, надеюсь, Вы не обиделись на мою шутку.