-
BNP Paribas Open 2012
BNP Paribas Open 2012, ATP World Tour Masters 1000
Indian Wells, USA
Энди Роддик: «Не стану носиться со своими травмами, как с писаной торбой»
Экс-первая ракетка мира американец Энди Роддик (30), уступивший в третьем круге турнира в Индиан-Уэллсе чеху Томашу Бердыху (7) со счетом 3:6, 6:4, 2:6, отказался списывать свое поражение на последствия травм. Напомним, только в этом году 29-летний теннисист получил повреждения бедра и голеностопа правой ноги.
«Три или четыре недели назад я сказал, что не стану носиться со своими травмами, как с писаной торбой. Если ты играешь, значит, ты в порядке. Я играл, боролся, но он меня победил», – приводит слова чемпиона US Open-2003 АР.
Отметим, Роддик впервые за четыре встречи уступил Бердыху на территории США. Общий счет в личном противостоянии теннисистов после этого матча стал 6:4 в пользу американца.
-
BNP Paribas Open 2012
BNP Paribas Open 2012, WTA Premier
Indian Wells, USA
Франческа Скьявоне: «Я подхватила вирус ночью, но все же вышла на корт – хотела сыграть»
Итальянка Франческа Скьявоне (10), не сумевшая в понедельник завершить свой матч третьего круга турнира в Индиан-Уэллсе против чешки Люции Шафаржовой (23), рассказала, что тоже подхватила кишечный вирус Coachella Valley.
«Я подхватила вирус ночью, и с утра мне было нехорошо. Я все же вышла на корт, потому что хотела сыграть, но к сожалению, закончить матч не смогла. У меня болел живот голова, в мышцах была слабость», – приводит слова чемпионки «Ролан Гаррос»-2010 официальный сайт WTA.
-
BNP Paribas Open 2012
Indian Wells, USA
Новак Джокович: «Говорят, продукция Apple более устойчива к вирусам...»
Первая ракетка мира Новак Джокович рассказал, как бережется от вируса, распространившегося на турнире в Индиан-Уэллсе.
«Говорят, продукция Apple более устойчива к вирусам, так что мы решили использовать айфоны в качестве защиты от кишечного вируса, бродящего по Индиан-Уэллсу (хотя у меня вообще Blackberry) ;-)», – написал Джокович в твиттере.
[img width=535 height=400]http://s41.radikal.ru/i091/1203/21/1d5aeb5ca87c.jpg[/img]
-
BNP Paribas Open 2012
Indian Wells, USA
Ана Иванович: «Уже давно я так себя не чувствовала»
Экс-первая ракетка мира сербка Ана Иванович (15), обыгравшая в третьем круге турнира в Индиан-Уэллсе Ксению Первак из Казахстана со счетом 6:7, 6:3, 6:2, поделилась впечатлениями от победы в 175-минутном матче.
«Я очень рада, что сумела выиграть этот матч. Она сегодня играла очень хорошо. Я просто боролась и играла очко за очком, ни на секунду не задумываясь о счете. У меня было столько адреналина, что, по-моему, я могла бегать еще сколько угодно. Это отличное чувство.
Я очень хотела выиграть, и думаю, именно это позволило мне вырвать победу. Уже давно я так себя не чувствовала. Не помню точно год – наверное, 2007-й или 2008-й, – мы тогда играли со Скьявоне на третьем корте, и матч тоже был очень упорный и закончился поздно. Я сумела в нем отыграться, а потом дошла до финала. Так что это был 2008-й. Такие игры, как та и эта, придают тебе сил и заряжают энергией».
За выход в четвертьфинал Иванович сыграет с датчанкой Каролин Возняцки (4). Счет в личном противостоянии теннисисток – 2-2. Две последние встречи, в том числе в феврале в Дубае, в двух сетах выиграла Возняцки.
«Мне кажется, в Дубае матч был довольно равный. Качество игры, конечно, скакало. Теперь я с нетерпением жду новой встречи», – приводит слова Иванович официальный сайт WTA.
-
BNP Paribas Open 2012
Indian Wells, USA
Мария Шарапова и Мария Кириленко поддержали победный почин Надежды Петровой, завершив в свою пользу матчи третьего круга турнира в Индиан-Уэллсе.
Вторая ракетка мира за 1 час 36 минут разобралась с румынкой Симоной Халеп. Реализовав пять из шести имевшихся брейк-пойнтов, Шарапова оформила победу – 6:3, 6:4. «Я хорошо провела стартовые геймы второй партии, после чего я немного успокоилась и допустила ряд ошибок, которые не должна была совершать, но в итоге довела матч до победы», - цитирует чемпионку Индиан-Уэллса-2006 официальный сайт турнира.
За выход в четвертьфинал Шарапова поспорит с итальянкой Робертой Винчи, сломившей сопротивление словачки Доминики Цибулковой – 6:7 (5), 6:0, 6:4. Кириленко не без труда справилась с испанкой Лурдес Домингес-Лино (6:2, 4:6, 6:4) и теперь сыграет с соотечественницей Надеждой Петровой, которая оказалась сильнее австралийки Саманты Стосур – 6:1, 6:7 (6), 7:6 (5).
Поспорят за выход в восьмерку сильнейших между собой две экс-первые ракетки мира Каролин Возняцки и Ана Иванович. Датчанке и сербке для побед над шведкой Софией Арвидссон (3:6, 7:5, 6:2) и представительницей Казахстана Ксенией Первак (6:7( 8 ), 6:3, 6:2) соответственно понадобилось сыграть три сета. «Мы с Софией знаем друг друга очень хорошо, играли много раз, тренировались вместе. Она победила в Мемфисе, выиграла стартовый матч здесь и сегодня играла хорошо, против нее всегда непросто», - сказала Возняцки.
Еще одну путевку в четвертьфинал разыграют француженка Марион Бартоли, разгромившая южноафриканку Шанель Схеперс (6:2, 6:0) и чешка Люси Шафаржова, прошедшая в следующий раунд в результате отказа итальянки Франчески Скьявоне продолжить борьбу после проигрыша первого сета (2:6). «Я подхватила вирус и утром чувствовала себя неважно. Хотела сыграть матч, но завершить его не смогла. Меня одолела слабость, заболели голова и живот», - цитирует Скьявоне официальный сайт WTA.
Eurosport
13/03/2012 - 14:34 - Обновлено 13/03/2012 - 14:34
-
BNP Paribas Open 2012
Indian Wells, USA
Джон Изнер: «В начале сезона я верил, что он будет лучше предыдущего»
11-я ракетка турнира в Индиан-Уэллсе американец Джон Изнер, обыгравший в третьем круге соревнований аргентинца Хуана Монако со счетом 7:5, 7:5, в третий раз вышел в четвертый круг BNP Paribas Open.
«Хуан очень, очень хорош на задней линии, очень силен. Кроме того, у него высокий процент попадания первым мячом. Подача не всегда мощная, но вот сегодня, к примеру, если я неудачно принимал, мне приходилось много бегать. Так что подача делает его трудным соперником. Но стоило ему не подать первым мячом, как я отвечал агрессивно, действовал правильно.
Бывает, что и я подаю не слишком удачно. Но в большинстве случаев я чувствую себя на подаче очень уверенно».
За выход в четвертьфинал соревнований Изнер сыграет с австралийцем Мэтью Эбденом (Q), огорчившим первую ракетку США Марди Фиша ( 8 ).
«Да, можно сказать, что я немного удивлен, что не сыграю с Марди. После того, как я закончил сегодняшний матч, я в принципе готовился играть с Фишем, но поэтому-то мы и играем в теннис. Эбден его прошел, а значит, он сейчас показывает хорошую игру. Я мало о нем знаю, так что пусть этим занимается мой тренер, а я потом выйду и сыграю.
В начале сезона я верил, что 2012-й будет лучше 2011-го, а в начале 2011-го – что он будет лучше 2010-го. Я считаю, что продолжаю прогрессировать и мне еще есть куда прибавлять. Сейчас я 11-й в рейтинге, но знаю, что могу играть еще лучше. Я отнюдь не удовлетворен своим нынешним положением. Но сейчас все очень сильны. Сегодня, скажем, я мог запросто проиграть», – приводит слова Изнера ATP Men’s Tennis.
-
BNP Paribas Open 2012
Indian Wells, USA
Давыденко снялся с турнира в Индиан-Уэллсе из-за болезни
Россиянин Николай Давыденко снялся с турнира в Индиан-Уэллсе до начала своего матча третьего круга против бразильца Томаза Беллуччи из-за болезни, передает официальный твиттер соревнований. Стал ли причиной отказа Давыденко кишечный вирус, распространившийся на турнире, не сообщается.
-
BNP Paribas Open 2012
Indian Wells, USA
Томаш Бердых: «А что такого произошло в моем прошлом матче с Альмагро?»
Чех Томаш Бердых (7), обыгравший в третьем круге турнира в Индиан-Уэллсе американца Энди Роддика (30) со счетом 6:3, 4:6, 6:2, сократил отставание от соперника по личным встречам – теперь баланс составляет 6:4 в пользу Роддика.
«Играть с Энди всегда трудно, а тем более здесь. Когда играешь дома у соперника, это все равно влияет на матч. Но я доволен сегодняшней игрой, а главное тем, что мне удалось победить.
Трудно сравнивать Энди на его нынешней позиции с тем, каким он был, входя в Топ-10. Все-таки теннис – хитрая игра. Даже если мы с ним снова сыграем завтра или послезавтра, матч может сложиться совершенно по-другому, несмотря на то, что мы встречались уже много раз.
В каждом конкретном матче все зависит от того, как ты себя чувствуешь, в какой форме находишься, насколько уверен в себе. Одно дело – если у тебя победная серия, ты выиграл пару предыдущих турниров, и другое – если последнее время ты не побеждал, и особой уверенности нет. Игра была равная, так что судить трудно. Сейчас появляется много молодежи, так что удержать лидирующие позиции все труднее. Наверное, есть причины, по которым Энди потерял несколько позиций в рейтинге, но он по-прежнему остается экс-первой ракеткой мира».
В четвертом раунде Бердых сыграет с испанцем Николасом Альмагро (12), с которым последний раз играл на Australian Open, и тогда по завершении матча (который выиграл) отказался пожать сопернику руку. Напомним, по ходу игры мяч от удара Альмагро попал в Бердыха, чем чех был очень раздосадован, несмотря на извинения испанца. За отказ от рукопожатия трибуны моментально освистали теннисиста.
«А что такого произошло в нашем прошлом матче? Я не пожал ему руку? Это уже давно в прошлом, к тому же там не было ничего страшного. Просто это вам, журналистам, постоянно нужны какие-то истории. Будет матч как матч, я буду бороться как обычно и постараюсь выйти в четвертьфинал.
Да, мы с ним с тех пор много раз пересекались в раздевалке и разговаривали. Между нами нет никакого негатива, все в порядке», – приводит слова Бердыха ATP Men’s Tennis.
-
BNP Paribas Open 2012
BNP Paribas Open 2012
Indian Wells, USA
Медицинская служба теннисного турнира в Индиан-Уэллсе (Калифорния, США) исключила пищевые продукты в качестве источника желудочного вируса, заставившего ряд игроков прекратить выступление на соревнованиях, сообщает NDTVsports.сom.
Из-за проблем с желудком от продолжения борьбы на турнире отказались россиянка Вера Звонарева (9-й номер посева), француз Гаэль Монфис (14), итальянка Франческа Скьявоне (10) и ее соотечественник Андреас Сеппи, американка Ваня Кинг, австриец Юрген Мельцер, немец Филипп Кольшрайбер, словачка Магдалена Рыбарикова.
"В данный момент по всей долине Коачелла (Южная Калифорния) распространился вирус, вызывающий жар, тошноту, рвоту и диарею. Это заболевание проходит без лечения за один-два дня, передается по воздуху при непосредственном контакте и никак не связано с едой, - заявили медики, работающие на турнире. - Центр Эйзенхауэра, обеспечивающий медицинскую помощь на соревнованиях, на прошлой неделе зафиксировал 15-процентный рост числа обращений людей с подобными симптомами".
Третья ракетка мира чешка Петра Квитова, уступившая хозяйке кортов Кристине Макхейн, назвала причиной своего поражения плохое самочувствие после перенесенной инфекции. По словам американки Бетани Маттек-Сэндз, заболевание помешало ей удачно выступить в первом же матче турнира в одиночном разряде, однако теннисистка приняла решение продолжить выступление в парах.
-
BNP Paribas Open 2012
BNP Paribas Open 2012
Indian Wells, USA
Хэмптон и Давыденко перенесли кишечный вирус
Американка Джейми Хэмптон (WC), уступившая в четвертом круге турнира в Индиан-Уэллсе польке Агнешке Радванске (5), рассказала, что тоже перенесла кишечный вирус, распространившийся среди участников соревнований. Впрочем, теннисистка, не сумевшая доиграть свой матч, отказалась от продолжения борьбы по другой причине – из-за судорог. По словам Хэмптон, она почувствовала себя плохо сразу после матча второго круга, в котором она обыграла Елену Янкович (12), и все воскресенье не могла есть, что, однако не помешало ей пройти Ярмилу Гайдошову в третьем раунде. Ко вторнику 22-летняя американка почувствовала себя лучше, однако энергии на матч с пятой ракеткой турнира ей все же не хватило.
«В конце второго сета я почувствовала приближение судорог и поняла, что мне несдобровать», – приводит слова американки Tennis.com.
Также сообщается, что это далеко не первый раз, когда Хэмптон страдает от судорог по ходу матчей, – подобное с ней случалось уже минимум пять раз, включая US Open-2011.
Отметим, кроме Хэмптон, новой жертвой вируса Coachella Valley стал россиянин Николай Давыденко, снявшийся с турнира до своего матча третьего против Томаза Беллуччи. Всего, по информации Tennis.com, от вируса пострадали порядка 30-ти игроков, тренеров и врачей, присутствовавших на турнире.
-
BNP Paribas Open 2012
Indian Wells, USA
Очередной игровой день в женской части турнира в Индиан-Уэллсе не одарил теннисных гурманов сенсациями. Лидеры побеждали и, потирая руки, отравлялись в следующий круг – в четвертьфинал.
Но назвать минувший день скучный, в какой-то мере заурядным язык не поворачивается. Перво-наперво стоит отметить игру Виктории Азаренко. Юлия Гергес, как думалось в самом начале встречи, попытается дать белоруске достойный отпор, но отчего-то немецкий механизм жутко барахлил и отладить его по ходу поединка так и не удалось. Азаренко диктовала сопернице свои условия, к этому Гергес оказалась не готова. Ее попытки обострить оборачивались невынужденными ошибками, чем Виктория и воспользовалась – 6:3, 6:1.
Впереди у первой ракетки мира, оформившей 20-ю победу подряд, встреча с неуступчивой Агнешкой Радванской. «У нас с Агнешкой всегда получаются тяжелые матчи, и я с нетерпением жду очередной встречи. Она всегда старается придумывать что-то новое. Мне же нужно сосредоточиться на своей игре и не беспокоиться по поводу соперницы», - приводит слова Азаренко официальный сайт WTA.
Мария Шарапова также не стала затягивать свой матч. К тому же и Роберта Винчи в этот день явно не блистала. Слабая игра на подаче обернулась для итальянки шестью брейками соперницы и поражением за 1 час 12 минут (6:2, 6:1). На очереди у Шараповой встреча с соотечественницей Марией Кириленко.
«Я познакомилась с Марией очень давно, нам было по 12 или 14 лет, и мы играли на каком-то турнире, - рассказала Шарапова. – Точно не помню, чем именно мы занимались, скорее всего, не играли друг против друга. Просто бегали, как делают все маленькие девочки, вовсю веселились. Мы очень быстро подружились. Не знаю, как все происходило, мы просто быстро нашли общий язык, мы были одного возраста, и поладить оказалось довольно легко».
В свою очередь, Кириленко одержала непростую победу над Надеждой Петровой – матч продолжался 2 часа 41 минуту. Первый сет сложился целиком и полностью по сценарию Марии, а затем у нее возникли некоторые сложности. Петрова, записавшая на свой счет 9 эйсов, перевела встречу в третий сет, правда, силенок у Надежды не хватило. В результате Кириленко с 7 брейками, 2 эйсами и 3 двойными ошибками шагнула в четвертьфинал – 6:1, 5:7, 6:2.
Пробились в следующий круг китаянка Ли На и француженка Марион Бартоли. При этом теннисисткам удалось избежать ощутимых трудностей. Так, Ли На оставила за бортом турнира чешку Клару Закопалову, более того, она отвесила сопернице обидную «баранку» во втором сете (6:1, 6:0). Марион пришлось приложить некоторые усилия, во второй партии Люси Шафаржова попыталась прибавить, однако надолго ее не хватило – 6:1, 6:4.
ПОД СЕРБСКИМ ОБСТРЕЛОМ
Венцом игрового дня стал матч между Аной Иванович и Каролин Возняцки. В нынешнем сезоне девушки уже успели проверить друг друга на прочность – на турнире в Дубае верх взяла датчанка (6:3, 7:5). Вот только на американской земле у Каролин ровным счетом ничего не получилось. Как ни пытался отец Каро по ходу матча настроить дочку на нужный лад, она безмолвствовала. Возняцки ничего не могла противопоставить агрессивной игре Иванович, ее оборона трещала по швам. Сербка вовремя нащупала свою подачу, она постоянно обостряла, не стеснялась идти к сетке.
В какой-то момент матча Ана поняла, что все у нее будет прекрасно и никаких препятствий на пути не предвидится. Она действовала с завидной уверенностью, где-то играла на публику, грозно помахивая кулачком. И все действительно было прекрасно – ни одного темного облачка над головой сербской красавицы. Спустя 1 час 10 минут она победно улыбнулась, поблагодарила зрителей за ощутимую поддержку и отправилась готовиться к четвертьфинальной встречи против Марион Бартоли.
Eurosport
14/03/2012 - 13:36 - Обновлено 14/03/2012 - 14:13
-
BNP Paribas Open 2012
Indian Wells, USA
Аргентинец Хуан Мартин дель Потро (9), обыгравший в третьем круге турнира в Индиан-Уэллсе испанца Фернандо Вердаско (19) со счетом 6:2, 7:6, довел счет в личном противостоянии с соперником до 4-1.
«Вердаско очень трудный соперник, особенно на ранних стадиях больших турниров. Он очень силен, очень опасен. Думаю, сегодня я сыграл хороший матч. Во втором сете мне повезло отыграть пять сетболов, а на тай-брейке он сделал двойную и подарил мне первый матчбол. Мне удалось мобилизоваться и воспользоваться этим», – приводит слова чемпиона US Open-2009 официальный сайт турнира.
За выход в четвертьфинал соревнований дель Потро сыграет с Денисом Истоминым из Узбекистана
-
BNP Paribas Open 2012
Indian Wells, USA
Истомин впервые в карьере обыграл теннисиста Топ-10
51-я ракетка мира Денис Истомин из Узбекистана, обыгравший в третьем круге турнира в Индиан-Уэллсе испанца Давида Феррера (5) со счетом 6:4, 6:3, с 11-й попытки одержал первую в карьере победу над теннисистом Топ-10. Кроме того, Истомин одержал 15-ю победу в сезоне и прервал 11-матчевую победную серию Феррера (титулы в Буэнос-Айресе и Акапулько).
За выход в четвертьфинал турнира уроженец Оренбурга сыграет с аргентинцем Хуаном Мартином дель Потро (9).
-
BNP Paribas Open 2012
Indian Wells, USA
Рафаэль Надаль занимается самоуспокоением, Роджер Федерер на опыте проходит Милоша Раонича, а Давид Феррер снимает шляпу перед разыгравшимся Денисом Истомин. С каждым новым днем в Индиан-Уэллсе становится все жарче.
Рафаэль Надаль не устает повторять, что все у него хорошо, и все идет по плану. Возможно, все действительно прекрасно, а привычная испанская мантра - повод приобрести лишнюю порцию уверенности. И ведь работает, по крайней мере, в матче с Марселем Гранольерсом у Рафы поводов для грусти не наблюдалось. Он отправил соотечественника на лопатки спустя 1 час 27 минут – 6:1, 6:4 – и теперь померяется силами с украинцем Александром Долгополовым.
«Думаю, что сыграл хорошо. Первый сет взял довольно спокойно. Правда, сейчас играю не на максимуме. Во второй партии сбавил обороты и в концовке столкнулся с некоторыми проблемами. На самом деле были и ошибки, особенно при ударе слева и на вторых мячах», - говорит Надаль.
Матч между Роджером Федерером и Милошем Раоничем получился ожидаемо упорным. В первом сете соперники продемонстрировали всему миру, как нужно подавать. Канадец и вовсе разрывал все мысленные и немыслимые каноны – удивительная стабильность на первой и второй подаче позволила Милошу праздновать успех в первой партии, но дальше было много тяжелее. В игре Раонича стали проскальзывать ошибки, на подаче появились шероховатости. И Федерер получил необходимое пространство для маневра, опыта в раскачивании более молодых соперников у Роджера предостаточно, чем он и поспешил воспользоваться (6:7 (4), 6:2, 6:4).
«Думаю, что в этом матче опыт помог мне сохранить спокойствие, выдержать бурю. Возможно, будь я моложе, то порядком бы нервничал из-за эйсов, которыми Милош сыпал направо и налево, чувствовал бы себя не в своей тарелке. И все-таки мне много раз приходилось играть против прекрасно подающих игроков. Я знал, чего стоит ожидать от этого матча и старался сохранять спокойствие», - приводит слова Федерера официальный сайт турнира.
Жо-Уилфид Тсонга не сдался на милость Радеку Штепанеку. Героическими усилиями чех выиграл первую партию, правда, на большие свершения силенок не хватило. В результате Тсонга удалось развить свое преимущество и победить за 2 часа 17 минут (6:7 (2), 6:3, 6:2). Жо-Уилфрид пытался действовать в привычной агрессивной манере, но, в первую очередь, бросалось в глаза огромное количество невынужденных ошибок. Француз регулярно обострял и регулярно ошибался. Выход в данной ситуации только один – стараться действовать как можно стабильнее в грядущем противостоянии с аргентинцем Давидом Налбандяном.
Тем временем, Хуан Мартин дель Потро не только вышел на корт, но и нанес поражение испанцу Фернандо Вердаско. Тяжелым испытанием для аргентинца стал второй сет, когда ни один, ни другой не желали уступать на своей подаче. Так и доиграли соперники до тай-брейка, в котором чуть удачливее был Хуан Мартин (6:2, 7:6 (6)).
Отличный матч провел Денис Истомин, перекрывший кислород маститому Давиду Ферреру. Теннисисту из Узбекистана здорово помогла подача, матч он завершил с отличным процентом выигрыша на первом мяче – 80. На порядок лучше Феррера Денис действовал и на второй подаче, в этом компоненте испанец ничего не сумел своему оппоненту противопоставить. Вдобавок Истомин записал на свой счет 7 брейк-пойнтов, из которых реализовал четыре. На счету Давида 1 брейк, 3 двойных ошибки и 5 эйсов. В четвертом круге Истомина будет экзаменовать лично Дель Потро.
Eurosport
14/03/2012 - 15:44 - Обновлено 14/03/2012 - 16:05
-
BNP Paribas Open 2012
Indian Wells, USA
Агнешка Радванска: «С нетерпением жду матча с Азаренко»
Пятая ракетка мира полька Агнешка Радванска, обыгравшая в четвертом круге турнира в Индиан-Уэллсе хозяйку кортов Джейми Хэмптом (Q), рассказала о матче.
«Джейми очень качественно бьет по мячу, она стабильна, хорошо подает и двигается. Сегодня, пока у нее не начались судороги, она показывала отличную игру».
Напомним, уступив первую партию 3:6, Хэмптом выиграла вторую 6:4, однако в решающей при счете 0:3 была вынуждена отказаться от продолжения борьбы из-за судорог.
«Когда она упала, я видела, что у нее судороги. Это очень неприятно, а вернуться в игру после судорог очень тяжело. Очень обидно, что так вышло, потому что здесь она показала хороший теннис, одержала несколько хороших побед, и сегодня во втором сете мне пришлось очень несладко.
Мне тоже как-то сводило ноги, но не так сильно. Мне повезло».
В четвертьфинале Радванска в четвертый раз в сезоне сыграет с первой ракеткой мира Викторией Азаренко. Напомним, после их последней встречи в полуфинале турнира в Дохе полька, проигравшая матч, осталась недовольна поведением соперницы, якобы симулировавшей травму, и подвергла ее резкой критике, несмотря на их дружеские отношения.
«Я не буду ничего особенного делать сегодня, чтобы подготовиться к завтрашнему матчу, – обычные процедуры и массаж. Я много раз играла с Азаренко, в том числе трижды в этом году. Я довольно хорошо представляю себе, как она будет играть. Она сейчас в отличной форме, и я с нетерпением жду этого матча», – приводит слова Радвански официальный сайт WTA.
-
BNP Paribas Open 2012
Indian Wells, USA
Кербер в двух матчах подряд отыграла пять матчболов и вышла на третье место по количеству побед в сезоне
Немка Ангелик Кербер (18), обыгравшая в четвертом круге турнира в Индиан-Уэллсе хозяйку кортов Кристину Макхейл (32) со счетом 6:3, 3:6, 7:6, во втором матче подряд ушла с матчболов. Напомним, в своем предыдущем матче против американки Слоун Стивенс (WC) Кербер отыгралась со счета 2:6, 1:5 до 2:6, 7:5, 6:4. Во встрече с Макхейл Кербер отыграла три матчбола при счете 5:6 в решающей партии.
«Кристина классная теннисистка. Матч был очень сложный. Я старалась играть в свою игру, держать концентрацию и бороться за каждое очко. Я очень рада выйти в четвертьфинал и думаю, после такой волевой победы у меня прибавится уверенности в себе. Завтра я постараюсь снова сыграть в свой теннис и получить от него удовольствие», – приводит слова 19-й ракетки мира официальный сайт WTA.
Добавим, 24-летняя немка, которая в четвертьфинале сыграет с китаянкой Ли На ( 8 ), одержала 18-ю победу в сезоне и по этому показателю уступает только Виктории Азаренко и Агнешке Радванске (по 20).
-
BNP Paribas Open 2012
Indian Wells, USA
Мария Кириленко: «Надя вдруг заиграла так агрессивно, что застала меня врасплох»
Россиянка Мария Кириленко (20), обыгравшая в четвертом круге турнира в Индиан-Уэллсе соотечественницу Надежду Петрову (30) со счетом 6:1, 5:7, 6:2, во втором сете была в одном гейме от победы, однако затем проиграла семь геймов подряд.
«До счета 6:1, 5:1 я была просто великолепна, но потом вдруг Надя заиграла очень хорошо. Я не начала ошибаться – просто она стала играть очень агрессивно и быстро бегать, чем застала меня врасплох. Но я сумела не расстроиться, сохранить концентрацию и продолжить бороться в третьем сете», – цитирует Кириленко официальный сайт WTA.
В четвертьфинале турнира состоится еще одно российское дерби – Кириленко сыграет с Марией Шараповой (2).
-
BNP Paribas Open 2012
Indian Wells, USA
Ли На: «Уж не знаю, что произошло сегодня»
Китаянка Ли На ( 8 ), обыгравшая в четвертом круге турнира в Индиан-Уэллсе чешку Клару Закопалову со счетом 6:1, 6:0, выиграла у соперницы первый из трех матчей.
«Я довольна тем, как действовала на корте сегодня, потому что прошлый матч с ней я проиграла очень легко – 1:6, 2:6, кажется. То, как она бьет по мячу, – плоско и глубоко – для меня очень неудобно. Мне не нравится играть против таких теннисисток. Уж не знаю, что произошло сегодня, – периодически ее мячи летели просто куда попало. Но я рада, что победила», – приводит слова Ли На официальный сайт WTA.
В четвертьфинале действующая чемпионка «Ролан Гаррос» сыграет с Ангелик Кербер (18).
-
BNP Paribas Open 2012
Indian Wells, USA
Каролин Возняцки: «Иногда воспринимаешь победы в порядке вещей»
Экс-первая ракетка мира Каролин Возняцки (4), уступившая в четвертом круге турнира в Индиан-Уэллсе сербке Ане Иванович (15) со счетом 3:6, 2:6,
«Она просто была в ударе. Она сильнее, чем обычно, била по мячу и все попадала. Мне пришлось немного отойти назад, и это дало ей дополнительный запас времени. Сегодня она меня переиграла, и я теперь вернусь на тренировочный корт, кое над чем поработаю, и надеюсь, в Майами буду сильнее.
Иногда, когда ты много выигрываешь, ты начинаешь воспринимать победы так, будто это в порядке вещей. А когда ты стабильно побеждаешь на протяжении долгого времени, ты сполна осознаешь, как это здорово, только когда проиграешь несколько матчей. Тогда ты думаешь: «Вот было хорошо». Но никакой катастрофы не произошло. Я показывала хорошие результаты, теперь настало время для нового шага. Мое время еще придет», – приводит слова Возняцки официальный сайт WTA.
-
BNP Paribas Open 2012
Indian Wells, USA
Виктория Азаренко: «Стоит немного расслабиться, кто-нибудь обязательно даст мне под зад»
Первая ракетка мира белоруска Виктория Азаренко, обыгравшая в четвертом круге турнира в Индиан-Уэллсе немку Юлию Гергес (14), выиграла 20-й матч подряд и теперь находится в одной победе от повторения рекорда Серены Уильямс, выигравшей на старте сезона-2001 21 матч. В четвертьфинале Азаренко сыграет с полькой Агнешка Радванска (5), которую обыграла в нынешнем сезоне уже трижды.
«Думаю, матч с Агнешкой как всегда будет трудный. У нас всегда упорные игры. Я с удовольствием снова с ней встречусь. Она из тех игроков, которые постоянно придумывают что-то новое. Предсказать, как она будет действовать, невозможно. Против нее можно только играть в свою игру, независимо от того, что делает она. Я же всегда сосредоточена в первую очередь на своей игре, хотя манеру соперниц тоже принимаю во внимание. Агнешка маленькая волшебница, если можно так сказать».
Также теннисистку спросили о том, как она адаптируется к разным условиям, в которых проходят турниры.
«Правильная адаптация для меня вообще важнее всего. Быть готовой показать свой лучший теннис в конкретных условиях в конкретный день – к этому и сводится вся работа. Стоит немного расслабиться, и кто-нибудь обязательно даст мне под зад», – приводит слова Азаренко официальный сайт WTA.
-
BNP Paribas Open 2012
Indian Wells, USA
Марион Бартоли: «В Дохе я получила травму, но этот турнир пока складывается очень удачно»
Француженка Марион Бартоли (7), обыгравшая в четвертом круге турнира в Индиан-Уэллсе чешку Люцию Шафаржову (23) со счетом 6:1, 6:4, выиграла шестую из семи встреч с соперницей.
«День сегодня был очень длинный, так что я особенно рада выиграть этот матч. Несколько недель назад в Дохе я получила травму, и снова набрать форму было тяжело, но этот турнир пока складывается очень удачно – особенно в первом матче мне повезло отыграться с 2:5 в решающем сете. Теперь в каждом следующем матче я играю все лучше», – цитирует француженку официальный сайт WTA.
Добавим, Бартоли вышла в четвертьфинал BNP Paribas Open второй раз подряд и, как и в прошлом году, на этой стадии она сыграет с Аной Иванович (15), уверенно обыгравшей действующую чемпионку турнира Каролин Возняцки (4), которой Бартоли проиграла прошлогодний финал.
-
BNP Paribas Open 2012
Indian Wells, USA
Испанец Николас Альмагро стал первым четвертьфиналистом теннисного турнира серии "Мастерс" в Индиан-Уэллсе (США).
Альмагро, 12-й теннисист соревнований, в среду со счетом 6:4, 6:0 за 1 час 15 минут победил чеха Томаша Бердыха, посеянного под седьмым номером.
Соперником Альмагро в четвертьфинале будет победитель пары Новак Джокович (Сербия, 1) - Пабло Андухар (Испания).
Серб Новак Джокович пробился в четвертьфинал теннисного турнира серии "Мастерс" в Индиан-Уэллсе (США).
Сильнейший теннисист планеты в среду со счетом 6:0, 6:7 (5:7), 6:2 победил испанца Пабло Андухара. Игра продолжалась 2 часа 16 минут.
Американский теннисист Джон Изнер легко вышел в четвертьфинал домашнего турнира серии "Мастерс" в Индиан-Уэллсе.
Изнер, 11-й теннисист соревнований, в среду со счетом 6:4, 7:5 победил австралийца Мэттью Эбдена. Игра длилась 1 час 15 минут.
Соперником Изнера в четвертьфинале станет победитель противостояния Жиль Симон (Франция, 13) - Райан Харрисон (США)
Швейцарец Роджер Федерер обыграл бразильца Томаша Беллуччи в матче 4-го круга на теннисном турнире серии "Мастерс" в Индиан-Уэллсе (США).
В среду Федерер, посеянный под 3-м номером, победил в трех сетах бразильца со счетом 6:3, 3:6, 6:4. Швейцарец 8 раз подавал на вылет и допустил всего 1 двойную ошибку, в то время как Беллуччи сделал 6 эйсов и заработал 4 двойных. Поединок продолжался 1 час 40 минут. В четвертьфинале Федерер сыграет против победителя пары Хуан Мартин дель Потро (Аргентина, 9-й номер посева) - Денис Истомин (Узбекистан).
В другом матче 4-го круга испанец Рафаэль Надаль уверенно переиграл украинца Александра Долгополова - 6:3, 6:3, встреча длилась 1 час 16 минут. В следующем раунде титулованный испанец сыграет против аргентинца Давида Налбандяна.
Аргентинец Хуан Мартин дель Потро обыграл представителя Узбекистана Дениса Истомина в матче 4-го круга на теннисном турнире серии "Мастерс" в Индиан-Уэллсе (США).
В среду Дель Потро, посеянный под 9-м номером, победил со счетом 7:6 (7:2), 6:7 ( 6:8 ), 6:2. Аргентинец 10 раз подавал навылет и допустил 3 двойных ошибки, в то время как Истомин сделал 3 эйса и заработал 4 двойных. Поединок продолжался 2 часа 45 минут. В очном противостоянии соперников счет стал 2-0. В четвертьфинале Хуан Мартин встретится со швейцарцем Роджером Федерером.
-
BNP Paribas Open 2012
Indian Wells, USA
Первая ракетка мира белоруска Виктория Азаренко разгромила польку Агнешку Радванску в четвертьфинале турнира в Индиан-Уэллсе – 6:0, 6:2.
О том, что Азаренко находится в прекрасной форме было понятно и до матча с Радванской. А после этой встречи все стало яснее ясного. Виктория великолепна, и трудно это не признать. Белоруска даже не заметила сопротивления своей соперницы – сперва отвесила ей «баранку» в первом сете, а после нанесла еще один болезненный удар, поведя со счетом 5:0 во второй партии. Правда, на этом история не закончилась, Агнешка огрызнулась, взяла пару геймов, однако большего ей Азаренко не позволила. Матч продолжался 1 час 8 минут. На протяжении всего игрового времени Виктория обескураживала соперницу активными действиями, излюбленными мощными выпадами. Козыря в рукаве Агнешки не оказалось, не клеилась игра на подаче, на приеме наблюдалась похожая картина.
«Я была здорово мотивирована на этот матч, я знала, что Агнешка - грозная соперница. Для победы мне было необходимо показать хороший теннис, и я была сосредоточена на протяжении всего матча, боролась за каждое очко, каждый розыгрыш. О счете я старалась не думать», - лаконично поведала по завершении встречи Виктория Азаренко.
Радванска не выглядела после матча уж слишком расстроенной или подавленной. «В любом случае следует продолжать бороться до самого конца, но при счете 6:0, 5:0 все стало ясно. Каждый, кто смотрел этот матч, мог заметить, что Виктория наносила хорошие удары и старалась ошибаться как можно меньше. Сегодня был ее день», - приводит слова Агнешки официальный сайт WTA.
«После всего случившегося я, естественно, не в восторге. Теперь можно либо плакать, либо смеяться. Я предпочитаю веселиться. Матч завершился очень быстро, моя утренняя разминка продолжалась дольше», - попыталась пошутить польская теннисистка. Заодно Агнешка предположила, что если Виктория и дальше будет действовать подобным образом, то вряд ли потерпит в ближайших матчах поражение. Важно отметить, что победа над Радванской стала для Азаренко 21-й в сезоне и 300-й в карьере.
Впереди у белорусской примы встреча с Ангеликой Кербер. Немка в четвертьфинальном матче оказалась сильнее Ли На (6:4, 6:2). Китаянка провела довольно невзрачный поединок. С одной стороны она пыталась действовать первым номером, как можно агрессивнее, но с другой - грешила невынужденными ошибками, которых по итогам матча набралось аж 42. Ли На реализовала лишь 2 брейк-пойнта из 9, никак не могла наладить игру на подаче. И неудивительно, что спустя 1 час 23 минуты китаянка уступила сопернице дорогу в полуфинал.
Eurosport
15/03/2012 - 12:10 - Обновлено 15/03/2012 - 13:04
-
BNP Paribas Open 2012
Indian Wells, USA
Илья Геец - спортивный журналист, теннисный комментатор телеканала "Евроспорт-Россия" о матче Виктории Азаренко против Агнешки Радванской
Женская дружба
Матча Виктории Азаренко против Агнешки Радванской я ждал с нетерпением. Не потому что они играют между собой редко, как раз наоборот, слишком часто. А потому что хотелось посмотреть, как поведет себя Вика после высказываний в ее адрес от одной из лучших подруг в туре.Когда после турнира в Дохе Агнешка обрушилась с критикой на Викторию, я немного опешил. Вот от кого не ожидал, так это от «тихони» Радванской. Ну, подумал, погорячилась девушка, наверняка потом извинится. Ан, нет! Наступает 8 марта, Международный женский день, и что мы слышим перед одним из главных турниров в сезоне? Явно не поздравления в адрес Азаренко с праздником, а те же обвинения. Значит, серьезно, значит, не сгоряча. Собственно, состояло обвинение из двух частей. Радванска, прежде всего, негодовала по поводу поведения первой ракетки мира в полуфинале в Дохе. Вика, мол, симулировала травму, хромая между розыгрышами и бегая, как обычно, во время оных. А ведь Агнешка гоняла ее специально от задней линии к сетке и наоборот. О какой fair play идет речь? Честно говоря, смешно. У Азаренко был подвернут голеностоп. А любой даже непрофессиональный спортсмен, знает, что при такой травме бегать и играть можно во что угодно. В пылу борьбы забываешь о ноге и носишься как угорелый. А как раз в остальные моменты ходить больно. В этом нет ничего удивительного. Азарт! Нет тут ничего подозрительного! Нет! Высосано из пальца! На следующий день Азаренко сыграла на сто процентов в финале, ну и что? Пара уколов, и голеностоп в порядке. Это же не перелом. А потом уже она решила полечить его, снявшись с соревнований в Дубае. Я не оправдываю Азаренко, просто это первое, что приходит в голову исходя из развития событий. А совсем не то, что сказала Радванска. А то, что она приплела сюда и громкие крики Виктории при ударах, вообще ни в какие ворота не лезет. Всегда подруга молчала, а тут решила высказаться. Так, заодно. Вместо того, чтобы поздравить тогда Вику с победой, поразиться ее волевым качествам, последовали обвинения...
ОБИДА?
Так почему обвинения, а не восхищение? Не знаю точно, могу только предположить. Агнешке надоело проигрывать Виктории. В конце прошлого сезона Радванска прибавила так резко, что лично я поверил, что она способна сделать большой шаг вперед из второго эшелона в первый. В новом сезоне все продолжилось. И тут... опять она. Азаренко одержала над Радванской шесть побед за последние семь матчей, и на решающих стадиях. Полуфинал, еще один, четвертьфинал Australian Open, опять полуфинал. Где справедливость? Станет тут обидно. Вот, взять, например, этот сезон. Первая ракетка мира не потерпела ни одного поражения. А если не брать ее в расчет, то ни одного поражения не потерпела... Радванска-старшая. Если считать еще и вчерашний матч в Индиан-Уэллсе, полька проиграла в 2012м году четырежды, и все четыре раза – белорусской теннисистке. Ну как тут не завыть?! И все же последняя встреча, в Калифорнии, стояла особняком.
СТАРАЯ ДУЭЛЬ. НОВЫЙ ВЗГЛЯД.
Интересно было, ну очень интересно, посмотреть, как поведет себя Вика. Во время матча и после него. В интервью она заявляла, что отношение к Агнешке не поменялось, но на деле все же желание победить было сильнее обычного. Белорусский шторм смял Радванску, а та, похоже, сильно испугалась Вику, и вообще не играла, а просто сопротивлялась. И вот, 6:0 4:0, брейк-пойнт. Азаренко берет подачу Радванской и радуется как решающему гейму. Да, такие эмоции ей свойственны, но все-таки вчера они были чуть ярче обычного. Она всегда в игре, до последнего очка, даже после легких побед яростно трясет кулаком, но все-таки вчера было чуть яростнее, чем обычно. Если смотреть почти все матчи Вики, это нельзя не заметить. После 6:0 5:0 Вика доказала, что выиграла матч «под ноль», и успокоилась. Дальнейшее было не так важно. Она отдала два гейма, но они выглядели уж очень фальшиво. И вот, интересный момент. Рукопожатие. Теплотой и не пахло. Не остались они подругами. Им 22 и 23 года, они уже провели 12 матчей, и уже началась принципиальная дуэль. Слово за Агнешкой, не на пресс-конференции, а на корте. Может, слишком сильно раздуто, но смотреть их матчи теперь будет намного интереснее. Первая ракетка мира и четвертая. Пока разница огромна.
еurosport.ru/ilya-geets_blog185
15/03/2012 - 10:06
-
BNP Paribas Open 2012
Indian Wells, USA
Немка Ангелика Кербер взяла верх над китаянкой Ли На в четвертьфинальном матче на теннисном турнире серии "Мастерс" в Индиан-Уэллсе (США).
В среду Кербер, посеянная под 18-м номером обыграла 8-ю ракетку турнира - 6:4, 6:2. Теннисистки не сделали на пару ни одного эйса. Китаянка допустила всего 1 двойную ошибку, в то время как ее соперница - 0. Поединок длился 1 час 23 минуты.
«Я чувствовала себя уверенно и отлично начала матч, но и соперница играла хорошо. Я старалась действовать как можно более агрессивно – играть глубоко, двигаться, играть в свой теннис. Я очень рада выходу в полуфинал», – цитирует Кербер официальный сайт турнира.
Для Кербер это будет четвертый полуфинал в сезоне и седьмой на последних 12 турнирах с ее участием. Кербер в полуфинале сразится с Викторией Азаренко из Белоруссии (1-й номер посева).
-
BNP Paribas Open 2012
Indian Wells, USA
Братья Брайаны снялись с турнира в Индиан-Уэллсе из-за болезни Майка
Первые сеяные братья Брайаны снялись перед четвертьфинальным матчем турнира в Индиан-Уэллсе из-за болезни Майка. Та ли это вирусная инфекция, из-за которой турнир покинули уже несколько игроков, от организаторов сведений не поступало, сообщает ESPN.
-
BNP Paribas Open 2012
Indian Wells, USA
Сегодня Шарапова и Кириленко сразятся за выход в полуфинал турнира в Индиан-Уэллсе
Сегодня на турнире в Индиан-Уэллсе две россиянки – Мария Шарапова (2) и Мария Кириленко (20) поспорят за выход в полуфинал.
Матч пройдет третьим запуском на центральном корте не ранее 2:00 по Москве.
-
BNP Paribas Open 2012
Indian Wells, USA
Янчук: шанс Кириленко в матче с Шараповой - в "беззаботной" игре
Мария Шарапова - фаворит четвертьфинального матча с еще одной россиянкой Марией Кириленко на теннисном турнире в Индиан-Уэллсе (США), но доставить неприятности экс-первой ракетке мира может психологическая раскрепощенность соперницы, считает заслуженный тренер России Виктор Янчук.
Шарапова и Кириленко в четверг сыграют друг с другом в пятый раз в карьере. Пока счет личных встреч ничейный - 2-2.
"Объективный расклад в противостоянии Шараповой и Кириленко искажается тем, что они давно и хорошо дружат, - отметил Янчук в телефонном разговоре с корреспондентом "Р-Спорт". - На самом деле, Шарапова по классу выше. И она, по идее, должна Кириленко "забить". Но если психологически Кириленко будет играть легко и свободно, а такое в ее матчах с Шараповой часто происходит, то результат может стать непредсказуемым. Так что вопрос в том, сумеет ли Шарапова не отдать инициативу, не задергаться от возможных удачных, и я бы даже сказал, беззаботных действий Кириленко".
"Я прогнозирую, тем не менее, победу Шараповой, - добавил специалист. - Она объективно и сильнее, и интереснее. А Кириленко, несколько прибавившая в последнее время в стабильности, играть на высоком уровне ровно и без спадов все равно пока не готова. По игре она не может претендовать на высокие места в классификации. У Кириленко были шансы прорваться наверх, но ей не хватало, в первую очередь, психологической подготовки. И сейчас для нее этот сдерживающий фактор остается".
МОСКВА, 15 мар - РИА Новости, Андрей Симоненко.
-
BNP Paribas Open 2012
Indian Wells, USA
Жиль Симон: «Надеюсь, что на этот раз я не упущу свои возможности»
Француз Жиль Симон (13), обыгравший в четвертом раунде турнира в Индиан-Уэллсе американца Райана Харрисона со счетом 7:6, 5:7, 6:1, не сумел реализовать три матчбола во втором сете, но в итоге довел матч до победы, несмотря на проблемы в начале третьей партии.
Следующим соперником Симона будет также представитель США Джон Изнер (11). В единственном матче соперников на US Open в прошлом году американец выиграл, взяв три тай-брейка в четырехсетовом поединке.
«Я думаю, что это будет трудный матч. В матче на US Open у меня были шансы, и я должен был сыграть лучше. Думаю, что будет так же непросто и в предстоящем поединке, но надеюсь, что на этот раз я не упущу свои возможности», – цитирует Симона официальный сайт ATP.
-
BNP Paribas Open 2012
Indian Wells, USA
Мирза и Веснина, Хубер и Рэймонд, Бенешова и Захлавова-Стрыцова вышли в полуфинал
Парный разряд
Четвертьфинал
Ивета Бенешова (Чехия) / Барбара Захлавова-Стрыцова (Чехия) – Кейси Деллакуа (Австралия) / Саманта Стосур (Австралия) – 3:6, 6:2, 10:7.
Лизел Хубер (США) / Лайза Рэймонд (США) – Ярмила Гайдошова (Австралия) / Бетани Маттек-Сэндс (США) – 6:4, 2:6, 10:5.
Саня Мирза (Индия) / Елена Веснина (Россия) – Гисела Дулко (Аргентина) / Паола Суарес (Аргентина) – 6:2, 6:3.
Андреа Главачкова (Чехия) / Люция Градецка (Чехия) – Сара Эррани (Италия) / Роберта Винчи (Италия) – 6:2, 7:6.
-
BNP Paribas Open 2012
Indian Wells, USA
Eлена Веснина: «Выиграли 6:2, 6:3, но счёт не отражает борьбы, было непросто»
Елена Веснина, вышедшая в полуфинал парного турнира в Индиан-Уэллсе в дуэте с Саней Мирзой, поделилась в Твиттере своими ощущениями от матча против Гиселы Дулко и Паолы Суарес и поблагодарила болельщиков за поддержку.
«Выиграли пару 6:2, 6:3, счет не отражает борьбы, было непросто. Вышли в полуфинал:) Завтра играем 2-м запуском после 19-00 на центральном корте.
Спасибо за вашу поддержку, ребята! Играем против Градецкой с Главачковой. Будет нелегко, нужна ваша поддержка!» – написала россиянка.
Добавим, что матч Веснина/Мирза (2) – Градецка/Главачкова (3) завершит вечернюю сессию игрового дня на центральном корте и по Москве пройдет утром в пятницу.
-
BNP Paribas Open 2012
Indian Wells, USA
Мария Шарапова пробилась в полуфинал представительного теннисного турнира в Индиан-Уэллсе (США).
В четверг россиянка, посеянная под вторым номером, в напряженной борьбе взяла верх над соотечественницей Марией Кириленко, 20-й ракеткой соревнований - 3:6, 7:5, 6:2. Поединок продолжался 3 часа 5 минут. Победительница сделала 6 эйсов и 7 раз взяла подачу соперницы. При этом она совершила 4 двойные ошибки. В активе у Кириленко 3 эйса, 5 брейков и 6 двойных. В общей сложности Шарапова выиграла 109 очков, а Кириленко - 96.
«Моя соперница здорово начала матч, а мне этого не удалось. Мария контролировала большую часть розыгрышей, поэтому мне пришлось уйти в глубокую оборону. Это давало ей много шансов, и она почувствовала уверенность в собственных силах. Когда она сделала брейк во второй партии, я все еще пыталась найти свой ритм. Это происходило постепенно, я все лучше двигалась, играла расчетливее и, наконец, стала чувствовать себя лучше. А в конце заиграла в полную силу», – цитирует Шарапову официальный сайт WTA.
«Знала, что могу играть лучше. Если бы я понимала, что делаю все, что могу, но она побеждает, сказала бы себе: «О'кей, она просто лучше». Но на самом деле я чувствовала, что могу улучшить свою игру и понемногу стала это делать. Важно не как ты начала матч, а как его закончила», – добавила вторая ракетка мира.
Трехчасовый триллер завершился двойной ошибкой Кириленко, после чего Шарапова довольно сдержанно отпраздновала победу: «Она допустила двойную на матчболе. Не думаю, что после этого было бы уместно прыгать от счастья».
Путевку в финал Шарапова оспорит с сербкой Аной Иванович (16), которая в своем полуфинале оказалась сильнее француженки Марион Бартоли (7).В четвертьфинале Иванович обыграла со счетом 6:3, 6:4 Марион Бартоли.
В другом поединке 1/2 финала сойдутся первая ракетка мира белоруска Виктория Азаренко и немка Ангелика Кербер
-
BNP Paribas Open 2012
Indian Wells, USA
Новак Джокович стал первым полуфиналистом
Первая ракетка мира Новак Джокович выиграл четвертьфинал турнира серии Masters у испанца Николаса Альмагро – 6:3, 6:4.
Матч продолжался 1 час 22 минуты. За это время сербский теннисист сделал три брейка, проиграв при этом только один гейм на своей подаче.
За выход в финал Новак сыграет с победителем пары Джон Изнер (США) – Жиль Симон (Франция).
В четвертьфинале турнира ATP Masters в Индиан-Уэллсе американец Джон Изнер обыграл француза Жиля Симона – 6:3, 1:6, 7:5.
Матч продолжался 1 час 58 минут. Жиль подал 7 эйсов и 4 двойные ошибки. На счету Джона 11 подач навылет и 3 двойные.
-
BNP Paribas Open 2012
Indian Wells, USA
Лопес и Надаль, Мирный и Нестор вышли в полуфинал и другие результаты
Парный разряд
Четвертьфинал
Мариуш Фирстенберг (Польша) / Марцин Матковски (Польша) – Боб Брайан (США) / Майк Брайан (США) – 0:0.
Максим Мирный (Беларусь) / Дэниэл Нестор (Канада) – Жюльен Беннето (Франция) / Жо-Вильфред Тсонга (Франция) – 7:6, 6:3.
Марк Лопес (Испания) / Рафаэль Надаль (Испания) – Леандер Паес (Индия) / Радек Штепанек (Чехия) – 6:3, 7:6.
-
BNP Paribas Open 2012
Indian Wells, USA
Новак Джокович: «Разумеется, приятно показывать хорошую игру»
Серб Новак Джокович (1) вышел в полуфинал турнира в Индиан-Уэллсе, обыграв испанца Николаса Альмагро (12).
«Сегодня по другую сторону сетки мне противостоял соперник с мощным ударом. Николас обладает плотным ударом с отскока и сильной подачей, но я знал, что у него не всегда это получается, поэтому мне нужно было просто держаться, что мне с успехом и удалось.
Разумеется, приятно показывать хорошую игру. Это то, ради чего мы тренируемся каждый день, чтобы сыграть как можно лучше в официальных матчах. Для меня важно, что на этой стадии турнира мне удалось сохранить концентрацию от первого до последнего розыгрыша», – цитирует Джоковича официальный сайт ATP.
-
BNP Paribas Open 2012
Indian Wells, USA
Джон Изнер: «Я доволен результатом, но считаю, что сыграл не лучшим образом»
Американец Джон Изнер (11) вышел в полуфинал турнира в Индиан-Уэллсе, обыграв француза Жиля Симона (13).
«Я доволен результатом, но считаю, что сыграл не лучшим образом. Думаю, что и Жиль тоже. Мы оба сражались весь матч, а не играли. Как сказал мой тренер, это не Пикассо, но в итоге мне все-таки удалось одержать победу».
За выход в финал Изнер поспорит с первой ракеткой мира сербом Новаком Джоковичем.
«Чтобы его обыграть, нужно показать свой лучший теннис, независимо от рейтинга. Разумеется, я буду стараться как можно лучше подавать и затем использовать свои шансы. Конечно, это будет один из самых трудных поединков для меня – Новак является первой ракеткой мира. У меня еще парный матч завтра. Но надеюсь, что в субботу все сложится удачно, и конечно, я сделаю все, что смогу», – цитирует Изнера официальный сайт ATP.
-
BNP Paribas Open 2012
Indian Wells, USA
Марион Бартоли: «Постараюсь восстановиться к Майами»
Француженка Марион Бартоли (7), проигравшая в четвертьфинале турнира в Индиан-Уэллсе сербке Ане Иванович (15), рассказала, что, видимо, подхватила ту же инфекцию, которая подкосила ряды участников турнира.
«Я не очень хорошо себя чувствовала. Я огорчена, конечно, тем более что это точно не моя ошибка – не то, чтобы я что-то не то ела, все было правильно с моей стороны. Просто невезение, которое застало меня в конце турнира, хорошо, что не в начале. Но что есть, то есть. Как бы там ни было, я достигла четвертьфинала, это плюс. Теперь постараюсь восстановиться к Майами», – цитирует Бартоли официальный сайт WTA.
-
BNP Paribas Open 2012
Indian Wells, USA
Веснина и Мирза вышли в финал...
Парный разряд
Полуфинал
Саня Мирза (Индия) / Елена Веснина (Россия) – Андреа Главачкова (Чехия) / Люция Градецка (Чехия) – 5:7, 7:5, 10:3.
Елена Веснина поделилась впечатлениями от драматичной победы в полуфинале турнира в Индиан-Уэллсе в парном разряде.
Напомним, что матч Елена Веснина/Саня Мирза – Андреа Главачкова/Люция Градецка завершал программу игрового дня в четверг.
«Первый час ночи, только пришла в номер после нашего эпического полуфинала, который мы выиграли с 4-х матчболов 5-7 7-5 10-3! Не спрашивайте как))
Бились до конца и были чуть удачливее наших соперниц. Спасибо вам, ребята, за ваши сообщения и поздравления! Обожаю этот турнир! Финал в субботу!
Наши родители и тренеры чуть не поседели от такого матча», – написала Веснина в Твиттере.
-
BNP Paribas Open 2012
Indian Wells, USA
Ана Иванович: «Матч будет трудный, но я должна сосредоточиться на своей игре»
Сербка Ана Иванович (15) поделилась ожиданиями от поединка с Марией Шараповой (2), в котором определится одна из финалисток турнира в Индиан-Уэллсе.
Напомним, что в личном противостоянии теннисисток россиянка ведет 3-2; в последний раз спортсменки встречались на корте в финале Australian Open в 2008 году.
«Неужели так давно? Это просто удивительно, даже не думала.
Мария определенно играет в том же стиле – агрессивно, с упором на первую подачу, и у нее действительно мощная подача, которая стала лучше в последнее время. Матч будет трудный, но я должна сосредоточиться на своей игре», – цитирует Иванович официальный сайт WTA.
«О, боже, я помню, как я плакала после этого матча. Там был, в частности, один удар, который я с болью вспоминаю по сию пору – глупейший дропшот с форхенда. Я спрашивала себя: «Зачем? Просто зачем?» Это было, по-моему, при счете 4:4, по 30. Я так хорошо играла до этого момента. Я слишком старалась и перемудрила, когда в этом не было никакой необходимости. Помню, как я рыдала из-за этого в самолете по пути домой. Вы когда-нибудь еще видели у меня дропшот справа? Нет. Я получила урок», – цитирует Иванович официальный сайт WTA.
-
BNP Paribas Open 2012
Indian Wells, USA
Сегодня Шарапова и Иванович поспорят за выход в финал турнира в Индиан-Уэллсе
Сегодня на центральном корте турнира в Индиан-Уэллсе пройдут два полуфинала в женском одиночном разряде.
Четвертым запуском, но не ранее 5:00 по Москве за выход в финал поспорят белоруска Виктория Азаренко (1) и немка Ангелик Кербер (18). Следом за ними, но не ранее 7:00 на корт выйдут Мария Шарапова (2) и сербка Ана Иванович (15).