Цитата:
Сообщение от Andy
Вообще Семен Павлович игру с отскока несильно то жаловал. Он любил говорить, что с отскока играют те, кто слета не умеет. :D
С чего бы он ни начинал семинар все сводилось к подаче и игре слета.
Так раньше такой стиль был популярен и эффективен.
Мою младшую сейчас тренирует тренер который уже в возрасте-Ивлев А.В.
Так вот он в последнее время стал всех учить играть и забивать с лёта.
У моей попёрло это,при первой же возможности бежит вперёд и часто забивает.
Тренер даже сказал,что хочет на её примере всем показывать как это надо делать.
Я постараюсь сделать как нибудь видео и выложить на форуме. Правда свет в зале не очень для этого.
На последнем турнире в Жулебино она иногда бежала к сетке и часто забивала.
Что конечно немного деморализует соперника. Выграла первую игру,правда не за счёт выходов к сетке.
А во второй игре,я уже писал,проиграла в борьбе второй сеянной Корневой Ксюше из Динамо,та потом выиграла тот турнир.
Так вот тренер считает,что атакующая игра заставляет часто играть с лёта и полулёта,а это в основном игра в открытой стойке.
Сам он рассказал,что когда-то он уже закончил теннисную карьеру и несколько лет не играл. Но его попросили сыграть турнир. А он был мастером спорта про теннису,а вышел против него играть молодой кмс.
Молодой его легко переиграл в первом сете на задней линии,так он поменял тактику и пошёл играть с лёта с любых мячей. Полностью этим развалил игру соперника и обыграл его.
Сейчас просто мало кто может из молодых по ходу игры поменять стиль её. В основном все качают на задней линии.
Интересно в этом смысле посмотреть возвращение Жюстин Энен в тур. Вот это игрок достаточно разнообразный.