-
Re: Эксперимент! Можем ли мы, родители, хоть чего то добиться.
Цитата:
Сообщение от chaika
А по какому пути идут эти деньги? То есть, есть закон, дальше кто первый получает эти деньги? И кто является конечным пунктом, принимающим решение о выдаче или отказе? Сегодня очередные юристы посоветовали мне обратиться к нотариусу, якобы он (нотариус) должент знать эту схему и сможет мне помочь оформить все документы. Разве нотариус может это знать?
Лично я не понимаю, куда в этой схеме можно прилепить нотариуса!?
Я выше писала, что лично со мной рядились, именно как на базаре.....мы вам деньги ;), вы нам результат :o. И опять же, как я поняла, у нас это решает лично министр.
-
Только не нужно думать, что пришла туда Сумма из Бюджета, а чиновники сидят и думают, куда и как бы эти деньги распихать. На самом деле, статьи расходов известны заранее (не первый год существует Росспорт и прочие спортотделы). Наверняка, каждая статья расходов покрывается не на 100%, а многие даже не на 50%. И стоит очередь из тренеров и давно существующих клубов, которые хотят чего-то откусить в дополнение к тому, что им обещали, а также очередь из фискалов, которые все это контролируют.
Так что 1000 раз прав ПАПА50 - надо знать правила и формальности, а также не считать противную сторону заранее идиотами и жуликами.
-
Цитата:
Сообщение от Т-Яна
Лично я не понимаю, куда в этой схеме можно прилепить нотариуса!?
Я выше писала, что лично со мной рядились, именно как на базаре.....мы вам деньги ;), вы нам результат :o. И опять же, как я поняла, у нас это решает лично министр.
Зачем тут нотариус действительно не понятно с первого раза. Может для того, что бы подтвердить взаимные обязательства сторон.
Что же касается торга деньги против результата, то это справедливая практика и относится не только к бюджету. Моей дочери обещает помогать некое спортобщество, но тоже руководство выдвигает условие - результат. Будет стабильный результат - будет стабильное финансирование турниров. Им же тоже нужно отчитываться перед старшими товарищами. "Мы слили деньги" это не отчет.
-
"Лично министр".... ???ужас. Хотя, хорошо, что не лично Медведев. :) Правильно ли я понимаю, что механизма получения бюджетных денег физи.лицами в нашем случае просто нет? Т.е., просто надо лично договориться с министром :-* :-* :-*....делов то... ;D
-
Цитата:
Сообщение от chaika
"Лично министр".... ???ужас. Хотя, хорошо, что не лично Медведев. :) Правильно ли я понимаю, что механизма получения бюджетных денег физи.лицами в нашем случае просто нет? Т.е., просто надо лично договориться с министром :-* :-* :-*....делов то... ;D
Весьма вероятно, Вы правы. Трудно себе представить, чтобы существовал законный механизм получения денег напрямую физлицом из бюджета на спортивное баловство. Это ж был был бы Клондайк для воров.
Но, наверняка, опосредованно через спортобщество или Фонд это возможно.
-
Цитата:
Сообщение от chaika
Почему я вспомнил о бухгалтерии. Был у меня с ней эпизод. То ли с ФТР, то ли с каким-то фондом, я так и не понял. Дочери в виде приза пообещали оплатить поездку на турнир по нашему выбору. Согласовано было с Тарпищевым, Селиваненко, Лазаревым. Ну и что?
А бухгалтер при мне тыкал мне своими статьями и стоял на смерть. И не только мне одному. Подробней я собираюсь рассказать об этой истории в своих записках.
-
Но, наверняка, опосредованно через спортобщество или Фонд это возможно.
[/quote]
Уважаемый Geo, что значит спортобщество и какой именно Фонд? Спортобщество - это то, где мы тренируемся? Или имеется в виду нечто иное?
-
"Объемы финансовой поддержки будут определены согласно индивидуального плана подготовки спортсменки, утверждаемые тренером и директором школы с учетом принятых на себя обязательств по спортивным результатам." ........привожу эту цитату из ответа мне Министерства по физкультуре и спорту.
"Но, наверняка, опосредованно через спортобщество или Фонд это возможно"...это написал Geo ...
На самом деле, понимаю, что как физлицо, деньги получить не возможно....только через школу, спортобщество, фонд...и т.д и т.п.
В данном случае у нас все ОК! Наша школа не собирается вычеркивать дочь из своих списков, первый тренер , так и остается нашим "официальным" тренером ;) ;D..вот пусть они голову и ломают, что и как писать в Министерство, что бы те выделели деньги на какой нибудь турнирчик в Российской Федерации.
-
Спасибо автору за тему.
Очень интересно читать.
Сейчас пробежался по всем сообщениям.Хотелось бы поделиться своими наблюдениями и опытом.
1) Бюджетные деньги действительно контролируется.Но не контролируются обществом, а только проверяющими. Понятно, что можно найти вполне законный предлог, чтобы распределить средства так как будет угодно. Как угодно тому, кто деньги контролирует.
Бывает так, что деньги просто не успевают распределить, тогда начинается лихорадка , и их раскидывают тому, кто подвернется. Подвернуться можно...но это не решит Ваши проблемы см.п3.
Чем больше мы будем знать о том, как они распределяются, куда нужно обращаться , тем больше возможностей у нас будет по обеспечению финансированию занятий спортом.
2) Как правильно было замечено , деньги могут быть выделены только на юридическое лицо (спортшколу, спортивный фонд и т.д.)и с него нужно будет заплатить налог.
3) Необходимо, чтобы помощь не была разовой , лучше не так много, но постоянно, теннис вид спорта, где результаты не будут молниеносными , это многолетний труд... Может это и делает его таким слабо финансируемым.
-
Из нашего разговора я поняла, что просить деньги должна СДЮШОР, т.е.юрлицо. А знает ли кто-нибудь, насколько был правомерен ответ моей Управы о том, что для выделения денег надо жить и тренироваться в одном районе? Я нигде в Законе об этом не нашла.....
-
Цитата:
Сообщение от Dergousov
3) Необходимо, чтобы помощь не была разовой , лучше не так много, но постоянно, теннис вид спорта, где результаты не будут молниеносными , это многолетний труд... Может это и делает его таким слабо финансируемым.
Судя по моей информации, возможна она и усторела, деньги могут выделяться только на командировки, или по договорам подряда. В этом могу и ошибиться, надо проверять.
Так в СССР все сборники получали зарплату, как тренера. Сейчас похоже тоже самое.
Я повторяю, надо идти не к нотариусу, а в налоговую консультацию. И после консультации со знающими специалистами продолжать разговор.
-
Я расскажу про свой опыт.
Цитата:
Бывает так, что деньги просто не успевают распределить, тогда начинается лихорадка , и их раскидывают тому, кто подвернется. Подвернуться можно...но это не решит Ваши проблемы см.п3.
Просто написал заявление в городской спорткомитет на оказание помощи , смог выбить 120 000 рублей из городского бюджета на нашу Федерацию , которые были потрачены на оплату соревнований, теннисных кортов, зарплату тренерам, мячики и струны.. Да эта разовое влияние позволило игрокам ( в том числе и моей дочери) поднять свой рейтинг , но ведь это капля в море...
-
Цитата:
Сообщение от chaika
Уважаемый Geo, что значит спортобщество и какой именно Фонд? Спортобщество - это то, где мы тренируемся? Или имеется в виду нечто иное?
Я имел в виду юрлицо. ДЮСШ или клуб, может быть Фонд. Например, есть такой:
"Фонд поддержки олимпийцев России
Краткая информация о фонде
Некоммерческая благотворительная организация "Фонд поддержки олимпийцев России" зарегистрирована 27 июля 2005 года. Фонд создан при участии и поддержке государственных и общественных деятелей России, выдающихся российских спортсменов. Цель создания Фонда - развитие и укрепление российского олимпийского движения. Грантополучатели Фонда - спортсмены, тренеры и специалисты, осуществляющие подготовку в составе сборных команд России к выступлениям на Олимпийских играх, олимпийские чемпионы, призеры Олимпийских игр, а также их наставники.
Миссия
Способствовать улучшению результатов в олимпийских видах спорта России
Цели
всесторонняя поддержка общероссийского спортивного движения;
содействие в оказании материальной помощи и поддержки спортсменов, тренеров и специалистов -членов сборных команд России по олимпийским видам спорта;
поддержание, развитие и укрепление олимпийского движения на территории Российской Федерации;
стимулирование наилучших результатов и достижений в олимпийских видах спорта;
оказание поддержки гражданам Российской Федерации - олимпийским чемпионам, призерам Олимпийских игр, а также их наставникам;
содействие в оказании материальной помощи и поддержки спортивным организациям, в том числе общероссийским спортивным общественным организациям по олимпийским видам спорта, аккредитованным в установленном порядке в органе исполнительной власти в области физической культуры и спорта Российской Федерации.
Источники финансирования
Благотворительные взносы учредителей
Направления деятельности
Для достижения вышеуказанных целей Фонд:
содействует объединению российских и зарубежных спонсоров, меценатов, финансовых структур, общественных и правительственных организаций, заинтересованных в сохранении и развитии физкультурно-спортивного движения;
осуществляет финансирование и реализацию программ, направленных на развитие и защиту олимпийского движения в России, а также популяризацию российского спорта, здорового образа жизни, поддержку олимпийцев России;
изыскивает материальные и финансовые средства для осуществления благотворительной деятельности, направленной на выполнение уставных целей Фонда;
осуществляет сотрудничество со всеми заинтересованными организациями, иными юридическими, а также частными лицами на региональном, национальном и международном уровнях;
разрабатывает собственные программы, а также содействует финансированию других общественно значимых культурных, научных и благотворительных программ;
осуществляет предпринимательскую деятельность для достижения благотворительных целей и выполнения программ Фонда;
входит на добровольных началах в различного рода ассоциации и союзы;
осуществляет иную деятельность, отвечающую целям Фонда и не противоречащую законодательству Российской Федерации. "
-
-
В сети упоминается еще какая-то странная компания - "Фонд Поддержки Спортсменов г. Новосибирска"
якобы осуществляет свою деятельность с 1995 года.
Фонд занимается выявлением молодых одаренных спортсменов,
занимается финансированием их обучения .
Главная цель Фонда - вырастить чемпиона международного уровня.
====
я к тому, что не стесняйтесь искать.
-
Да Фондов очень много.У нас в Тюмени есть фонд развития женского тенниса ! Открыла его моя знакомая, с которой даже как то играли пару.Но ее фонд существует только на ее личные деньги, их хватает на организацию двух детских турниров и одного женского! Что нужно отметить делает это с регулярностью, как бы туго дела не шли. Уже это вызывает уважение.
Ни кому ничто не мешает создать свой фонд. К созданию нужно приложить энергию и иметь соответствующие связи, знакомства.
Только никто на конкретного ОДНОГО спортсмена деньги выделять не будет, тем более с плохо предсказуемым результатом.
То есть финансирование проще получить на группу спортсменов .Пусть даже не большую.
-
Цитата:
Сообщение от ПАПА50
идти не к нотариусу, а в налоговую консультацию. И после консультации со знающими специалистами продолжать разговор.
Уважаемый ПАПА50, в налоговую консультация - это значительно проще, чем к министру. Подскажите, пожалуйста, а какие именно вопросы надо задать?
-
Уважаемый Geo, спасибо! Буду отрабатывать и этот вариант!
-
Цитата:
Сообщение от chaika
Цитата:
Сообщение от ПАПА50
идти не к нотариусу, а в налоговую консультацию. И после консультации со знающими специалистами продолжать разговор.
Уважаемый ПАПА50, в налоговую консультация - это значительно проще, чем к министру. Подскажите, пожалуйста, а какие именно вопросы надо задать?
chaika, а с теми же самими, что и в юридическую, к министру.
"Имеет ли право некая госструктура провести оплату поездки моего ребенка на турнир, оплату тренировок, экипировки и т.д.?"
"Если да, то по какой статье?"
"Какая форма договора должна быть, какие документы необходимо предоставить?"
"Надо ли проживать в данном регионе?"
Начните с того, что были уже в префектуре, или где-то там, помочь рады, но не знают как. Посоветовали обратиться в налоговую консультацию.
Для первого визита хватит.
-
Есть же прецеденты выделения денег в достаточных объемах на другие виды спорта.
Нужно просто узнать , как юридически оформлены такое финансирование.
Интересно , а ПАПА50 хоть раз был в налоговой консультации?
Подозреваю, что в Москве , так же как и в Тюмени. А у нас разговаривать с Вами будут, если Вы хороший знакомый и то не всегда.Люди мастера отфутболивания, а не консультаций. Наверное , есть смысл разговаривать с аудиторскими фирмами, которые формируются из числа бывших работников налоговых и гос.административных учреждений.
-
Цитата:
Сообщение от Dergousov
Есть же прецеденты выделения денег в достаточных объемах на другие виды спорта.
Нужно просто узнать , как юридически оформлены такое финансирование.
Интересно , а ПАПА50 хоть раз был в налоговой консультации?
Подозреваю, что в Москве , так же как и в Тюмени. А у нас разговаривать с Вами будут, если Вы хороший знакомый и то не всегда.Люди мастера отфутболивания, а не консультаций. Наверное , есть смысл разговаривать с аудиторскими фирмами, которые формируются из числа бывших работников налоговых и гос.административных учреждений.
1. Про преценденты выделения денег госструктурой бюджетных средств в достаточных обьемах конкретному физлицу не слышал. Есди кто знает пусть расскажет
2. Извините, chaika, и спасибо Dergousov-у, за его уточнение. под налоговой консультацией я естественно подразумеваю высоквалифицированного СВОЕГО специалиста в области налогооблажения бюджетных организаций.
Но в ОФИЦИАЛЬНОЙ консультации тоже стоит побывать, там Вы услышите ОФИЦИАЛЬНЫЙ ответ. Он всегда полезен.
3. В налоговой консультации, инспекции и даже полиции бывал, и не единожды. Проверки плановые, внеплановые, документальные проходил в свое время. После чего вообще зарекся общаться с этими организациями.
Спокойнее.
-
Да при чем здесь налоговая?? С какого боку-припеку??
Налоговая занимается распеделение бюджетных средств? Налоговая может и должна только проверять правильность их распределения.
chaika, начинать нужно с того общества, в котором Вы состоите. Напишите им письмо, они Вам ответят, есть у них деньги или нет. Если у них нет денег, то они обязательно сошлются на ту структуру, которая им эти деньги не выделяет. Мне ведь школа написала, что Министерство денег ей не выделяет, после чего я написала в Министерство, они в свою очередь попытались тоже меня отфутболить, но, после угрозы инициировать у них, по депутатскому запросу проверку, тон сменили и стали вести преговоры.
Начните с малого.
-
chaika, правильно, для начала выясните кому Вы подчиняетесь.
Но учтите только, что Москва это........ не, допустим, чтобы никого не задеть, не Анадырь.
Москву на испуг не возьмешь.
P.S. Забыл. Но вспомнил.
"Москва слезам не верит!"
Здесь "ласка" треба!
-
Оффтоп
Уважаемые коллеги!
Я, конечно, понимаю что очень хочется выбить денег из родного государства, но не будет ли проще найти частного спонсора?!
Исхожу из простого наблюдения. При награждениях на турнирах, проводимых госструктурами и частными компаниями (читай их руководителями и/или владельцами) бросается в глаза то что в первом случае люди просто приходят и отрабатывают. С унылыми лицами произносят дежурные фразы. Во втором случае "совсем другой коленкор". Глаза у организаторов горят, хочется им верить что присутствуют они при рождении ну как минимум трех-четырех теннисных звезд :) Чувствуют они свою "причастность к теннисному миру". На мой взгляд, вот эти люди и должны быть "главной мишенью", а уж никак ни чиновники, которым "весь этот теннис по барабану".
P.S. Я не говорю что получить деньги частного спонсора легко. Я говорю, что их получить ЛЕГЧЕ, чем государственные.
-
Цитата:
Сообщение от Forhead
Оффтоп
Уважаемые коллеги!
Я, конечно, понимаю что очень хочется выбить денег из родного государства, но не будет ли проще найти частного спонсора?!
Исхожу из простого наблюдения. При награждениях на турнирах, проводимых госструктурами и частными компаниями (читай их руководителями и/или владельцами) бросается в глаза то что в первом случае люди просто приходят и отрабатывают. С унылыми лицами произносят дежурные фразы. Во втором случае "совсем другой коленкор". Глаза у организаторов горят, хочется им верить что присутствуют они при рождении ну как минимум трех-четырех теннисных звезд :) Чувствуют они свою "причастность к теннисному миру". На мой взгляд, вот эти люди и должны быть "главной мишенью", а уж никак ни чиновники, которым "весь этот теннис по барабану".
P.S. Я не говорю что получить деньги частного спонсора легко. Я говорю, что их получить ЛЕГЧЕ, чем государственные.
Да, Ваше утверждение верно.
Хотелось бы его дополнить. Легче, но правильнее ли?
Тут уже высказывалось мысль, что лучше быть богатым и здоровым.
Допустим, если я скажу , что жить в своем доме с автономной скважиной, газовым снабжением,и большим земельным участком лучше , чем в многоэтажке .Это тоже правильно ?
У меня один знакомый (лет 8 назад) купил квартиру в элитном доме в г.Москве. В этом же доме купил себе этаж Дерипаско (не теннисист , а олигарх ), он взял и перерезал все трубы отопления- говорит у меня свое, будет автономное.Остальные жильцы (не самые последние люди) , а нам то как? Вообщем очень долго решали этот вопрос (к нему просто было не добраться, а его решение никто отменить не мог) , была даже война ЧОПов по этому поводу...
Или еще пример - Не надо платить пенсию пенсионерам, они должны были воспитать детей , которые должны им обеспечить старость.Ведь правильно же?
К чему я все это? К тому , что есть общество и вопросы нужно решать сообща.Есть налоги, есть сверхдоходы получаемые с земли , которая принадлежит нам и принадлежала нашим предкам.Есть взаимные обязательства перед людьми в обществе. Есть наконец заинтересованность в здоровом образе жизни для государства и т.д и т.п.
И заставить работать соответствующие структуры, так они должны работать , извините меня за высокопарность, это гражданский долг сильного человека.
Под лежачий камень вода не бежит. Родителям нужно использовать и реализовать все возможности.
-
ПАПА50, Т-Яна, Dergousov - спасибо большое! :-* Картина прорисовывается. По ходу дела возник такой вопрос - в предверии ответов "родного клуба". Если мы индивидуально занимаемся (не в группе) с тренером, официально работающем в штате - считаемся ли мы "учениками академии" или нас можно рассматривать как арендаторов? Я думаю, нам ответят именно так. И еще. Кто-нибудь знает, где именно в документах клуба прописывается, кто ученик, а кто арендатор? Т-Яна, я думаю, что все-таки консультация налоговика - вещь полезная, и я обязательно с ним проконсультируюсь. Тем более, как справедливо замечает Forhead, не надо упускать из вида и частных спонсоров. А уж для этого тем более необходимо четкое понимание налоговых льгот (или их отсутствие) при спонсорстве и прочих "серых" и белых схем.
-
До конца не понял.
Оплатить поездку на турнир своему ребенку, это и есть гражданский долг сильного человека? ;D ;D
-
Цитата:
Сообщение от ПАПА50
До конца не понял.
Оплатить поездку на турнир, это и есть гражданский долг сильного человека? ;D ;D
Странно,что Вы не поняли,ведь, Вы разбираетесь практически во всем (программирование,журналистика, гинекология, знаете, что такое налоговая проверка ) ;D.
-
Цитата:
Сообщение от Dergousov
Цитата:
Сообщение от ПАПА50
До конца не понял.
Оплатить поездку на турнир, это и есть гражданский долг сильного человека? ;D ;D
Странно,что Вы не поняли,ведь, Вы разбираетесь практически во всем (программирование,журналистика, гинекология, знаете, что такое налоговая проверка ) ;D.
Учтите, что ЭТО ВЫ СКАЗАЛИ, а не я. Я такие глупости не говорил.
Поэтому все таки проясните.
Какая связь между оплатой билетов на турнир и суточных своему ребенку и гражданским долгом сильного человека?
-
Только из уважения к Вам, к Вашему колоссальному жизненному опыту, к Вашей жизненной позиции настоящего мужчины - кормильца и сверхчеловеческих достижений, отвечу - читайте внимательно
Цитата:
И заставить работать соответствующие структуры, так как они должны работать , извините меня за высокопарность, это гражданский долг сильного человека.
-
Цитата:
Сообщение от Dergousov
Только из уважения к Вам, к Вашему колоссальному жизненному опыту, к Вашей жизненной позиции настоящего мужчины - кормильца и сверхчеловеческих достижений, отвечу - читайте внимательно
Цитата:
И заставить работать соответствующие структуры, так как они должны работать , извините меня за высокопарность, это гражданский долг сильного человека.
Ну, не стоит преувеличивать!
Встаньте вольно, расслабтесь!
Так Вы про структуры, тогда конечно, "заставить их работать" - это благородная цель. Вне всякого сомнения. Достойная всякого уважения. Готов присоединиться.
-
На сколько мне известно, в городе, где я проживаю, город очень прилично финансирует теннисную СДЮСШОР, разумеется из бюджета... но! Далеко не все могут попасть в эту самую СДЮСШОР, не смотря на хорошие результаты, можно оказаться "за бортом" этой организации, просто из-за личных симпатий и антипатий....... в основном, конечно они пытаются держать в сборной города самых лучших, но это не всегда так, не всегда все самые лучшие там пребывают, зато точно пребывали "мертвые души", когда дети числились(т.е. на них выделялись средства), а детей в группах не наблюдалось... как говорится бог им судья...
Оплачивают они поездки по городам, из расчета гостиница+питание+транспортные(вроде так), конечно там не колоссальные суммы, но хоть что то, и многие их реально получают, благодоря тому, что их дети прилично ирграют в теннис, и соответственно входят в сборную города... так же они вроде выдвали ракетки бесплатно(Баболаты и Принсы)......... Хотя при всем при этом мне не известно фактов помощи гор.бюджетом спортсменам уже высших достижений(например игрок АТР), город даже не мог оплатить Уайлд кард единственному гипотетическому участнику основы местного турнира челленджера АТР, так ему и приходилось пробиваться через отборку, зато эти карты были любезно предоставлены чужим... а причина всего банальна - личная антипатия гор.спорт чиновников, и организаторов турнира...
В общем, иногда многие вещи справедливы, а иногда объективность может только снится...
-
Про "мертвые души" в СДЮШОР, это отдельная тема! Эту тему поднимала еще до того, как мы уехали в Испанию....я думала они (директор, администрация школы) меня сожрут :o ;D ;D!
Попросить у школы корт...вечно все занято, сейчас проходит в городе теннисный турнир...играть некому.....10 человек из местных - максимум!
-
Цитата:
Сообщение от Dergousov
Цитата:
Сообщение от Forhead
Я не говорю что получить деньги частного спонсора легко. Я говорю, что их получить ЛЕГЧЕ, чем государственные.
Да, Ваше утверждение верно.
Хотелось бы его дополнить. Легче, но правильнее ли?
А Вам шашечки или ехать?!
На мой взгляд, выбивание денег из государства это задача тренеров, клубов, спортшкол и федераций, то есть тех кто имеет ФОРМАЛЬНЫЙ статус. У родителей, которые априори такого статуса не имеют (они всего-навсего "физические лица", выражаясь юридическим языком) вероятность успеха ничтожно мала.
Другое дело, если исходить из принципа "мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем". Тогда, конечно, результат не важен, важен процесс! Однако можно быстро из теннисного родителя превратиться в профессионального революционера - борца "за народное счастье".
-
Forhead , а кто Вам мешает делать так, как Вы считаете нужным, и не делать того, во что Вы не верите??
Я решила попробовать вот такой путь...правильный...не правильный покажет время. Второе. Никого я за собой не зову и не агитирую в ряды борцов "за народное счастье".
Вы хотите указать мне на то, что мне не важен результат, важен процесс....Наверное Вам виднее.
-
А вот и ответ от депутата.
ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ
..................................области
КОМИТЕТ ПО ВОПРОСАМ ОБРАЗОВАНИЯ, НАУКИ, КУЛЬТУРЫ И СПОРТА.
Уважаемая Т-Яна!
Ваше обращение по вопросу финансирования поддержки проведения учебно- тренировочных сборов Вашей дочери...............А.И., занимающейся теннисом, и проверки эффективности расходования бюджетных средств в рамках областной целевой программы " Развитие физической культуры, спорта и туризма в.............области" на 2006-2010 годы рассмотрено. Надо признать, что высказанная Вами критика во многом справедлива.
Комитетом были направлены официальные запросы и проведены дополнительные консультации с министерством ао физической культуре, спорту и туризму области по решению вопросов, обозначенных а обращении.
По результатам проведенной работы достигнута договоренность о финансовой поддержке со стороны министерства участия...........А.И. а рейтинговых турнирах, проводимых в Российской Федерации, при условии, что она будет являтся учащейся ГОУ СПО "Училище Олимпийского резерва" и выступать в составе сборной команды области.
Дополнительно сообщаем Вам, что Счетная палата .............области проводит плановые проверки правильности и эффективности расходования министерством по физической культуре, спорту и туризму области средств областного бюджета в рамках областной целевой программы. Также данный вопрос периодически рассматривается на заседаниях комитета, на которых министерством представляется подробный отчет об исполнении областной целевой программы.
Выражаем искреннюю признательность за Вашу активную жизненную позицию.
Ваш вопрос находиться на контроле у комитета Законодательного собрания области по вопросам образования, науке, культуре и спорта.
Председатель подпись Г.М..........
И вот я думаю, как же технично они меня обвели :-\ :'(!!!
Ведь не отказывают,.... пожалуйста, мы оплатим турниры в России............а они нам нужны :-\???
Оплачивают дорогу, на поезде :o, гостиницу из расчета 550 рублей сутки :o, и питание 200 рублей сутки ( а то спортсмен не дай Бог поправиться :o)
Она нужна мне такая помощь??? Дочери, из Европы, добраться до этого поезда будет дороже чем стоимость всего турнира!
P.S. Прошу прощения за ошибки, не имею возможности отправить сканированный документ, инет мерзкий!!!
-
Цитата:
Сообщение от Т-Яна
Ведь не отказывают,.... пожалуйста, мы оплатим турниры в России............а они нам нужны :-\???
Оплачивают дорогу, на поезде :o, гостиницу из расчета 550 рублей сутки :o, и питание 200 рублей сутки ( а то спортсмен не дай Бог поправиться :o)
Она нужна мне такая помощь??? Дочери, из Европы, добраться до этого поезда будет дороже чем стоимость всего турнира!
Это примерно можно обозвать НеДопомогли..... ;D
-
Только реплика.
Цитата:
Сообщение от Волжанин
Цитата:
Сообщение от Т-Яна
Это примерно можно обозвать НеДопомогли..... ;D
Я бы немножко уточнил.
"За что боролись, на то и напоролись". ;) >:( :'(
Чего и следовало ожидать. :-\
-
Нет слов... :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( Ведь даже если предположить,что человек,обратившийся за этой помощью живет и тренируется в России, ТЕ-турниров не играет, из малообеспеченной семьи, то тогда эта помощь - капля в море....нет сейчас таких гостиниц (которые акредитованы для турниров) за 550р (год назад в Иваново было больше 1000), нет такого питания... :'( :'( действительно, все заслуги в юниорском теннисе - вопреки, а не благодаря..... :-[
-
Цитата:
Сообщение от ПАПА50
Я бы немножко уточнил.
"За что боролись, на то и напоролись". ;) >:( :'(
Чего и следовало ожидать. :-\
Ну и что Вы уточнили?? ТО, что нам не нужны Российские турниры? Или то, что денег мало дают? Как и первое и второе всем известно!
Нам мало этих денег, а 12-14 летним деткам которые принимают участие в Российских турнирах, это совсем не плохое подспорье. (сейчас в Сочи начнутся командные игры, 2-х местный номер 960 рублей, это значит одно место 480 руб....даже останется ;) ;D)
Не думаю, что кто то из форучан отказался бы даже от этих денег, с бешенной собаки, хоть шерсти клок.
И еще , уважаемый ПАПА50, я очень рада, что доставила Вам столько положительных эмоций. Вы так обрадовались мой неудаче, что даже не можете этого скрыть и правильно, скрывать не нужно, с медицинской точки зрения держать в себе весь негатив, злобу, ненависть, зависть ну очень вредно, от этого инфаркты бывают. А вы нам нужны, записки то, не дописаны!!
Хотя.....разве не совсем идеальный вариант решения вопроса, это не вариант???