-
Re: Дорога в тысячу миль начинается с первого шага
Veta, о чем вы говорите, причем тут дети?
Вам когда-нибудь довелось слушать интервью С. Кузнецовой или М. Сафина. Они свои 30, не могут двух слов связать. Одно дело печатное издастельство берет у них интервью, там журналисты, до ума как то доводят их билеберду, а когда по ТВ они говорят, то на поверхность всплывают все пробелы в образовании. А все почему...? Потому что они тренировались по 6 часов в день, и школу заканчивали экстерном.
Может быть, придет такое время, Тамуне придется давать интервью в прямом эфире, вот тогда и посмотрим, как она умеет говорить. А до тех пор, пускай Мари "втирает" нам, что дочь сама, все до словно говорила, в своем первом интервью.
Для Sandi, Гордость, конечно же не порок. Но я не буду трезвонить везде, о том какой у меня ребенок "гениальный". И при этом позволять себе грубость по отношению другим. Я, буду молча гордиться им. А хвалят и дают высокую оценку, пускай другие люди, т.е специалисты, соперники, партнеры, поклоники итд.
-
А разве Тамуна "говорила"? Если я правильно понял, то она отвечала на вопросы, присланные по "мылу", то есть "письменно", имея возможность подумать перед ответом. Еще раз перечитал интервью. Разве там были вопросы, требующие особого образвания? Простые вопросы, которые Тамуна наверняка много раз видела и читала в журналах. Ответы, соответственно, тоже простые. Гладко звучат ответы? Ну так для этого есть редакторы.
-
То Мюрад!!!
Гордиться и хвалится-это разные вещи!!!!
Я вот честно вам скажу, я тоже своими детьми горжусь и собой, любимой!!! Ведь это МОИ дети!!!
Из смешного на эту тему!!!
Из воспоминаний с последнего турнира на грунте недавно. Дочь играла полуфинал и как всегда проигрывала первый сет.
ЕЕ папа ходил вокруг меня и приговаривал: Ты зачем меня пригласила, почему я должен смотреть на это ТВОЕ позорище?
Дочь выиграла второй сет и уверено повела в третьем. И папа уже ходил вокруг меня и приговаривал: НЕТ ты посмотри как играет!!!
НЕТ ты видишь, это МОЯ дочь играет!!!
-
Цитата:
Сообщение от Geo
А разве Тамуна "говорила"? Если я правильно понял, то она отвечала на вопросы, присланные по "мылу", то есть "письменно", имея возможность подумать перед ответом. Еще раз перечитал интервью. Разве там были вопросы, требующие особого образвания? Простые вопросы, которые Тамуна наверняка много раз видела и читала в журналах. Ответы, соответственно, тоже простые. Гладко звучат ответы? Ну так для этого есть редакторы.
Да вроде Мари говорила, что она отвечала по "скайпу".....
-
Цитата:
Сообщение от Sandi
То Мюрад!!!
Гордиться и хвалится-это разные вещи!!!!
Я вот честно вам скажу, я тоже своими детьми горжусь и собой, любимой!!! Ведь это МОИ дети!!!
Из смешного на эту тему!!!
Из воспоминаний с последнего турнира на грунте недавно. Дочь играла полуфинал и как всегда проигрывала первый сет.
ЕЕ папа ходил вокруг меня и приговаривал: Ты зачем меня пригласила, почему я должен смотреть на это ТВОЕ позорище?
Дочь выиграла второй сет и уверено повела в третьем. И папа уже ходил вокруг меня и приговаривал: НЕТ ты посмотри как играет!!!
НЕТ ты видишь, это МОЯ дочь играет!!!
Мне очень интересно, как вы публично будуте гордиться своей дочкой, не хваля ее?
Хвала и хвалиться-разные вещи.
-
Цитата:
Сообщение от Geo
Да и тренер ее говорит; Меня на интервью не было, но отвечала она экспромтом.
-
Хвалить и хвалиться, для меня это вообще из разных опер.
А потом разве обязательно гордиться публично? Можно просто гордиться.
Хотя почему бы и не похвалиться, если есть чем. Каждый человек сам выбирает свою манеру поведения.
Если есть чем похвалиться и погордиться и у человека есть в этом потребность, то ктож это может ему запретить?
И не надо мне рассказывать про скромность, для того чтобы играть в теннис, изначально надо быть готовым, что в скромности никто не уличит.
Одно только как смело выглядывают из под юбок у девочек шортики, о их скромности уже не говорит.
Изначально скромницы в теннис вообще не играют.... ИМХО
-
Скайп допускает и переписку.
Но все равно, вопросы из интервью не требуют специальной подготовки. Когда вы начали, сколько занимаетесь, кого любите из теннисистов, где учитесь, какова ваша цель... Ну право же, это не "бином Ньютона"!
-
Взрослые, стыдно за ваше поведение.Все косточки перемыли Тамуне и ее маме.Лично мне все стало ясно, когда прочитал слова папы, сын которого занимался с Тамуной. Если бы про моего так написали, я бы гордился им. Да, именно гордился.А когда к этому есть и реальные успехи, то ее маме можно позавидовать белой завистью.Это действительно ее гордость, за готорую можно отдать все.
Мне кажется , что у Murada крыша поехала бы в случае выиигрыша его ребенком одной сотой того, что выигрыла эта талантливая и трудолюбивая девушка.
-
Одной сотой??? Это что, первый матч квала, турнира 4 категории? Nikon, откуда у вас такое мнение об о мне сложилось? Или вы по себе всех людей судите?
Никто не говорит, что вопросы были сложные. Вопрос, в том что 14 летняя спортсменка, которая все свое время проводит на корте и в пробках г. Москвы, не может отвечать на литературном языке. Я уверен, что ответы были на много примитивнее, а журналист в свою очередь довел это до ума.
Sandi, в том то и дело, что просто гордиться у многих не получается. Многие начинают страдать манией величей. Начинают, переоценивать свою значимость.
-
Я уже устала писать одно и тоже: дочь общалась через Skype.
Murad, если бы Вы знали о таком способе связи-может и подобных постов было бы меньше.
С другой стороны, пишите, судите, обсуждайте-для этого форум и существует.
Кстати, скоро будет еще одно интервью. Вот будет разговоров!
-
Skype ом пользуюсь регулярно и давно.
Будем, следить, писать, обсуждать.
Разговоры конечно будут, поэтому прежде чем что сказать лучше 100 раз подумать.
-
Подумать, чтобы понравилось лично Вам или всем? А может нам еще и строем пойти или дочери сказать, чтобы она с Вами посоветовалась?
Разговоры будут всегда, и к сожалению не всегда доброжелательные. Такова жизнь!
Всем нравиться не возможно, да и не нужно.
-
Чем меньше будете думать, преждем чем что-то сказать, тем больше будут разговоры. Какого толка, догадаться не трудно.
Удачи.
-
Murad! Я Вам открою небольшой секрет-ребенок будет обладать логичной, правильно поставленной, не косноязычной и литературной речью, если таковой обладают родители этого ребенка+общаются постоянно с ним на разные, причем не всегда детские темы и делятся с ним своими впечатлениями и мыслями. И тогда ни посредственная учеба в школе, ни пробки и занятость на тренировках не повлияют на уровень грамотности произносимых вашим чадом звуков и фраз)))))). Поверте мне просто на слово))))))).
-
Ещё к вопросу об успеваемости детей в школе. Мы с дочкой много времени проводим в пробках, уроки сначала в машине начинает, а потом до 12 ночи сидит. И турниры играет (не Тамуна, конечно, по уровню, но всё же). Но вот вчера принесла грамоту за 1 место в школьной Олимпиаде по русскому языку среди 8-х классов, следующий этап - городская Олимпиада. У дочери у единственной пятёрка по русскому и литературе среди 8-х классов. Причём более менее серьезно занимается спортом только она, у других никаких увлечений нет, со школы - за компьютер и телевизор. Это я к тому, что всё можно успеть - и играть, и учится, и тренироваться. Было бы желание.
-
Чем больше занят (дел) ,тем больше успеваешь...
-
Знаю обратно: там и тут -в результате: не там, не тут.
-
Тогда остается одно - гадание на кофейной гуще.
P.S. Теннис рано или поздно уйдет. А что останется? Поэтому, лучше и там и тут и везде, а там как карта ляжет.
-
Кстати, поддержу по поводу уроков. Часть уроков в школе вообще условная и не нужная. К примеру, я лично не помню ничего, кроме слова "ковалентная" из уроков химии, хотя в школе я выигрывал по химии олимпиады. Ну не нужна мне химия в целом и в частностях. Вообще не нужна. И таких предметов - множество, часы их сократить можно в разы, а в случае персональных репетиторов эти предметы можно покрыть за неделю занятий на летних каникулах(история, литература, биология). Есть предметы, которые я вообще не понимаю. У нас это были основы какой-то там подготовки, в России сейчас это, видимо, называется ОБЖ.
Я вот могу расписать свой учебный день, помню как сейчас:
1) Утром надо поспать, первый урок - только если что-то важное, а важное на первые уроки не ставят.
2) Не забыть взять форму(и чертово черчение, если оно есть)
3) Дойти до школы и поспать на 1 уроке, если уж пришел на него
4) Проучится 5 уроков
5) пойти в спортзал на тренеровку, если она есть
6) придти домой и лечь спать
7) проснутся, посидеть за компьютером, сделать что-то интересное
8) окончательно лечь спать
Вот как-то так. Домашних заданий я вообще не помню, делал ли. Любое домашнее задание всегда решается в школе, если оно, конечно, есть. Предвидя ушат критики: ни одной тройки в аттестате, около 6-7 четверок, дипломы республиканских, а потом и вузовских олимпиад по физике. Школьных олимпиад выигрывал 4 штуки за год - математика, физика, информатика, химия(сам испугался).
Так вот, если поставить себе цель заниматься, и так, чтобы иметь все предметы на уровне среднего школьника(не олимпиадника-задрота, как я) - нужно три-четыре часа в день. Всё. Остальное - средние нормы для отсталых граждан. И вообще, очень хорошо, что у девочки есть цель, и она способна по 6(!) часов в день ради нее заниматься. Таких людей во всей стране можно по пальцам пересчитать.
У нас в школе таких людей было (0) человек. Лицей. Просто потому, что заниматься каждый день 6 часов - это адов труд. Я лично делал это только на сборах, перед республиканской олимпиадой. После двухнедельных 8часовых занятий становишься роботом, который решает практически любую задачу в рамках школьного курса. И решаешь ты задачу не от знаний, а от факта, что задача обязана решаться этим курсом, значит она решится. А потом в жизни фигак - и задачи с расплывчатыми требованиями и непонятным результатом. И в итоге толку от этих олимпиад - 0.0.
Так что, ничего сверхестественного в таком расписании нет...
-
Да и мне кажется, что стоит как-то пересмотреть обязательную часть школьной программы.
- История, русский, английский, литература - это незыблемо, без этого никуда.
- Математика, физика, химия, география - дифференцированно (кому сколько надо), но нужен минимум.
- ОБЖ, НВП, УПК, ИзО и пение - в ознакомительных объемах.
- Информатика - обязательно для всех, вот только Бейсик там точно не нужен. Надо просто научить быть с компьютером на "ТЫ", а кому Бейсик понадобится, тот его как-нибудь сам осилит в отдельном классе.
- физкультура обязательна для всех.
-
Мне тоже в жизни химия не пригодилась, за исключением того случая, когда изжогу надо питьевой содой лечить (да и то, как говорят врачи, это неполезно ;D). Про физику такого не могу сказать, мне физика оказалась нужна каждый день. ИЗО и пение в школьной программе это потеря времени.
УПК (учебно-производственный комбинат) я был оператор ЭВМ - из шестидневной недели один полный день два года мы учились ТУППППО набивать на цифровой клавиатуре перфокарты. Вот это бред так бред. Изучение химии, пения и рисования вместе взятые меркнут по сравнению с этим дебилизмом. Математичка меня зауважала в 10-м (выпускном), когда я стал готовиться к институту. Появилась мотивация и я стал математику рассекать только так. По литературе и истории был откровенный троечник, хотя и любил и интересовался. Зато, потом прочитал кучу книг и грамммаатнасть пришла сама собой и любовь и настоящий интерес к родной истории, в то числе и новейшей.
Об одном жалею. По английскому был неучем. Да и то, спецшкола очень выгодно отличает даже троечников по языку от отличников в обычной школе. Иностранные языки, особенно английский, обязательны к изучению в самой категоричной форме!!!
-
На мой взгляд, школьное образование дожно быть в первую очередь гуманитарным и учить правильно и самостоятельно работать, мыслить и выражать свои мысли. Поэтому, согласен, сначала литература, история, языки, обществознание. Естественные науки во многом по желанию, а для всех обзорные курсы. Математика только основы. Физкультура должна быть основой здоровья. Ее должно быть много и она должна быть регулярно.
Всякие труды, пения-черчения в пень.
Если же человек чем-то занялся серьезно, то он сам должен решать чего и сколько. Ему только помогать надо.
-
У моего сына здесь в средней школе было всего пять предметов: естественные науки, гуманитарные науки, физкультура (он не ходил, т.к. занимался теннисом и имеет национальный рейтинг), конструирование (тира нашего "труд") и математика. "Труд" по желанию можно было заменить на "музыка", "рисование" или "испаннский". У каждого ученика свое индивидуальное расписание и индивидуальная программа.
-
Сейчас в High School то же самое по предметам, но только он уже во всех honor (продвинутых) классах. Плюс в команде школы по теннису, и это идет в зачет по физкультуре.
-
Да уж.....химия пригодилась только в смысле, что масло с водой не смешивается.
В школе при очень хорошем понимании математики и в последствии высшей математики, химические формулы так понять и не смогла))).
Сейчвс объясняю дочери, что есть "оценки" и есть знания. И надо уметь получать оценки и жить в дружбе с учетилями, то есть "уметь учиться"-это для школы.
А вот знания, ты получаешь для СЕБЯ. Поэтому надо правильно расставлять приоритеты. Английсмкий, математика и литература с историей. Остальное можно просто тупо "сдавать", чтобы после этого сразу забыть.
(может все ж пройдет)
-
Гуманитарное образование - это было бы прекрасно. Но, мне кажется, с этим есть проблемы. Сегодняшние курсы обучения языкам, литературе, истории - никуда не годятся. Там сплошное "прочитаем" и ноль анализа и размышлений. Такой футбол нам не нужен, считаю. А вот как раз в области физики и математики есть огромный базис подготовки. Ну что поделаешь, такое вот советское наследие. И надо им пользоваться, пока не развалилось, т.к. следующее поколение учителей не будет иметь вообще никаких козырей.
А юному теннисисту лето в европе принесет язык настолько сильнее, чем любая школа, что можно даже не заморачиваться.
-
hellamps, я во не думаю, что толку от олимпиад - "фигак...и ноль" :). Это проверка уровня знаний, а чаще всего и логики, и эрудиции. Задания были очень интересные. На олимпиаду по физике и по химии моя точно не пойдёт ;D . А русский язык русский человек знать обязан.
И количество часов, проводимых за уроками зависит об объема заданного на дом и меры ответственности ребёнка. Ну не может дочь пойти в школу с недоделанными уроками, ей совесть не позволяет. А задают у нас как-то через чур много, увы. Причём ладно по языкам, но когда сидит по два часа над контурными картами по географии и докладами по ней же, я тоже начинаю бесится. Но что здесь сделать - каждый учитель считает свой предмет главным ;D
-
По контурным картам....ЗАЧЕТ ДИНАРА!!!
Я тоже не понмаю зачем их раскрашивать, вспоминая при этом детсадовские времена, когда расскрашивали картинки.
Много лет прошло с тех пор, как я закончила школу, а контурные карты все те же. Хотя человечество уже пересело с лошади на ракеты.
И вместо арифмометров с крутящейся ручкой))))),передовые компьютеры.
-
представляю этот язык юного тенисиста в европе. Забавный был случай этим летом на кортах хорватии. с нами девочка тренировалась, прошла целая неделя тренировок (с языком она вообще ни с каким кроме русского не дружила), девочка старается, бегает, только как-то все время на корте спиной напряжена, мы никак не можем понять в чем дело, тренер ее после каждой тренировки приходит через переводчика спрашивает все ли ей понятно, да говорит понятно. Ну понятно и хорошо, через неделю ее мама спрашивает, а что это тренер тебе все время кричит про какую-то спину, она отвечает - ну наверное что бы я спину ровнее держала (она и старается с прямой спиной бегает), я начинаю медленно захлебываться чаем и сползать под стул. Деточка он тебе говорит придай вращения мячу а не спину держи. Это к вопросу о пользе языков и о том что сами всему научатся.
-
Согласна!!! Язык надо учить не в Европе, а ВООБЩЕ УЧИТЬ.
Это как раз тот приоритет, когда учишь не для школы, а для себя!!!
-
Цитата:
Сообщение от Nikon
Взрослые, стыдно за ваше поведение.Все косточки перемыли Тамуне и ее маме.Лично мне все стало ясно, когда прочитал слова папы, сын которого занимался с Тамуной. Если бы про моего так написали, я бы гордился им.
ППКС, вроде бы взрослые люди, состоявшиеся, почему так некоторых задевают успехи ребенка ???
Тамуна и ее мама молодцы.
ИМХО, интервью отличное, вполне корректное. Тамуне успехов и здоровья, пусть ее мечты сбудутся!
-
Немного об образовании, моя дочка Вика учится уже второй год в Универе в Канзасе, один из предметов который ей необходимо прослушать это география , слушая ее рассказы я вспоминаю что то о чем ей рассказывают мы в своё время изучали в школе в 6 и 7 классах .И многое из того что ей говорят она не знала , хотя для меня с женой это кажется простыми вещами , хотя и закончила обычную Московскую школу с медалью. Я считаю что одна из задач системы школьного образования , кроме наделения учеников знанием ,это и привитие умения к труду, воспитание привычке к трудностям ,умение преодолевать трудности , в этом конечно помогают спортивные занятия но не все в нынешних условиях могут себе это позволить .А родителям не всегда на это есть время .
-
Сижу вот сейчас в дипрессухе и думаю: " Кто обычно раньше заканчивает с теннисом - родители или дети?"
-
Цитата:
Сообщение от igorr
Сижу вот сейчас в дипрессухе и думаю: " Кто обычно раньше заканчивает с теннисом - родители или дети?"
А от чего депрессуха то?
Вроде тренер у вас -КУМИР....и все было в шоколаде...сейчас то что случилось? Или мои предсказания сбываются?
-
Двух мнений быть не может: кто первый начинает - тот первый и заканчивает. Если, конечно, оба одного поля ягоды...
-
раньше заканчивает тот кто умнее и решительнее. В нашем случае это оказался ребенок ;D хотя ребенком его уже можно назвать условно (молодой человек, будет лучше). хотя тренироваться он не отказывается, для себя с удовольствием. Уже подумывает о том что бы у малышей летом спарингом подрабатывать. особенно когда подсчитал что если даже рублей по 400-500 брать за час то не напрягаясь особо, два часа с ними поиграть и в месяц очень не плохая сумма на кино и мороженное получается. Так что если кому из родителей малышей нужно, то мы готовы :)
-
Коллеги, добрый вечер, актуально, я не хочу чтобы моя заканчивала тренькаться точно, я люблю теннис, играю сам, так, как по телеку за неделю вижу, у меня получается (скорость не расчитываем). А она по ходу в фешион :-(
-
Для SANDI.
С тренером все нормально. Наоборот, проблема в том , что у меня, глупого, не получается обеспечить
ребенка полным обьемом тренировок. В Протвино " бестолку", в Москву перебраться - слишком сложно квартиру
менять и т.д. Пока плохо у меня все получается. Периодически " мотивация " пропадает. А мне еще , иногда, нужно и ребенка "подстегивать" собственным примером, поднимать и ему настроение.Он ведь тоже не железный -кататься в Москву. Но понимает , что если ездить не будет ..... , то толком теннису и не научится.
Вчера он сказал со слезами , что не хочет больше тенниса и не хочет быть отличником. Я его понимаю-он устал. Конец триместра ( у нас гимназия) - выставляются оценки. Дети устали. Школа серьезная.
Учителя в этом году" закрутили гайки".
Но уже сегодня он спрашивает " Поедим к Дмитрию Юрьевичу ? " - Поедим.
Я не знаю , чем Вам так Дмитрий Юрьевич насолил... Может тем, что слишком скурпулезно относится к
отработке элементов , отчего иногда тренировки бывают для ребенка нелегкими. Не каждому понравится.
Зато после такой тренировки ребенок счастливый , что " научился".
Сейчас моя задача - всякими способами не дать ребенку разочароваться в теннисе и в себе как теннисисте. Лучше теннис , чем подъезд.
А с теннисом , наверное, должен первым закончить ребенок - родителям нужно тянуть лямку до последнего.
И еще . Сейчас у Дмитрия Юрьевича нет мальчишеской группы 2000г. А группы не хватает.
Может кто из читателей тоже ищет группу. ? Звоните. Телефон тренера на форуме есть.
У меня нет такого опыта в изучении тренерского состава как у SANDI. Но с чем сравнить есть.
Никто так не работал с ребенком как Михайлов.
Спасибо за внимание.
-
Через это проходят все.
В данной ситуации надо трезво смотреть на вещи. Каждый год по сложности продвижения вверх по карьерной лестнице нужно умножать на 2, а лет с 15 на все 4. Ну думаю и финансы в такой же прогрессии.
И не думайте , что вам(лично вам как родителю) будет легче.........