Цитата:
Сообщение от odessa
Спокойнее, odessa, спокойнее....Цитата:
Сообщение от odessa
Вы же уже начали ставить оценки.
Расскажите, на основании чего Вы их поставили.
Вы же много поездили по белу свету, много чего повидали...
Вид для печати
Цитата:
Сообщение от odessa
Спокойнее, odessa, спокойнее....Цитата:
Сообщение от odessa
Вы же уже начали ставить оценки.
Вы же много поездили по белу свету, много чего повидали...
А теннис школа "Олимпик Стар"?Цитата:
Сообщение от odessa
Минус сколько?
На Ваш взгляд, odessa?
А у нас, papa60 ,есть все, чтобы Вы поставили нам плюсики))))) Кроме общеобразовательной школы, на русском языке, но это в проекте. Можно учиться на Испанском или Английском языках.
И почему odessa должен ставить минус? Почему не спросить про плюсики)))))) Плохо, когда идет негатив, жалко....
Примерно так как вы говорите об эталонах, я примерно расставил оценки....Цитата:
Если интересно как отношусь к тому как называют заведения, я вкратце изложу.
На названия практически не обращаю внимания(ну как бы не обращаю), смотрю на место расположение(сезонность занятий), что может дать данное заведение моему ребенку в данный возраст, инфраструктура, тренера, существует ли система. Ну и еще несколько моментов, а так же мнения уже бывших там.
Простите не понял.Цитата:
Сообщение от tala
У Вас есть собственная база или Вы арендуете?
У Вас стабильный профессиональный тренерский состав, имеющие соответствующие лицензии?
У Вас есть интернат и обслуживающий квалифицированный персонал?
Американская школа, как в Академии Санчес?
Врачи, работающие при Вашей школе?
Обеспечиваете ли Вы медицинскую страховку местной солидной страховой компании?
Вы заключаете с поступающими официальные договора?
Если это так, то где с ним можно ознакомиться?
Существует ли у Вас программа обучения по годам обучения?
Существует ли у Вас отсев с теми, кто не справляется с программой?
Вот краткий перечень вопросов-критериев на которые, как мне кажется, хотелось бы знать ответы.
Специально проверил себя.
Может чего то опять с памятью, порсмотрел в и-нете.
г.Олива --- восход солнца сегодня---- 8.18, неделю назад был ещё позже.
Посмотрел веб камеры, легко найти в интернете.
8.00 -- чёрный квадрат Малевича
9.00 --- забрезжил рассвет.
Самое время для теннисной тренировки.
Я уже писала, что представляю теннисную школу, которая находится в городе Олива, и имею контракт с директором этой школы о совместной деятельности.
О базе я тоже писала, но могу повторить
8 грунтовых кортов, 3 харда, футбольное поле с искусственным покрытием, легкоотлетический стадион, бассейн....имеется все для проф. подготовки спортсменов
Тренерский состав,
CORLOS BERTO ( 1972) его ученики игроки ATP (DAVID VILLANUEVA. , DAVID ESTRUCH , DAVID ROBLES ,MARC GINER,JOAN BENAIGES)
JOSE CARLOS COLOMINAS (1975) его ученики игроки ITF Y ATP ( GABRIELA COSTOV, ANA MARIA CAROL, LAURA REVERT
Дети, которые приезжают без родителей живут в семьях, это нормальная практика для всех академий.
Американской школы у нас нет.
У школы есть договоренность с спортивной клиникой, где дети, которые тренируются по проф. программе 2 раза в год проходят полный осмотр и тестирование. И каждые 3 месяца сдают анализы.
Да, мы заключаем договора, с ними можно ознакомиться в администрации клуба
У нас есть разные программы, для разного возраста, уровня, поставленных задач.
Нет у нас не было пока таких детей, которые не справляются с программой, если Вы имеете виду за поведение? то таких тоже не было нам везет )))))))
Несколько вопросов в связи с Вашим сообщением
Всё перечисленное собственность школы?Цитата:
Сообщение от tala
Если арендуете, то, какое время, кто определяет время аренды?
Есть ли у Вас договора с производителями теннисных фирм, с кем именно?
Т.е. все упирается в двух тренеров?Цитата:
Тренерский состав,
CORLOS BERTO ( 1972) его ученики игроки ATP (DAVID VILLANUEVA. , DAVID ESTRUCH , DAVID ROBLES ,MARC GINER,JOAN BENAIGES)
JOSE CARLOS COLOMINAS (1975) его ученики игроки ITF Y ATP ( GABRIELA COSTOV, ANA MARIA CAROL, LAURA REVERT
Что будет со школой, если они будут вынуждены уйти из школы по тем или иным причинам?
Кто является собственником школы, кто определяет набор тренеров?
Кто отвечает за здоровье детей, их поведение, распорядок дня, стирает их вещи, оговорено ли все эти пункты в контрактах?Цитата:
Дети, которые приезжают без родителей живут в семьях, это нормальная практика для всех академий.
Как решаются тогда проблемы со сдачей экзаменов российских или американских?Цитата:
Американской школы у нас нет.
Где и как ребенок может выучить английский язык на достаточном уровне, чтобы сдать экзамены в университеты США?
Присутствует ли постоянно в школе во время занятий врач, или хотя бы медсестра?Цитата:
У школы есть договоренность со спортивной клиникой, где дети, которые тренируются по проф. программе 2 раза в год проходят полный осмотр и тестирование. И каждые 3 месяца сдают анализы.
Ребенок может просто простудиться, у него может заболеть зуб, как решаются проблемы в этом случае?
Что со страховкой, кто ее оформляет, входит ли ее стоимость в сумму контракта?
Можно ли в Интернете ознакомиться со всеми этими документами на русском языке, в типовых вариантах?Цитата:
Да, мы заключаем договора, с ними можно ознакомиться в администрации клуба
У нас есть разные программы, для разного возраста, уровня, поставленных задач.
Нет у нас не было пока таких детей, которые не справляются с программой, если Вы имеете виду за поведение? то таких тоже не было нам везет )))))))
В каких случаях возможно отчисление из школы, оговаривается ли этот случай в договоре?
В продолжении дискуссии об академиях.
Поскольку Мы с Папой вроде как заодно, хотелось бы сказать, что это не совсем так.
Для меня не интересны большинство требований, которые он предъявляет к этим заведениям.
Меня НЕ ИНТЕРЕСУЕТ НАЛИЧИЕ:
- общеобразовательных, американских и т.д. школ.
- врачей в акакдемии
- юридических договоров, прав собсвенности на землю, сертификатов у тренеров и т.д.
( Остаётся пожелать любителям этой бумажной лабуды успехов в Испанских судах, если что).
А ИНТЕРЕСУЕТ НАЛИЧИЕ:
- спортивной базы, которой можно пользоваться в удобное время, а не по остаточному принципу.
- воситанников, которые занимаются в акадамии, чтобы было с кем играть, за кем тянуться.
- тренеров, которые работают именно на данную академию, а не подшабашивают в свободное от основной работы время.
- условий вокруг тернировочного процесса, прежде всего питание и проживание.
А теперь можно переходить к МОИМ ВПЕЧАТЛЕНИЯМ о конкректных "академиях"
В первую "академию", мы как раз приехали, потому что нас очень впечатлили:
-очень подробные договора, с приложениями и дополнениями на все случаи жизни,
-оперативные и подробные ответы на все наши вопросы,
-подробная информация с фотографиями и биографиями игроков и пр.
Попав туда, быстро поняли, что лучше всего в этой академии поставлены вопросы продаж и PR. Целых четыре сотрудниками на фулл-тайме занимаются этими вопросами. С тренировочным процессом все было не так блестяще. Ни одного американского тренера, все из стран "третьего мира", не скрывающие, что приехали подзаработать денег.
Во второй "академии" процесс продаж был поставлен плохо, но при этом все ссылались на то, что этим некому заниматься, т.к все работают на кортах. Первый год-полтора, действительно все было на хорошем уровне, потом начались проблемы, ушли тренера, которые нам нравились, начался явный перекос в сторону зарабатывания денег любым путем. На кортах в качестве тренеров появились иностранные студенты, уровень игры которых (не говоря о тренерских знаниях) был слабоват.
А вот Роберт Лэндсдорп вообще считает, что только академия Боллитьери и еще пара заведений, отвечает этому званию. И что звезды выращиваются не в групповых программах в академиях, а в программах индивидуальной подготовки.
Уважаемые Господа мои хорошие!
Сложно заподозрить меня в том, что я с кем-то на форуме ЗАОДНО, т.к. вряд ли можно найти форумчанина с кем бы я хоть раз не выяснял отношения
Но, позвольте вернуться к теме разговора.
Отсутствие ответов на вопросы из предыдущего моего сообщения №87 в данной теме это тоже своего рода ответ.
Не собираюсь ни с кем спорить, или тем более осуждать чей-либо выбор.
Безусловно, лучше быть богатым и здоровым, заниматься теннисом в Испании или в Калифорнии, чем бедным и больным, и не заниматься теннисом в Москве.
Не стоит в данном блоге выяснять отношения между теми, кому где-то понравилось, а кому-то и нет.
В данной теме я всего лишь пытаюсь найти, определить, узнать те критерии оценки того или иного теннисного заведения, которыми руководствуются теннисные родители в своем выборе.
Т.е. попытаться дать сравнительный АНАЛИЗ существующей проблеме, которая действительно существует.
В своем сообщении я только перечислил те вопросы (не все причем), которые вставали передо мной, когда в свое время решалась задача, куда отправить свою дочь тренироваться, и почему в конечном итоге она уехала учиться в университет США.
По крайней мере, на большинство заданных вопросов я получил ответ от компетентных лиц, да, и дочери к тому времени исполнилось уже 17 лет.
К тому же, как показала практика, в университетах США не относятся к контрактам со спортсменами, как к «клочку бумаги».
На то и блог, чтобы оставался "плохой осадок", на мой взгляд.
Ай-яй-яй, бедные, пребедные взрослые дяди и тёти, теннисные мамы и папы, как их в блоге затравили, что они боятся и рот открыть....
Не встречал в теннисном мире теннисных родителей, которых можно было заставить замолчать.
И даже не слышал про таких.
А все мои вопросы, как к Вам так и к другим создателям "теннисных академий" сводятся, на самом деле, к слкдующим -
"Кто будет отвечать за моего несовершеннолетнего ребенка, будет защищать его в случае возникновения той или иной конфликтной ситуации?"
И не на основания "хорошего отношения" к нему, можно обойтись и без этого, а на основании законодательства существующего в данной стране.
И разумеется меня всегда волновала проблема с полноценным образованием.
ПАПА60, да вы сами завели или заводите в тупик.
Вы пишете , что задавались вопросами по своей дочери(но это было КОГДА?), а даже сейчас этого нет!
То что вы хотите, может сделать только маленькая индивидуальная школа, совместно с родителями, распределив между собой обязанности.
Как было бы просто......отдал туда своего чада и получил через 6 лет, первую ракетку мира, говорящего на трех языках, с корочками Оксфорда или Гарварда, с подписанными контрактами на 10 лет вперед(желательно пожизненно).
На мой взгляд, то что Вы предлагаете, и есть самая обыкновенная "самоделка", не имеющего у себя за душой ничего кроме желания отдельных личностей.Цитата:
Сообщение от odessa
Всегда предпочитал стабильные организации, функционирующие независимо от тех или иных желаний и интересов.
Да, это идеал. Мало реальный, безусловно.Цитата:
Как было бы просто......отдал туда своего чада и получил через 6 лет, первую ракетку мира, говорящего на трех языках, с корочками Оксфорда или Гарварда, с подписанными контрактами на 10 лет вперед(желательно пожизненно).
Но к которому надо стремиться, и от которого следует, на мой взгляд, танцевать, при выборе того или иного заведения..
На самом деле, если кончится энтузиазм и мотивация, то никакие нафаршированные "академии" не спасут и не помогут. Они хороши только лишь, как подпорка связке тренер-ученик. А вот связка тренер-ученик может добиться много и без "академии".
Но только самоделки и могут подобрать ключик к индивидууму.Цитата:
Сообщение от papa60
Вот вы и сами отвечаете на свой вопрос.Цитата:
Да, это идеал. Мало реальный, безусловно.
Но к которому надо стремиться, и от которого следует, на мой взгляд, танцевать, при выборе того или иного заведения..
Ну теперь ПАПА ответьте Вы на вопрос, который не раз задавался. Кого из чемпионов сделала вот такая вот система?
Только индивидуальный подход.
Если за "самоделкой" или "индивидуальным подходом" стоят миллионы IMG и тому подобных фирм, то это не самоделка.
Это как раз и есть профессиональный подход к решению проблемы воспитания профессионала.
Мне ближе мнение, процитированное неоднократно в этой теме Валерием.
А также то решение, которое предлагается в докладе USTA (см. соответствующую тему блога).
papa60, Ваше мнение о Switzerland tennis academy в городе Biel около Базеля, там тренируются некоторые русские девушки?
http://www.swisstennis.ch/?rub=15&id=100961
Я знаю, игрока, который год тренировался в именитой академии (не буду называть имени), причем его туда пригласили из обычной теннисной школы, на контрактную основу, ему оплачивали все. Но через год, он вернулся в свою теннисную школу, к своему тренеру и его не остановило, что теперь он должен заплатить не маленький штраф.
Это реальный факт.....поэтому, здесь можно спорить, но наверное ,для каждого свое
Извините, но я там не был, мед, пиво не пил, мне трудно дать какую-либо оценку на основание рекламного сайта.Цитата:
Сообщение от Медведев
Среди русских девушек, что изображены на странице, будущих звезд я не обнаружил.
Подводя итог очередным эскападам моих оппонентов, хочу заметить, что достаточно реальный вариант это, о чем написал Валерий -
- индивидуальные занятия под руководством тренера уровня и авторитета Роберта Лэндсдорпа на базе академий IMG и еще пары других подобных заведений. При которых, кстати, есть и общеобразовательные школы.
Через такой вариант прошли многие нынешние звезды.
Возможны другие варианты, но для этого надо чтобы у ребенка были исключительные теннисные способности.
Там где компания IMG готовит чемпионов вряд ли можно назвать Академией Балитьери, и разве эта компания только на кортах этой академии готовит спецов по теннису?
Ниже постараюсь описать все что знаю о академии Балитьери
Буду очень признателен Вам, если Вы напишите не рассказ об этой академии, для этого есть соответствующий раздел на основном форуме, а дадите АНАЛИТИКУ, сравнительный АНАЛИЗ академий, с ВАШЕЙ точки зрения.
Но к Валерию это тоже не имеет отношение, т.к. он процитировал слова Роберта Лэндсдорпа.Цитата:
А вот Роберт Лэндсдорп вообще считает, что только академия Боллитьери и еще пара заведений, отвечает этому званию. И что звезды выращиваются не в групповых программах в академиях, а в программах индивидуальной подготовки.
Академия Балитьери это просто хорошая раскрученная марка "автомобиля" и всего лишь небольшая часть спортивной системы Америки.Цитата:
Сообщение от papa60
Сама академия уже давно принадлежит компании IMG и всего лишь 5-6% самому Ники.
Отдав ребенка в это заведение, я не думаю что он получит образование и теннисную подготовку на высоком уровне, почему....
Некое учебное заведение действительно существует возле академии, но точно такие же есть по всей Америке. А ребенок не будет в нем полностью получать программу, так как она ориентирована на спортивное направление и детей "не грузят" Вывод: - нужен двигатель(родитель)
О теннисе, на корты вас не допустят , если нет корочек о спортивном образовании или спец допуск от академии. Если ваш ребенок не семь пядей во лбу, то стандартная АМЕРИКАНСКАЯ система, продвижение по лестнице, в группах.
Тренируют те же бразильцы, чилийцы, мексиканцы и т.д. назовем их "подкидайщики", ну естественно за ними следят более старшие.
Если хочется что бы ребенок прогрессиловал в теннисе , необходимо брать индивидуальные занятия, стоимость вроде от 60$ в час до 250$ у самого Ники.
Спустимся на землю., находясь в простой системе вам данная академия без страховки , питания, школы, проживания и индивидуалок обойдется 45-50тыщ зелени, все остальное +.
Мой близкий знакомый пытался договорится на индивидуалку или как говорят на кортах под присмотром Ника, ему назвали сумму 250 000$ в год, у того же Роберта Лэндсдорпа 320 000$.
Напишите мне список вопросов для более широкого анализа и я постараюсь шире раскрыть.
Большое спасибо Вам,odessa, за подробный ответ.
Перечень моих вопросов стандартен.
Он перечислен в "ответе №87" этой темы.
Было бы здорово, если Вы ответите на все эти вопросы и сравните с ситуацией в других академиях.
Именно с Вашей точки зрения. Без оглядки на чьё-либо мнение.
Рассмотрите ситуацию в двух вариантах -
пребывание ребенка в академии с кем-то из родителей без оных.
И еще. Забыл спросить про решение визовых проблем.
Цитата:
Всё перечисленное собственность школы?Если арендуете, то, какое время, кто определяет время аренды?Есть ли у Вас договора с производителями теннисных фирм, с кем именно?
Все корты собственность академии . IMG имеет договора практически со всеми спортивным фирмами. Конкретно если ведем речь о данной академии то на ее счета поступают деньги не только с бюджета страны, по гос программе, но и с других фирм, (это связанно с налогообложннием и типа благотворительностью ) . Долгое время основным поставщиком средств была компания Nike.
Но не только теннис преподается в этой академии, гольф, баскетбол, американский футбол.
На своих кортах компания IМG фактически убивает двух зайцев, это сама академия и подготовка профессиональных спортсменов по личным технологиям. Но это чуть позже.
С тренерами , как уже писал, очень все просто.Цитата:
Т.е. все упирается в двух тренеров?Что будет со школой, если они будут вынуждены уйти из школы по тем или иным причинам?Кто является собственником школы, кто определяет набор тренеров?
С низшим уровнем работает весь сброд кто умеет закидывать мячи или имел отношение к теннису. Работают по четко полученной инструкции, шаг вправо - шаг влево тут же расстрел.
Никакой индивидуальной работы и особенности вашего ребенка вы от них не получите.
Только показывая хороший результат можно расчитывать на продвижение вверх.
Специалистов и классных фитнес, теннис - трениров много, но в зависимости от уровня 50$ и выше в час.
Если вас заметила компания ING - вы счастливчик.
Опишу дальше отдельным постом.
P.s. за сброд конечно же чуть чуть приукрасил.
На самом то деле никто не отвечает. Это грустно , но факт.Цитата:
Кто отвечает за здоровье детей, их поведение, распорядок дня, стирает их вещи, оговорено ли все эти пункты в контрактах?
Если у вас есть страховка (а надо быть полным идиотом ее не взять), вы пользуетесь ей если будут серьезные травмы вам помогут......... НО!!!! Никакого ведения спортсмена, с профилактическими мероприятиями вы не найдете, а если и найдете, то стоить будет........помолчим.
В Америке можно сказать, что этого нет. Что то отрезать, пришить или нарастить - это Америка впереди планеты всей.
Так же вы не найдете практически нигде данной услуги в академиях или школах.
Отдельно поговорим о профессионалах в IMG.
Я, конечно, польщен, что на меня ссылаются на форуме :)Цитата:
Сообщение от odessa
1. После более чем двух лет тренировок моего ребенка в "академиях" я на 100% согласен с Робертом Лэндсдорпом.
Тот же Райан Харрисон, сегодняшняя надежда американского тенниса, перешедший в Академию Ника Боллитьери, работает исключительно по индивидуальной программе, а IMG, используя свои деньги, опыт и возможности создало ему действительно хорошие условия.
2. По поводу стоимости обучения у Лэндсдорпа информация не соответствует действительности. Причем цена завышена в разы. Сегодняшняя стоимость теннисной части у специалиста уровня Лэндсдорпа, Фишера или Вант Хоффа составляет для теннисиста, старающегося стать профессионалом от 3 до 8 тыс. долларов в месяц. Если это очень одаренный игрок, цена может быть ниже на 30-50%. Может быть знакомый odessa хотел нанять Лэндсдорпа, как личного тренера и получил такую цену :)
3. В программе индивидуальной подготовки, в которой сегодня тренируется и мой сын, есть все, включая йогу, занятия по предотвращению травм и медицинский контроль состояния спортсмена.
Все остальные вопросы уже раскрывались и не смысла их перетирать.
Если вы стали счастливчиком и с вами компания IMG подписала контракт, то вы попадаете в руки совершенно других специалистов.
Вы будете тренироваться отдельно, за вами одновременно будет наблюдать несколько лучших трениров и ОФПистов.
Тенологии, новшества, фармокология все это будет передовое. Последнее раскрывать не буду так как не хочу сарказма и лишних разговоров.
Контракта правда есть краткосрочные и долгосрочные.
Извиняюсь за повторение, но компания IMG больше не подписывает контрактов с молодыми теннисистами.Цитата:
Сообщение от odessa
Да)))) о таких понтах шла речь.Цитата:
Может быть знакомый odessa хотел нанять Лэндсдорпа, как личного тренера и получил такую цену
13 лет это молодая теннисистка или уже взрослая?Цитата:
Сообщение от Валерий
Новейший допинг? Почти все кто долго тренировался в Америке,говорит,что там все на нём сидят.Цитата:
Сообщение от odessa
Говорить - это же не мешки ворочать.Цитата:
Сообщение от григорий
Я никого не хочу защищать, но это все настолько сложно, что обсуждению на форуме думаю не подлежит . И утверждать, что все на этом сидят - неверно.
Спасибо и браво, odessa и Валерий!
Это именно то, что мне хотелось бы видеть от вас не только в этой теме, но и во всем блоге!
Да и от всех форумчан тоже.
Молодая.Цитата:
Сообщение от odessa
Сейчас девочка Одесситка , подписала контракт с IMG.
Тренируется у Болитьери, данные как у Шараповой.
Как 2 месяца тренируется, посмотрим что выйдет. Блистала в 10-11 лет, но в 12-13 был провал.
На самом деле остается у меня один вопрос, связанный с обучением в заграничных теннисных центрах, -
«Можно ли, нужно ли отправлять ОДНОГО ребенка без какого-то из родителей в Испанию, США и т.д.? И если одного, то в каком возрасте?»
Кто там будет отвечать за него….
И жаль, конечно, что не было услышано мнение tala на поднятые в теме вопросы, тем более, что она как раз и выступает на форуме, как менеджер (представитель) теннисной школы.
Лучше, когда вся семья вместе, пока дети не создали свою семью.
Не так много мы живем, чтобы намеренно разлучаться.