-
Re: Результаты теннисных матчей и турниров. Новости и комментарии от papa60
Цитата:
Сообщение от papa60
Первые итоги дня текущего в Майами …
Своим победным «танцем маленьких лошадей» в трех сетах на костях подуставшей Возняцки (1) Петкович (21) расчистила дорогу в финал Шараповой (16), которая после уверенной победы временами только несколько нервной над Стосур (4) вряд ли встретит в верхней половине сетки кого-либо достойного своей мощи.
Мечты мечты... Сумеет ли ещё Шарапова воспользоваться счастливым случаем. В последнее время у неё с этим не очень. Но будем посмотреть, а вдруг?
-
Итоги очередного дня турнира во Флориде в лицах -
Вот они счастливые участницы четвертьфинала в Майами
Alexandra Dulgheru, раздающая автографы -
[img width=600 height=337]http://www.eev.ru/img/papa_dulg.jpg[/img]
Интересно, с каким выражением лица она будет их раздавать после встречи в следующем круге с
Марией Шараповой, и ее грозным оружием – подачей -
[img width=600 height=337]http://www.eev.ru/img/papa_masha01.jpg[/img]
Эх, Азаренко, могла бы быть не такой вредной и ехидной, как на этом снимке и уступить в третьем сете младшенькой (Павлюченковой)
[img width=600 height=337]http://www.eev.ru/img/papa_azar.jpg[/img]
В остальных же играх, как говорится, «кому больше было надо, та и победила», т.е.
Радванская, с каким-то неприличным счетом 60, 62, Скъявоне;
Янкович, тоже особенно не напрягаясь - 61, 63, Анабель Медину-Гарригес.
Звонарева же в трех сетах остудила пыл занудливой Бартоли.
Упс, получается, что от финалисток предыдущего турнира в Калифорнии ничего и не осталось в нынешней сетке.
-
Итоги очередного дня турнира во Флориде/
Итак…
Состав одного полуфинала определился.
Шарапова – Петкович.
Шарапова в 3-х сетах и на 2-х тайбрейках за три с половиной часа уговорила Alexandra Dulgheru, а
Петкович также в 3-сетах, но обошлось без тайбрейков, справилась в этот раз с Янкович.
Состав второго полуфинала определится сегодня.
Там Азаренко дождалась Kim Clijsters, которая все в тех же 3-х сетах и на 2-х тайбрейках замучила Иванович,
а Звонарева встретится с Радванской.
Интересно сколько еще 3-х сетов и тайбрейков доведется нам увидеть на этом турнире.
-
Итоги очередного дня турнира во Флориде в лицах -
Усталые, но довольные участницы женского полуфинала – Петкович и Шарапова:
[img width=600 height=337]http://www.eev.ru/img/papa_petk02.jpg[/img]
[img width=600 height=337]http://www.eev.ru/img/papa_masha02.jpg[/img]
-
Итоги очередного дня турнира во Флориде в лицах.
К полуфиналисткам Шараповой и Петкович добавились
не менее довольные Звонарева и Азаренко -
[img width=600 height=337]http://www.eev.ru/img/papa_zvon02.jpg[/img]
[img width=600 height=337]http://www.eev.ru/img/papa_azar01.jpg[/img]
Звонарева уверенно разобралась с молчаливой Радванской 75, 63;
Азаренко также уверенно победила Клийстерс 63, 63.
«У меня хватило сил держать концентрацию на протяжение всего матча, а без этого с Агнешкой не справишься» -
вольный перевод слов Звонаревой после матча.
«Силы были, но желание кончилось, а без него Викторию не победишь» -
примерно так объяснила свое поражение Клийстерс.
Итак, ну, и полуфинал,:
Шарапова (16) - Петкович 21;
Звонарева(3) - Азаренко - 8.
Кто как, а я за Звонареву.
-
"Танцы-манцы" закончились в полуфинале.
Дискотека не получилась.
Второй и третий сет больше смахивал на "избиение младенцев".
После того, как Шарапова в первом сете притерлась к Петкович.
Общий счет первого полуфинала 3:6-6:0-6:2 в пользу Шараповой.
-
Cогласитесь, рара60, что мои предсказания по поводу игры Шараповой сбылись. Два финала на двух мастерсах подряд - совсем не плохо, все-таки от тренера, а точнее от тандема тренер-игрок, многое зависит.
-
В Индиан-Уэлсе у Марии Шараповой был полуфинал. Но это не меняет сути.
-
Цитата:
Сообщение от Mixalich
Согласитесь, рара60, что мои предсказания по поводу игры Шараповой сбылись. Два финала на двух мастерсах подряд - совсем не плохо, все-таки от тренера, а точнее от тандема тренер-игрок, многое зависит.
Mixalich!
А) Полуфинал и финал это даже здорово. НИГДЕ и НИКОГДА не умолял роль педагога (тренера) в воспитании спортсмена.
Скорее наоборот…
Б) ВЕЗДЕ и ВСЕГДА писал, что профессиональная СИСТЕМА (игрок, тренер, окружение, сопровождение и т.д.) подготовки решает МНОГОЕ, но НЕ ВСЕ.
Поэтому …
В) Если Вы подробно и спокойно, без излишних эмоций, объясните мне, форуму и всему белому свету, что принципиально изменилось в игре Шараповой с приходом нового тренера, то я буду Вам очень признателен.
И наконец …
Г) Если можно расскажите заодно, в чем прелесть игры М. Шараповой. Отчего многие, в том числе и профессионалы (комментаторы, Тарпищев, А.Дмитриева и т.д.) так «тащутся» от неё.
А теперь вернемся к окончательным итогам полуфиналов…
В матче Азаренко – Звонарева снова какой-то неприличный счет – 60, 63 в пользу Азаренко.
P.S.
В финале в Майами нас снова ждет матч, "кто кого перекричит и перебьёт"?
Не теннисный корт, а арена Колизея?
"Идущие на смерть приветствуют тебя! С латинского: Morituri te salutant!"
При императоре Клавдии подобными словами его приветствовали гладиаторы, отправляющиеся на битву в цирке.
В предстоящем финале мне милее всё-таки Азаренко.
Всё-таки более похожа на живого человека, со всеми не чуждыми ему недостатками, а не на зомби от IMG.
http://www.eev.ru/img/papa_masha03.jpg[img width=600 height=337]http://www.eev.ru/img/papa_azar03.jpg[/img]
-
Цитата:
Сообщение от Plamen
В Индиан-Уэлсе у Марии Шараповой был полуфинал. Но это не меняет сути.
Да, спасибо, я потом уже вспомнил.
Уважаемый, рара60, должен сразу оговорится что никогда не был поклонником игры Шараповой ни раньше, ни сейчас ( у нас с учениками даже есть такой термин Шарапить, в отрицательном смысле) . Но как тренер я сразу заметил изменения в её игре с приходом нового тренера. Она стала лучше подходить к мячу, тратя при этом меньше сил, и хотя перебегание и натыкание на мяч все еще осталось, их стало гораздо меньше. Это не могло не сказаться на её игре, о чем и свидетельствует результат. Шарапова все чаще стала удачно укорачивать мячи, что свидетельствует не только о работе технической , но тактической составляющей её игры. Следующий огромный незадействованный резерв это эффект Федерера, он частично связан с моторикой ног, но дается гораздо сложнее сложившемуся игроку. Хотя, как я уже упоминал, Надаль пошел именно по этому пути и стал первым.
"Прелести" игры Шараповой, а вернее сказать в чем её сила, это два форхенда. Мне могут возразить что многие (практически все) тенниситы используют два форхенда. Но у Шараповой процент того и другого примерно одинаков, а вот у остальных это скорее вынужденный,чаще защитный, удар. Из-за этого удар справа менее предсказуем и вариативен.( Возвращаясь к Надалю так он тоже поменял процент своих ударов, правда уже с перевесом в сторону а ля Сампрас.) Однако в этом же, как ни странно, и её слабость. Дело в том что Шарапову не научили менять хватку, при смене удара (привет Лансдропу), а это приводит к тому что игрок забрасывает ракетку над правым плечом, а не над головой, как это делают Сампрас и Надаль. Кстати этим грешат и многие другие профессионалы(именно это мы и называем Шарапить). На нашем форуме это можно увидить на видео у Ксении - дочери Георгия. К чему это приводит мы уже знаем на примере той же Шараповой - неизбежная травма плеча! Поскольку удару противостоит лишь сязки плечевого сустава. В то время как у таких игроков как Сампрас, Граф и Надаль проблемы с плечом из-за этого удара не могут возникнуть, поскольку в давлении на мяч используется корпус.
Надеюсь что подробно ответил на все поставленные вопросы?
-
Цитата:
Сообщение от Mixalich
Уважаемый, рара60, должен сразу оговорится что никогда не был поклонником игры Шараповой ни раньше, ни сейчас ( у нас с учениками даже есть такой термин Шарапить, в отрицательном смысле) . Но как тренер я сразу заметил изменения в её игре с приходом нового тренера. Она стала лучше подходить к мячу, тратя при этом меньше сил, и хотя перебегание и натыкание на мяч все еще осталось, их стало гораздо меньше.....
Шарапова все чаще стала удачно укорачивать мячи, что свидетельствует не только о работе технической , но тактической составляющей её игры. Следующий огромный незадействованный резерв это эффект Федерера, он частично связан с моторикой ног, но дается гораздо сложнее сложившемуся игроку.
..........
"Прелести" игры Шараповой, а вернее сказать в чем её сила, это два форхенда.
............
Надеюсь что подробно ответил на все поставленные вопросы?
Спасибо большое, более чем подробно.
Мне, как НЕ специалисту, технические нюансы менее доступны, а зрительское восприятие, что всё осталось, как и прежде, т.е., как "шарила", так и "шарит". Да, появились "укоротки", и попытки выхода к сетке. То и другое выполняется достаточно по-детски.
То, что Вы называете "эффект Федерера" в той или иной степени присущ, на мой взгляд, всем хорошо координированным теннисистам, специально мучил на сей счет свою "заокеанскую специалистку". Она вообще сказала, после долгих моих объяснений, что я имею в виду, что по другому и не получается. Как говорит моя местная специалистка - "в каждом движение тела должна быть кантилена, а не судороги".
Если правильно Вас понял, что по поводу "прелести Шараповой", это не к Вам. На счет силы всё понятно.
Может быть кто-то другой из её поклонников нас просветит.
Еще раз - спасибо.
-
В финале турнира в Майами между Шараповой и её ремейком (выбрал самое ласковое и необидное) Азаренко победил ремейк.
Счет матча 6:1, 6:4 в пользу Азаренко.
По ходу матча Азаренко проиграла 1 гейм в 1 сете на своей подаче - 0:1.
Затем Виктория взяла 10 (!) геймов подряд - 6:1, 4:0.
После чего счет во втором сете стал 4:3.
Азаренко проиграла 2 гейма на своей подаче, и Шарапова наконец взяла свою (единственный раз за весь матч - !).
Затем каждая проигрывала свою подачу.
И в итоге – 6:4 во втором сете.
-
Азаренко в обнимку с призом,
Счастливая улыбка победительницы в Майами -
[img width=600 height=337]http://www.eev.ru/img/papa_azar04.jpg[/img]
"Сегодня она делала многие вещи лучше, чем я"-
подвела итог матча Шарапова.
-
Цитата:
Сообщение от papa60
"Сегодня она делала многие вещи лучше, чем я"-
подвела итог матча Шарапова.
С подачей нужно серьезно разбираться, в других компонентах я бы не сказал, что Виктория имела какое то преимущество.
-
Очень понравилась игра Азаренко, в меру рациональная и взвешенная, плюс везение. Плюс двойные Шараповой практически во всех решаюших мячах. Азаренко переигра Шарапову практически по всем компонентам, поэтому исход был закономерен. Я не очень понимаю что не позволяет Виктории играть так всегда, откуда такие взлеты и падения. Но сегодня она была явно в ударе!
-
Цитата:
Сообщение от Mixalich
Теперь по теме, очень понравилась игра Азаренко, в меру рациональная и взвешенная, плюс везение. Плюс двойные Шараповой практически во всех решаюших мячах. Азаренко переигра Шарапову практически по всем компонентам, поэтому исход был закономерен. Я не очень понимаю что не позволяет Виктории играть так всегда, откуда такие взлеты и падения. Но сегодня она была явно в ударе!
Азаренко выбрала тактику "дай сопернику проиграть", недостаток такой тактики проявляется, когда соперник начинает попадать ;), сегодня Виктории повезло, но везет так не всегда. Я бы вообще не сказал, что Виктория выиграла, скорее Мария проиграла. "Азаренко переигра Шарапову практически по всем компонентам", у меня сложилось совсем другое впечатление - Мария боролась больше с собой чем с соперницей, нужно ставить надежную вариативную подачу и добивания, если поставит, то первые ракетки немного подвинутся ;D
-
Да уж, с подачей у Шараповой совсем беда. Как в начале обучения, задача попасть в квадрат.
Как вообще с такой подачей можно было столько геймов выиграть, только на подаче соперницы и с Её помощью.
-
Цитата:
Сообщение от Mixalich
Очень понравилась игра Азаренко, в меру рациональная и взвешенная, плюс везение. Плюс двойные Шараповой практически во всех решаюших мячах. Азаренко переигра Шарапову практически по всем компонентам, поэтому исход был закономерен. Я не очень понимаю что не позволяет Виктории играть так всегда, откуда такие взлеты и падения. Но сегодня она была явно в ударе!
Согласен. Нашла коса на камень.
А игра Шараповой напоминает,на мой взгляд, канадский хоккей. Прямолинейный, энергозатратный, но мощный и с борьбой до последней секунды. При этом обязательно с "психической атакой".
Исходя из этого могу сделать два вывода:
1) Если соперница слаба нервишками, то Шарапова скорее всего выиграет. При чем начать "пугаться" можно в любой момент.В случае с Петкович это произошло во 2 сете.
2) Играть с Шараповой ,вследствии всего выше изложенного, надо до последней секунды,т.е. до слов "гейм,сет, матч". Азаренко расслабилась в 12 гейме . За что и получила необязательные 4 гейма в "свои ворота".
-
Подводя итоги финала в Майами в порядке поступления…
Цитата:
Сообщение от Mixalich
Я не очень понимаю, что не позволяет Виктории играть так всегда, откуда такие взлеты и падения. Но сегодня она была явно в ударе!
Этим Азаренко отличалась всегда, с самого детства.
С нервами у нее всегда были проблемы.
Известно было, чтобы обыграть Азаренко, надо вывести её из себя.
После чего она начинала «сыпаться».
Сейчас произошли видно изменения к лучшему. Даже во 2-ом сете, после того, как она отдала 2 свои подачи, Виктория не «завелась».
Цитата:
Сообщение от drakosha
Я бы вообще не сказал, что Виктория выиграла, скорее Мария проиграла.
Это слова из широко известной народной родительской песни.
Напев ее мне знаком, и слышал я его бесчисленное количество раз.
«Это не Вы выиграли, это мы проиграли».
Если песня эта утешает, то почему бы ее и не спеть.
Но побеждает всегда сильнейший.
Цитата:
Сообщение от Andrus
Да уж, с подачей у Шараповой совсем беда. Как в начале обучения, задача попасть в квадрат.
Забавно, что комментаторы во время репортажа не раз подчеркивали, что в настоящее время Шарапова вернулась к старому варианту подачи, тому, что был у нее до травмы, который приносил ей неоднократно успех.
И который вариант подачи и привел Шарапову к злополучной травме?
Mixalich, это по Вашей части…
На мой взгляд, брать подачи со скоростью за 100 миль в час научились сейчас многие, особенно в головке WTA. Попытки же еще более увеличивать скорость подачи приводят либо к ошибкам, либо к травмам.
То и другое приводит в конечном итоге к поражениям.
-
Цитата:
Сообщение от papa60
На мой взгляд, брать подачи со скоростью за 100 миль в час научились сейчас многие, особенно в головке WTA. Попытки же еще более увеличивать скорость подачи приводят либо к ошибкам, либо к травмам.
То и другое приводит в конечном итоге к поражениям.
Полностью согласен.
Главное ,чтобы это наконец поняли наставники Шараповой. Стенку ,конечно, иногда можно пробить головой, но если есть вариант,то лучше ее обойти.
-
Цитата:
Сообщение от papa60
С нервами у нее всегда были проблемы.
Известно было, чтобы обыграть Азаренко, надо вывести её из себя.
После чего она начинала «сыпаться».
Сейчас произошли видно изменения к лучшему. Даже во 2-ом сете, после того, как она отдала 2 свои подачи, Виктория не «завелась».
Желаю Азаренко ,чтобы она и дальше "не заводилась" как раньше. И теннис получит в итоге действительно заслуженную первую ракетку мира, а то после Клейстерс, Энен, Сестер Вильямс как-то тоскливо смотрится верхушка.
-
Прелесть Азаренко в том, что она не только бьет сильно, но и точно. А кроме того, очень остро. Ее выбивающие "косые" на гране аута - это СУПЕР!!! Небольшое количество невынужденных говорит само за себя.
Кстати, она переиграла в данном турнире (вызову море негодавания поклоников) Шарапову не только в теннис. Из двух "длиноногих девиц от NIKE" Азаренко выглядела ,на мой взгляд, гораздо колоритнее.
-
Отвечаю по поводу подачи и сбоев её у Шараповой (рара60 перенесите на свое усмотрение, если хотите). Такие сбои происходят из-за простого непонимания что нужно делать. Встречается сплошь и рядом особенно у женщин. Вместо прыжка в "вертикаль"(термин мой, на рисунке она обозначена белой линией) правым плечом, игрок пролетает эту точку, (в случае Шараповой чаще вперед), и мяч не получает должного вращения и силы. А скорость подачи может расти практически неограниченно, как это происходит у Родика на представленном рисунке, если соблюдать данное правило.
[img width=600 height=399]http://img-fotki.yandex.ru/get/5505/mikhababenko.e/0_52177_f790afbf_XXL.jpg[/img]
В том что Азаренко бьет "сильно", можно сильно сомневаться, поскольку она слишком высоко задирает правый локоть при форхенде, и как следствие мяч летит достаточно высоко над сеткой. Правда из-за этого проще пробивать косые, но в любом случае о запредельной скорости речь, увы, не может идти.
-
Цитата:
Сообщение от Mixalich
но в любом случае о запредельной скорости речь, увы, не может идти.
О запредельной скорости и не идет речь.
Она бьет "достаточно" сильно...Достаточно для данной игровой ситуации. Опять же все выше сказанное относится именно к этому финалу. Предыдущих ее матчей не помню.
-
Цитата:
Это слова из широко известной народной родительской песни.
Напев ее мне знаком, и слышал я его бесчисленное количество раз.
«Это не Вы выиграли, это мы проиграли».
Если песня эта утешает, то почему бы ее и не спеть.
Но побеждает всегда сильнейший.
Вы правы побеждает сильнейший в данный момент времени, Виктория молодец, прибавляет от турнира к турниру, очень неплохо улучшила тактические и психологические навыки, против Маши она выбрала правильную тактику и сумела ее воплотить в жизнь. У Марии проблемы технического характера и концентрации в нужные игровые моменты, во первых это подача, во вторых реализация стандартов, она запорола очень много ударов которые обязана была выигрывать, в совокупности это очень сильно давит психологически, так что вместо нервов у нее наверное портовые стальные тросы :), а у тренера есть большой фронт работы.
-
А сейчас начинается ужасное для меня зрелище мужского финала.
Я уверен, что битвы до упора не будет, кто то из этих двоих симулянтов обязательно начнёт корчить кислую мину,
звать доктора и демонстрировать, что у него вдруг бо бо, а вот если бы не бо бо, то Я бы ого го.
И ешё раз Мы вспомним великолепную Марию Шарапову, и её борьбу до последнего.
А я пожелаю Р. Федереру, что бы Он тоже перестал доигрывать матчи с превосходящими по физухе соперниками,
снимался бы, демонстрируя неготовность, ну или садился бы на сбор по ОФП, ну это навряд ли осуществимо.
-
Цитата:
Сообщение от Andrus
А сейчас начинается ужасное для меня зрелище мужского финала.
Я уверен, что битвы до упора не будет, кто то из этих двоих симулянтов обязательно начнёт корчить кислую мину,
звать доктора и демонстрировать, что у него вдруг бо бо, а вот если бы не бо бо, то Я бы ого го.
И ешё раз Мы вспомним великолепную Марию Шарапову, и её борьбу до последнего.
А я пожелаю Р. Федереру, что бы Он тоже перестал доигрывать матчи с превосходящими по физухе соперниками,
снимался бы, демонстрируя неготовность, ну или садился бы на сбор по ОФП, ну это навряд ли осуществимо.
К сожалению, это "квинтэссенция" нашего времени , и не только в теннисе.
Девочки "становятся мальчиками" мужественными,выносливыми, не позволяя лишний раз слезу пустить. А мальчики ... А что мальчики? Когда я вижу "рыдающего" двухметрового детину, я вспоминаю, перефразируя -"...да не перевелись еще в АТР чудо-богатыри..."
-
Цитата:
Сообщение от Andrus
И ещё раз Мы вспомним великолепную Марию Шарапову, и её борьбу до последнего.
«К сожалению, мы так и не услышали мнение начальника транспортного цеха», чем всё-таки так великолепна игра в теннис Марии Шараповой.
В основном пришлось читать только различные «ахи, охи и вздохи» по поводу ее финансовых, спортивных, фигуристых и др. достижений, а также рассуждения о ее несгибаемом характере и умение бороться до конца.
А вот об её игре загадочная тишина…
Или сказать нечего?
-
Прошу всех.
Будьте любезны дайте, пожалуйста, ссылку в интернете на профессиональный разбор игры М. Шараповой.
Буду очень признателен.
Жду, надеюсь, верю.... что найдете.
-
У Серены Уильямс - 13 БШ
У Винус Уильямс - 7 БШ
У Клийстерс - 4 БШ
У Шараповой - 3.
Сравнение не в пользу Шараповой.
Граф, Хингис, Сестры, Энин, каждая в свое время определили эпоху. Новое направление в теннисе.
Что нового привнесла в теннис Шарапова?
Только повторение уже найденного.
А повторение всегда хуже оригинала.
-
Найти профессиональный разбор звезды тенниса Шараповой очень сложно.
Возможно это будет со стороны настоящих, а не мнимых, специалистов тенниса не корректно.
А вот общие статьи найти не составляет труда.
Блистательная Мария Шарапова 2011 год.
www.gazeta.ru/sport/2011/01/a_3484058.shtml
Блистательная Мария Шарапова 2005 год, интервью Лэнсдорпа.
http://www.sport-express.ru/newspaper/2005-05-17/16_1/
-
Цитата:
Сообщение от Медведев
Найти профессиональный разбор звезды тенниса Шараповой очень сложно.
Возможно это будет со стороны настоящих, а не мнимых, специалистов тенниса не корректно.
А вот общие статьи найти не составляет труда.
К сожалению я не обманулся в своих ожиданиях.
Найти "профессиональный разбор игры ведущих звезд тенниса", в том числе и Шараповой оказывается действительно очень сложно.
В основном приходится сталкиваться с общими словами.
Однако в интервью Лэнсдорпа удалось найти небольшой абзац, имеющий отношение к предмету нашего разговора о «Блистательной Марии Шараповой», аж от 2005 г.
Оставим в стороне мнения о Лэнсдорпе, которые довелось прочитать на нашем форуме.
К теме разговора относится следующий абзац –
Вопрос:
- "Можно ли Шарапову считать эталоном современного женского тенниса?"
Ответ:
- "Пока нет. Дайте ей еще год. Когда она будет играть на выходах 10 - 15 процентов времени, когда будет знать, что делать с короткими мячами - в дополнение к ее феноменальной игре с задней линии, - вот тогда это будет идеал.".
Судя по тому, что в «дополнение к ее феноменальной игре с задней линии» Шарапова в достаточной степени не усвоила умение «играть на выходах 10 - 15 процентов времени», и «что делать с короткими мячами», то можно придти к заключению, что прошедших 6 лет потеряно не зря.
Если учесть, что "ее феноменальной игре с задней линии" как-то поблекла, а с подачей дела совсем не радуют, то складывается не радужная картина....
Но, спасибо Медведеву, информация тем не менее любопытная.
-
А по-моему никто на форуме и не утверждал, что Мария Шарапова превосходит Сестер или Клийстерс и ее достижения выше. Тем не менее в сегоднешнем туре по достигнутым результатам за исключением вышеуказанных теннисисток никто и близко к Шараповой не стоит, включая нынешнюю намборваншу.
-
Цитата:
Сообщение от Plamen
А по-моему никто на форуме и не утверждал, что Мария Шарапова превосходит Сестер или Клийстерс и ее достижения выше. Тем не менее в сегоднешнем туре по достигнутым результатам за исключением вышеуказанных теннисисток никто и близко к Шараповой не стоит, включая нынешнюю намборваншу.
Plamen.
"Опять за рыбу гроши"?
Вопрос стоит не о результатах и достижениях. Они действительно впечатляют. Я этого никогда и не отрицал. Кстати, в чемпионской гонке Шарапова сейчас на 7-ом месте.
Речь идет о разборе ее игры.
С точки зрения тактики, техники, физики, и т.д..
Единственный краткий анализ приведен в интервью Ландсдорпа (см. ответ № 199 в этой теме).
То что мне интересно я нашел благодаря помощи Уважаемого Гостя нашего форума.
Отдельное ему спасибо. Очень интересно. И сам сайт интересен.
Ссылку на сайт и попытку его перевода см. в ответе №86 в теме "Советы и ответы теннисных специалистов"
-
Вернемся однако в данной теме к итогам теннисных матчей и турниров, т.е. к названию данной темы.
На турнире в Charlstone опять непонятный для меня конфуз с российской теннисисткой.
«Сеянная» Мария Кириленко (WTA28) во втором круге в трех сетах уступила Анне Татишвили (WTA115), попавшая в «основу» через «квал».
Анне Татишвили в феврале исполнилось 21 год. Она сама из Грузии. С 13 лет живет и тренируется в США в Академии Крис Эверт. Все это время, да и всю ее теннисную биографию, надзирает за ней ее папа, большой и громкий.
-
Итак, сегодня день полуфиналов в Марбеле и Чарльстоне.
В США пары следующие –
Янкович, которая со счетом 62, 60 показала, как надо играть с McHale, достаточно просто играть в ее теннис. Такие вещи никто, никогда не любит.
Её визави Возняцки, которая буквально вымучила победу в 3-х сетах над Викмайер.
Вторая двойка:
Веснина – Пен Шуай.
Обе в 3-х сетах боролись со своими соперницами за выход в полуфинал.
Особенно рад за Веснину Елену, она ещё и в паре с Мирза вышла в полуфинал.
В Испании встретятся:
Азаренко - Эррани;
Кузнецова – Бегу (Румыния, WTA138, «квалифай».
А у Сафиной снова проблемы со спиной. В матче с Азаренко при счете 1:5 в первом сете снялась по травме.
-
P.S.
Кузнецова в 3-х сетах уступила 138 в мире румынке Бегу.
У Азаренко не было проблем с Эррани.
Финал вышли те, кому не надо на следующей недели играть Кубок Федерации - Азаренко и Бегу?
А остальные Кузнецова, Эррани, Гантухова, кто еще?
Надо готовиться матчам на Кубок?
-
Елена Веснина продолжила свое победное шествие в Чарльстоне, как в «одиночке», победив Пен Шуай в двух сетах, так и в «паре».
Желаю успеха, шагай так и дальше!
[img width=317 height=400]http://www.eev.ru/img/papa_vesn01.jpg[/img]
В финале ее ждет Возняцки, обыгравшая Янкович.
==========================================
Вот та самая 138-я в WTA румынка Бегу, обыгравшая Светлану Кузнецову.
[img width=600 height=337]http://www.eev.ru/img/papa_begu01.jpg[/img]
=================================================
А вот с этой милой парочкой любители тенниса смогут скоро поближе познакомиться в Москве на Кубке Федарации в матче Россия – Италия.
Слева направо - Роберто Винчи и Сара Эррани.
[img width=600 height=337]http://www.eev.ru/img/papa_fed01.jpg[/img]
-
«Любуйтесь и критикуйте»
На фотоснимках счастливые победительница прошедшей недели.
Легко угадать, кто первая, а кто вторая.
Слева направо: Азаренко и Бегу -
[img width=600 height=337]http://www.eev.ru/img/papa_azar0411.jpg[/img]
============================
Возняцки и Веснина -
[img width=600 height=337]http://www.eev.ru/img/papa_vozn0411.jpg[/img]
====================
Но есть и на нашей улице праздник.
Победительницы турнира в «паре» в Чарльстоне:
Мирза и Веснина -
[img width=600 height=337]http://www.eev.ru/img/papa_vesn0411.jpg[/img]
-
Молодец, Веснина. Два финала в один день, а тем более выграть пару после поражения в одиночке, это дорого стоит. БОЕЦ!!!!