Как так? Получается, что финансирование детского спорта для детей бухариков? А если регион малопьющий, то и детскому спорту каюк?Цитата:
Сообщение от Атлет
Вид для печати
Как так? Получается, что финансирование детского спорта для детей бухариков? А если регион малопьющий, то и детскому спорту каюк?Цитата:
Сообщение от Атлет
Очень смешно! Малопьющий регион России! Разве что на Кавказе? Считаю, что основные таланты зарыты в Сибири, Поволжье, Урал, пока полностью не деградировались рабочие районы от пьянства, безработицы для молодежи и нищеты.Цитата:
Как так? Получается, что финансирование детского спорта для детей бухариков? А если регион малопьющий, то и детскому спорту каюк?
По крайне мере во времена СССР оттуда шли в основном таланты для спорта.
Так то оно так...Цитата:
Сообщение от Атлет
Но ведь на пиве и сидит как раз молодежь. А теперь, она еще сможет с гордостью заявить: "Мы способствуем развитию спорта!" и ... открыть следующую баночку.
С одной стороны не этично связывать алкоголь и сигареты со спортом, с другой - спорт, зачастую, содержится от рекламы этих товаров. От продажи пива - весь мир зарабатывает на стадионах. Вот и задача для новых руководителей спорта, если выводы последуют после Олимпиады. К этому, вроде, идет.
Да уж... теперь жители "дИпрессивных" регионов поедут к вам, для того, что бы "отжать" то, что "недодали" их детям... =)Цитата:
Сообщение от Geo
А наши лыжницы и лыжники молодцы!!! Рад за них!!! Еще две медали! =)
Еще вчерашних призеров забыли)))- "серебрянную" биатлонистку Ольгу Зайцеву и наших "бронзовых" бобслеистов- Александра Зубкова и Алексея Воевода. ;DЦитата:
Сообщение от Волжанин
Ситуация улучшается!
http://s002.radikal.ru/i198/1002/20/dac933250a6d.jpg
Не на много ...
Команда З С Б
1 США 7 9 10
2 Германия 7 9 7
3 Норвегия 6 5 6
4 Канада 6 4 1
5 Швейцария 6 0 2
6 Южная Корея 5 4 1
7 Австрия 4 3 3
8 Россия 3 4 6
9 Швеция 3 2 2
10 Голландия 3 1 2
Ну почему не на много. Еще есть шансы взять 2-3 золота и выйти даже в тройку.
Канада- Россия 7:3.. Шансы на 2-3 золота тают на глазах..
Среди любителей хоккея просто траур... немыслимое поражение, а именно счет...
Я думаю в этом матче и мы и Канадцы показали свои истинные
возможности. А два последних чемпионата мира ни о чем не говорят, То
что мы были сильнее говрит только о том, что канадца не сильно нужны
были эти победы
Без поражений побед не бывает конечно, но вопрос в другом, заставит ли
это кого нибудь из наших спортивных функционеров посмотреть на этот
провал здраво, не отмазки лепить, а разбираться и искать ошибки, и
правильно их исправлять. Мне если честно в это не верится!!! Ща найдут
какие нибудь причины типо объективные и все, а мы по прежнему будем
гнать на спортсменов и на тренеров, у нас ведь всегда так, главное
крайнего найти!!!
Главное не счёт, а игра. А точнее - полная тактическая импотенция нашего тренерского штаба. Ничего катастрофического, в принципе, не случилось. Просто одна команда была быстрее другой. Это не хорошо и не плохо. За счет одной скорости матчи не выигрываются, есть другие компоненты игры, которые можно противопоставлять. В любом командном игровом виде спорта известно - если соперник тебя постоянно опережает, значит надо применять тотальный прессинг, навязывать борьбу на каждом участке поля, замедлять игру до удобного себе ритма. Этого сделано не было. Либо тренер не донёс, либо игроки не были физически готовы к реализации такого вязкого варианта игры. Как результат - канадцы объезжали наших как стоячих и забивали сколько хотели. Ну и плюс с вратарём явно не угадали.
Уже есть версия,что это была договорная игра.
Хотя мне кажеться нет.
А что, собственно, катастрофического произошло? Вперые за 50 последних лет сборная Канады выграла у наших на Олимпиаде. После поражений на последних Чемпионатах мира от сборной России, сборная Канады в Канаде, при своих зрителях, на своей Олимпиаде,на своих узких площадках, собрав лучших только из своей Лиги, прервав сезон в НХЛ, создав дикий ажиотаж, выграла наконец у сборной России. Сборная России при этом не имела возможности нормально наиграть состав, который собрался из разных Лиг, играющих по разным правилам, а игра у лидеров сегодня не пошла. Это кто в Канаде играет лучше Овечкина и Малкина? Остальные игроки примерно одного уровня. В нашу сборную не прошли звезды НХЛ и КХЛ Зубов и Яшин. И все канадцы без исключения признавали, что такой роскошной сборной у России давно не было. Но это спорт.
Выкладываю на мой взгляд резюме ОИ-2010, просьба Модераторов "почистить если что не так". Ссылка на первоисточник внизу.
У одного моего коллеги сын сейчас в Ванкувере. Корреспондент регионального спортивного СМИ. Вчера вечером позвонил он отцу, а я как раз с ним был и тот разговор слышал. С его разрешения содержание излагаю. Не дословно, разумеется, там ненормативная лексика сильно преобладала, но дух сообщения постараюсь передать максимально близко к оригиналу. Представляешь, кричал он в трубку, эти суки весь кайф им поломали. Так всё задумывалось грандиозно! Заарендили самое дорогое здание Ванкувера под «Русский дом», бухла, икры и тёлок завезли немеряно, одних только казаков три ансамбля. Тусовка, правда, не круче, чем в Куршевеле, но главная фишка в том, что по вечерам тут предполагалось обмывать медали, добытые днём и куролесить с патриотическим гарниром. ... . Потому как, не выигрывают. Чего им не хватает, местные понять не могут. Ведь посулы были, как никогда. Сто килобаксов за любую медаль, а за две «рыжих» обещали даже «лимон».
Ну это, ладно. Выпить можно и без этого. А вот некоторым ребятам, которые при ответственности, уже не до веселья. Тягачев, тот уже почти два дня трезвый ходит, как чёрт злой, собачится со всеми, с Мутко чуть не подрался. Им, вообще-то, обоим отставка корячится, но у Мутко маза покрепче, да и язык подвешен получше, чем у Тягачева.
К тому же 25-го, вроде, собирается Сам подъехать. В отелях уже уплотняют народ, места для охраны освобождают. Если к приезду 5-6 золотых медалей не соберут, под горячую руку полетят бошки. Потому накачка спортсменов идёт непрерывно, все на казарменном положении, медиков и фармацевтов трясут, чтобы изобрели что-нибудь этакое, в общем, типа, Сталинград.
И приказ №227 «ни шагу назад».
Делегация Сочи-2014 на трёх самолётах прибыла, на закрытии Игр грандиозное представление готовит. Ну, тут нам равных не будет. А медалей доберём дома через четыре года. Как когда-то в Москве.
http://clck.ru/03Wc
Ну, Волжанин, с трауром Вы перегнули. Обидно, конечно, слов нет, но трауром назвать...Цитата:
Сообщение от Волжанин
Да и вообще, мне вот странновато было наблюдать шапкозакидательские настроения - как телевизор не включишь так прям каждый считает что хоккейное золото у нас в кармане уже. А собственно говоря, с чего?! Россия никогда не выигрывала золото на олимпиаде (СССР и СНГ не в счет речь именно о России), почему сейчас-то ОБЯЗАНЫ были выиграть?! То что просто набрать звезд это еще не сделать команду уже неоднократно проходили. Игра со словаками показала что и в этот раз взять золото нашим маловероятно. Ну хотелось конечно верить, но на вере одной далеко не уедешь. :(
Обидно, конечно, слов нет. Но вот лично для меня все стало ясно к середине первого периода. И как-то уж не такое обидное было поражение. Вот когда в Нагано проиграли очень было обидно, до сих пор тот проигрыш помню. Ну а сегодня как-то и не так обидно :)
P.S. Я кстати думаю, что вряд ли канадцы возьмут золото в этом году.
В Сочи что-нибудь придумают. ;D Это когда в Москве наши копья метали, открывали двери, и заезжала скорая,Цитата:
Сообщение от AJAX
чтобы создать воздушный поток, и копья летели дальше всех. 8)
Мне кажется у наших большой мотивации не было. Многие ведь в тех краях - Канада, США живут и играют,Цитата:
Сообщение от Кuriga121212
зачем им отношения портить... Их разве Россия кормит? ???
Откуда ей сверхмотивации взяться то? На всех последних Олимпиадах за 50 лет мы канадцев драли, на последних ЧМ драли, а игра эта не финал. Для канадцев же игра была в гораздо большей степени принципиальна. Им мстить надо было нашим за все.
Деньги и контракты на этом уровне значения не имеют. Точнее имеют в том смысле, что олимпийские чемпионы получат больше. Но опять же, канадцы получат не только новые контракты, призовые и уважение, но и еще персональные бонусы в виде рекламных и прочих контрактов у себя на родине. Наши - спасибо от Мутко и обед от Гаранта.
К тому же чего Овечкину переживать? Он играет в Америке, где его боготворят.
Это у нас любят делать =)Цитата:
Сообщение от Murad
Согласен.Цитата:
Сообщение от Никита
;D Говорят кому деньги достались?Цитата:
Сообщение от григорий
Это верно.Цитата:
Сообщение от Geo
Ну не стоит понимать все слишком буквально...Цитата:
Сообщение от Forhead
Что бы кто не говорил о Тарпищеве, но он предрекал провал (а по другому, не назвать) на олимпиаде ещё задолго до её начала и говорил конкретные меры по решению ситуации.
Очень надеюсь что САМ(И) возьмут на "контроль" и "полетят головы", очень надеюсь, что у спортивных чиновников хоть что-то изменится в отношении к детскому спорту и хотя бы на время они умерятся аппетиты в отмывании бюджетных денег…
Лично мне тошно, что региональный Спорткомитет выделил n…количество средств и ресурсов на поездку (далеко не самых бедных) земляков "тусануть" в Ванкувер, а на выезд деток-спортсменов или проведение турнира денег как обычно нет (
Не деньгами договаривались. Классическая футбольная схема "ты мне я тебе". Наши сливают тут, канадцы - в сочах.Цитата:
Говорят кому деньги достались?
Да. Уже поговаривают,что Медведев приедет в Ванкувер.Цитата:
Сообщение от Geo
Re: Олимпиада в Ванкувере
« Ответ #95 : Вчера в 23:57:53 »
"... почему сейчас-то ОБЯЗАНЫ были выиграть?!..."
* * *
А я очень благодарен нашим спортсменам за их старты на Олимпиаде в Ванкувере. Объясню "почему?".
Каждая медаль имеет две стороны:
1.аверс - лицевая сторона медали - на ней (независимо от достоинства медали золото/серебро/бронза) отражаются слава, почёт, уважение, деньги, достоинство, успех и т. д. спортсмена;
2.реверс - оборотная сторона медали - за ней сокрыты тяжелый труд, слёзы,боль, травмы, интриги, поражения и т.д. спортсмена...
Но есть ещё и третья сторона медали...Это та тонкая грань, которая,разделяя, объединяет аверс и реверс...Без этой третьей грани медалей быть не может...
Так вот, я очень благодарен "нашим спортсменам" за то, что они, желая того или нет, сознательно или бессознательно, показали нам всем эту "грань" медали...
Спортсмены показали нам, что "победа" отдельного спортсмена возможна только в том обществе, в котором живет и созидается тонкая, хрупкая грань-баланс между "правом и обязанностью", между "личностью и обществом," - всё это объединяется общим понятием "гражданского общества"...Только свободные люди гражданского общества способны побеждать...и только тогда медаль с её аверсом и реверсом обретёт свою целостность и будет полновесной...
Но "наши спортсмены" (как и все мы) лишены ПРАВА...Поэтому остаётся только ОБЯЗАННОСТЬ...В том числе и обязанность "побеждать"...А ради чего?
- Ради власти, которая эту обязанность нам (и спортсменам) навязывает, ставя нас на колени? Эта ситуация подобна битве раба-гладиатора, которого его хозяин посылает на бой:"Иди и умри!";
- Ради власти, которой ох как! нужны "победы", чтобы сокрыть за ними свою ложь и импотенцию?;
- Ради власти, победы которой лживы и опасны для всего общества: власть говорит нам о победе в войне, но война продолжается; власть нам говорит о "свободах", но ограничивает эти свободы до животного состояния, вселяя в людей страх...;
- Ради власти, которая говорит о "модернизации" и "развитии", но ввергает нас в ужас техногенных, экономических и социальных катастроф?...;
- Ради власти, которая списывает все свои неудачи в прошлое "90-х"...Но это только десять лет!...И тогда у нас с вами была, по крайней мере, возможность "выбора", которой мы не воспользовались...А сейчас нет и такой возможности...Осталась лишь нездоровая отрыжка обожравшихся в "тучные времена", которые длились сколько? - правильно! 10(десять) лет! Десять лет власть лгала нам, а теперь берет на себя право к "чему-то обязывать", "понуждать к победам" и оплачивать эти победы за наш счёт?;
- Ради власти, которая устраивает шабаш в Ванкувере?...И кто бы туда ни приехал - все эти ***ины, ******евы и иже с ними - не изменится ничего... Нам лишь только "отольют в мраморе" указы "кого, когда и в каком сортире мочить"...;
- Ради власти, которая через четыре года, вновь взойдет на пьедестал из тел и костей обескровленной страны у соленого моря слез... И вновь пошлет (обяжет) вас "умирать" ради её - власти - лживых побед?
* * *
Скажите, вам нужны такие победы "ради..."? Мне - нет!
* * *
Спасибо вам дорогие ребята - спортсмены Олимпиады в Ванкувере - за вашу смелость - вольную или невольную...и за то, что вы не дали повода для лжи в очередной раз...Это ваша победа.
Да,жаль ваши семьи... Жаль, что медали повернулись к вам реверсом...Но вы показали нам третью сторону медали...Сегодня это было важнее...
Благодарный , блестящий пост!!! Почти ко всему ;) сказанному- присоединяюсь , и , главное, так же говорю - Огромное Спасибо ребятам и девушкам за то, что они Вопреки! завоевали эти медали! А тем кто не завоевал- не терять веры в себя и знать, что мы их любим за...всё что ...просто любим!!!
2 григорий
"Да. Уже поговаривают,что Медведев приедет в Ванкувер."
Вот комментарий по этому поводу с одного из спортивных форумов, про Тягачева улыбнуло))))
"Букмекерская контора betwin принимает ставки на приезд Медведева в Ванвувер:
Прибудет - 1,73
Не прибудет - 1,85
Прибудет, но не на Олимпиаду - 3,00
Прибудет, но из Русского дома не выйдет - 5,25
Прибудет с делегацией, Тотал М-Б20: 1,25-1,55
Прибудет, раздаст на месте звездюлей, Тотал М-Б10: 1,05-1,06
Прибудет и сделает из Тягачева знаменосца - 3,15
Удаление:
- мозгов ОКР 1,65
- почек ОКР 1,25
- аппендицита у ОКР 1,47"
Американцы уже сообщили что Медведев в канаду не едет. Им виднее.
Путин сегодня заявил,что надо разобраться с этогами олимпиады. Счётная палата проверит правильно ли расходовали деньги.
Сегодня прошёл митинг отставки Мутко и Тягачёва.
А я агитирую автомобилистов прийти на митинг в Москве 20 марта против повышения транспортного налога,а ещё лучше за включение его в цену бензина. Как в США и других странах.
На митинге уже и политические лозунги будут выдвигаться,но это уже другая тема.
А наши олимпийцы молодцы. А фигуристки наши,лыжницы-какие красавицы!
Наш стайер в коньках тоже отличился-две медали взял.
Улыбнуло, как некоторые говорят:
Юлия Калинина
Как нам отреформировать спорт
"...Чтобы выкарабкаться из ямы, надо создать новую систему. Для этого необходимо сменить руководство, потому что старое, понятно, ничего нового не создаст. Оно уже себя показало, сделало все, что могло.
Зная стиль управления первых лиц государства, можно с уверенностью сказать, что после Ванкувера высшие спортивные чиновники действительно будут заменены. Министр спорта Мутко скорее всего будет заменен на председателя Олимпийского комитета Тягачева. А Тягачев, напротив, будет заменен на Мутко.
Хотя возможны и более радикальные подвижки. Не исключено, что место Мутко займет министр Нургалиев — он занимается йогой, поэтому в спорте сумеет себя проявить не хуже, чем в милиции.
На МВД тогда можно поставить посла в Украине Зурабова — он опытный реформатор, а в Украину отправить Мутко — у него фамилия украинская.
Возглавить Олимпийский комитет будет предложено Плющенко — он умеет подавать апелляции, это полезный навык. А Тягачеву придется прыгать четверной. Не сможет — пойдет в патриархию. Там для него наверняка найдется местечко..."
http://www.mk.ru/social/article/2010...vat-sport.html
как жаль что я не могу так по клаве побарабанить. точнее побарабанить могу, но буквочки не так складываются.Цитата:
Сообщение от Благодарный
спасибо отвечающий за ваше умение так точно описать ситуацию, полностью поддерживаю и присоединяюсь.
..каждая медаль Олимпиады, это очень круто..я рад за сборную России.
Хочу высказать предположение, которое возникло у меня при просмотре хоккейного матча между США и Финляндией. Такое впечатление, что канадцы и американцы употребляли какие-то новейшие допинговые добавки, которые дают максимальный выброс в первые 20 минут. Ну не могу поверить, что такие команды, как Россия и Финляндия, настолько проигрывают в скорости и в быстроте реакции, что соперники на 10 голов выше ( получается, что США победило бы Швецию со счетом 10:0-это уже бред какой-то). Понятно, что была изначальная установка на североамериканский финал, которую успешно и выполнили (только в честную победу верится с трудом).
Президент Союза биатлонистов России (СБР) Михаил Прохоров считает, что в неудачном выступлении российских спортсменов на Олимпийских играх в Ванкувере виновата вся страна, а не отдельные руководители.
«У меня есть одно пожелание: давайте не будем играть в любимую российскую игру - искать виноватых, - сказал Прохоров журналистам в пятницу после мужской биатлонной эстафеты. - Виноваты все вместе - вся страна, поэтому надо просто развивать современную систему спорта, делать из спорта приоритет».
По словам главы СБР, он знает, как это реализовать, и скоро расскажет об этом всей стране. «Скоро на своем блоге я это изложу. Смотрите мой блог 1 марта», - заявил он.
Прохоров уверен, что люди, возглавляющие российский спорт, являются профессионалами, знающими свое дело.
«Другой вопрос в том, что вся спортивная система это не только физические лица. Приведу простой пример: мы не производим лыжи, не производим парафины и смазки, у нас винтовки плохие. Лыжи и винтовка это, считайте, как скрипка Страдивари. Выпускают их тысячу пар, потом откатывают. Лучшие забирают немцы, потом - норвежцы, потом - наши. То же самое происходит со смазками, то же самое - с винтовками. То есть мы уже получаем продукт, конечно, качественный, но не уникальный. Поэтому пока наша промышленность не будет производить альтернативу, мы уже заранее обречены на худшие стартовые условия», - рассказал президент СБР.
При этом Прохоров подчеркнул, что решать в одиночку проблемы спортивной промышленности в России он не намерен.
«Я не могу поднимать всю промышленность, это задача страны. Если мы хотим, чтобы у нас спорт развивался, мы должны хотя бы какие-то элементы производить на высшем уровне», - заявил он.
«Вопрос «что делать?» понятен, - продолжил Прохоров. - Другой вопрос - лучше мы не будем искать крайних, а всю нашу энергию по этому поиску направим в русло решения вопросов, тогда будет все нормально. А то мы ищем крайних, на этом как бы их находим, и вся энергия заканчивается».
ВО так-то, теперь понятно, кто виноват-все мы и виноваты, причем здесь чиновники от спорта? Все дело в нас с Вами и плохой смазке)))
Прохоров абсолютно прав. Развитие спорта и общее количество золотых медалей совершенно не зависит от того, сколько б...й, водки и икры завезли в Русский дом, в любом случае это доли процента от общих затрат на спорт, мало зависит от Мутко или Тягачева. Нужно менять многое в стране. Профессиональный спорт это давно уже не количество и качество только тренировок, это огромная индустрия, кооперированная почти со всеми видами человеческой деятельности. Пока мы были конкурентноспособны, было все нормально. Теперь мы страна 3-го мира по многим параметрам, вот и спорт пожинает плоды.
Надо ввести лыжи в школе. И соревнования проводить между школами. И другие виды спорта не забывать.
ну забрали немцы лучшие лыжи и винтовки
и что толку.
Мне кажется высказывание Прохорова несколько не логичными.
Прежде чем спорт стал приоритетом , приоритетом должны стать детские сады, школы, дома престарелых . Приоритетом должны стать люди которые занимаются образованием , лечением.
Ни чего страшного в нашем результате на Олимпиаде нет, нормально выступили спортсмены.
У нас думаю есть куча вопросов в стране которые необходимо спокойно решать деньгами, без спорта высших достижений.
2 Geo
Простите, конечно, но я , как гражданин России, на которых ссылается Прохоров НИКАКУЮ ответственность делить с ним не собираюсь. Потому как честно плачу налоги, и только абсолютно за свои деньги тренерую свою дочь. Как качать бабло из России, покупать команды из НБА и недвижимость за рубежом, а при первом "шухере" свалить в Англию и , простите, оттуда "крутить дули" нищей стране-это нормуль и в порядке вещей, а пахать и строить на Родине так это к виновным во всех грехах согражданам. Мне лично стыдно, что такие как Мутко, Тягачев теперь и Прохоров являются моими соотечественниками
За что вы, братцы, так на Прохорова?! Он же крупнейший эксперт по зимним видам спорта - про его "тренировки" в Куршавеле весь мир говорил :)
Ну и потом премьер-то наш ведь верно сказал что Прохоров "окэшился" и "чувствует себя нормально". Разумеется, не хочется таким как он "крайними" становиться.
AJAX браво, полностью согласна с Вами. Можно переложить вину на всех нас, если взять ситуацию с кучей оправдательных вердиктов в судах присяжных-это-то потому, что предел правовой безграмотности у населения всей страны зашкаливает выше крыши. Но что касается спорта, то такой отдачи и отношения со стороны родителей, такой жертвенности, готовности нести все затраты-уверена ни в одной другой стране таких как мы точно нет.
И ещё: так если в плане лыж, смазок и винтовок мы в очереди на третьем месте, так как же объяснить успехи сборных Швеции, Словакии и др., которые в очереди получается стоят за нами???
Вообще-то, Прохоров финансировал БК ЦСКА, пригласил туда Кущенко и при нем ЦСКА стал лучшим клубом Европы, постоянным участником финала четырех. Организация работы в БК ЦСКА теперь ставится в пример всем профессиональным клубам России. В организации бизнеса Прохоров тоже понимает лучше кого бы то ни было. И приход кризиса он почуял раньше других. Путин вон до сих пор простить не может, что Прохоров и тут умнее оказался, иначе не говорил бы про "окешился".
Так что биатлону повезло.
Ну а про желание-нежелание в России нести какую бы то ни было ответственность...
Прохоров не испугался ответственности. Взял в управление оскандалившуюся федерацию с туманными перспективами на медали за год до Олимпиады. Теперь собирается предложить общие принципы для всего спорта. Это свойство отличает любых чемпионов - признание и не боязнь ответственности. И говорит нормальные вещи. За жизнь в стране несут ответственность люди, в ней живущие. За все плохое и хорошее. Он же не юридический или административный смысл этого слова имел в виду.