http://www.ftu.org.ua/?mid=5
Это первое полугодие до 10
http://www.ftu.org.ua/?mid=5&action=...s_list&vozr=12
Это первое полугодие до 12
И в одном, и в другом будут коррективы
Вид для печати
http://www.ftu.org.ua/?mid=5
Это первое полугодие до 10
http://www.ftu.org.ua/?mid=5&action=...s_list&vozr=12
Это первое полугодие до 12
И в одном, и в другом будут коррективы
Скорее всего не успели оплатить хостинг.Цитата:
Сообщение от aga
На данный момент все работает, проверяйте.
А каких экспертов вы имеете ввиду?стомиллионна
Да стомилионов успокоится не может, все желчь льет))))))Цитата:
Сообщение от Sila
Он имеет ввиду тренера Брюховец))))))
Слава, я даже не сомневался, что ты откомментируешь. Знаешь, почему?Цитата:
Сообщение от odessa
:) :) :)
Теория, согласно которой гомофобия — это результат латентной гомосексуальности, появилась в конце XX века. В 1996 году в университете Джорджии было проведено исследование, которое показало, что у некоторого количества мужчин, высказывавших гомофобные взгляды, проявляется латентная гомосексуальность.
Поясню аллегорию: иногда то, против чего некто особенно яростно протестует, является тем, что этого человека на самом деле ощутимо беспокоит.
И это не касается какого-то конкретного тренера - фамилию ты назвал, а не я.
Sila, Вы здесь человек новый, поясню Вам суть этого давнего обсуждения - и закончу пост еще одной форумной "крылатой фразой".
Как известно, теннис - это спорт. В любом спорте уровень спортсмена определяют результаты. В частности, турнирные результаты - вехи, на основании которых можно оценить прогресс игрока.
И чем выше уровень турнира, тем более авторитетным является результат. Выиграл чемпионат страны - хорошо. Сыграл успешно на Оранж-боле - еще лучше. Или там выиграл юниорский Уимблдон - вообще красота.
Но иногда находятся тренеры - причем в разных городах и странах, это неперсонализированно - которые выбирают другой путь: просто НЕ ИГРАТЬ серьезные турниры, иногда подменяя их небольшими, малозначительными соревнованиями. И их аргументация в точности совпадает с тем, что написал odessa
О должных результатах можно начинать говорить с 15-16 лет.
А более объективно WTA.
Естественно, такие родители особо чувствительны к успехам сверстников, особенно национальным и международным. И не потому, что такие плохие и завистливые. А потому что в глубине души у них нет уверенности, ГДЕ НА САМОМ ДЕЛЕ находится их ребенок? То, что сегодня он не показывает результатов - это потому что "надо ждать", или потому что в консерватории что-то неправильно?
Я говорю "со знанием дела", потому что сам через это прошел не так давно.
А "международные эксперты" - это такой собирательный образ ОТМАЗКИ ТРЕНЕРА ЗА НЕУДАЧУ :). Появился он тогда, когда один из членов команды одного небезызвестного специалиста предложил родителям полностью отойти от участия в воспитании игрока (оставив только финансирование, ессно) - и, дескать, в 14 лет возьмете "готового человека, который заиграет". А в ответ на вопрос "а что делать, если НЕ заиграет?" этот человек ответил: "Ну, тогда мы пригласим международных экспертов, которые подтвердят, что все было сделано правильно!"
Конечно, подтвердят. Только второго шанса ребенку уже никто не даст.
А обещанная финальная фраза -
блажен кто верует
odessa, мне до вашей школы сейчас дела нет. Она была в нашей теннисной жизни, что-то дала, чего-то не дала, мы расстались с какими-то эмоциями, которые впоследствии забылись. у меня нет обид и уж тем более нет повода для желчи.
Тут вопрос о другом, и он касается многих теннисных родителей, особенно тех, кто сам не играет в теннис: где граница ВЕРЫ тренеру? В какой момент ВЕРА ослабевает и умирает - без конкретных измеримых результатов? Можно ли вырастить профессионального игрока, не измеряя его объективные результаты в юниорах, полагаясь только на ВЕРУ?
"Вот в чем вопрос". (с) почти Шекспир
История тенниса знает примеры, когда родители не лезли в теннисные дела детей, но вряд ли они ВЫРАЩИВАЛИ профессионалов, так случилось. Для озабоченных же "садоводов" этот вопрос не стоит, когда начинать измерять и не доверять. Обычно почти сразу и уже до конца. Родители как военные контрразведчики, всегда на стреме.Цитата:
Сообщение от stomillionov
За брюховцов слышал.мнения разные.что касается сложности турниров и перспективы игрока -полностью согласен со стомиллионном.родители обязаны и должны принимать участие в треннировочном процессе,чем успешнее ребенок, тем хуже становиться тренировки тренеров -Делают ДЕТИ а игроков РОДИТЕЛИ
типа Собкин, или тренер Куэртена, или Сампраса, поржал бы прочитав ваш опус)
пусть ржут..до этих талантливых детей в прошлом они были такие же как и все -просто нашли согласие во всем!тaких удачников и называют потом великими тренерами .где они были если бы не эти дети.так-что господин типсаревич из миллиона тренеров неудачников появляеться один тренер УДАЧНИК. С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!Цитата:
Сообщение от Типсаревич
Со stomillionov спорить примерно также как против ветра сходить в туалет. Его профессия на которую он очень хорошо учился и выучился - журналист.
Если ты внимательно почитаешь свои посты Денис, то везде у тебя (везде!) радужное начало....... , а их уже много было и в результате опять не то что ты ожидал.
Время все таки расставит на свои места, каждый видит что то , а что то не замечает.
Зачем язвить так часто тоже не понимаю. Если тебе" odessa, мне до вашей школы сейчас дела нет" то почему звучат именно в этот адрес твои слова?
Цитата:
Сообщение от Sila
Да , с праздником)))
Но вот в чем загвоздка, есть тренера, которые чемпионов штампуют как пирожки.
А жлобство теннисных да и вообще спортивных родителей, вещь известная, всегды было есть и будет, у тренера по сути выход один, вернее два :
1) быть лучшим, или одни из лучших, чтобы уходя люди теряли.
2) или тупо быть статистом, что и происходит в 98% случаев
По профессии - мимо. Профессия у меня другая.Цитата:
Сообщение от odessa
Относительно радужного начала... так дурак не тот, кто не ошибается, а тот, кто на своих ошибках не учится. А тот, кто не только не учится, а еще и не признает своих ощибок - дурак закомплексованный :).
Зачем язвить так часто тоже не понимаю. Если тебе" odessa, мне до вашей школы сейчас дела нет" то почему звучат именно в этот адрес твои слова?
В какой адрес? Где ты увидел в моих постах название вашего заведения? Мне до вашей школы действительно дела нет. Было-сплыло.
Проблематика общая - ты же все время примеряешь её на себя и своих собратьев по тренировочному процессу. Почему? Потому что самого в глубине души те же вопросы беспокоят - нет?
Ну буде врать то)))))))))))))
Было сплыло..............не смешите мою маму)
Вы одной веревочкой stomillionov&odessa теперь до конца повязаны, и следить друг за другом будете , кто из подтишка, кто в открытую, до самого конца, пока кто то из Вас не закончит, хорошо если после 20-ти с хвостом) И всегда Вам друг до друга дело будет))), Вы же друг для друга-лакмусовые бумажки-правильно идете или нет, ориентиры)))
Я же уже говорил, с 30 августа меня вопросы в душе не беспокоят. (4 месяца)Цитата:
Сообщение от stomillionov
Судя по твоему оптимизму только ты можешь идти правильным путем и ошибок не допускать, а все остальные не верноидущие?
Только у тебя правильные тренера, потому что тебе сказали то, что ты хотел услышать, а не сказали что то другое.
Типсаревич, нет. Честно.Цитата:
Сообщение от Типсаревич
Вы ж сами упрекали меня в непостоянстве. У Сани такое количество теннисных однокашников было - за всеми следить, так любая следилка заболит :).
Исключения - игра на одном турнире. Тогда буду следить очень внимательно, да. А в остальное время - ну смысл?
так я про турниры и говорил))) тут мелькнет , там мелькнет.....Вы за ними, они за Вами.
Самое смешное , что пока непонятно, кто будет впереди))))))))))
P.S............хотя мне почему то кажется что odessa, но я могу ошибаться , а может и скорей всего ошибаюсь. Просто мне нравится, когда заходит odessa, вытаскивает из под кровати чемодан с деньгами как Корейко, показывает всем, все хватаются за сердце, он его закрывает и запихивает под кровать.
Спереди или сзади - это все чепуха. Тут главное вообще остаться в струе и не закончить. Я уже заканчивал с теннисом 2 раза. Смотрю на старшее поколение (родителей), дети которых гоняют уже WTA и сердце екает........ -а может ну его нафиг?Цитата:
Сообщение от Типсаревич
Так что размышления на тему кто будет 1 или 2 неуместны лично для меня.
Но спорить о факте наблюдения за другими нет смысла, потому что если ты пересекался в тренировочном процессе, то уже долго будешь наблюдать за тем ребенком, буть их хоть 100. И потеряет это смысл только в двух случаях - ты там наверху, а он неизбежно внизу и второй - тебе нафиг уже не нужен теннис.)))))
плавно подошли к теме зависти.
a можно поподробнее, почему сердце екает?Цитата:
Сообщение от odessa
Наверно потому, что трудно даже себе представить, сколько отлично играющих девушек и парней болтаются во взрослом теннисе между 1000 и 100.
А толку объяснять. Это нужно самому прочувствовать.Цитата:
Сообщение от Мурад
Видеть как тренируется , сколько сил вкладывает, а не хватает чуть чуть.
А эту массу от 100 до 1000 будут пополнять все новые и новые и не известно ты будешь - до , внутри или повезет.......
Не, не туда :). Я имел в виду - пересечься на одном турнире, по сетке. Я стараюсь отсматривать все игры потенциальных соперниц по своей части сетки. Если пересекутся с малой - будем знать, что за фрукт соперница, нет - ну тоже лишним не будет, теннисный мир тесен, в будущем свидимся.Цитата:
Сообщение от Типсаревич
А отслеживать кого-то... Нет, конечно, знакомые фамилии находить интересно - опять же, порадоваться за людей, их успехам. Но мы в разное время тренировались (сейчас будет перечень фамилий, знакомых украинским родителям), помимо дочки odessa (Меньшиковой) с Ястремской, Берген, Сович, Зиниченко, Исаевой, Сазонтовой, Широковой, на соседних кортах с Билоконь и Ливень - если с каждой (а особо с родителями) меряться пузами, может и крышу подорвать.
Вот тут собака и порылась.Цитата:
Сообщение от odessa
Мы сегодня беседовали с Анитой Гусарич (точнее, больше, чем беседовали... мы у них квартиру сняли). Анита играет Фед Кап за сборную Боснии. 17-летняя девушка, как раз на распутье - то ли профи, то ли американский университет. Прекрасно говорит по-английски, действительно прекрасно, даже акцент нью-йоркский :). Плюс свободно по-немецки и по-французски, учит испанский, два родных - хорватский и боснийский. Очень коммуникабельная, начитанная девушка.
И спокойные, я бы даже сказал, расслабленные по части тенниса, родители: "Профи - хорошо; университет - неплохо; будет тренировать - главное, чтобы ей нравилось".
Во многом поэтому их юниоры позже раскрываются, но дольше играют. Потому что психика целее.
Товарищи родители! Берегите неокрепшую детскую психику! Помните: переместив на плечи ребенка собственные комплексы, Вам, конечно, станет легче - но ребенку тяжелее.
odessa, если не секрет, конечно, не могли бы Вы сказать какого года рождения две девочки из России, обучающиеся с Вашей дочерью в школе Брюховец, Ксения Шевченко (Москва) и Анастасия Подоксенова (Екатеринбург). Они, судя по информации сайта школы, разыграли между собой в конце декабря турнир 2-й категории в Одессе (но в ФТУ они не зарегистрированы), меня собственно интересует, будут ли они играть в 2012 по 10-леткам в Украине? Спасибо
А приметительно к Украине.. слово теннисная академия.. как то не идет.. Ну, наверно, это Брюховец и Бондаренко (по позиционированию) :)
Но есть теннисные клубы.. с историей.. и спортсменами..
Уникорт, Антей, Виккорт, Мегарон, Спорткорт..
Список можно наверно продолжить..
Да судя по отзывам, "спорт&корт" и "виккорт" по тренерскому составу дадут большую фору академии сестер Бондаренко
Виккорт, наверно, сейчас рулит......Цитата:
Сообщение от PotterReload
Какой феерический бред! Ребенок в 8 лет "полностью готов" :-)Цитата:
Сообщение от анна
2Вадин: идите к Нине Александровне Петренко в "Лаун Теннис Клуб". Для шестилетнего ребенка - прекрасный вариант. Через год-два проситесь либо к Людмиле Евгеньевне Бесчаровой, либо к Елене Юрьевне Брюховец.
Какой феерический бред! Ребенок в 8 лет "полностью готов" :-)
отвечу на цитату-ястремская,андреева,завацкая уже в 8 лет попадали в пф утт-10)а это говорит о том,что эти дети владели всем арсеналом ударов и неплохо!а это и есть самая кропотливая и неблагодарная работа первых тренеров!не говоря о том,что именно эти люди научили вашего ребенка любить теннис и вы не бросили это занятие через месяц после начала тренировок.а кого научили играть люди с камерой?хоть одна фамилия?еще 3 года назад они были харьковчанами--оператор на местном телевидении и менеджер по спортивному консалдингу!!не смешите-при возможности пообщайтесь с любым харьковским тренером или родителем играющих детей,90%даже не знают кто это!просто в одессе "мекка"юниорского тенниса(как-то собрались талантливые детки в одном городе) и где была бы Ястремская(тренер Макаров),Плоскина и Корашвили(Макаров,Бакунин) Андреева(Сорокин Я.Сабилина О.)Завацкая(Хомик)-если бы им не заложили техническую базу.Ястремская и 2 года назад была одной из лучших и будут ей подсказывать "согни ноги" или не будут -она их будет сгинать.А вот в 14 создать модель игры,научиться играть вариативно,а не колотить все подряд вряд ли смогут люди НИКОГДА не игравшие в теннис сами!!(мастер спорта СССР)-это чушь!В этом смысле переход Плоскины понятен-материальная база.в 15 лет -это необходимо.и Брюховец опытный тренер-знает где какой турнир сыграть,где купить WC.но заниматься рутинной работой в 5-7 лет не будет!зачем тратить столько сил и энергии,если едут готовые дети и можно уже играть между собой по заданиям.тем более эти дети уедут потом домой-принцип любой академии!а вот Завацкая и Андреева верны первым тренерам и результаты не хуже!если вас устраивает первый тренер,есть результат,ребенок с желанием выполняет требования наставника-не гонитесь за именами-талант может появиться и молодого с горящими глазами начинающего тренера и у опытного.здорово когда есть команда сверстников в 8 лет.а 15 ищите деньги на турниры!без этого результатов не будет!
allkort, повторюсь - Вы говорите вещи, в которых, как мне кажется, не вполне разбираетесь.Цитата:
Сообщение от allkort
Первый тренер - это прекрасно. Но у большинства первых тренеров есть несколько другие компетенции, чем у тех, кто дает спортивный результат. Поэтому процесс перехода будет неизбежными - но разумный первый тренер примет это как данность, а не будет бегать и кричать: "А, уводят готового игрока!"
В остальном - все эти разговоры про "что они могут" я слышу уже несколько лет - в основном от тех тренеров, чьи воспитанники уезжают с турниров несолоно хлебавши. А Бесчарова & Мацулевич спокойно дают результат по юниорам - Ястремская, Шкорупеева (норматив мастера спорта в 13 лет), Олейникова, Семен Ястремский. Что до "всего лишь мастер спорта СССР" - а Вы или Ваш тренер ЗМС?
У Андреевых Ярослав Сорокин и Ольга Сабилина
Нехороший тренер ваша Брюховец. Ничего она не понимает в подготовке теннисистов, а только обманывает..
Для allkorta --- вы ничего не знаете за отношения перечисленных вами девочек с тренерами .и все перечисленные вами тренера без исключенния простые коммерсанты!!!!!!!особенно Брюховец .и если девочкам кто то что и дал ??так это желание самих девочек и родителей . И не надо писать если бы не .......то где .......бы кто был из девочек.эти девочки наша гордость и были бы они всегда и везде на своем месте .!!!
Sila прав на все 100, все тренера такие, а Хомики в Ровно вообще за лишних 100 баксов тебе такое нараскажут в такие розовые очки оденут......кстати Карпова неделю у Хомиков тренировалась а потом дети Хомык ее обыграли и тем самым Хомики еще заработали себе очки. Учитесь тренера и родители. У Завацкой далеко не Хомык первый тренер, с характером Катарины такой тренер только отбил бы охоту от тенниса :-\
Чем раньше мы "сбежим" из Украины(подобно 100 000 000), тем быстрее наши дети нас поблагодарят за это и не только в плане тенниса, т.к. тренировать здесь НЕКОМУ! А пить и жрать есть кому.
Вот вам и хомик ----тренер номер один !!!!!наша Катя Завацкая совсем сдулась ,!!!жаль могли девченки в финале поиграть .
Сразу много всего - о как!Цитата:
Сообщение от PotterReload
1. Девчонки - молодцы! Очень за них рад. Не повезло в полуфинале, чешки оказались чуть сильнее. Бывает.
2. С критикой "не поверили в Андрееву" не согласен. Опять же, сужу по опыту своей дочки. Ястремская и Завацкая - это уровень выше. Ну так звезды встали. При всем уважении к Саше Андреевой и её семье. С Андреевой-младшей моя Саня играла еще весной прошлого года, на коротких сетах - в первом вела 2:0, проиграла 2:4, во втором вела и даже, по-моему, имела сет-болы. То есть чуть-чуть не хватило. А с Завацкой играла на летнем ЧУ и - как фанера над Парижем, 6:2, 6:0. И даже если отстраниться от счета - Ястремская № 1 в сборной, Завацкая № 2, лично у меня в этом никаких сомнений нет.
3. Теперь что до тренеров: критикуете Хомик, Брюховец, Бесчарову - покажите альтернативу в Украине! Покажите тех, кто по юниорам дает устойчивый и повторяемый результат. А не "сферического коня в вакууме", идеально-воображаемого тренера. И не своих детей - потому что тренировать своих и чужих это "две большие разницы", и Малышев-старший тому пример.
Я неоднозначно отношусь к школе Брюховец - на форуме об этом знают. Но и говорить "а, разводняк, ничего там не понимают", я бы тоже не стал. Есть система, есть определенный уровень тренерской экспертизы, есть некий результат. То, что это не тупо "катание на бабло" - это точно, хотя там и недешево. Проблема Е.Ю. по моему мнению - что она абсолютно не слышит родителей, роль родителей сводится только к финансированию. Плюс - E.Ю (по моему личному мнению) не дифференцирует образ игрока в зависимости от его способностей и предпочтений. То есть есть некий "идеальный игрок", такое теннисное "Прокрустово ложе" - и под него вгоняются все детки, безотносительно тому, кто к чему более склонен по темпераменту, физическим данным и т.д.
Отличный пример - Лика Исаева, о которой упоминал Поттер. Она не просто талантливая девочка - она наделена теми качествами, которые соответствуют образу идеального игрока по версии Брюховцов. Например, она бьет по любому мячу. Но, допустим, Катю Завацкую к Е.Ю. допускать нельзя ни в коем случае (опять же, только мое мнение).
Что до Хомиков - как можно на них "наезжать", если люди в Ровно дают третий год играющих юниорок? То же касается Бесчаровой & Мацулевич. Запорожановой.
Беда только в том, что тех, кто действительно хочет и может работать с ЧУЖИМИ маленькими "профи-детьми", можно пересчитать на пальцах. Кто действительно отдается этому по полной.
Опять же: беда Брюховцов не в том, что не хватает квалификации. А в том, что не хватает мотивации. За два года пребывания у них НИ РАЗУ никто из тренеров не выехал с моим ребенком на турнир за пределы Одессы. Даже когда ехала вся младшая группа на турниры категории А. А зачем? Что вырастет, то вырастет...
Поэтому когда находятся такие, как Запорожанова, которые мотаются со своими детками по всей стране, как Хомики, которые, насколько я знаю, настоящие подвижники тенниса в Ровно, как Бесчарова, которая ездит, и не только с Даяной - ты воспринимаешь это как нечто экстраординарное.
А в той же Хорватии, например, выезд тренера на турнир с ребенком считается нормальным, естественным явлением.
4. Относительно того, что "тренера ни при чем, это дети такие талантливые и первые тренера" - мне смешно это читать. От девочки, которая в 8 лет неплохо бьет по мячику, до бронзового призера Европы по 12-летним - дистанция огромного размера. Я, например, согласен с папой Даяны, который как-то мне сказал: "Когда мы пришли к Бесчаровой, Даяна хорошо умела бить по мячу, но совсем не умела ИГРАТЬ". Даяна многократно играла с Оришкевич и неизменно ей проигрывала, потому что пыталась её перебить. А летом в Одессе она Оришкевич переиграла. И нынешнее её неоспоримое первенство в сборной - это заслуга именно нынешней тренерской команды, ибо даже прекрасный драгоценный камень из рудника нуждается в тщательной огранке :-).
5. Sandi, у хорваток сейчас такой "золотой век" наступает: у них по юниоркам есть Ана Конюх, Донна Векич, очень хорошая команда U14. На Мастерсе Найка по 12-леткам Бошкович играла в четвертьфинале. И надо отдать должное, тут очень неплохие условия, и Федерация над своими игроками просто дрожит, при том, что очень небогатая в целом Федерация. Вот.
p.s. Извините, что сумбурно и все смешал.
на любой турнир поедет тренер(ЗАпорожанова,Бесчарова и т.д.-при условии финансоврй мотивации-если компенсируют потерянную работу дома!если у тренера фиксированная оплата и дети едут еще и по одному возрасту-какая разница-еще и отель с питанием оплатят родители!А касательно Бесчаровой-если она потеряет Ястремскую-вся ее "контора"накроется и она поедет с ней хоть за свой счет,лишь бы удержать!кто у нее тренеруется?Шкорупеева,которая спарингует Ястремскую(кстати Семен Ястремскии перешел к Поспелову С.от Бесчаровой и Корашвили убежала-Даяна последняя одесская надежда!и она уедет скоро и больше никто не клюнет-имен не останется,а вырастить СЛАБО!поэтому со своим учеником(СВОИМ)-я думаю,поехали бы многие тренера-таже Брюховец отправляет своих помошников с детьми.но думаю,если например Плоскина будет играть ПФ РОЛЛАНД ГАРОСА -Е.Ю.прилетит,а турниры ниже рангом не ее фасон.вообщем предложите своему тренеру достойную оплату и он поедет(проверяли).а честный тренер вам сам скажет,что сегодня он бросит всех свои учеников ради вас,а завтра вам предложат контракт где-то зарубежом,вы скажете ему спасибо и уедете.поэтому так и происходит,что наши дети нужны только нам.кстати в зарубежных академиях работает команда тренеров-поэтому там взаимозаменяемость при фиксированной оплате за месяц- а где вы будете в клубе или на турнирах все равно-небольшая доплата за билеты и отель и поехали!
allkort, за два года пребывания у Брюховец никакие мифические "помощники" с нами или другими детьми никуда не ездили - раз.
Деньги здесь решают только в том случае, если вы работаете с молодым, нетитулованным тренером, которого вы - основной источник, пардон, бабла. Тогда он с вами, конечно, поедет - вопрос в сумме.
Например, в Хорватии вопрос выезда тренеров с детьми на турниры даже не обсуждается. Это естественно. Максимум - родители оплатят отель, и то не всегда.
Что до Бесчаровой - вы так взъелись, что создается впечатление, что у вас с ними личные счеты. Ваша фамилия не Попов случайно?
Я не знаю, кто В ДАННЫЙ МОМЕНТ тренируется у Людмилы Евгеньевны Бесчаровой. Мы провели с ней почти полгода. И я четко знаю, что победа Саши на УТТ, успехи Даяны, серебро Саши Шкорупеевой на Чемпионате Украины до 14 - это в более значительной степени заслуга Бесчаровой & Мацулевича, чем любых тренеров, работавших с нашими детьми до того.
У меня вопрос. Извините, если ответ на него можно собрать в разных темах, но мне не удалось. Как более конкретно проходит тестирование в школе Е.Ю. Брюховец? Стоит ли брать с собой в командировку 7-ми летнюю девочку? То, что написано на сайте школы очень лаконично. Может быть кто проходил это тестирование. Что получил в результате?
Да, конечно, 8 лет лет девочке будет уже в августе. Я позвонила и пообщалась. Нас примут. Просто хотелось бы услышать, был ли у кого-нибудь опыт этой самой тестовой недели. И какие остались впечатления.