не знал куда поместить,может в юмор
продают струны с ником модераторов
http://s59.radikal.ru/i166/1003/9f/2c7a60787682.jpg
Вид для печати
не знал куда поместить,может в юмор
продают струны с ником модераторов
http://s59.radikal.ru/i166/1003/9f/2c7a60787682.jpg
Чо за струна? Isospeed?
не знаю,думаю нет,на струне стоит адрес www.supertennisstring.com
А над этим адресом написано Iso-Speed.
точно isospeed,я даже не обратил внимание
посмотрел на других форумах-толком ничего,
выпустили в конце прошлого года,стоит 200 евро за 200 метров
а на этой фото не стоит isospeed
http://i066.radikal.ru/1003/85/34fac171696f.jpg
добавлю струны и поставлю их судя по всему на первое место.Цитата:
Сообщение от Никита
Уважаемые форумчане...помогите разобраться...
В жарком и влажном климате Сербии играем Luxilon. с натяжкой 25-25...струны рвутся через день максимум через два....девочке 12 лет...
что это? Бракованная струна, неправильно подобрана или еще какие то причины?...Покрытие грунт.
Модель луксилона какая?
Жаркий и влажный климат, да ещё и грунт - они, наверное, для любой струны убийственны.
В эту же тему. Какие струны не надо покупать никогда? Есть такие фирмы, кто уж совсем плохо зарекомендовал себя или какие-то параметры устаревшие?
Влажный-да..дождей много....жарким это лето назвать бы не решилась...Температура около 20 градусов.Цитата:
Сообщение от Никита
Модель струн 125 АDRENALINE. Спросила у других игроков, все говорят , что струны держаться максимум неделю ( HEAD? Babolat)
1. Какая модель струны и толщина?Цитата:
Сообщение от Sandi
2. Если при натяжке (на грязном полу) на струну попадает песок или пыль, то это ускоряет износ.
Я как то принес электронный станок прямо на корт на стадион Металлург. На струну налипала пыль с грунта. Пока я тянул продольные струны, ничего не предвещало проблем. Но как только я начал тянуть поперечные, тут же пыль на струне начала пропиливать канавки в струне во время натяжки. Пришлось все срезать и выбросить. Кстати, есть струны, которые не электризуются и, следовательно, на них пыль не налипает. Луксилон, как раз, очень сильно электризуется. Я перед натяжкой протираю струну антистатиком для одежды, а иначе на нее липнет вездесущая кошачья шерсть, у меня кошка дома.
Еще у Луксилона есть некоторые модели толщиной 1,1. Это, скорее, для сквоша, хотя можно ставить и на теннисные ракеты, правда ненадолго.
ЗЫ: У меня Luxilon Alu Power 1.25 целиком и/или в пополаме с натуралкой Баболат держится по месяцу, даже на грунте. Играю каждый день.
Кстати ...
Я тяну Luxilon Alu Power 1.25 25*25 Антону Ларину на Babolat Aero Pro Drive. Ему 37 лет, игрок из категории сильно бьющих. Тренируется 2,5-3 часа каждый день плюс турниры по выходным (4 турнира в месяц). У него ракеты рвутся не чаще раза в 2-3 недели.
Я тяну Терехину Евгению (его ровестник и напарник) Babolat Pro Hurricane Tour 1.25 на ракету Volkl Q-10 26*25. Он рвет еще реже. Сейчас они выиграли турнир в Рязани в паре. Ребята очень бьющие.
Я тяну Тамуне Пичхадзе Babolat Pro Hurricane Tour 1.25 25*25 на ракету Babolat Pure Storm. Последний раз я ей перетягивал месяц назад - перед отъездом в Грузию. А там она сыграла 14 матчей (8 в одиночке и 6 в паре), потом чемпионат Москвы по 18-ти (4 в одиночке и 3 в паре) и сейчас тренируется часа по 4 каждый день. Ничего до сих пор не порвала. Уже месяц прошел.
Спасибо за ответ. У нас тоже 1,25. тянем 25 на 25
Станок у стрингера стоит в помещении около кортов и дверь как правилор открыта, может и вправду пыльно там у него.
Извините за сравнение, я помню какие у вас корты в Кусково.Так вот здесь они совсем другие. Здесь они красные и верхняя поверхность настолько мелкая, как пудра, что лезет во все щели. Причем чаще всего рвется именно новая ракетка BLX, на N-Code держаться дольше. Один тренер сегодня сказал, что на этой ракетке и надо чаще струны менять, но не через день же?
Надо, чтобы Вы купили антистатик и попросили стрингера протереть струну непосредственно перед установкой на ракету. У меня аэрозольный балончик "Антис" производства Татарстана. Чуток брызнуть на салфетку и пройтись по струне.
Что касается кортов в странах бывшей Югославии - это не корты - это просто чудо. У нас в Москве чего только в теннисите не найдешь: и асфальт и цемент и стекла и чернозем, только самого красного кирпича почти нет. Его там от силы процентов 20, а должно быть не менее 60. А в Хорватии-Сербии-Черногории - там битый кирпич занимает почти 90%. Корты классные!
А какая тут дренажка. Был случай-выпал град....Красиво безумно-весь корт в кресталлах льда....А потом ливень тропический как из ведра. Все корты сантиметров на 20 под водой и реки оранжевые текли в город, ну пару кварталов точняк. И через два часа на корты вышли игроки, был турнир ЕТ!!!!! И не скользко ничуть, так кое где подсыпали и все. Но мячи тяжелые, влажность... Ракетки полетели за два дня-три штуки....(каждая натяжка 10 евро, обычно-3)
Я тяну дочке Luxilon Pig Banger Alu Power 16L (1.25) 60 паундов.
Две ракетки - струны тяну раз в одну две недели - тренировки 3-5 раз в неделю + турнир субб/воскр.
На теннис варехаусе на форуме есть обсуждение по поводу - "есть ли жизнь за пределами полиестеровых струн" (вроде бы так перевел)
Струны/натяжку подбирали эмпирическим путем - пока что считаем - что оптимальмый вариант.
Взяли на пробу Luxilon M12 pro125 - в межсезоние попробуем.
Те что не полиестер рвутся через 3-4 часа.
(П.С. - мне хватает струн на 2 года - поке еше ни чего ни разу не порвал)
П.П.С. тяну сам - потому что это 25 долларов за натяжку сейчас у стрингера
Станок - Gamma Progression II (700 долл) - уже окупился
Andy. Скажите пожалуйста какой натяжкой лучше всего играть и какие струны лучше всего подходят для ракетки Wilson Six. One Tour BLX? Мне 16лет, большим теннисом занимаюсь уже 3 года.
Andy.
Плиз. Хочу попробывать струну kirshbaum spiky shark. Какую натяжку Вы использовали?
Всвязи с пропаданием части сообщений продублирую.
2 Freezzz:
На такую голову 90 кв. дюйм. стоит попробовать натуральную струну, я обычно тяну Babolat VS Team 1,25.
На втором месте по МОИМ предпочтениям Luxilon Alu Power 1,25. Если брать Luxilon или похожие жесткие струны, то натяжение 24*23. Отсюда можно будет поднять или снизить натяжку. Натуралку стоит тянуть примерно на 1-1,5 кг побольше.
Ракета с маленькой головой и большим кол-вом поперечных струн, поэтому стартовая натяжка такая низкая. Ракета строгая и в высшей степени профессиональная.
Опять же, если по себе мерить, то я сторонник понижения силы натяжки.
Ролик по теме http://bcove.me/bjp2mdzx :)
Народ, скажите пожалуйста хорошие-ли струны ISO-SPEED (PIRAMID) spin+long life и TECNIFIBRE BLACK CODE?????
Народ, подскажите пожалуйста с какими струнами можно скомбинировать струны Babolat Pro Hurricane Tour??
Вопрос к РЕАЛЬНЫМ специалистам.
Поставил ребенку 9 лет Баболат РПМ БЛАСТ . Натяжка 23 кг. Что скажете?!
До этого играла магазинной.
А эта струна не из магазина ? Ее сам Надаль подарил ?
Девочке 9 лет надо ставить не проволоку из моноволокна, а мягкую мультиструну- если,конечно
Вас состояние ее локтей года через три волнует. Качество ее игры от супервосьмигранной суперчерной суперкрутящей струны в 9 лет не изменится. Учитесь спокойно играть сами,струна за вас мячик в нужное место не отобьет.
Уважаемый Анатолий68.
Все реальные специалисты уже высказались на форуме, что дети должны играть мультиволоконной струной.
Это такие, у которых есть внутренняя структура. На фото от flying dutchman есть пример Xcel (беленькая) Они вроде как более комфортны и берегут детские суставы.
Но в жизни никто из этих специалистов этой струной не играет. И хорошо играющих детей с мультиволокном Я тоже не видел.
Отсюда вывод, или этим специалистам не жалко своего здоровья и здоровья лучших учеников (а именно Они много и сильно бьют по мячику), или что то ещё.
Я в порядке эксперимента играл этой струной и ребёнок (9лет) тоже, но забраковали к сожалению, слишком Они "катапультируют".
Сам я конечно никакой не специалист, правда был на заводе в Лионе, где их производят, и исходя из своего опыта сомневаюсь,
что есть правда, а что маркетинг. РПМ бласт по моим ощущениям помягче и помощнее, чем прохерикен.
А люксилон ещё покомфортнее (хотя тоже "проволока"). По моему, Ваш вариант нормальный, тем более, что натяжка у Вас не самая сильная - 23, что может скомпенсировать жёсткость струны.
Для engure, "магазинная струна", это ,наверное, та с которой продали ракетку в магазине ;).
Спасибо Andrus за внятные разъяснения.
" По моему, Ваш вариант нормальный, тем более, что натяжка у Вас не самая сильная - 23, что может скомпенсировать жёсткость струны."
Натянул 23 исходя и компенсации жесткости струны.
Немного не понял - если все за мультиволокно, то почему по Вашим наблюдениям(личным) ей никто не играет?
И тогда какова оптимальная струна для девочки 8-9 лет, с учетом того что жестко тянуть в ближайшие год-два не буду...макс 23-24?
Интересует прежде всего желаемая точность удара, а не сила?
Вопрос к специалистам: "Какие струны лучше поставить на ракетку Prince Ozone3 Tour MP? Что тянут профессионалам?" О ракетке: голова 100 инчей, power level 800, вес 310 гр и баланс в ручку был, утяжелил голову на 13 гр, баланс стал нейтральный. О себе: 40 лет, играю давно (с 10 лет), немного не в теме по струнам, потому что с середины 90-х имел перерыв в теннисе больше 10 лет. Играю 4 струнами чуть выше геометрического центра головки ракетки. Что не устраивает: хотелось бы добавить силы удара, не понижая силы натяжки (в последний раз тянули 27 кг продольные и поперечные), т.к. при ослаблении натяжки начинаю стабильно класть немного за заднюю линию. Понимаю, что нужна ракетка с меньшей головой, но хотелось бы, как обычно, услышать универсальный и дешевый рецепт именно для этой ракетки. Хотелось бы услышать мнение профессиональных стрингеров.
Напомнило............есть жигули, форсировали, теперь ездит быстрее, шофер опытный, какие диски и резину поставить..........из тех что использует Шумахер или с других профессиональных машин, т.к. хотелось бы еще добавить по скорости, больше не форсируя двигатель. Понимаю что нужна лада приора, но хотелось бы не особо вкладываясь услышать дешевый рецепт по смене дисков именно для обычных жигулей.
хотите " услышать универсальный и дешевый рецепт " - ставте самую дешевую струну и играйте , пока не порвется)))))))
а так, пару вопросов - сколько хотите потратить на струны и как долго хотите ими играть?
какие струны были на 27кг?
зачем добавили в голову 13гр? - Вы утянули свитспот наверх, он стал маленький и сплющеный , меньше , чем у 93 головы
На 27 кг стоит какой-то баболат. Поясняю: временно проживаю в Англии, да еще и в Йорке. Трудно понять стрингера. Продольно стоят Черные тонкие, с его слов powerfull, поперек тоже баболат потолще синий для "чувства мяча". Говорит, если поставить синие, то простоят не больше недели. Эти черн+син стоят 3 месяца, но я играю по-настоящему 1-2 часа в неделю. Синие стерлись почти в ноль. Это все моноструны. В струнах и ценах не ориентируюсь, как писал выше. Менять струны хочу не чаще 1 раза в месяц. Стрингер может найти любые за 1-2 дня.
Голову утяжелил, чтобы добавить силы удара. Да и привык я в советское время к тяжелым ракеткам. Про свитспот не понял. Я наклеил lead tape почти по-всей окружности головы. Мне кажется таким образом я не сместил свитспот.
точно, как Типсаревич пишет - Вы хотите жигули - черную или синюю?))))
если денег не жалко , ставте вдоль натурал, поперек полиэстер,
например , Babolat VS 16/RPM Blast на 27/26
но чтобы стрингер мог обращаться с натуральными струнами, не перегнуть
но Вам тоже лучше с ракеткой что-нибудь...
баланс и свинг - намного важнее,
баланс нетральный не есть гут, ищите свой баланс, ну не знаю, между 30,5 - 32,5 для стандартной ,
тяжелая ракетка - это не плохо
Раз уж проснулась тема о струнах :-D, то вопрос для уважаемого flying dutchman .....
Девочка 8 лет , т.е. моя малая. *CRAZY* Последний год играла Yonex Ezone Lite 275 грамм (натяжка 24/24) , Yonex Ezone Team 260 грамм (натяжка 24/24) , Dunlop Aerogel 4D 5HUNDRED LITE 240 грамм (баланс 370 , натяжка 26/26) .... На всех стоит Yonex Poly Tour Pro 125 ... Все устраивало . Мяч легко управлялся и пробивался со всеми 3 ракетками ....
Но ..... Человек такое существо , что находит себе проблемы сам .... По контракту с Babolat "выдали" ракетки Babolat Aero Pro Lite 260 грамм и бабину струн Pro Hurricane Tour .... И начался гимор ... Натянули по привычке 24 по кругу (на ракетке написано от 25 до 28) ... Мяч управляется хорошо , но НЕ летит ВООБЩЕ ... Ради эксперимента поиграла каждой ракеткой по 100 ударов с пушкой ...
Разница по скорости "условно" раза в ТРИ ... не в пользу Баболата...
Вопрос простой ... Возможно эту калымагу разогнать хотя бы километров до 60 в час :-D:-D:-D , об "участии в формуле 1" и не мечтаем .....*lol_stena*
Если проще , то что поставить из струн и с какой натяжкой , чтобы опять могла пробивать ? Или выкинуть это полено на помойку и не мучаться ? Можно здесь ответить , можно в личку ;) ... Спасибо...
P.S. Может еще кто-то что посоветует. Кто играл этим .................
МНВ,
дык понятно, что от харикейн не летит, она ж не растягивается под мячем, - нужно бить,
харикейн - очень жестко для 8 лет, можно с поролоном или оранжевыми мячами - там все равно,
с обыкновенными - лучше мультифиламент - текнифибр или вайсканнон, или синтетику,
а какая струна была на ёнексе/данлопе?
но Вы особенно не заморачивайтесь со струнами/ракетками для 8 лет, все поменяете через пару лет
На всех трех натянута струна Yonex Poly Tour Pro 125 (натяжка 24 на 24) ...
Понятно , что через два года все поменяется ... Проблема , в том со всеми тремя ракетками мяч "летит" и управляется как надо . А с Баболатом , которым моя по контракту обязана играть , нет ... Дубье дубьем ...
Могли бы рекомендуемые модели струн конкретнее с "цифирками" озвучить , плиз :)....
P.S. Кстати , на днях на одну из ракеток Yonex Ezone Team 260 грамм , ради эксперимента , натянул ту же струну Pro Hurricane Tour ,что и на Баболате .... Прикол в том , что Yonex c ней "пробивает" , а Баболат нет ....
зачем Вам играть баболатом если нравится ёнекс?)))))
баболат славится своим "качеством" продукции, а вот ёнекс, если сделано в японии,
то это наверно самое интересное, что сейчас можно купить в магазине,
по Вашей струне ничего не могу сказать,
если хотите мультифил - то по цене/качеству - вайсканнон эксплозив -
пожалуй самая достойная струна, не хуже текнифибера, в 2 раза дешевле
Коля чем мне нравится))), переходит от ракеток нейтрального баланса к ракеткам с балансом в голову и проблему летит мяч или нет ищет в струнах))) Ну в корень всегда зрит))))))
То что техника с такой ракеткой меняется, это его не волнует, эффективность главное)
Если внимательно прочитать текст , то как раз с ракетками с разными балансами все ОК ;) ... Все летит как надо и наср-ть на баланс ... Т.е. с руками "там" более-менее все нормально ...
Хотя это ,наверно, неважно в компанейской беседе :-D:-D:-D ... Главное что-нибудь от чистого сердца вставить в разговор ....
P.S. А техника она у чайников меняется *lol_stena*, заодно и точка удара меняется поСемуто и т.д.
Спасибо flying dutchman за ответ и Типсаревичу за юмор. Примерно такое я и ожидал услышать, но все-таки надеялся на чудо. Еще раз подтвердилась теория, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Буду нарабатывать свой собственный experience. Кстати, стоял RPM Blast вдоль и Synthetic Gut поперек. Решил начать с замены поперечных на Xcel Pro при той же силе натяжки (надо же с чего то начинать *lol_stena2*). У меня появился новый вопрос: имеют ли синтетические струны срок годности ? Нашел у себя "под подушкой" :-D струны на две с половиной ракетки. Струны made by Japan OG-SHEEP (одни с насечками, другие без). Ветераны от тенниса должны их помнить. Струнам лет 20. Можно ли их тянуть, и на что из современных струн это будет похоже? Ответ Типсаревича известен заранее : " На OG-SHEEP 20-летней давности" :-D