История начинающей теннисистки (Сашка номер 2)
Цитата:
Сообщение от Ferdinand
никакого криминала здесь не вижу. ребенок хороший, пусть так же и развивается.
А чего хорошего?))))))))))))))
Я же говорю :
1) девочка форсированная.
2) с восточными корнями-значит ранняя накидывайте года 2-3.
3) плечо уже посадили.
4) у мамы куча нестыковок, по мне так больная на голову (2 тренера, успеть все поставить до 8 лет, вроде бы типа попинать мяч пришли между ковырянием в носу...........но тут же начали с мужем советоваться, *кортов вроде бы нет, а тренера 2......да еще в тандеме работают)))))) * ит.д. * *ит.п) *как с видео так и со всем остальным.
Вы все время думаете , что Вы все какие то уникальные....а до Вас все хлёбали лаптем щи и ездили на медведях.....
Ребята....ну не смешите....все уже пройдено давно....объемы, 2-3 тренера, ранние таланты.....ничего нового.
P.S. Я все жду когда мама скажет , что у девочки мышцы на ногах и вообще - от природы, типа в бабушку или дедушку))) но мама уже с понятиями), так просто такую ерунду не скажет)
Так любят родители говорят , которые с детей по физике не слезают.
Спрашиваешь: ниче так у вас бицепс........круглые глаза....а это от природы у нас......а потом узнаешь, что там штанга мини с 8 лет))))))
Гляньте на мышцы, и прикиньте объем ОФП.
Типсаревич!
Ну, так выложите ваше видео - мы посмотрим на ваше теннисное чадо.
Раз вы такой теннисный гуру. Покажите, как надо.
Ferdinand
а мне зачем это собсно? у меня к себе вопросов нет и звездной болезни тоже. Тренером я не работаю)
Цитата:
Сообщение от avstralochka
Примерно так. Скажите мне кто в первой 20-ке WTA начал играть в 8 лет? Только наша Sam Stozur взяла ракетку около 8 лет (на данный момент она на 6 по-моему месте). Ей 27 лет, и она только в этом году выиграла US Open. Из парней, в голову приходит John Isner. И все. Я уже не помню кто из ведущих тенннистов в интерью сказал (по моему Agassi), что если ребенок не взял ракетку до 8 лет, сдеалaть профессиональную теннисную карьеру ему/ей будет очень сложно (конечно ничего невозможного нет)
Для начинающего родителя Вы не плохо владеете инфой... ;) "....А был ли мальчик?..." ;D
Цитата:
Сообщение от Типсаревич
Ferdinand
а мне зачем это собсно? у меня к себе вопросов нет и звездной болезни тоже. Тренером я не работаю)
не...Просто возникает вполне резонный вопрос - А судьи кто?
Кто этот всезнайка, который всех поучает менторским тоном и свысока дает советы? Сбиваясь периодически на обычное уличное хамство.
а если я выложу видео младшей дочери я судьей официальным стану))))?
расслабьтесь, не надо меня на слабо брать), Вы сами не сбивайтесь, и все в порядке будет.
Цитата:
Сообщение от Ferdinand
Типсаревич!
Ну, так выложите ваше видео - мы посмотрим на ваше теннисное чадо.
Раз вы такой теннисный гуру. Покажите, как надо.
А Вы зря возмущаетесь.
Типсаревич нынче ;D дело говорит. Маман увлеклась и сдала себя со всеми потрохами. Тут не "ковырянием в носу пахнет" , а серьезными объемами. ;)
Вот это дискуссия :) :) :). Господа, все нормально, я уже повторюсь, но даже мне, человеку с псих. образованием, пришлось самой с этим столкнуться))))))). Это нормально для родителей детишек, особенно 6-8 лет, детишек, которые в теннисном плане сильно отличаются от других. Эта болезнь, я ей дала название " торкнуло", видите, не зависит не от места дислокации родителя, ни от пола ребенка. Но заражаются ей определенная категория мамаш и папаш детей именно 6-8- лет. Вспомните безумства Каппары, Локтева, Натали и других более ранних персонажей на этом форуме. Сама, признаюсь, была сдвинута на этой теме сильно, успехи моей дочки казались просто выдающимися и я видела талант, а когда мне это подтверждали специалисты, то просто была в эйфории от своей высокой миссии. И мама из Австралии такая же, как и мама мальчика, которого сама тренирует-подкованная, интересующаяся, верующая в своего ребенка. И это прекрасно, это такой период. Кому-то, может жаль, но у большинства, это скоро пройдет. А вот у кого не пройдет-то вот тогда диагноз точно надо будет поставить :) :) :)
"Ей 6 лет 10 мес. На теннис мы попали совершенно случайно в 4 года 3 мес. В один прекрасный день Санька напросилась пойти посмотреть на тренировку ее старшего брата. Пока я смотрела на клоуна с ракеткой (брату было 10 лет), приковыляла Сашка с ракеткой в руках и мячиком (обычно в клубах можно брать ракетки на прокат со стенда) и начала лупить по сеточной стенке (той что натянута между кортами). В конце урока Саша категорически заявила, что она будет играть в теннис , и чтобы я ее записала на урок. Ну ладно думаю, все равно одного водить, можно и ее в параллельную группу. "
"Не звидуйте только, приезжайте к нам тренироваться. К одному из русскоговорящих тренеров (не к нашемы, он у нас итальянец) недавно приехала 14 летняя девочка на год."
"Да живем в Австралии. С теннисом не сталкивались до того как Сашка не начала играть. Цены от $60 в час за частную тренировку. Мы платим чуть больше. Группа, $40 за 2 часа."
Её тренера (у нее их 2), работают над техническим развитием (техника ударов, подачи, движения по корту). Второй фокус у нас сейчас, это атлетическое и психологическое развитие.
Эти компоненты более важны сейчас, чем сила удара.
Как пишут в литературе, теннис это спорт с ранней дифференциацией, т.е. все теннисные тех. навыки у детей будут полностью сформированы до 8 (или около лет). Так что мы стараемся обучить ее корректной технике.
Все остальное придет потом"
Это все цитаты avstralochka из этой темы....
Но на мои вопросы она так и не ответила, а начала на меня раздражаться....
Из чего возникли следующие вопросы:
А куда делся старший сын -"10 летний "клоун" .......и был ли мальчик? И что с его теннисом?
И есть ли девочка Саша?
А может это все просто ловкий пиарный ход русскоговорящего тренера из Австралии для того чтобы раскрутить себя и привлечь в Австралию русских учеников? И нет никакой дочки, а есть желание заработать денег. И чужое видео?
И ключевая фраза уже прозвучала?....(выделена красным)