теннис индивидуальный вид спорта, признать кого то лидером, это себе дороже. Опять же кто то сможет это сделать, а кто то нет.
Вид для печати
Моя старшая играла пару в Питере с Камзоловой. Которая 96 года рождения. Когда у Кати не пошла подача,лидером на это время стала Лиза. В этоге выиграли ту игру.
Потом вторым сеянным проиграли,но это до игры было ясно.
Трудно найти постоянную партнёршу в паре. По разным причинам.
Вот сами же пишете, что пару играют с 12 лет, это наверно какой-то критерий, для участия в паре? Я не говорю, что Вам следует отказаться от пары совсем. Если в возрасте 9-10 лет такие большие нагрузки, то нужно более чётко планировать, когда играть в паре, а когда можно и отказаться. Кроме того нужно учиться взаимодействовать с судейским аппаратом и договариваться, чтобы между встречами был разрыв не менее часа. Во всяком случае у нас такая практика существует.
пишу обычно, в основном раньше пар нет из-за нехватки времени. Самый "долгий" турнир длится около 5 дней, но там и игроков почти 1000, так что возится с парой младше 12 никому неохота.
Про перерыв - нашим организаторам до ваших далеко.. По 9 леткам перерыва между матчами нет практически. По 12, может быть и по пол дня. Ходить их просить не буду, да и вежливо пошлют меня подальше
сетки по разным возрастным категориям, поэтому так много игроков. У нас на турнирах также разрешается играть в 2х возрастных категориях + пара в одной