St. Petersburg Open 2013; ATP World Tour 250
Евгений Донской: «Всегда люблю играть в Питере»
Евгений Донской уверенно вышел во второй раунд St. Petersburg Open. В матче первого круга российский теннисист переиграл француза Адриана Маннарино – 6:1, 6:4. Евгений оформил победу за 1 час 11 минут, сделав три брейка и не проиграв за весь матч ни одного гейма на своей подаче.
– Начало матча выдалось непростым, удалось выдержать стартовый натиск соперника, хорошо сыграл на брейк-пойнте. После этого пришла уверенность, и игра в целом прошла очень ровно и хорошо, - отметил после матча победитель.
– Как вам поддержка болельщиков во время матча?
– Отличная атмосфера, я слышал сегодня, как даже девчонки кричали, поддерживали. Спасибо всем. Я вообще очень люблю Питер, здесь всегда комфортно выступать, да и результаты показываю неплохие. Может, в прошлом году и уступил в первом раунде, но играл весьма неплохо.
–Как вам покрытие на кортах St. Petersburg Open?
– Вполне нормально, только цвет другой, по сравнению с прошлым годом. Это я заметил (смеется). А в принципе, как и всегда, нужно просто приспособиться к покрытию.
– Вашим следующим соперником станет победитель пары Типсаревич – Баутиста Агут…
– Янко Типсаревича представлять лишний раз не нужно, вы сами знаете, что это за игрок. Роберто Баутисту я хорошо знаю, и могу сказать, что завтра в очной встрече будет очень тяжело обоим.
– Какую цель ставите на окончание сезона?
– Сейчас я стою в конце первой сотни рейтинга, намерен завершить год в Топ-100. Или даже в Топ-80, скажем так. Но вообще сейчас чувствую свою игру, у меня неплохое физическое состояние. Поэтому постараюсь подняться как можно выше.
По материалам сайта турнира.
St. Petersburg Open 2013; ATP World Tour 250
Евгений Донской: "Проиграл не из-за усталости"
Россиянин Евгений Донской, уступивший в матче второго круга SPb Open испанцу Роберто Баутисте-Агуту (6:2 1:6 6:7), выразил мнение, что причиной поражения стали его собственные ошибки, передает из Санкт-Петербурга корреспондент "СЭ" Сергей ЯРЕМЕНКО.
– У меня был матчбол, но соперник в самом деле хорошо сыграл – сказал Донской. – Можно было рискнуть на второй подаче, но... После упущенного матчбола больше шансов закончить матч до тай-брейка не было. А тай-брейк... Слишком много ошибок там было...
– Все затяжные розыгрыши оставались за Баутистой-Агутом. Может быть, стоило больше рисковать?
– Вроде бы я и рисковал, из-за этого и ошибки были.
– В отличие от многих игроков вы очень спокойно себя ведете на корте...
– Я про себя ругаюсь. Раньше я был эмоциональнее, а теперь стараюсь держать себя в руках. Ни к чему хорошему ругань все равно не приводит.
– Показалось, что в концовке у вас ноги забились?
– Они и забились. 7:6 в третьем сете. Физическая усталость была, но проиграл не из-за нее.
– В целом выступлением в Петербурге довольны?
– Не очень. Хорошо сыграл первый матч, а второй проиграл.
– Приедете на следующий год?
– Конечно. Если все будет нормально – приеду.
Газета "С-Э"//19 сентября 2013 22:03 | ТЕННИС
Евгений Донской: «В школе прикалывались: «А что тебя Димой не назвали?»
О любви к России, о роли учительницы английского языка и Марата Сафина в карьере, о футбольном «Челси», хоккейных «Динамо», СКА и о первом полноценном сезоне в АТР – Евгений Донской поведал в личной беседе на St.Petersburg Open.
«ЛЮБЛЮ И ПИТЕР, И МОСКВУ»
– Женя, матч второго круга против Баутисты-Агута выдался напряженным. Показалось, что в четвертьфинал нынешнего турнира тебя не пустила усталость.
– Усталость, конечно, чувствовалась – как-никак дело дошло до тай-брейка в третьем сете. Но сказать, что я проиграл из-за этого, нельзя – просто помешали свои собственные ошибки. Да, у меня был матчбол, но соперник сыграл здорово, и реального шанса реализовать этот момент у меня не было.
– Как в целом оценишь свое выступление на St.Petersburg Open-2013?
– Не слишком хорошо, честно говоря. А чего тут хорошего – нормально сыграл один матч, а во втором проиграл.
– Тем не менее, в Питере, наверное, нравится играть?
– В принципе в Петербурге я неплохо выступаю, мне всегда здесь комфортно. Даже в прошлом году, вроде проиграл в первом круге, но показал неплохой теннис. Я очень люблю Питер, это все знают. Хотя и Москву я обожаю. Есть ведь люди, которые любят один город, но ко второму симпатий не питают. Я не из их числа.
«ПРО ТЕННИС УЗНАЛИ ОТ УЧИТЕЛЬНИЦЫ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА»
– Но все-таки, если верить профайлу на официальном сайте АТР, родным городом для тебя является Москва?
– Да, я родился в Москве, где и сейчас живу. Но всё детство до 16 лет провел в Электростали.
– Значит, первые шаги в теннисе начинал делать в Электростали?
– Да, именно там. Построили новый центр, о котором мы узнали от учительницы английского языка. Папе нравился теннис, и он отправил меня в секцию. Я пошел играть, попробовал. После первой недели особо не проникся, а потом понравилось.
– То есть, после семи дней мог уже и бросить?
– Нет, бросать не собирался, просто я футбол любил больше, мы во дворе играли, зимой – в хоккей. Да и было-то мне всего шесть с половиной лет.
– Братья к спорту любовь не питали или тоже пробовали свои силы?
– Любовь-то питали, и до сих пор питают, никто просто на профессиональном уровне не выступал. Один брат хоккеем в детстве занимался, потом боксом.
«МАТЧ С МАРРЕЕМ ДАЛ ПОНЯТЬ, ЧТО С ТОП-ИГРОКАМИ МОЖНО СОПЕРНИЧАТЬ»
– Нынешний сезон – твой первый полноценный в АТР-туре, но на Australian Open ты сразу же прошел в третий круг. Что в тебе изменилось по сравнению с тем же прошлым годом?
– Психологически, наверное, окреп, все-таки опыта набрался, раньше его не хватало. Хотя до Мельбурна в начале сезона я сначала проиграл в Ченнае японцу, просто провальный матч был. После этого в Сиднее снова уступил в первом круге. Уже после Australian Open психологически немного полегче стало.
– Третий круг на Открытых чемпионатах Австралии и США – результат для первого года в туре отличный. Но всё же, чего не хватало на менее крупных турнирах, чтобы выиграть, скажем, два-три матча подряд?
– Трудно сказать, не знаю, игра вроде есть. Просто разные были моменты. После Австралии, например, сразу же заболел. Потом мы играли турниры в Америке, Индиан-Уэллс, Майами, где результатов хороших не было.
– Матч с Марреем на «Мастерсе» в Индиан-Уэллс не могу не отметить, крутой получился.
– Ну разве что он один, а так в принципе опять же, первый-второй круг, не дальше. Потом был Кубок Дэвиса, после которого я подцепил вирус. Тяжело было поначалу, потом вроде начал играть, в принципе даже нормально, физически даже был вроде более-менее. Но всё время чего-то не хватало и не хватало, проигрывал, было чуть ли не пять поражений в первых кругах подряд, уже на грунте. Всё это немного и подкосило.
– Грунт не особо любишь?
– Да нет, я нормально на грунте, на самом деле. Просто этот вирус, он был очень некстати.
– Какой матч из этого дебютного сезона запомнился больше остальных?
– Запоминающиеся матчи – те, которые играешь с классными теннисистами. Например, с Мишей Южным в Австралии. Запомнился матч с Марреем, естественно, как знак того, что вроде как можно соперничать с топ-игроками. Конечно, я понимаю, что он сыграл тогда далеко не лучший свой матч, но всё же. С Изнером нормальный матч был тоже.
«ПАРУ ХОЧУ ИГРАТЬ ТОЛЬКО С НАШИМИ РЕБЯТАМИ»
– Почему в этом году ты сосредоточился на выступлениях в одиночном разряде? В паре тебя не так часто можно было увидеть.
– Вообще-то я люблю пару, но люблю играть ее с нашими ребятами, не с иностранцами. Мы с Андрюхой Кузнецовым на US Open записались, но не попали по рейтингу. Можно было кого-то найти, чтобы попасть, но не хотелось.
– Полные трибуны на турнирах добавляют больше волнения или куража?
– Наверное, легче, когда не приковано внимание – думаю, для всех теннисистов. Когда все от тебя ждут хорошего результата, а у тебя что-то не получается, то так обидно становится. Но при этом совершенно спокойно играешь, не думаешь, что будет хуже, если за тебя все болеют.
– В Питере за тебя болели очень здорово. Важна такая поддержка?
– Приятно, конечно, когда люди приходят, поддерживают. На некоторых турнирах более низкого ранга, на Челленджерах даже помню, как болбои иногда хлопали, если нравилась игра.
«МАРАТ САФИН ПОМОГАЕТ ВО ВСЁМ»
– Донской – фамилия, которая обязывает ко многому. На уроках истории в школе друзья не подкалывали?
– Ну да, было дело, прикалывались на эту тему. Говорили: «А что тебя Димой не назвали?»
– Ты еще и родился 9 мая. Такая дата рождения прививает психологию победителя?
– Да я не знаю, наверное, это не мне судить, есть ли у меня в характере такое. Но мне нравится мой день рождения.
– Как обычно отмечаешь этот день?
– Я последние дни рождения вообще не справлял, собирались в узком кругу. В этом году даже родителей рядом не было. Я был в Валенсии, мы в это время улетали как раз в Рим. Посидели я, Игорь Андреев, Морган, Андрей Кузнецов был, с папой.
– Морган, насколько я понимаю, твой тренер? Как давно вы сотрудничаете с ним?
– Да, Морган Филлипс, работаем ровно год. На самом деле, как раз St.Petersburg Open-2012 и стал нашим первым общим турниром.
– А Марат Сафин в какой для тебя роли сейчас выступает?
– В такой же, в какой и был. Он помогает во всём как агент.
– В Петербурге тебя тренирует Игорь Андреев?
– Игорь просто помогает на этом турнире. Тренером у меня всё равно остался Морган.
«ПОДДЕРЖИВАЮ «ЧЕЛСИ» ИЗ-ЗА АБРАМОВИЧА И ЛЭМПАРДА»
– Еще один интересный момент из профайла АТР: любимый спортсмен – Александр Карелин.
– Да, я любил смотреть его поединки, и брат много про него рассказывал. Он был невероятно крутой. Когда он проиграл на Олимпийских играх в Сиднее, я расстроился ужасно. До этого он 15 лет был непобедимым.
– За какими видами спорта еще следишь?
– Я люблю футбол, но особо не слежу за российской Премьер-лигой. За Лигой чемпионов, конечно, чуть пристальнее наблюдаю. Хоккей очень люблю.
– Cлышал, что симпатизируешь «Челси», правда?
– Да, причем я даже не знаю, почему начал поддерживать «Челси». Может, потому, что там Роман Абрамович – как-никак, частичка русского. И еще мне нравился всегда Фрэнк Лэмпард. Я не болею особо за самых сильных. Хотя, конечно, «Челси» не слабый клуб. Команда сильная, естественно, но она не такая, как, скажем, «Барселона» или тот же мадридский «Реал».
– А в хоккее, так или иначе, за лидеров, получается – московское «Динамо» и питерский СКА?
– Я просто всю жизнь за «Динамо» болел, а СКА… Мне нравится Илья Ковальчук, да и даже когда он там не играл, я в принципе симпатизировал команде. На самом деле, аналогичная ситуация и с футболом. Не сказать, что я болею за «Зенит», но никогда против него не буду. Помимо «Динамо», другие московские команды особо не люблю. Да и то, что я там не люблю, я ж не особо фанат. Поэтому к «Зениту» с симпатией, единственная питерская команда, по сути, и они молодцы. Так же и хоккей.
– Как оценишь перспективы наших хоккеистов на Олимпийских играх в Сочи?
– Перспектива-то, в любом случае, приличная. Надеюсь, что все получится удачно.
– В этом году ты и в гольфе попробовал свои силы, как тебе?
– Первый раз в жизни, это не для меня, по-моему. Слишком надо быть сконцентрированным.
– А в теннисе не надо быть сконцентрированным?
– Конечно, надо, но в гольфе, эти маленькие удары, одно неверное движение – и всё. Наверное, необходимо просто подучиться.
eurosport.ru/_blog240 Максим Янчевский – спортивный журналист,
20/09/2013 - 12:31
Вложений: 1
Kremlin Cup 2013, Moscow, Russia
Вложение 8088
Евгений Донской заявил, что перед матчем второго круга Кубка Кремля с первым номером посева французом Ришаром Гаске поговорит с Игорем Андреевым и Маратом Сафиным.
Донской в первом матче Кубка Кремля в трех сетах обыграл киприота Маркоса Багдатиса со счетом 6:3, 3:6, 6:4.
Пресс-конференция: Евгений Донской
В: Евгений, сегодня объявили состав сборной России на предстоящий матч Кубка Дэвиса. Вас в этом составе нет. Вас не приглашали, или Вы сами отказались по какой-либо причине?
ЕД: Меня приглашали. Мы это обговаривали, это должно было зависеть от моих результатов. Нужно оставаться в топ 100, сыграть в Австралии, набирать очки в следующем году. Мы обсуждали это вместе с федерацией, с Игорем Куницыным, с Шамилем Анвяровичем, они отнеслись к этому с пониманием, согласились в дальнейшем разговаривать относительно моего участия. Что касается моей физической формы, я чувствую себя не на 100%, мне было бы очень сложно играть пятисетовые матчи. Опять же повторюсь, мы это обсуждали, пришли к выводу, что могут играть другие ребята, которые способны играть этот матч.
В: Уже выбрали место – арена ЦСКА. Как Вы считаете, это лучшее место для команды, чем «Олимпийский»?
ЕД: Я думаю, разницы нет. В ЦСКА я много тренировался. Так что мне было бы удобно там играть.
В: Какие советы давал Вам Марат Сафин по ходу матча? Он что-то очень активно рассказывал. Что конкретно?
ЕД: Больше первой подачи, жестами показывал – «вцепись в какой-нибудь определенный мяч». Это помогало, потому что со стороны всегда виднее.
В: Что касается следующего матча с Ришаром Гаске, который сейчас является первым сеяным. Что скажете о нем? И будете ли Вы советоваться с Маратом Сафиным, который побеждал Гаске 4 раза в своей карьере?
ЕД: Конечно, буду с ним советоваться, также как и с тренером. Еще спросим ребят, которые с ним играли, возможно это был Игорь Андреев. Я его не знаю. Знаю, что он очень хорошо слева играет, даже лучше, чем справа. Все мы знаем, что он топ игрок. Будем анализировать стратегию, тактику игры против него.
В: Вы ни разу не играли с Багдатисом – как-то по-особенному готовились к матчу с ним? Может быть, говорили с ребятами, которые были с ним на корте?
ЕД: Готовились – обсуждали это с моим тренером, он обсуждал это с Маратом, который тоже его знает достаточно хорошо. С Маратом я не обсуждал, но они с тренером поговорили, и тренер мне потом все объяснил. Я знал, что у него справа больше ошибок будет, слева он постабильнее играет. Так и готовились – спрашивали, анализировали, как это обычно бывает.
В: Я видел, к сожалению, не весь матч, а только третий сет – и то, только вторую половину. Но мне показалось, что в конце часто укорачивал Ваш соперник. Было ли это для Вас неожиданностью, он почувствовал Вашу усталость?
ЕД: Нет, в начале матча он тоже укорачивал. Не думаю, что он почувствовал мою усталость, может, он наоборот сам хотел закончить розыгрыш как можно быстрее. Ну да, первый укороченный – это было интересно, - обычно не начинают так, но потом это уже не было какой-то неожиданностью, я, кажется, даже больше выиграл, чем проиграл. Хотя не уверен.
В: Женя, наверное, это будет банальный вопрос и с Вашей стороны – банальный ответ, но Вам не показалось. Что публика Вас достаточно заводила, Вы как-то контактировали с ней?
ЕД: Да, в Москве всегда так – как и в Санкт-Петербурге, в России…
В: Просто было очень много народа.
ЕД: Да ладно, да? Я просто как-то не обращал внимания. Да, заводило, ребята кричали. Там, в принципе, и за Багдадиса кричали, я слышал. Причем они очень неприкольно кричали – иногда в момент розыгрыша, в ауты, - это было не очень корректно. А наши молодцы, я благодарен им, очень помогли.
В: Можете сказать про Андреева – будет продолжение?
ЕД: Нет, продолжения не будет. Продолжение будет такое же, как и было, - мы друзья, он очень хорошо ко мне относится, хочет помочь, без какой-либо корысти. Но нет, я буду ездить с Морганом – пока это так. Но Игорь как друг может помочь всегда.
В: В третьем сете был очень важный момент, когда Багдатис немножко отвлекся на решение судей и выключился и после этого он как раз выключился, и Вы сделали обратный брейк – Вы обратили внимание на то, что он немножко выключился, или старались на своей играть?
ЕД: Нет, я старался на своей играть. Я видел, что он занервничал, но что-то менять в своей игре я не пытался.
В: Когда Вы обсуждали Багдатиса, Вам не говорили, что он очень эмоциональный игрок и что его эмоциональное состояние может сказаться на игре? Даже на Кубке Кремля, когда он не выиграл турнир, из-за того, что обиделся на судью.
ЕД: Да, говорили, что он нестабилен психологически, что он горячий, что топ-5 он может играть. То есть, это очень высокого уровня игрок, а иногда бывают спады. И мне говорили, что именно на этих спадах надо набирать больше очков.
По материалам сайта турнира.
15.10.2013
КУБОК ДЭВИСА 2015. РОССИЯ – ИСПАНИЯ
Евгений Донской заявил, что его впечатлила "Фетисов-Арена" во Владивостоке, где сборная России сыграет с испанцами в рамках Кубка Дэвиса.
Матч второго круга Кубка Дэвиса в группе 1 зоны Европа/Африка между сборными России и Испании состоится 17-19 июля.
"Освещение и сама арена впечатляют. Для меня это первая поездка во Владивосток. Честно, не знал, чего ожидать. Но пока состояние хорошее. С нами опытные профессионалы, которые помогают адаптироваться к новым условиям. Ну а повеселиться мы тоже успеваем. Мы провели мастер-класс. Столько детей пришло! Это здорово. Успели и в теннис поиграть, и с ребятишками пообщаться", - сказал Донской, слова которого приводит пресс-служба Федерации тенниса России (ФТР).
Помимо Донского, в состав россиян на матч со сборной Испании вошли Константин Кравчук, Андрей Рублев и Карен Хачанов.
МОСКВА, 10 июл - Р-Спорт.
Вложений: 1
КУБОК ДЭВИСА 2015. РОССИЯ – ИСПАНИЯ
Вложение 13363
Евгений Донской: испанцев, скорее, обыграли не на кураже, а на дисциплине
В понедельник утром в Москву вернулась мужская сборная России по теннису, одержавшая во Владивостоке сенсационную победу во втором круге Кубка Дэвиса в группе 1 зоны Европа/Африка над превосходящими ее в классе испанцами. Евгений Донской, принесший команде два очка - одно в паре с Константином Кравчуком, одно в одиночной встрече с бывшей пятой ракеткой мира Томми Робредо - рассказал в интервью корреспонденту агентства "Р-Спорт" Андрею Симоненко о том, как все это произошло.
- Евгений, вспоминал в эти выходные фразу из нашего недавнего интервью - когда вы говорили, что и уверенность чувствуете, и побеждать готовы. Только надо было, чтобы победа эта пришла. Момент наконец-то наступил?
- Ну да. Матчи выигрываются не на самом матче, а на тренировках. А я знал, что я готов. Знал, что мы провели с тренером Борисом Львовичем Собкиным огромную работу. Вот все и сложилось. Но я не говорю, что все здорово. Еще много над чем мне надо работать. Но сейчас стало получше, и уверенность прибавится.
- С какими мыслями, с каким настроением в субботу выходили на пару при счете 0-2?
- Да с отличным настроением! Ну не в смысле, конечно, "вау, мы 0-2 проигрываем" (смеется). Просто знали, что есть шансы, никакой обреченности у нас не было. Понятно, мы не думали, что прямо возьмем и их обыграем. Да, мы осознавали, что это сильная пара, что нам надо будет постараться. И говорили с Костей друг другу - давай сделаем все, что мы можем. Вот делали, делали - и дошло до победы.
- Вы с Костей наигрывали парный разряд на тренировках, или это был экспромт?
- Экспромт. Мы с ним последний раз играли пару в каком-то лохматом году, очень давно. А во Владивостоке тренировали парную комбинацию все вместе. У нас есть такая тренировка - по четыре гейма играет каждый с каждым. Если вы сочтете это "наигрыванием" - значит, наигрывали (улыбается). На самом деле, к паре подготовиться за два дня очень сложно. Ведь то, что мы в субботу будем играть вместе, мы узнали только в четверг.
- Когда узнали о том, что вам надо будет выйти на одиночный матч против Томми Робредо при счете 1-2 вместо Карена Хачанова? В субботу вечером?
- Нет, в воскресенье, за полтора часа до матча. После субботней пары вечером мы поехали на ужин, и Игорь Куницын, тренер нашей сборной, сказал - давайте завтра проснемся и посмотрим, кто как себя будет чувствовать. Все-таки я отыграл пять сетов за четыре часа, какая-никакая нагрузка. В воскресенье проснулись, мы потренировались, и я сказал - у меня есть какие-то "забитые" мышцы, но я готов летать. Тренеры сказали "окей", поговорили с Кареном, с Костей и решили поставить меня. Так что это было их решение. Возможно, с их точки зрения, я был больше готов играть с Робредо.
- А вы как считаете, именно к Робредо вы были готовы? Раньше с ним тренировались или играли?
- Нет, никогда с ним не тренировался и не играл, и даже не общался. Вот Пабло Андухара я знаю очень хорошо - мы с ним тренировались два года у одного тренера. Но, конечно, я знал, как Робредо играет. Да и все мы знаем, как он играет (улыбается). Пятый в мире был, по телевизору сколько раз его видели. Но мне его игра действительно подходит. Ударами слева он особенно ничего не создает. Я, правда, не говорю, что сам офигенно слева играю, но я знал, что у меня есть преимущество - задавить его через лево.
- То есть, что делать с Робредо, вы знали?
- Да, тактика была. Мне вот что помогло - он знал, что справа я его буду гонять. И когда я забегал под право, он сразу оттягивался назад. А я варьировал глубокие с укороченными - и он к этому не был готов. Один-два раза сильно ударил, неважно даже, попал или нет, он сразу начинает думать - надо назад отходить. А я ему бах - укороченный. И он уже не знает, что ему делать - то ли вперед готовиться бежать, то ли назад. Вот это мне и помогло. Это была тактика, которую мы заранее обговорили и с Игорем Куницыным, и с капитаном Шамилем Анвяровичем.
- Кураж прямо с начала матча поймали?
- Да вы знаете, особого куража-то и не было. Просто выходили, делали дело - и получалось. Даже, мне кажется, в паре было куража у меня больше. А с Робредо была хорошая, дисциплинированная игра. С провалами, не без этого - все-таки матч долгий.
- Решающий матч Рублева и Андухара как на иголках провели?
- Да вообще! Я сейчас хоть говорить немного могу, а вчера не мог - голос сорвал, так Андрюху поддерживал.
- За счет чего 17-летнему парню удалось разгромить опытного бойца?
- Да Андрею легче было! Представьте, Андухар - шестой или седьмой номер Испании, его страна вызвала на матч Кубка Дэвиса, вся надежда на него. Это огромное давление! Он ведь, кажется, только один матч провел до этого в Кубке Дэвиса за Испанию. Он подумал, наверное - ё-мое, что делать-то… А Андрюха наш что - безбашенный, вообще красавчик, смелый чувак (смеется).
- Как считаете, в этом составе вы способны совершить еще одно чудо, или надо просить приехать в сборную Михаила Южного?
- Ну конечно никто из нас никогда не будет принижать заслуги Миши. Если Миша есть в команде - у всех уверенности намного больше будет. Или Митя Турсунов, или Тимур Габашвили. Это такие ребята! Сами понимаете, большого уровня игроки. И конечно с ними намного легче играть будет. Я не говорю, конечно, что с ними мы легче в Мировую группу выйдем, но увереннее будем себя чувствовать. Но и такой состав, как сейчас, я считаю, может и еще кого-нибудь обыграть. Тем более есть время потренироваться - может, мы еще прибавим?
- Стыковой матч пройдет после Открытого чемпионата США. С этой точки зрения, если матч будет домашний - куда лучше завезти гостей? Новый Уренгой был, Владивосток был, может в Калининград, не на восток, а на запад?
- Не знаю (смеется). Вообще федерация вроде бы старается развивать теннис в регионах, где его никогда не было? А в Калининграде у нас Александр Волков был, красавец-теннисист.
- Тарпищев вроде бы сейчас на Камчатку полетел. Может, договариваться о следующем матче Кубка Дэвиса?
- Да, я слышал, что он туда направился. Как решат, так решат.
- Какие теперь ваши личные планы после того, как отпразднуете победу и отдохнете?
- В пятницу в Казахстан на "Челленджер" втроем летим - я, Карен Хачанов, Костя Кравчук. Все, кроме Андрюхи Рублева. Американская серия для меня только из US Open будет состоять - квалификацию играть буду. А до этого после Казахстана турнир в Сеговии, в Испании, а потом в Словении, в Портороже. Там у меня друг живет, я всегда этот турнир играю. Это все "хард", так что это для меня и будет подготовкой к US Open. А "хард" я очень люблю.
15:54 20.07.2015 (обновлено в 15:59 20.07.2015)Автор: Андрей Симоненко / Р-Спорт