-
Rogers Cup 2012
WTA Premier; Montreal, Canada
Первая ракетка мира Виктория Азаренко снялась с турнира категории Premier в Монреале (Канада).
Белорусская теннисистка объяснила свое решение травмой колена, сообщает Tennis.com.
Таким образом, она не доиграла матч с австрийкой Тамирой Пажек. Встреча прервалась из-за дождя при счете 3:3. По ее окончании встречи, в случае победы, Азаренко должна была сыграть и следующий матч в тот же день.
Приедет ли Азаренко на турнир в Цинциннати, что стартует в понедельник в США, не сообщается.
-
Rogers Cup 2012
Как там наши ?..
Макарова проиграла во втором круге теннисного турнира в Монреале
Екатерина Макарова уступила немке Ангелике Кербер во втором раунде теннисного турнира в Монреале (Канада).
Макарова проиграла шестой ракетке турнира со счетом 3:6, 3:6. Матч длился 1 час 12 минут. Кербер вышла вперед в очных встречах с россиянкой - 3-2.
В следующем раунде немка сыграет с итальянкой Робертой Винчи.
-
Rogers Cup 2012
Виктория Азаренко: «Мне нужно немного отдохнуть, потому что я уже давно играю без перерыва»
Первая ракетка мира Виктория Азаренко, снявшаяся с турнира в Монреале, объяснила свое решение.
«Есть несколько причин. Прошлая неделя забрала у меня очень много энергии, и у меня совершенно не было времени на восстановление. Мой организм это чувствует. Получилось, что я сразу прилетела сюда и начала тренироваться, и мое колено не в лучшей форме. Это обидно, потому что я очень хотела сыграть здесь. Мне тут очень нравится. Но со вчерашнего дня с коленом стало только хуже, и я не вижу смысла играть, если могу делать это только на 50 процентов своих возможностей.
Надеюсь, это быстро пройдет. Мне просто нужно немного отдохнуть, потому что я уже давно играю без перерыва. Главное для меня – выздороветь и к US Open быть готовой на сто процентов», – цитирует олимпийскую чемпионку официальный сайт WTA.
-
Rogers Cup 2012
Марион Бартоли: «Даже против Серены я никогда не чувствовала себя так, как сегодня против Петры»
Марион Бартоли (9), уступившая в третьем круге турнира в Монреале Петре Квитовой (5) со счетом 1:6, 1:6, поделилась впечатлениями от игры соперницы.
«Сегодня она играла невероятно. Когда она показывает такой теннис, обыграть ее преактически невозможно. Каждый раз, когда у меня был брейк-пойнт, она подавала эйс. Она не давала мне ни единого шанса.
Я по разу обыгрывала и проигрывала Серене, но я никогда не чувствовала, что не в состоянии сделать что-либо против нее. Сегодня же против Петры мне казалось, что я вообще не умею играть. Она пробивала навылет с любого мяча из любого места корта, подностью контролировала мои действия. Со мной никогда такого не было даже против Серены или Шараповой», – приводит слова Бартоли официальный сайт WTA.
-
Rogers Cup 2012
Саманта Стосур: «Это был такой матч, когда на важных очках прибавила моя соперница, а не я»
Действующая чемпионка US Open Саманта Стосур (4), уступившая в третьем круге Rogers Cup Люции Шафаржовой со счетом 6:7, 6:7, в первом сете упустила преимущество 5:2 и два сетбола на тай-брейке, а во втором вела 3:1.
«Весь первый сет она нагнетала давление. Да, тай-брейк могла выиграть любая из нас, но это сделала она. Во втором сете я сделала ранний брейк, но не смогла его удержать. Это был один из тех матчей, в которых на паре важных очков прибавляет твоя соперница, а не ты, и в итоге ты проигрываешь 6 и 6».
Напомним, в прошлом году Стосур доходила на Rogers Cup до финала (уступила Серене Уильямс).
«Нет, я не чувствовала давления из-за того, что в прошлом году выступила тут успешно. Я вообще на такие вещи внимания не обращаю. Я знаю свой рейтинг и то, что чем больше матчей я выигрываю, тем выше он будет. И я знаю, что после прошлогоднего финала проиграть в третьем круге нелучший расклад, но что есть, то есть. Это мне неподвластно. Что я могу – это выигрывать матчи по максимуму и проигрывать – по минимуму», – приводит слова австралийки официальный сайт WTA.
-
Rogers Cup 2012
Как там наши ?..
Дуэт Петрова/Среботник вышел в финал теннисного турнира в Монреале
В субботу российско-словенский дуэт, получивший третий номер посева, одержал победу в двух сетах над американской парой Лайзел Хубер/Лиза Рэймонд (1-й номер посева) со счетом 6:4, 6:4. Теннисистки провели на корте 1 час 18 минут.
Соперником Петровой и Среботник в финале станет победитель матча дуэтов Анастасии Родионовой (Австралия) и Галины Воскобоевой (Казахстан) с Клаудией Янс-Игначик (Польша) и Кристиной Младенович (Франция).
-
Rogers Cup 2012
Люция Шафаржова: «Неделя тяжелая, особенно вчерашний день, когда пришлось столько ждать»
Чешка Люция Шафаржова (16), обыгравшая в четвертьфинале турнира в Монреале итальянку Роберту Винчи со счетом 6:2, 6:2, поделилась впечатлениями от турнира.
«Неделя была тяжелая, особенно вчерашний день, когда пришлось столько ждать. Я очень рада выходу в полуфинал – впервые в Канаде. Сегодня в обоих матчах я сыграла на хорошем уровне».
Зв выход в финал Шафаржова сыграет с Ли На (10), которой по личным встречам уступает 1-5.
«Я играла с ней несколько раз, но, по-моему, ни разу не выигрывала. Она топ-теннисистка и всегда играет очень сильно. У нее очень мощные удары. Мне терять завтра будет нечего. Я выйду на корт и постараюсь сыграть в свой лучший теннис, не давать ей времени, использовать свою леворукую подачу. А там уже посмотрим», – цитирует Шафаржову официальный сайт WTA.
-
Rogers Cup 2012
Александра Возняк: «Такое ощущение, что против меня Возняцки всегда показывает свой лучший теннис»
Канадка Александра Возняк (WC), уступившая в четвертьфинале домашнего «Премьера» в Монреале датчанке Каролин Возняцки (7) со счетом 4:6, 4:6, поделилась впечатлениями от выступления на турнире. Отметим, 24-летняя Возняк стала первой за 20 лет канадкой в четвертьфинале Rogers Cup. Последние геймы своего матча третьего круга против американки Кристины Макхейл уроженка Монреаля доиграла несколькими часами.
В противостоянии с Возняцки Возняк уступила восьмую встречу из девяти (единственную победу одержала по отказу).
«Такое ощущение, что против меня она всегда показывает свой лучший теннис. Всякий раз, когда мы играем друг против друга, я стараюсь сыграть лучше. Надеюсь, в следующий раз победа будет моей», – приводит ESPN слова экс-21-й ракетки мира.
Позднее теннисистка написала в твиттере:
«Я провела великолепную неделю, играя дома перед лучшими болельщиками на свете! Люблю вас и спасибо за поддержку!»
Каролин Возняцки: «Почувствовала дискомфорт в колене»
Датчанка Каролин Возняцки (7), обыгравшая в четвертьфинале Rogers Cup канадку Александру Возняк (WC), пробилась в четверку сильнейших на турнире впервые за четыре месяца. Из-за сместившегося расписания экс-первая ракетка мира провела в субботу сразу два матча – за несколько часов до четвертьфинала Возняцки обыграла американку Варвару Лепченко со счетом 4:6, 6:3, 6:4. По ходу одной из встреч 22-летняя теннисистка испытывала проблемы с коленом.
«Я почувствовала дискомфорт в колене. Мне наложили тейп, и стало гораздо лучше, больше проблем не было», – приводит слова Возняцки ESPN.
За выход в финал Возняцки сыграет с чешкой Петрой Квитовой (5).
-
Rogers Cup 2012
Агнешка Радванска: «Титул «Большого шлема» или №1? И то, и другое»
Полька Агнешка Радванска (2), уступившая в четвертьфинале Rogers Cup в Монреале китаянке Ли На (10) со счетом 2:6, 1:6, объяснила поражение усталостью. Напомним, из-за дождей расписание турнира сместилось, и почти все четвертьфиналистки свои матчи третьего круга играли также в субботу – несколькими часами раньше. Радванска в первом матче дня обыграла южноафриканку Шанель Схиперс со счетом 6:2, 6:4.
«Первый матч стоил мне очень много сил. Было очень жарко, и всего через два часа мне уже нужно было играть второй матч. Впрочем, моя соперница была в том же положении и сыграла просто отлично. Ли На провела невероятный матч. Я ничего не могла поделать».
Напомним, по итогам Rogers Cup 23-летняя Радванска могла впервые возглавить мировой рейтинг – для этого ей нужно было выигрывать турнир.
«Ну я надеюсь, у меня еще будут шансы стать №1. Конечно, я буду бороться за это каждую неделю на каждом турнире. Посмотрим, что из этого получится.
Чего бы я хотела больше: титул «Большого шлема» или первую строчку рейтинга? Это непростой вопрос, да и вообще, я хочу и то, и другое (улыбается)», – приводит слова третьей ракетки мира официальный сайт WTA.
-
Rogers Cup 2012
Китайская теннисистка Ли На вышла в финал турнира в Монреале
Первым финалистом в одиночной сетке женского теннисного турнира в Монреале (Канада), стала китаянка Ли На, одержавшая победу над чешской спортсменкой Люси Шафаржовой.
Встреча, состоявшаяся в воскресенье 12 августа, продолжалась 1 час и 56 минут и завершилась со счетом 2-1 по сетам (3:6, 6:3, 7:5) в пользу посеянной под десятым номером китаянки.
Китаянка Ли На отыгралась со счета 1:5 в третьем сете.
«В начале матча я старалась пробивать так сильно, как только могу, и поэтому делала много ошибок – так что решила попробовать подержать мяч. Это же теннис. Тут надо перебивать мяч через сетку и попадать в корт. Кажется, что это просто, но иногда это очень сложно сделать.
Когда я уступала 1:5, я подумала, что если четыре раза подряд сильно пробью, я проиграю. Так что решила поменять тактику. Когда я сделала счет 4:5 и вышла подавать, болельщики завелись. Они начали поддерживать меня. Я рада, что смогла победить», – приводит слова теннисистки официальный сайт WTA.
Соперник Ли На определится позднее в противостоянии датчанки Каролины Возняцки (7-й номер посева) и чешки Петры Квитовой (5).
Петра Квитова вышла в финал теннисного турнира в Монреале
Чешская спортсменка Петра Квитова победила в полуфинале теннисного турнира в Монреале (Канада) Rogers Cup датчанку Каролину Возняцки.
Встреча, состоявшаяся в понедельник, 13 августа, продолжалась 1 час 57 минут и завершилась со счетом 2-1 по сетам (3:6, 6:2, 6:3) в пользу посеянной под пятым номером теннисистки. Организаторам пришлось более чем на час прервать матч из-за дождя.
Петра Квитова, обыграв в Монреале датчанку Каролин Возняцки, впервые в этом сезоне вышла в финал турнира. Напомним, что в прошлом году к Rogers Cup Квитова уже выиграла четыре титула, в том числе «Уимблдон».
Чешка Петра Квитова поделилась мнением по поводу предстоящего финала турнира в Монреале против китаянки Ли На.
«Она мне очень нравится как человек. Она очень веселая. Мы играли друг с другом три раза, и я уступаю в личных встречах – так что я должна победить и сравнять счет. Но она здесь показывает отличную игру. Я сделаю все, что в моих силах», – приводит слова теннисистки официальный сайт WTA.