Re: Турниры РТТ в теннисном центре «Румянцево!»
Цитата:
Сообщение от Арт
А вот где должен находиться второй мяч – в руке, в кармане, в держателе или на корте…….каюсь в своей безграмотности… И все ссылаются только на «рекомендации» или личное мнение…
Если подскажите «нормативный» документ, в котором прописано: «играя турнир РТТ IV категории подающий игрок при себе ОБЯЗАТЕЛЬНО должен иметь два мяча............................ в противном случае судья не защитывает очко итд итп» буду искренне благодарен…
Да хоть в зубах! Но быть должен! ;D
Я уже здесь писАла Вам об этом, но господа модераторы перенесли в другую тему, "Предупреждения и наказания"
http://eev.ru/smf/index.php?topic=4412.0 вот сюда, там есть и адрес "нормативного" документа, который является всего лишь Правилами тенниса, принятыми МТФ :)
[i]Непрерывность игры и перерывы для отдыха
Игра должна быть непрерывной, начиная с первой подачи и до окончания матча, в соответствии со следующими положениями:
а. Если первая подача ошибочна, вторая должна подаваться без задержки.
Комментарий ФТР. В случае отсутствия на площадке лиц, подающих мячи, у подающего перед выполнением первой подачи должно быть при себе не менее двух мячей.
Принимающий должен придерживаться разумного темпа подающего и должен быть готов к приему, когда подающий приготовился подавать.
При смене сторон с момента окончания розыгрыша последнего очка в предыдущем гейме до начала подачи при розыгрыше первого очка в следующем гейме должно пройти не более 90 секунд.
Организаторы серий международных турниров и командных соревнований, признаваемых МТФ, могут устанавливать допустимое время перерыва между розыгрышами очка, которое не должно превышать 20 секунд с момента окончания розыгрыша предыдущего очка до начала подачи для розыгрыша следующего очка.
i]
П о л о ж е н и е
О проведении Всероссийского турнира по теннису
«На призы компании ВВС-Инжиниринг»
1. Цели и задачи
• Дальнейшая популяризация и развитие тенниса в г. Твери и городах Тверской области;
• Повышение спортивного мастерства участников соревнований;
• Развитие и укрепление дружеских связей между теннисистами из городов Тверской области и других городов России;
• Выявление победителей турнира в одиночных разрядах.
2. Руководство подготовкой и проведением турнира
Общее руководство подготовкой и проведением турнира осуществляет дирекция ТЦ «Румянцево!».
Непосредственное проведение турнира возлагается на Главную судейскую коллегию в составе:
Главный судья – судья Республиканской категории Лешуков А.Н.;
Главный секретарь – судья по спорту Кашина Е.С.
3. Место и сроки проведения
Турнир проводится со 2 по 10 мая 2009 года на пяти теннисных кортах ТЦ «Румянцево!» (3 крытых корта и 2 открытых).
Отборочный этап – 2 – 3 мая 2009 года. Основной турнир – 4 – 10 мая 2009 года.
Почтовый адрес: г.Тверь ул. Арсения Степанова д.19, (4822)690-050.
Регистрация участников – ОЭ – с 14.30-16.30 2 мая 2009 года, ОТ – с 14.30-16.30 3 мая 2009 года.
Начало игр – 18:00, ОЭ – 2 мая 2009 года, 09:00 ОТ – 4 мая 2009 года.
Жеребьевка турнира - ОЭ – 2 мая 2009 года в 17.00, ОТ – 3 мая 2009 года в 17:00.
4. Категория турнира
Девочки 12 лет и моложе – IV категория;
Девушки 14 лет и моложе – IV категория; Юноши 14 лет и моложе – IV категория;
Девушки 16 лет и моложе – IV категория.
5. Участники, условия проведения
К участию в соревнованиях в одиночных разрядах допускаются:
Девочки 12 лет и моложе – ОЭ 32 человека, ОТ 32 человека;
Юноши 14 лет и моложе – ОЭ 32 человека, ОТ 32 человека;
Девушки 14 лет и моложе – ОЭ 32 человека, ОТ 32 человека;
Девушки 16 лет и моложе – ОЭ 32 человека, ОТ 32 человека зарегистрированные в РТТ.
Соревнования проводятся по олимпийской системе. Предусмотрен дополнительный турнир для проигравших в первом туре.
Покрытие – мягкий хард, хард. Мячи – BABOLАТ.
Заявочный взнос игрока – IV категория: ОЭ – 800 рублей, ОТ – 1100 рублей.
6. Финансовые расходы
Расходы по проезду к месту проведения соревнований, питанию и проживанию участников соревнований несут командирующие организации или сами участники соревнований.
7. Награждение
Участники соревнований, занявшие 1,2,3 места в одиночных разрядах награждаются дипломами 1,2,3 степени, медалями и ценными подарками от компании «ВВС-инжиниринг».
8. Заявки
Заявки на участие в турнире подаются в ТЦ «Румянцево!» или главному судье соревнований в срок до 20 апреля 2009 года.
ТЦ «Румянцево!»: тел. 8 (4822) 690-050, факс (4822) 34-38-44, e-mail- info@sport-tver.ru
Главный судья Лешуков Александр Николаевич. Моб.89206902942
По поводу обещанных призов я могу привести высказывание не только своих детей, которые принимали участие в турнире, но и родителей, которые слышали высказывание судьи СВОИМИ УШАМИ.
То, что говорят дети иногда можно принять за легкий вымысел, но сказанное официальным лицом турнира должно быть взвешенным и продуманным.
Уважаемый Andy поверьте!
Наш главный судья настолько дотошен к «букве закона», высказываний и поступков касательно проведения турнира, что ни как не мог позволить себе делать подобные заявления.
В то время когда я присутствовал во время проведения жеребьевки, ни чего подобного не было. Напротив, вся информация по призам была «закрыта» т.к. карты оплаты за мобильную связь и «дипломы», выдаваемые призёрам, мне привезли только в день полу-финалов.
МАЙ - МЕСЯЦ ПОБЕД.
В Твери на кортах теннисного центра «Румянцево!» с 4 по 9 мая в очередной раз прошёл Всероссийский турнир по теннису. На этот раз генеральным спонсором турнира выступила компания «ВВС-инжиниринг» (ООО «Арт-Климат»).
Турнир проводился среди юношей до 14 лет и среди девушек в возрастных категориях до 12 лет и до 14 лет. В связи с большим количеством турниров, проходивших в эти же сроки, основные сетки оказались не полными, однако это не испортило теннисного праздника. В этих соревнованиях приняли участие шестнадцать девушек и юношей из Твери и Тверской области, которым противостояли игроки из Москвы, Калуги, Санкт-Петербурга, Клина, Петрозаводска, Ярославля, Кирова, Казани, городов Подмосковья. Много было красивых и напряженных матчей, но самую зрелищную и эмоциональную игру зрители увидели в финалах.
В возрастной категории девушки 12 лет и моложе в трехсетовом поединке Мирошниченко Полина (Щербинка, Московская обл.) переиграла Яруллину Лилию (Казань) 4/6 7/6 6/3. Лучшей из тверских теннисисток стала Сорокина Валерия (воспитанница ТЦ «Румянцево»), которая вошла в восьмерку сильнейших.
У девушек 14 лет и моложе победительницей стала первая сеяная Сперанская Валерия (Орехово-Зуево). В решающем матче, который длился более трех часов, она одолела Нехороших Виталию (Клин) 6/2 3/6 7/5.
У юношей сильнейшим стал Гахов Иван (Королёв, Московская обл.), победивший в финале Ведерникова Матвея (Киров) 6/3 7/6.
Третьи места заняли: Кружкова Дарья (Дмитров), Муравьева Дарья (Калуга) и Афонин Андрей (Москва).
Особенностью данного турнира стало присутствие на центральном корте группы профессиональных операторов, которые вели съемку пятью камерами на протяжении всех соревнований. В ближайшее время тверские любители тенниса смогут увидеть документальный фильм, посвященный данному турниру.
Ещё отличительной чертой соревнований стали медали, предоставленные организаторами. По качеству изготовления и применению драгоценных металлов награды, пожалуй, не уступали олимпийским.
Параллельно со Всероссийским турниром на открытых кортах теннисного центра «Румянцево!» проходил чемпионат города Твери среди школьников. И те из тверских ребят, которые только начали принимать участие в соревнованиях, имели возможность увидеть игру более опытных теннисистов, что несомненно благоприятно сказывается на популяризации тенниса в Тверском регионе.
Выше выложена «сухая» статья для СМИ.
Немного эмоций в «разговорной» форме )
Для меня было удивление «майской» неактивностью игроков. Наверное, виной тому действительно «открытые» площадки, «грунтовый сезон» и другие турниры в эти же сроки.
Июльский «Кубок Твери» (стоит в календаре Областного спорткомитета) решили делать по: мальчики/девочки 9-10 лет и юноши/девушки до 14 лет.
Сроки 11-19 июля (посмотрел по календарю как раз между Рязанскими). Возможно, будет по веселее с составом и количеством)
Если у кого есть соображения на счёт лета – прошу делиться.
По «Партнёру» - обещал много, и наградной атрибутики, и шоу-программу, и праздничный салют, но…. Пришлось довольствоваться малым. За-то медали действительно были сертифицированными, конечно не чистое «золото», но позолота. Очень нарядные. Привезли их из Москвы в день финалов мальчиков и девушек до 14 лет «с корабля на бал». Так или иначе, по «партнёрам» - всем СПАСИБО за любую помощь в проведении турнира. Посему претензий по обещаниям нет.
По судейству – да да да… это больная тема и наверное не только у нас. Вменяемых судей по теннису – по пальцам. Основа – судьи по спорту.
НО судят непредвзято! Ошибки есть, НО обоюдные и не катастрофическое количество. После кидания «полугорок» наше освещение «пускает зайчиков в глаза» для сидящих на вышке (особенно 1 и 5 корты) где софиты подвешены более низко.
ОДНАКО – на все встречи начиная с отборочных этапов мы ставим судей (и как правило «взрослых»), а в будущем на финальные игры по 14 и 16 годам будем ставить линейных на дальнюю линию.
По родителям – УБЕДИТЕЛЬНО ПРОШУ держите себя в руках… У нас то же есть дети и мы их несомненно любим… Криками-орами и угрозами Вы не добьётесь что бы они играли лучше или что бы пересмотрели результат розыгрыша очка… а только попортите нервы и себе, и деткам, и организаторам, и зрителям...
Приз «самый лучший родитель» получил папа Быковой Нади 1998 гр из Петрозаводска, который так же был эмоционален, переживал за дочь, пытался подсказывать и апеллировал к судье на «ауты», НО делал это в «рамках допустимых человеческому этикету», И после «разгрома» за «бронзу» 6/1 6/0 подошел к доче со словами «Умничка, поздравляю с 4 местом. Все впереди…» и поздравил родителей соперницы…
Приз «самый ужасный родитель» (но мы не стали конечно делать подобной номинации :-) ) достается родителям Виталии Нехороших… Виталия очень эмоциональная теннисистка и её я всегда старался ставить на центральный корт «под камеры»… Посему запись игры у меня есть)))) Первый сет, начало встречи и папа Виталии кричит на весь теннисный центр «…Я за себя не отвечаю, я убью судью…» при адекватном судействе и сомнительном ауте… ЭХ где же мне судей взять, если родители их начнут «отстреливать» (((
Номинацию «лучший родитель» я решил сделать традиционной… В качестве приза «успокоительный тверской бальзам :-)»
По игрокам – хотел отметить Ивана Гахова… очень славный парень и на корте и за его пределами… за время турнира стал как «родной» )
Всем спасибо кто приехал, играл, боролся, помогал. Мы Вас любим, даже если Вы иногда хулиганите, кидаете ракетки и ругаетесь. Искренни ждём в Твери на следующие турнира, да и просто так )
С уважением,
Хрусталёв Артём.
2 Арт
Если по 9-10 леткам будете проводить, то приложим все усилия для поездки, уж больно заманчиво попробовать «успокоительный тверской бальзам :-)», но «…Я за себя не отвечаю, я убью судью…» наводит на мысль о бронежилете)))))).