Re: Группа или индивидуалка ?
Цитата:
Сообщение от ПАПА50
Уважаемый Rudger, дело оказывается в терминах, то что Вы описываете - не группа, это система работы с различными спаррингами, с конкретными целями. Это практически одна из форм "индивидуалки".
Так что давайте внесем ясность, что мы понимаем под занятием в группе, и что под "индивидуалкой".
На мой взгляд "индивидуалка" - это любая тренировка, где тренером ставится задача повышения качества игры отдельного конкретного игрока.
в моем понимании, группа это когда тренируются больше чем с одним ребенком на корте. 2,3,4 и т.д.
А спарринг, это действительно тренировка расчитанная на конкретного игрока и на него спаринги и работают.
Я же имею ввиду группу 2-4 человека, на тренеровке в которой отсутствует понятие повышение качества отделно взятого игрока, а идет повышение равноценно каждого. Просто действительно идет расхождение в понятии группа, вернее в кол-ве в этой группе. Да действительно, я считаю группу в кол-ве свыше 4 человек, уже не эффективной. Просто других групп, на западе практически и не бывет. Все тренировочные процессы построенны на кол-ве 2-4 человека.
Цитата:
Сообщение от Forhead
ПАПА50 уже предлагал показать ему "Группу без перегибов". Правда, сторонники группы, "покажите" форуму такую группу. Думаю, это всем было бы интересно.
В каком смысле "покажите"? Можно как то по конкретнее?
Цитата:
Сообщение от Rudger
Цитата:
Сообщение от Forhead
ПАПА50 уже предлагал показать ему "Группу без перегибов". Правда, сторонники группы, "покажите" форуму такую группу. Думаю, это всем было бы интересно.
В каком смысле "покажите"? Можно как то по конкретнее?
Rudger, я так понимаю, что у Вас как раз такая группа. Под "покажите" я имел в виду дать информацию о такой группе, не обязательно приглашать на тренировку ;D Сколько детей в ней занимается, какой их возраст, сколько каждый из них уже занимается, какие у них результаты и т.д. Ну и самый главный вопрос - как такую группу удалось собрать?
Наверное все таки у нас разные немного условия и критерии... Я имею ввиду Германия и Россия. У нас найти равносильных игроков одного возраста в одном клубе - проблема, хотя наверное судя по различным сообщениям таже ситуация и у Вас. Поэтому разброс в возрасте детей существенно различен. Главный показатель, это игроки в группе должны быть примерно равны по игре. Не должно быть, так, чтобы кто-то один был на голову сильнее других. Для этого игрока, тогда отпадает всякий смысл заниматься в такой группе. Это и так понятно.
Поэтому, к примеру в родном клубе, у моего сына (он 2000 года) в партнерах мальчики 1995 и 1996 года. Эти дети, как я уже где-то писал, в начальном возрасте занимались от силы 2 раза в неделю, сейчас немного больше, но это беда самой системы Германии. Эти дети занимаются ради удовольствия, на большие успехи особо не претендуют. В соревнования участвуют в основном только в местных и между клубами. Так, что в техническом исполнении эти дети не выделяются, а восполняют, все за счет своего возраста, по сравнению с моим.
В федерации полегче, там уже собраны лучшие дети со всего Берлина-Бранденбурга. Поэтому там у него сейчас партнеры мальчики 98 года, зимой был мальчик 99 года. К примеру, лучший мальчик по 98 году, тренируется с 97 годом и т.д. Все дети соревновательные, участвуют по всей Германии, старшии и в Европейских также. Повторяюсь главный критерий уровень подготовки ребенка.
Цитата:
Сообщение от Rudger
в моем понимании, группа это когда тренируются больше чем с одним ребенком на корте. 2,3,4 и т.д.
А спарринг, это действительно тренировка расчитанная на конкретного игрока и на него спаринги и работают.
Я же имею ввиду
Rudger, понимаете, дело в том, что может быть у ВАс в Европе и по другому, но в Москве я не припомню даже "группу 2-4 человека, на тренеровке в которой отсутствует понятие повышение качества отделно взятого игрока, а идет повышение равноценно каждого".
Для этого нужна какая-то виртуозная тренерская техника. Может быть одну, ну, две тренировки это возможно, но более длительный срок - не припомню. Всегда есть перекос в сторону какого-то ребенка.
Даже на сборах юниорских сборных, вроде все практически равны, этого не удавалось достичь.
Всегда были, и большинство, недовольные.
ну в плане повышения равноценно каждого, это тоже конечно условно :) каждый воспринимает тренировку индивидуально, для кого-то она дает что-то, для кого-то она проходит безследно... По этому каждые пол года идет пересмотр этих групп, кого-то в более сильную, кого-то наоборот отчисляют. Это, что касаемо федерации... Здесь спонсорами в основном является сама Федерация, вернее земля Берлин-Бранденбург, родители оплачивают только частично... По этому и решают не родители кого с кем ставить на тренировке, а тренера. Здесь важен результат уже.
А в клубе каждый преследует свою цель, да и везде... если находишь, что тебе это нужно, принимаешь эти условия, нет ... до свидание...
Демократия....
Просто, суть в самом вопросе: Группа или Индивидуалка? В различных условиях и потребностях, Группа и Индивидуалка имеет свои преимущества и недостатки....
Цитата:
Сообщение от Rudger
ну в плане повышения равноценно каждого, это тоже конечно условно :) каждый воспринимает тренировку индивидуально, для кого-то она дает что-то, для кого-то она проходит безследно... По этому каждые пол года идет пересмотр этих групп, кого-то в более сильную, кого-то наоборот отчисляют. Это, что касаемо федерации... Здесь спонсорами в основном является сама Федерация, вернее земля Берлин-Бранденбург, родители оплачивают только частично... По этому и решают не родители кого с кем ставить на тренировке, а тренера. Здесь важен результат уже.
А в клубе каждый преследует свою цель, да и везде... если находишь, что тебе это нужно, принимаешь эти условия, нет ... до свидание...
Демократия....
Просто, суть в самом вопросе: Группа или Индивидуалка? В различных условиях и потребностях, Группа и Индивидуалка имеет свои преимущества и недостатки....
Спор можно заканчивать. То что Вы описываете, Rudger, в моем представлении , это не группа, это вариант "индивидуалки". Вот у нас это ГРУППА, так ГРУППА.
Как гласит русская пословица - "На безрыбье и " группа есть форма подготовки теннисиста.
Цитата:
Сообщение от Forhead
Так что, я всегда когда вижу разновозрастные группы, подозреваю, что "сделаны" они под самых младших.
Небольшое добавление.
Либо за счет тех, кто больше платит.
Цитата:
Сообщение от ПАПА50
Цитата:
Сообщение от Forhead
Так что, я всегда когда вижу разновозрастные группы, подозреваю, что "сделаны" они под самых младших.
Небольшое добавление.
Либо за счет тех, кто больше платит.
+1, как говорят на других форумах :)