Re: Masters de Paris-Bercy 2010
Masters de Paris-Bercy 2010
http://s004.radikal.ru/i206/1011/ee/ad1dc2eb14f2.jpg
Шведский теннисист Робин Содерлинг после победы над французом Гаэлем Монфисом в финале парижского «Мастерса» подчеркнул важность успеха в столице Франции.
Накануне старта итогового турнира года швед добился первой победы на турнире серии Masters в карьере, переиграв Гаэля Монфиса - 6:1, 7:6 (7:1). В обновленной версии мирового рейтинга Содерлинг расположится впереди Энди Маррея - на четвертой строчке. Так высоко в табели о рангах швед еще не забирался.
«Чувства испытываю самые положительные. У меня никогда не было хорошей статистики в финальных играх, особенно здесь, в Париже. За два года я успел дважды проиграть в главных матчах на «Ролан Гаррос». Конечно, принимать участие в заключительных встречах French Open и турнирах серии «Мастерс» - уже здорово. Однако единственное, чего хотят все - это победа. Вот и я завоевал титул в Париже», - признался Содерлинг сразу после успеха на тай-брейке.
«Когда я выиграл последнее очко, я был невероятно счастлив и наконец-то смог вздохнуть с облегчением», - добавил швед.
Дорога Робина в финал получилась достаточно тернистой: в субботу ему пришлось отыгрывать три матчбола в бою с Мишелем Ллодра. Отыграл. В главном матче турнира Содерлинг ничего подобного Монфису не позволил, дав тому выиграть лишь шесть очков на своей подаче. Швед столь же неудержим был и на тай-брейке, когда Гаэль смог взять лишь один розыгрыш.
«Перед встречей я невероятно нервничал, спал всего ничего. Естественно, хотел показать себя с наилучшей стороны, и рад, что все благополучно завершилось. После первого сета мне было уже намного легче, а Монфис, в свою очередь, здорово прибавил. Однако в самый нужный момент я смог показать свой лучший теннис», - сказал швед.
Таким образом, Содерлинг завоевал свой второй титул в нынешнем году - в феврале он стал лучшим на турнире в Роттердаме. Накануне итогового турнира года в Лондоне в его активе набралось 56 побед и 20 поражений.
Re: Masters de Paris-Bercy 2010
Masters de Paris-Bercy 2010
Бхупати и Мирный первенствовали в Париже
Интернациональная пара Махеш Бхупати/Максим Мирный (Индия/Белоруссия) стала победителем турнира серии «Мастерс» в Париже.
В решающем матче Бхупати и Мирный одолели дуэт Марк Ноулс/Энди Рам (Багамские Острова/Израиль) со счетом 7:5, 7:5. Встреча продолжалась 1 час 29 минут.