-
Re: US Open 2010
US Open
Отсчёт пошёл... ;) или краткий обзор первого дня...
В первый день в основной своей массе российские теннисисты радовали соотечественников в матчах стартового круга на US Open. В матчах первого захода с участием тех же Николая Давыденко, Елены Дементьевой, Алисы Клейбановой уступила только Вера Душевина, проигравшая со счетом 0:6, 7:5, 4:6 украинке Алене Бондаренко.
Привлекал внимание поединок Давыденко, который встречался с американцем Майклом Расселом, занимающим в рейтинге АТР 80-е место. Ранее эти соперники не встречались.
Для Николая каждый матч на этом поединке можно сравнить чуть ли не с подвигом, учитывая травму кисти, из-за которой он вынужден был набирать форму в середине сезона.
Уже в Цинциннати он показал весьма неплохой теннис против Роже Федерера, проиграв ему только в концовках обеих партий. Интересно, что на том же турнире россиянин впервые сумел выиграть больше одного матча.
В игре с Расселом Давыденко после первых двух геймов в третьем совершил четыре ошибки на своей подаче и проиграл ее. Только в восьмом гейме Николая прорвало, получив тройной брейк, который он реализовал с третьего раза, угодив своим форхэндом в заднюю линию. Россиянин разыгрался, выиграв еще два гейма подряд, как и первый сет. Вторую же партию наш теннисист провел блестяще. Сначала при счете 1:1 он вытащил сложнейший гейм на своей подаче. В ходе одного из розыгрыша он принял непростой мяч от соперника в корпус и завершил ту дуэль в свою пользу. Это надломило Рассела, который проиграл затем четыре гейма и, соответственно, вторую партию. В третьем сете Давыденко почти сразу взял гейм на приеме, а потом то же самое сделал и при счете 5:3, выиграв эту встречу. Следующим его соперником станет куда более грозный француз Ришар Гаске.
Дементьева затратила только две партии на свою первую соперницу на US Open, которой была Ольга Говорцова из Белоруссии. С ней россиянка играла в этом году в Индиан-Уэллсе, обыграв ее в трех партиях. Уже в третьем гейме сопернице Лены понадобилась медицинская помощь.
В ходе розыгрыша мяча Ольга упала на жесткое покрытие корта, в результате чего ударилась локтем и разодрала колени.
Возможно, это повлияло на то, что белоруска на своей подаче проиграла гейм. Говорцову захлестнули ошибки, свидетельством чему еще три подряд выигранных Дементьевой гейма. 6:1 в ее пользу по итогам первого сета.
Вторая партия началась с подачи Говорцовой, которая и проиграла ее своей двойной ошибкой. К тому моменту по невынужденным ошибкам она была далеко впереди – 16:6. Естественно, контроль матча сразу перешел к Дементьевой, которая вскоре сделала еще один брейк в сете. Позволив Ольге выиграть второй свой гейм, россиянка завершила сет и матч сложным геймом на своей подаче. Сначала она проигрывала 0:40, подарив сопернице надежду впервые сделать брейк. С помощью двух эйсов и удара в сетку Говорцовой она восстановила положение. Четыре раза у Говорцовой было, что называется, «меньше», с помощью чего она чуть не выиграла с приема, в то время как Дементьева, сделав двойную на первом своем матчболе, выиграла гейм, партию и матч со второго. Во втором круге она сыграет с победительницей матча Сузаны Ондрашковой из Чехии и Сибилл Баммер из Австрии.
Анастасия Павлюченкова выиграла у немки Кристины Барроис со счетом 6:4, 6:1 и сыграет в следующем круге с победительницей матча между Мишель Ларшер де Бриту из Португалии и Сани Мирзы из Индии. А Алиса Клейбанова, обыграв на тай-брейке со счетом 7:4 шведку Йоханну Ларссон, выиграла и второй сет – 6:2. Ее следующим соперником станет либо итальянка Сара Эррани, либо ее соотечественница Татьяна Гарбин.
К сожалению, проиграла в своем матче Динара Сафина. Встречалась она со словачкой Даниэлой Гантуховой, у которой выиграла последние четыре матча, включая и в Нью-Хэйвене на прошлой неделе.
Однако в более важной игре, на US Open, Гантухова не дала Динаре никаких шансов.
В первом сете после взятого Даниэлой гейма Сафина уступила ей на своей подаче, однако затем реализовала брейк в третьем гейме. Но затем Гантухова отлично сыграла на приеме, реализовав двойной брейк-пойнт. Затем она взяла три гейма подряд, доведя счет до 5:1. Сафина в ответ, воспользовавшись двойной ошибкой, смогла взять ее подачу, а затем под ноль взяла свою. И в девятом гейме Гантухова все-таки дожала россиянку, взяв сет – 6:3.
Динара всячески ругалась и злилась на себя после почти каждого неточного действия, но помочь этим себе она не смогла. Хотя в начале второй партии соперницы обменялись реализованными брейками. Равенство в сете было до седьмого гейма, который на подаче Сафиной взяла Гантухова после грубой ошибки россиянки при попытке перевести мяч в линию. При счете 4:5 Динара вела на приеме 30:0, но сказалась исполнительское мастерство Гантуховой, которое поставило соперницу в тупик. В итоге, словачка реализовала первый же матчбол.
Порадовал Игорь Андреев, который в стартовом матче со счетом 6:3, 4:6, 7:6, 6:3 выиграл у аргентинца Орасио С<цензура>ьоса. Во втором круге его соперник будет либо француз Гаэль Монфис, либо американец Роберт Кендрик. Австриец Юрген Мельцер в пяти партиях со счетом 6:4, 6:2, 3:6, 4:6, 6:2 выиграл у нашего Дмитрия Турсунова.
-
US Open
Второй день...или "наших становится меньше"... :(
Мария Шарапова не без труда преодолела первый круг турнира, обыграв представительницу зеленого континента Ярмилу Грот. Для этого Марии потребовалось использовать все три сета.
В первой партии австралийка сразу взяла три гейма подряд, в восьмом гейме Шарапова смогла сделать брейк, но этим шагом лишь отсрочила ненадолго свое поражение. Далее россиянка бдительности уже не теряла, ей удавались брейки, она брала свои подачи, в итоге соперница смогла выиграть только три гейма.
На третий сет сил у Грот не хватило.
Чемпионка US Open-2006 Мария Шарапова отправила соперницу в нокаут, завершив партию со счетом 6:1. Матч между теннисистками продолжался два часа.
Во второй круг смогли пробиться соотечественницы Шараповой Мария Кириленко и Вера Звонарева, а Надежда Петрова с Анной Чакветадзе завершили борьбу на турнире в одиночном разряде.
Российских теннисистов на турнире US Open становится меньше. Однако проигрывать и покидать турнир можно по-разному. Нашему теннисисту Теймуразу Габашвили не повезло с самого начала, в первом круге злой жребий свел его с первой ракеткой планеты Рафаэлем Надалем. И россиянин не подкачал, испанцу пришлось попотеть, чтобы пройти в следующий раунд.
Габашвили подавал первым и сразу взял свою подачу, тоже удалось сделать и Надалю, в таком духе все и продолжалось до самого тай-брейка. В первом сете зрители успели увидеть много интересных и захватывающих розыгрышей, настоящую борьбу, в которой никому не хотелось уступать. Испанец не ожидал, что Габашвили может так мощно наносить удары бэкхендом. Россиянин не боялся идти вперед, атаковал. В седьмом гейме Габашвили пробил мощно с форхенда в левый от себя угол, а потом выполнил опасный смэш в самую заднюю линию.
У россиянина получались эйсы, приходящие ему на помощь очень вовремя, только в решающие моменты опыт был на стороне Надаля.
Во второй партии также была сумасшедшая борьба. Габашвили никак не мог приспособиться к подаче испанца, поэтому набирал свои очки с титаническим трудом. Однако и россиянин заставлял ошибаться первую ракетку мира, и Надаль то и дело отправлял мячи в сетку. Наш теннисист не боялся, рисковал. В седьмом гейме второй партии Габашвили удался глубокий удар, россиянин пошел к сетке и там уже завершил свою игровую комбинацию. Гейм в гейм шли теннисисты во втором сете, но россиянину так и не удалось переиграть Надаля, второй сет, как и предыдущий, завершился тай-брейком не в пользу Теймураза.
Все решилось в третьем сете, на который у Габашвили сил уже не хватило. В седьмом гейме Надаль сделал брейк, после чего уже довел матч до победы. Россиянин же с каждым новым турниром «Большого шлема» играет все лучше, и есть надежда, что вскоре он все-таки поймает удачу за хвост.
-
US Open
День третий или ...КАК ТАМ НАШИ?...
Михаил Южный в первом круге US Open обыграл бывшего соотечественника Андрея Голубева, ныне представляющего Казахстан. Проиграли свои матчи во втором круге Игорь Андреев и Алиса Клейбанова.
Один из двух наших лучших теннисистов, Михаил Южный, посеянный 12-м на US Open, встречался с неуступчивым Андреем Голубевым. Этот теннисист вполне мог, так же как Михаил, представлять Россию. Однако, родившись в Волжском, в возрасте 15 лет Андрей переехал в Италию по приглашению соотечественника, поскольку именно там он получил все условия для тренировок и возможность выступать на соревнованиях. Приняв предложение Федерации тенниса Казахстана, Голубев с сентября 2008 года стал выступать за команду этой страны в Кубке Дэвиса.
Наибольшего прогресса Голубев добился в текущем году, войдя в топ-40 теннисистов АТР. Способствовала этому и его победа на турнире в Гамбурге в конце июля, и одним из тех, кого он тогда обыграл, был Николай Давыденко. Что касается статистики игр с Южным, то здесь у Андрея отрицательный баланс (два поражения). И в Нью-Йорке такая статистика подтвердилась. В первом сете Южный довольно быстро взял подачу соперника при счете 1:1, причем сумев отыграться со счета 0:40.
В дальнейшем свою роль сыграли невынужденные ошибки казахстанского теннисиста, который отдал свою подачу и при счете 4:2 в пользу россиянина.
От ошибок Андрей не смог избавиться в течение всей игры. Во втором сете Южный выиграл четыре гейма подряд. Его соперник стал рисковать и впервые в этом матче Голубев реализовал первый же брейк-пойнт, приблизившись к сопернику на минимальное расстояние – 4:3 в пользу Южного. Однако те же ошибки предопределили успех Миши на приеме при счете 5:3. В третьей партии россиянин при счете 3:2 реализовал очередной брейк, заставив соперника попасть в сетку. А на своей подаче он был безупречен, выиграв сет – 6:3, удачно, таким образом, стартовав на этом US Open. «Цели на турнир не ставлю. Чувствую себя нормально, посмотрим, что будет во втором, третьем круге. Не хочу строить далеко идущие планы. Я не люблю такие вопросы, потому что неважно, как я себя оцениваю, надо выходить и играть», – передает РИА «Новости» слова нашего теннисиста после игры.
Француз Гаэль Монфис, видимо, не задумывался по поводу отрицательной статистике его встреч с нашим Игорем Андреевым, побеждавшим соперника четыре раза и проиграв всего один матч.
Однако сейчас французский теннисист находится в первой 20-ке, в то время как Андреев откатился на 121-ю позицию.
Вот и начало этого матча оказалось за Монфисом, взявшим первые два гейма, один из которых – на подаче соперника. Еще один брейк он реализовал при счете 5:3 в свою пользу. Во втором сете шла равная борьба до того момента, пока при счете 5:4 в пользу Монфиса Андреев неудачно рискнул при розыгрыше и проиграл партию. В третьей же Монфис выиграл первые три гейма. Андреев имел шанс взять его подачу, имея три брейк-пойнта. К сожалению, они остались нереализованными, а затем Андреев проиграл гейм после неточного кросса и эйса. Еще одна надежда забрезжила, когда он выигрывал 30:0 на приеме, но три хорошие подачи Монфиса и ошибка Андреева сделали свое дело.
«В целом, игра не получилась с самого начала. Просто много ошибок было, были какие-то моменты, когда можно было начать нормально играть, но мало что получалось - ни справа, ни слева, ни подача, – сказал после матча Андреев. – В моей ситуации не хочу искать оправдания – ни приводить в качестве аргумента жару, ни то, что матч рано начался. У меня не получалась игра, условия были нормальные. Осадок остался, игры не было, за три сета в теннис толком и не поиграли – подача, один мяч нормально, а в целом игры нормальной не было. Монфис особо ничего не делал, подавал хорошо в важные моменты. Моя задача была – сделать как можно меньше ошибок, не рискуя. А я ошибался много, тяжело играть было».
Огорчила и Алиса Клейбанова, которая проиграла во втором круге итальянке Саре Эррани – 2:6, 3:6. «Ничего такого не произошло, просто очень плохой матч был с моей стороны, игра совсем не шла и несмотря на мои попытки что-то привести в порядок, не получалось, – сказала она. – Потом здесь такой уровень, что когда даешь такое преимущество противнице, она играет только лучше и лучше. Поэтому ничего удивительного, что она сегодня играла в очень хороший для себя теннис».
Елена Демедентьева вышла в третий круг US Open, в двух сетах обыграв Сибилль Баммер из Австрии. При этом россиянка уступала со счетом 0:4 во второй партии, но сумела выиграть шесть геймов подряд. Соперницей Дементьевой станет обидчица Динары Сафиной Даниэла Гантухова, с трудом одолевшая местную спортсменку Ваню Кинг.
Россиянка Елена Дементьева, посеянная в США под 12-м номером, свой матч второго круга проводила в среду против австрийской теннисистки Сибилль Баммер. Счет личных встреч соперниц к отчетному поединку был 4:1 в пользу россиянки, причем, в последний раз Баммер выигрывала у Дементьевой аж в 2007 году. Случилось это в третьем круге US Open, теперь же девушки бились за право попадания в эту стадию турнира.
Елена, хотя и вылетела из первой десятки рейтинга, продолжает показывать стабильные результаты, а потому проблем поединок с 85-й ракеткой мира доставить ей был не должен. Впрочем, женский теннис – вид спорта непредсказуемый, а порой и нелогичный. Довольно часто спортсменка, которой остается лишь сделать шаг к победе, сделать этого не может и проигрывает гейм, сет, матч… Известна такими «подвигами» и Дементьева, однако на сей раз все для Елены сложилось благополучно.
Соперницы начали встречу, уверенно выигрывая свою подачу, однако продолжалось это до счета 3:2 в пользу Дементьевой.
После чего последовали три брейка, два из которых на свой счет записала россиянка. Выйдя подавать на партию при счете 5:3, Елена не допустила ошибок и выиграла сет, который продолжался 45 минут. Соперницы действовали осторожно, стараясь играть как можно длиннее, при этом, лишний раз перестраховываясь и редко рискуя. Впрочем, проигранная первая партия не оставляла Баммер иного выхода, как атаковать. Австрийская теннисистка вынуждена была действовать агрессивнее, или матч спокойно прикатился бы к своему логичному результату – поражению Баммер.
Активность Сибилль, на старте второго сета привела к шокирующему для Елены результату: Баммер, выиграв четыре гейма подряд, с двумя брейками повела со счетом 4:0. При этом представительница Австрии подавала в пятом гейме, что делало шансы россиянки на победу в сете и, соответственно, матче, практически нулевыми. Но женский теннис есть женский теннис…
Сделанный при счете 0:4 брейк стал для Дементьевой первым из шести выигранных подряд геймов.
Выдав фантастическую серию, Елена довела дело до матчболов, где, правда, испытала некоторые проблемы. Однако сопротивление Баммер к тому моменту было уже сломлено, и Елена, выиграв-таки матч, вышла в третий круг US Open.
-
[i]US Open
В 5-й игровой день на корты US Open выйдут 3 представителя России...
Мужчины
Одиночный разряд
Второй круг
Михаил Южный (Россия, 12) — Дуди Села (Израиль)
Женщины
Одиночный разряд
Третий круг
Анастасия Павлюченкова (Россия, 20) — Гизела Дулко (Аргентина)
Елена Дементьева (Россия, 12) — Даниэла Хантухова (Словакия, 24)
Пятеро россиян провели в четверг матчи ...а именно:
Давыденко в четверг не сумел пробиться в третий круг Открытого чемпионата США по теннису. Шестая ракетка мира Давыденко уступил Ришару Гаске. Счет матча: 6:3, 6:4, 6:2 в пользу француза.
"Женатым быть хорошо, потому что ты спокоен - тебе не надо после матчей и тренировок идти в ночной клуб и охотиться, искать девушек", - смеясь сказал Давыденко во время пресс-конференции после матча, отвечая на вопрос одного из журналистов о том, не мешает ли теннисисту присутствие рядом жены.
Большая часть пресс-конференции была посвящена вопросам личной жизни россиянина и его планов на будущее.
Он категорически опроверг слухи о том, что одним из его тренеров является его жена.
"Чтобы моя жена меня тренировала - да это звучит как шутка, - сказал Давыденко под смех присутствующих. - Она прекрасно понимает, что лучше пройтись по магазинам в Нью-Йорке, чем на жаре тут давать мне советы, хотя в теннисе она уже разбирается прекрасно".
Теннисист рассказал также, что задумывается о детях, но не планирует их заводить в самое
ближайшее время.
"Может, в следующем году или через год", - сказал он.
Пока все планы россиянина простираются до 2012 года.
"У меня все контракты до 2012, но на будущее я ничего не загадываю, все от многих факторов зависит", - сказал он.
Россиянин признался, что недоволен своей сегодняшней игрой и собирается серьезно работать над техникой.
"Еще у меня скоро будут новые ракетки, их мне уже привезли, в Азии начну играть уже новыми ракетками", - сказал он.
Давыденко также намерен максимально уплотнить свой турнирный график.
"Мне вредят паузы, так что я хотел бы сыграть больше матчей, турниров, если получится", - пояснил он РИА Новости.
Давыденко также надеется, что сможет в 2012 году сыграть на Олимпийских играх в Лондоне.
Кузнецова в четверг преодолела барьер второго раунда, одержав уверенную победу над Анастасией Севастовой из Латвии - 6:2, 6:3. «Я играла лучше, чем в матче первого круга. Но просто соперница была полегче», - сказала она после матча, вспомнив об успехе в предыдущем поединке против японки Кимико Дате-Крумм.
На момент беседы Кузнецова не знала, против кого ей предстоит играть в третьем круге - против россиянки Марии Кириленко или австрийки Ивонн Мойсбургер, и призналась, что хотела бы сыграть с соотечественницей. «Обе соперницы очень тяжелые. Конечно, хотелось бы сыграть с Марией, но посмотрим», - сказала она. Позднее Кириленко одержала победу над Мойсбургер, так что желание Кузнецовой осуществится.
Кузнецова также отметила, что встречи с участием соперниц смотрит эпизодически. «Иногда получается смотреть матчи, но специально ничего не ищу. Прихожу в отель, включаю телевизор - что идет, то и смотрим», - резюмировала Светлана.
Мария Кириленко надеется восстановить силы перед матчем третьего круга US Open со своей соотечественницей Светланой Кузнецовой, чтобы не позволить той взять реванш за поражения в предыдущих очных поединках.
В четверг Кириленко вышла в третий раунд Открытого чемпионата США. 23-я ракетка турнира обыграла австрийку Ивонн Мойсбургер - 4:6, 7:5, 6:0. В третьем круге Мария встретится со Светланой Кузнецовой (11-й номер посева), которая обыграла Анастасию Севастову из Латвии.
«Светлана, наверное, хочет взять реванш. Мы с ней уже играли дважды - оба раза на грунтовом покрытии, ее любимом. Оба раза я ее обыграла, - с улыбкой вспомнила Кириленко. - Сейчас встретимся в третий раз, но на другом покрытии. Очень хочу с ней сразиться».
Маша призналась, что для нее неважно, кто стоит по ту сторону сетки. «Я уже так много раз играла с соотечественницами в этом году! Выхожу и настраиваюсь на любую теннисистку, и не имеет значения, из России соперница или нет», - отметила она.
Говоря о минувшей встрече, Кириленко призналась, что оставила на корте немало сил. «Было очень ветрено, тяжело играть, и матч рано начался. Я не успела немного собраться, плюс ветер, да и сама допустила много ошибок. Все вместе как ком пошел, но потом, слава Богу, все перевернулось в мою сторону», - поделилась впечатлениями Мария.
Россиянка также рассказала, что пробиться в третий раунд ей очень помогли болельщики. «За меня болеют самые разные люди, на этот раз почему-то переживало много итальянцев, ну и русские, конечно, тоже», - сказала Кириленко.
По словам Марии, главное для нее сейчас - успеть прийти в себя после такого тяжелого матча. «Сейчас бы восстановиться, надо массаж сделать, чтобы были силы играть, а предыдущую встречу со Светланой я отлично помню», - заключила 23-летняя теннисистка.
Мария Шарапова уверенно преодолела барьер второго круга Открытого чемпионата США, выбив из борьбы представительницу Чехии Ивету Бенешову - 6:1, 6:2.
Поединок продолжался чуть более часа, и за это время Шарапова сумела отметиться 16-ю активно выигранными мячами, а у Бенешовой данный показатель оказался значительно ниже - 6. Что касается невынужденных ошибок, то здесь преимущество Марии вышло не столь существенным - 21 против 26 у Иветы.
За путевку в четвертый круг россиянка сразится с американкой Беатрис Кейпра, которая несколько неожиданно нанесла поражение француженке Араван Резаи - 7:5, 2:6, 6:3.
«Приятно видеть прогресс молодых американских теннисисток на Открытом чемпионате США, - сказал Мария. - Не хочу сказать, что я стара, ведь мне всего 23, но здорово наблюдать за тем, как еще совсем юные девушки выходят на корт и демонстрируют по-настоящему хороший теннис».
Вера Звонарева пробилась в третий круг US Open, одолев в двух сетах допустившую 43 невынужденных ошибки немку Сабину Катарину Лисицки – 6:1, 7:6 (7:5).
Поединок длился 1 час 36 минут. Следующая соперница 7-й ракетки форума определится во встрече Александра Дулгеру (Румыния, 25) – София Арвидссон (Швеция).
-
US Open.
Итоги пятого дня
Афиша пятого игрового дня в мужском одиночном разряде не изобиловала наличием большого количества интригующих противостояний. Да оно и неудивительно - потери настоящих звезд на такой стадии никому не нужны. Разве что звезды эти сами не отправят себя домой, как это уже сделал ранее хозяин кортов Энди Роддик. Однако, взглянув на ошибки своего мастеровитого коллеги, остальные фавориты стараются действовать предельно собранно, без длительных перебоев в игре.
Рафаэль Надаль, не без труда одолевший в первом раунде россиянина Теймураза Габашвили, на этот раз вновь столкнулся с серьезным сопротивлением. И пусть Денис Истомин из Узбекистана не сумел взять ни сета, но публику в себя влюбил. Итог же встречи таков - 6:2, 7:6 (7:5), 7:5, и Рафа идет дальше.
Энди Маррей также провел на корте всего три сета, но его соперник - ямаец Дастин Браун - сопротивлялся лишь до поры до времени. 7:5, 6:3, 6:0 - теперь Маррей ждет встречи уже с весьма серьезным оппонентом - Станисласом Вавринкой из Швейцарии.
Возвращаясь же к Надалю, скажем, что ему предстоит сразиться с одним из героев минувшего игрового дня - французом Жилем Симоном. Предсказаний по поводу того, что могло произойти на корте во время его поединка с немцем Филиппом Кольшрайбером, было великое множество. Оба теннисиста в разное время демонстрировали свой огромный потенциал, но к фаворитам их нынче никто не причисляет. В результате каждый успел показать себя как с хорошей, так и с плохой стороны. Действие растянулось на пять сетов, и Жиль все-таки склонил чашу весов в свою пользу - 4:6, 6:3, 1:6, 6:1, 6:3.
Не подвел своих поклонников россиянин Михаил Южный, который сумел доказать свое превосходство над Дуди Селой из Израиля в четырех партиях - 6:1, 6:3, 4:6, 6:3. Следующим соперником Миши станет хозяин кортов Джон Изнер, остановивший швейцарца Марко Кьюдинелли - 6:3, 3:6, 7:6 (9:7), 6:4.
В пятый игровой путевки в третий раунд без серьезных энергозатрат завоевали аргентинец Давид Налбандян, американец Сэм Куэрри, француз Мишель Ллодра, испанцы Фернандо Вердаско, Давид Феррер, Томми Робредо, Николас Альмагро и Даниэль Химено-Травер. А вот соотечественник последних Фелисиано Лопес устроил настоящий триллер в поединке с Бенуа Пэром из Франции - 6:4, 6:7 (4:7), 5:7, 7:6 (7:3), 6:2. В не менее упорной борьбе место в третьем круге отвоевал и украинец Сергей Стаховский, убавивший число американских теннисистов на их родном турнире еще на одного. Сергей одолел Райана Харрисона - 6:3, 5:7, 3:6, 6:3, 7:6 (8:6). Теперь, кстати, Лопеса и Стаховского ожидает очное противостояние, и кажется, без хичкоковского адреналина здесь не обойдется.
Теннис - Чудо-удар от Скьявоне
http://video.eurosport.ru/tennis/us-...id147245.shtml
В матче третьего круга US Open против украинки Алены Бондаренко (6:1, 7:5) победительница «Ролан Гаррос»-2010 итальянка Франческа Скьявоне продемонстрировала чудеса изворотливости.
Обзор подготовлен по материалам Eurosport
-
US Open
КАК ТАМ НАШИ ?..
Мария Шарапова подвела итоги встречи с американкой Беатрис Капрой (6:0, 6:0), победа над которой вывела ее в 1/8 финала US Open.
«Погодные условия сегодня были такие, что сложнее не придумаешь. Впрочем, помнится, год назад дела обстояли точно так же. Третий круг, сильный ветер… Тогда мне тоже противостояла молодая соперница, которая играла в прекрасный теннис. Однако сегодня я вышла на корт сконцентрированной и действовала стабильно на протяжении всего матча», - приводит Yahoo слова Марии, которая год назад не смогла преодолеть барьер 3-го круга Открытого чемпионата США, уступив Мелани Уден.
Вера Звонарева обыграла румынку Александру Дулгеру – 6:2, 7:6 (7:2).
Эта победа вывела российскую теннисистку в четвертый круг, в котором она встретится с немкой Андреа Петкович.
«Сильный ветер мешал играть. К тому же Александра - всегда неприятный соперник, да еще в таких условиях. Было трудно», - резюмировала Звонарева на послематчевой пресс-конференции.
«Накануне нашей встречи, я была плохо знакома с соперницей. Она молодая и упорная, к тому же хорошо читает игру. Все время приходилось искать баланс между агрессивной игрой и терпением. В таких поединках форсировать события не стоит ни в коем случае», - отметила россиянка.
Светлана Кузнецова преодолела барьер третьего круга Открытого чемпионата США, в котором она переиграла свою соотечественницу Марию Кириленко – 6:3, 6:4.
Светлана за матч совершила вдвое больше невынужденных ошибок, нежели Мария (23) – 30 против 16-ти. Активно выигранных мячей в активе победительницы US Open-2004 тоже оказалось больше – 30 против 12-ти.
В следующем круге соревнований россиянка встретится с Доминикой Цибулковой, в третьем круге уверенно переигравшей Лурдес Домингес-Лино из Испании (6:0, 6:1).
Светлана Кузнецова после матча призналась, что анализировала прошлые матчи со своей соперницей перед тем, как выйти против нее на корт. Она призналась, что в какой-то степени ей хотелось взять реванш за предыдущие проигрыши, но эти настроения были вторичными.
"Я брала оба матча - и Рим, и "Ролан Гаррос" - как оценку игрока. Тогда Маша хорошо играла, а сейчас она действует намного лучше. Но я знала, что мой уровень сейчас гораздо выше, и это успокаивало меня. Просто я хотела узнать, как она играла, и только поэтому я думала про эти матчи. Не хотелось еще раз проигрывать, я жаждала реванша, но когда на корте эти настроения были вторичны", - заявила Кузнецова.
"Чувствовалось, что много публики не было, просто по звуку, но я про это не думала. А к ветру старалась адаптироваться и не думать про него. Моя следующая соперница, Доминика Цибулкова, очень опасный игрок. Она сейчас поменяла тренера, стала действовать жестко. Поэтому в ее манере игры может быть множество сюрпризов", - цитирует Reuters российскую теннисистку.
Честь России в шестой игровой день четвертого в сезоне теннисного турнира серии «Большой шлем» Открытого чемпионата США будут отстаивать три спортсмена.
Анастасия Павлюченкова (20) и Елена Дементьева (12) сразятся за выход в четвертьфинал с финалистками «Ролан Гаррос» Франческой Скьявоне (6) и Самантой Стосур (5) соответственно.
А Михаилу Южному (12), единственному представителю России в мужской сетке соревнований, будет противостоять обладатель всех мыслимых и немыслимых теннисных рекордов американец Джон Изнер (18).
-
US Open Juniors
КАК ТАМ НАШИ ?..
Чемпионка первых летних юношеских Олимпийских игр в Сингапуре россиянка Дарья Гаврилова получила первый номер посева на юношеском Открытом чемпионате США.
В число «сеяных» попала и Ирина Хромачева — у нее третий номер, также выступят на соревнованиях Юлия Путинцева и Маргарита Гаспарян.
Полуфиналист ЮОИ Виктор Балуда стал обладателем 13-го номера в мужском одиночном разряде, где помимо него выступит также Александр Румянцев.
Junior Girls' Singles:
http://www.usopen.org/en_US/scores/draws/gs/index.html
Junior Girls' Qualifying Singles
http://www.usopen.org/en_US/scores/draws/ks/index.html
Junior Boys' Singles
http://www.usopen.org/en_US/scores/draws/bs/index.html
Junior Boys' Qualifying Singles
http://www.usopen.org/en_US/scores/draws/js/index.html
-
US Open
КАК ТАМ НАШИ ?..
Вера Звонарева и Елена Веснина пробились в четвертьфинал Открытого чемпионата США в парном разряде.
В матче третьего круга посеянные 14-ми россиянки нанесли поражение интернациональному дуэту Александра Дулгеру/Магдалена Рыбарикова (Румыния/Словакия) - 7:5, 6:3.
Не столь удачливы были в воскресенье россиянка Мария Кириленко и полька Агнешка Радванска. Их пара, посеянная под 10-м номером, уступила пятому дуэту турнира Лиза Рэймонд/Ренне Стаббз (США/Австралия) - 4:6, 6:7 (1:7).
Саманта Стосур пробилась в четвертьфинал US Open, одолев в трех партиях россиянку Елену Дементьеву (12) - 6:3, 2:6, 7:6 (7:2). По ходу встречи, которая продолжалась 2 часа 40 минут, 5-я ракетка форума отразила 4 матч-пойнта.
Следующей соперницей Стосур будет бельгийка Ким Клийстерс, которую австралийка до этого не побеждала: три матча – три поражения.
Южный в воскресенье одержал трудную победу над американцем Джоном Изнером со счетом 6:4, 6:7 (7:9), 7:6 (7:5), 6:4.
«На корте была нормальная атмосфера, но, конечно, в США лучше не играть против американца. Потому что когда вся толпа болеет за твоего оппонента, это тяжело», - сказал Южный на пресс-конференции после матча.
Комментируя свою игру, теннисист отметил, что сумел использовать свои шансы.
«Я использовал шансы, которые Изнер мне предоставил. Но все знают, что у него была травма. Мне кажется, он еще не на 100% оправился, поэтому и не двигался так хорошо, как мог бы», - отметил Южный.
По мнению теннисиста, игра получилась неровной и с его стороны, и со стороны Изнера.
Предсказывать ход матча с испанцем Томми Робредо Южный не стал.
«Мы с ним играли. Я его обыгрывал, и он меня обыгрывал. Поживем - увидим», - сказал он.
Анастасия Павлюченкова сокрушается, что ей не удалось продемонстрировать серьезную игру в матче 1/8 финала Открытого чемпионата США по теннису.
В воскресенье россиянка в двух сетах уступила шестой ракетке турнира итальянке Франческе Скьявоне - 3:6, 0:6. Матч продолжался 1 час 8 минут.
«Сегодня не удалось показать хорошую игру, настрой подвел. Не получилось ни игры, ничего. Моей главной ошибкой было то, что с первого мяча я дала понять, что не готова бороться», - отметила теннисистка на пресс-конференции после матча.
Причин поражения было много, уверяет Павлюченкова: и травмированная на турнире в Цинциннати рука, и сильный ветер, и отсутствие боевого настроя.
«Не буду все сваливать на руку, причин было много. Сегодня очень сильный ветер, а Франческа играет такие высокие мячи и с таким вращением, что было еще тяжелее... Франческа - умный, опытный игрок», - отметила она.
Отвечая на вопрос о том, будет ли она поддерживать кого-нибудь на турнире, Павлюченкова ответила отрицательно.
«Но некоторые матчи интересные посмотрю. Думаю, будет интересный матч между Марией Шараповой и Каролин Возняцки. Шарапова сейчас набирает форму, а Возняцки - первая в посеве и вторая в мире», - сказала Павлюченкова.
В ближайших планов россиянки - лечение травмированной руки и турниры азиатской серии.
-
US Open
Федерер в 26-й раз подряд сыграет в четвертьфинале турнира «Большого Шлема»
В матче четвертого круга US Open швейцарец Роджер Федерер победил австрийца Юргена Мельцера – 6:3, 7:6 (7:4), 6:3.
Грядущий четвертьфинал станет 26-м подряд четвертьфиналом Федерера на турнирах Большого шлема. На матче присутствовали, среди прочих знаменитостей, певица Гвен Стефани (она сидела в ложе гостей Федерера) и актриса Кэмерон Диас.
Следующим противником второй ракетки мира станет швед Робин Содерлинг, занимающий в рейтинге лучших теннисистов мира пятое место. В этом году Федерер уступил Содерлингу в четвертьфинале «Ролан Гаррос» .
-
US Open
КАК ТАМ НАШИ ?..
Светлана Кузнецова проиграла в четвертом круге US Open теннисистке из Словакии Доминике Цибулковой (5:7, 6:7).
Российско-словацкое противостояние началось уже в понедельник. Произошло это на теннисном корте в Нью-Йорке в рамках открытого чемпионата США. В четвертом круге встречались Светлана Кузнецова и Доминика Цибулкова. Светлана и Доминика встречались на корте четыре раза, и пока россиянка имеет преимущество в статистике очных противостояний – 3:1.
Кузнецова начала матч за здравие, мощно подавала, хорошо принимала, Цибулкова никак не могла подстроиться под игру соперницы.
Словачка не знала, чего ожидать ей после своей подачи, так как предсказать, как поступит Светлана в следующий момент было трудно. Россиянка же в первом сете больше играла по центру, именно туда летели мячи после ее мощнейших ударов. Кузнецова вела по геймам 4:1, после чего в ее игре что-то произошло. Гейм за геймом она стала отдавать сопернице, допуская три двойных в гейме, а это очень много для теннисистки ее уровня. Порой Светлане помогал судья на вышке, который дважды отменял решение лайнсмена, и был прав. Однако и это не помогло, Цибулкова не просто сумела сравнять счет в первой партии 4:4, но вышла вперед. После этого словачка, которая в некоторых игровых эпизодах испытывала боль, приняла важное решение – вызвала врача и взяла медицинский тайм-аут, ненадолго покинув корт. Видимо, такое стечение обстоятельств отрицательно сказалось на Цибулковой, ведь следующий гейм она проиграла Кузнецовой «под ноль», а ведь могла довести дело до победы в первом сете.
Спустя час и восемь минут первый сет все-таки выиграла Цибулкова. Кузнецова отыграла один сетбол, но большее ради спасения стартовой партии сделать не смогла.
Во втором сете Кузнецова решила повторить фееричный удар между ног, которым швейцарец Роже Федерер покорил публику US Open, только вот у Светланы он не вышел. Как собственно и весь матч, получился он у россиянки нестабильный. Почему-то Кузнецова не демонстрировала болельщикам свои коронные резаные удары, которые у нее одни из лучших в WTA-туре. Может быть, россиянка решила оставить свое главное оружие до лучших времен, но ведь дальше по сетке еще только предстояло пройти…
После почти двух часов борьбы Цибулкова подавала на матч, Кузнецова же уступала 3:5. И все-таки Светлана смогла выйти героем из этой ситуации – спасла очень важный девятый гейм, а затем выиграла еще один и стало – 5:5.
В итоге второй сет затянулся до тай-брейка. И здесь удача была не на стороне Кузнецовой. Очередной матчбол спасти россиянке не удалось. Теперь еще одной нашей соотечественницей на этом турнире стало меньше... :(
Вера Звонарева осталась последней россиянкой на US Open, пробившись в день своего 26-летия в четвертьфинал после победы над немкой Андреа Петкович в двух партиях, а Мария Шарапова ничего не смогла противопоставить датчанке Каролин Возняцки, добившейся успеха в двух сетах.
Что касается женщин, то игровой день оказался в целом несчастливым для россиянок.
К ранее выбывшей из борьбы за главный приз Светлане Кузнецовой присоединилась Мария Шарапова, которая на стадии четвертого круга проиграла датчанке Каролин Возняцки. Датчанка уверенно начала встречу, уверенно подавая и сделав в третьем гейме брейк. Однако Мария, у которой по началу не ладился прием, нашла силы прибавить и сделать обратный брейк – 4:3. Сохранить победный настрой Маше не удалось. Уже в следующем гейме она бесславно под ноль отдала свою подачу. Довести сет до победы Возняцки труда не составило – 6:3.
Во второй партии датчанка не стала форсировать события, дожидаясь ошибок Шараповой. И эта тактика принесла успех. Каролин, защищая свою подачу, в седьмом гейме получила подарок от россиянки в виде серии неудачных действий, венчала которые двойная ошибка. Этот брейк позволил Возняцки довести сет и матч до заслуженной победы – 6:4.
«Вы знаете, когда играешь против кого-то, кто играет по-настоящему хорошо и с большой уверенностью в себе, очень важно использовать те немногие шансы, которые выпадают», – сказала Шарапова после поражения.
Маша отметила, что отдельные серии ударов у нее удались, однако стабильности и ровности не хватило:
«Думаю, просто нужно быть более стабильной, без всех этих взлетов и падений, особенно когда у тебя противник, подобный ей».
Отвечая на вопрос о том, кого она считает наиболее вероятным претендентом на победу в турнире, Шарапова ответила, что шансы у всех равные, но она лично ни за кого не болеет.
«У Возняцки есть хороший шанс, она играет на очень высоком уровне», – добавила Мария.
В четвертьфинале датчанка будет соперничать с обидчицей Кузнецовой Доминикой Цибулковой и, если покажет теннис как в игре с Шараповой, то серьезных проблем испытать не должна.
Постояла за честь России Вера Звонарева, которая сделала себе отличный подарок на 26-летие, выиграв легко и непринужденно в двух партиях у немки Андреа Петкович.
О какой-то борьбе в этом матче и говорить не хочется. Всего за встречу немка взяла три гейма, продемонстрировав полную неготовность к игре на высоком уровне – 1:6, 2:6.
«Думаю, мне помог опыт. В предыдущих матчах Петкович очень хорошо начинала – она сразу вела в счете, и у нее появлялась уверенность. Я понимала, что мне нужно бороться с первого мяча и выиграть первые пару геймов», – заявила Вера после успеха. – Был ветерок, и мне это где-то сыграло на руку. Мне кажется, в таких условиях я сегодня была лучше, чем немка. Если бы условия были другие, может быть, и игра была бы другая».
«Это первый мой день рождения, когда я не проиграла матч, – улыбаясь заявила Звонарева. – Конечно, в такой праздник хочется быть дома. Но я очень довольна, что дошла до решающих матчей и постараюсь не останавливаться на достигнутом».
«Я думала, что и Лена Дементьева, и Света Кузнецова набрали форму, и надеялась, что они смогут «вытащить» тяжелые матчи.
Но не получилось. Такое бывает, это спорт», – добавила россиянка.
Говоря об игре Шараповой против датчанки Возняцки, Звонарева отметила, что Возняцки играла лучше: «Каролин играла очень хорошо, стабильно. Она сегодня была лучше».
«Конечно, хотелось бы, чтобы российских девчонок осталось больше, но для меня ничего не меняется – мне нужно также выходить и бороться в каждом матче, как и во всех предыдущих. Никто просто так ничего не отдаст», – приводит РИА «Новости» слова Звонаревой на пресс-конференции после победы.
А шансы на выход в полуфинал у Звонаревой хорошие, поскольку её соперницей будет эстонка Кайя Канепи.