Мнение, анализ, прогноз...
Андрей Чесноков высказался о плохих результатах российских игроков перед US Open.
«Наши теннисисты провалили американскую серию турниров. Даниил Медведев и Андрей Рублев выиграли всего по одному матчу, Карен Хачанов – ни одного. Результаты удручают, сложно сказать, почему у них произошел такой спад. Возможно, на US Open они что-то покажут, но вряд ли далеко пройдут», – цитирует Чеснокова ТАСС.
Опубликовал:
Максим Антонов
Источник:
ТАСС
Дмитрий Турсунов прокомментировал победу Кристины Лютовой в финале квалификации US Open.
16-летняя россиянка обыграла Мартину Кубку со счетом 6:4, 6:0.
«Лютова с баранкой к чаю проходит в основу US Open. За проигрыш в первом круге она получит в два с хвостиком раза больше, чем заработала за победу на турнире WTA 250. Молодчик! Желаем удачи!
Повторит рекорд Радукану? 🤪🤪🤪», – написал Турсунов в своем телеграм-канале.
Напомним, на US Open-2021 Радукану стала первым квалифаером в истории, выигравшим турнир «Большого шлема». Более того, британка прошла весь турнир, включая квалификацию, не отдав ни одного сета.
Опубликовал:
Максим Антонов
Источник:
телеграм-канал Турсунова
Теннисистки о турнире и не только...
Мирра Андреева поделилась впечатлениями от микста на US Open.
В паре с Андреем Рублевым они дошли до полуфинала, где уступили Каролине Муховой и Якубу Меньшику – 5:4, 3:5, 11-9
«Мы очень весело провели время. Во время первого матча Андрей сказал мне: «Мирра, давай просто получать удовольствие и создавать яркие воспоминания». Я ответила: «Хорошо, значит, у нас будет такой план».
После этого мы просто решили получать удовольствие от игры. Конечно, мы хотели победить, но не хотели нервничать. Казалось, что мы отлично играли и создали много прекрасных воспоминаний.
До сих пор немного жаль, что в концовке последнего матча я немного накосячила, когда у нас было несколько матчболов. Я все равно получила огромное удовольствие и точно еще раз согласилась бы на такое», – сказала Андреева на пресс-конференции.
Опубликовал:
Максим Антонов
Источник:
Спортс’’
Анисимова считает самой сложной соперницей Соболенко.
Аманда Анисимова ответила, кого считает самой сложной соперницей.
«Сейчас состав очень сильный. Мне кажется, сейчас так много невероятно сильных теннисисток, с которыми очень сложно играть.
Наверное, я бы выбрала Арину [Соболенко], потому что у нас было так много близких матчей, и я столько раз с ней играла.
Мне кажется, каждый раз нам обеим было очень тяжело, мы играли под очень высоким давлением, потому что часто это происходило на турнирах «Большого шлема».
Так что я бы выбрала ее, и вполне заслуженно – последние несколько лет она первая ракетка мира».
Напомним, в прошлом году американка проиграла Соболенко в финале US Open. Баланс их личных встреч – 6:5 в пользу Анисимовой.
Опубликовано:
Алёна Майорова
Источник:
Tennishead