Re: Финал Мирового Тура ATP 2009
Федерер и Дель Потро - в полуфинале итогового турнира ATP...
Групповой этап
3-й тур
Группа A
Дель Потро (Аргентина, 5) – Федерер (Швейцария, 1) – 6:2, 6:7 (5:7), 6:3.
Итоговое положение:
1. Федерер - 2 победы/1 поражение, сеты - 5:4, геймы - 44:40.
2. Дель Потро - 2/1, 5:4, 45:43.
3. Маррэй (Великобритания, 4) - 2/1, 5:4, 44:43.
4. Вердаско (Испания, 7) - 0/3, 3:6, 45:52.
Николай Давыденко - в полуфинале итогового турнира года...
Групповой этап
3-й тур
Группа B
ДАВЫДЕНКО (Россия, 6) – Содерлинг (Швеция, 8 ) – 7:6 (7:4), 4:6, 6:3.
Итоговое положение:
1. Содерлинг – 2 победы/1 поражение, сеты – 5/2;
2. ДАВЫДЕНКО – 2/1, сеты – 5/3;
3. Джокович (Сербия, 3) – 2/1, сеты – 4/3;
4. Надаль (Испания, 2) – 0/3, сеты – 0/6.
Обыграв Робина Содерлинга, Николай Давыденко оформил выход в полуфинал итогового турнира года, в котором он встретится с первой ракеткой мира Роджером Федерером из Швейцарии. Что касается шведа, то он получил пропуск в плей-офф еще до начала матча, а победа во второй партии принесла ему первое место в группе и, соответственно, вывела на аргентинца Хуана Мартина Дель Потро.
Давыденко дожал Федерера и вышел в финал итогового турнира Россиянин Николай Давыденко сумел одержать триумфальную победу в полуфинальном матче итогового турнира в Лондоне над первой ракеткой мирового рейтинга АТР швейцарцем Роджером Федерером.
Матч длился 1 час 56 минут и закончился победой Давыденко со счётом 6:2, 4:6, 7:5. В первом сете россиянину удалось сделать три брейка, из которых Федерер вернул лишь один. Во втором сете титулованный швейцарец взял чужую подачу в решающем гейме, но в третьем сете Давыденко сумел после счёта 5:5 сделать брейк и своего уже не упустил.
Отметим, что Давыденко повторил своё прошлогоднее достижение — россиянин вышел в финал итогового турнира года во второй раз подряд. Кроме того, заметим также, что встреча между Давыденко и Федерером была их 13-й по счету, и россиянин впервые одержал верх над звездным швейцарцем.
Молодец Колян!!!!Я был уверен в победе Роджера,но я рад,что
ошибся!!!!Надеюсь,что завтра обыграешь в финале соперника
Максим Мирный и Энди Рам - в финале итогового турнира ATP...
Парный разряд
Полуфинал
Мирный/Э. Рам (Белоруссия/Израиль, 7) - Чермак/Мертинак (Чехия/Словакия, 5) - 6:4, 7:6(7:4).
Братья Брайан - в финале итогового турнира года...
Парный разряд
Полуфинал
Б. Брайан/М. Брайан (США, 2) - Бхупати/Ноулз (Индия/Багамы, 3) - 6:4, 6:4
В случае победы в финале братья Брайан вернут себе лидерством в мировом парном рейтинге.
После победы над Роджером Федерером в полуфинале итогового турнира года, которая стала для Николая Давыденко первой в 13 матчах с первой ракеткой мира, россиянин признался, что при счете 4:5 в решающей партии успел подумать, что матч в очередной раз останется за его соперник, сообщает официальный сайт ATP World Tour Finals.
"Вся моя семья, все, кто меня поддерживает, ждали того момента, когда я смогу обыграть Федерера, - признался Давыденко. - Я думал, что это случится в 2010 году или в 2011-м. Но то, что это произошло в конце сезона-2009, очень приятно".
Напомним, что в третьем сете россиянин уступал швейцарцу со счетом 4:5 и 0:30 на своей подаче, но смог отыграться. "В этот момент я подумал, что Федереру снова повезло. Он обыгрывал меня 12 раз, и при счете 0:30 я взмолился: "Пожалуйста, не надо этого снова!". Я опять мог проиграть 4:6 в третьем сете. Но я отквитал одно очко, вернул концентрацию, а потом и мне начало везти".
Давыденко также признался, что после пятничного вечернего матча с Содерлингом, он лег спать около трех утра, и на сон у него было только семь часов. "Но я чувствуя себя хорошо, - пояснил россиянин. - Семь часов - это достаточно."
"Не думаю, что я теперь первый в мире, потому что смог обыграть Федерера, - пошутил российский теннисист. - Но теперь у меня появилось больше уверенности. Если я могу обыграть любого, я могу показывать очень хороший теннис".
Очень рад за Николая Давыденко...!!! Мало кто ожидал от него этого... И он вопреки сотворил сенсацию... =)
Цитата:
Сообщение от Волжанин
Очень рад за Николая Давыденко...!!! Мало кто ожидал от него этого... И он вопреки сотворил сенсацию... =)
победа по делу, скорость игры Николая сейчас самая высокая в туре.
Цитата:
Сообщение от menov
Меня всегда поражала скорость возврата мяча с половины корта Николая... В смысле, на его половинке мяч "задерживается" оч.мало...
И самое пародоксальное, что разговаривая с разными специалистами в теннисном мире(себя таковым не считаю =)), многократно слышал мнение, что игра его не впечатлительна, и что Николай никак не может служить примером для подражания...
Это удивляет...
Откровенно говоря я всегда Уважал Николая за его сумашедшую работоспособность... Играет он гораздо лучше, нежели выглядит(имею ввиду его физические кондиции) ;D
Цитата:
Сообщение от Волжанин
Цитата:
Сообщение от menov
Меня всегда поражала скорость возврата мяча с половины корта Николая... В смысле, на его половинке мяч "задерживается" оч.мало...
И самое пародоксальное, что разговаривая с разными специалистами в теннисном мире(себя таковым не считаю =)), многократно слышал мнение, что игра его не впечатлительна, и что Николай никак не может служить примером для подражания...
Это удивляет...
Откровенно говоря я всегда Уважал Николая за его сумашедшую работоспособность... Играет он гораздо лучше, нежели выглядит(имею ввиду его физические кондиции) ;D
ну не знаю может не может служить примером для подражения,
призову на помощь видео
дело в том что имея такие физические параметры Николай и играет технически безупречно иначе он не сможет не держать не скорость не силу удара при весе 65 кило.
Вот видео обзор поединка великолепный теннис.
http://sportdosug.ru/?p=10826
НИКОЛАЙ ДАВЫДЕНКО ЧЕМПИОН!!!
6:3, 6:4 и Дель Потро был повержен... =)
Поздравляем! Коля на самом деле лучший на этом турнире!!! Заслуженная победа.