WTA Finals Riyadh, RIYADH, SAUDI ARABIA, Nov 1 - Nov 8, 2025
Американка Аманда Анисимова вышла в полуфинал итогового турнира Женской теннисной ассоциации (WTA) в Эр-Рияде (Саудовская Аравия), призовой фонд которого составляет 15,5 миллиона долларов.
В заключительном матче группового этапа четвертая ракетка мира обыграла польку Игу Швентек (2-й номер рейтинга WTA) со счетом 6:7 (3:7), 6:4, 6:2. Встреча продолжалась 2 часа 36 минут.
Анисимова выиграла два из трех матчей и заняла второе место в таблице группы Серены Уильямс. Победительница итогового турнира 2023 года Швентек с одной победой стала третьей и не смогла выйти в плей-офф. Ранее из этой группы в плей-офф квалифицировалась представительница Казахстана Елена Рыбакина.
Теннисистки о турнире и не только...
Первая ракетка мира Арина Соболенко поделилась эмоциями после победы над Джессикой Пегулой. Она обыграла американку по ходу второго тура итогового турнира в Эр-Рияде со счетом 6:4, 2:6, 6:3 и повела у нее 9:3 в личке.
– Ваши обводящие сегодня были невероятными. Насколько вы довольны собой с технической точки зрения?
– Она невероятно играла у сетки! Каждый раз, когда я пыталась сыграть медленнее или шире, она уже была там и показывала, почему она так классно играла в паре. Я подумала, что мне ничего не остается, кроме как бить по линии со всей силы. Я наслаждалась тем, что она заставляла меня выходить на новый уровень, – сказала белоруска в интервью на корте.
Действующая чемпионка итогового турнира Коко Гауфф рассказала, как настраивалась на матч с Жасмин Паолини. Американка выиграла у нее матч второго тура со счетом 6:3, 6:2.
– Очень рада тому, как играла. Все поменялось относительно стартового матча на турнире. Но плюс турнира в том, что у тебя есть еще один шанс себя проявить. Надеюсь, я смогу хорошо провести следующую встречу и смогу дать себе шанс остаться в сетке.
– Что больше всего изменилось в вашем настрое?
– Я просто старалась играть расслабленно. На одном из итоговых я проиграла все три матча (смеется). Так что я была настроена на то, чтобы такого не повторилось (это было в 2022-м – Спортс’‘). Я знала, что сегодняшняя победа была важна для того, чтобы я смогла остаться на этом турнире. Если бы я проиграла, я бы выбыла.
– Чем вы довольны в своей игре сегодня больше всего?
– Определенно, подачей. Мне кажется, я подавала очень умно. В целом я довольна и приемом, и всем. Мне кажется, Жасмин сегодня играла не на 100%, поэтому я желаю ей всего наилучшего в следующих матчах. Играть и в паре, и в одиночке непросто, – сказала Гауфф в интервью на корте.
Елена Рыбакина поделилась эмоциями от победы над Екатериной Александровой на итоговом турнире WTA – 6:4, 6:4.
Казахстанка выиграла девятый матч подряд и прошла групповой этап без поражений.
«Было сложно, особенно во втором сете. Я вела в счете, но немного потеряла концентрацию. Екатерина – всегда непростая соперница, у нее мощная подача. Особенно в начале было тяжело принимать, так что я очень рада, что в итоге смогла выиграть в двух сетах.
Каждый раз, выходя на корт, конечно, хочется победить. Каждая победа добавляет уверенности. Сейчас я довольна своей игрой – последние матчи получаются очень хорошими. Надеюсь, смогу продолжить в том же духе», – сказала Рыбакина в интервью на корте.
Киз снялась с итогового из-за болезни, Александрова заменит ее в матче с Рыбакиной
Мэдисон Киз снялась с итогового турнира – ее заменит Екатерина Александрова.
Седьмая ракетка мира Мэдисон Киз снялась с итогового турнира WTA из-за болезни. Американка успела сыграть два из трех матчей в группе (оба проиграла).
В последнем матче против Елены Рыбакиной ее заменит Екатерина Александрова. Баланс их личных встреч – 3:2 в пользу россиянки. Матч начнется сегодня в 17:00 по Москве.
Добавим, что Мирра Андреева была первой запасной, но отказалась играть в одиночке. Завтра она проведет последний матч на итоговом в парном разряде.
Россиянка Вероника Кудерметова в паре с бельгийкой Элизой Мертенс одержала вторую победу на итоговом турнире Женской теннисной ассоциации (WTA) в Эр-Рияде (Саудовская Аравия), призовой фонд которого составляет 15,5 миллиона долларов.
В третьем матче группы Мартины Навратиловой Кудерметова и Мертенс обыграли олимпийских чемпионок итальянок Сару Эррани и Жасмин Паолини со счетом 6:3, 6:3. Теннисистки провели на корте 1 час 20 минут.
Кудерметова и Мертенс одержали вторую победу при одном поражении и вышли в полуфинал турнира. Ранее первыми из группы гарантировали себе выход в плей-офф Се Шувэй из Тайваня и латвийка Елена Остапенко.
Итоговый турнир WTA продлится до 8 ноября.
Итальянская теннисистка Жасмин Паолини проиграла американке Джессике Пегуле в третьем туре группового этапа итогового турнира Женской теннисной ассоциации (WTA) в Эр-Рияде (Саудовская Аравия), призовой фонд которого составляет 15,5 миллиона долларов.
Встреча группы Штеффи Граф завершилась со счетом 6:2, 6:3 в пользу американки, которая является пятой ракеткой мира. Паолини - восьмой номер рейтинга WTA. Спортсменки провели на корте 1 час 3 минуты.
Паолини проиграла третий матч из трех и завершила выступление в турнире. Пегула выиграла вторую встречу при одном поражении.
Первая ракетка мира белоруска Арина Соболенко обыграла американку Кори Гауфф в третьем туре группового этапа итогового турнира Женской теннисной ассоциации (WTA) в Эр-Рияде, призовой фонд которого составляет 15,5 млн долларов.
Встреча группы Штеффи Граф завершилась со счетом 7:6 (7:5), 6:2. Теннисистки провели на корте 1 час 28 минут. Соболенко одержала третью победу на турнире и заняла первое место в квартете. Действующая победительница итогового турнира Гауфф (3-я ракетка мира) потерпела два поражения при одной победе, заняла третье место и покинула соревнование.
В полуфинале Соболенко сыграет с американкой Амандой Анисимовой (4). В другом матче 1/2 финала встретятся американка Джессика Пегула (5) и представительница Казахстана Елена Рыбакина (6), занявшая первое место в группе Серены Уильямс.
В полуфинальных встречах в парном разряде между собой сыграют дуэты Се Шувэй (Тайвань)/Елена Остапенко (Латвия) - Тимя Бабош (Венгрия)/Луиза Стефани (Бразилия), а также Тейлор Таунсенд (США)/Катерина Синякова (Чехия) - Элизе Мертенс (Бельгия)/Вероника Кудерметова (Россия).
Россиянки Мирра Андреева и Диана Шнайдер потерпели третье поражение в парном разряде на групповом этапе итогового турнира Женской теннисной ассоциации (WTA) в Эр-Рияде (Саудовская Аравия), призовой фонд которого составляет 15,5 миллиона долларов.
В третьем туре группы Лизель Хубер Андреева и Шнайдер уступили дуэту Катерина Синякова (Чехия)/Тейлор Таунсенд (США) со счетом 2:6, 4:6. Спортсменки провели на корте 1 час 4 минуты.
Россиянки с тремя поражениями завершили групповой этап на последней строчке в таблице, выиграв лишь один сет за три матча. Андреева и Шнайдер впервые принимали участие в итоговом турнире WTA.
Борьбу за титул продолжает россиянка Вероника Кудерметова в дуэте с бельгийкой Элизой Мертенс. В полуфинале они встретятся с Синяковой и Таунсенд. Итоговый турнир WTA проходит с 1 по 8 ноября.
Представительница Казахстана Елена Рыбакина обыграла американку Джессику Пегулу и вышла в финал итогового турнира Женской теннисной ассоциации (WTA), который проходит в Эр-Рияде (Саудовская Аравия).
Встреча закончилась со счетом 4:6, 6:4, 6:3. Спортсменки провели на корте 2 часа 5 минут. Пегула является пятой ракеткой мира, Рыбакина - шестой.
Рыбакина впервые вышла в финал итогового турнира и продлила серию побед до четырех матчей. Также она стала третьей теннисисткой, представляющей азиатскую страну, которой удалось выйти в финал Итогового турнира WTA с момента основания турнира в 1972 году. Ранее это удалось китаянкам Ли На и Чжэн Циньвэнь.
В финале турнира казахстанская теннисистка сыграет против победительницы встречи между белоруской Ариной Соболенко (1) и американкой Амандой Анисимовой (4).
Первая ракетка мира белоруска Арина Соболенко обыграла американку Аманду Анисимову в полуфинальном матче итогового турнира Женской теннисной ассоциации (WTA), призовой фонд которого составляет 15,5 млн долларов.
Встреча в Эр-Рияде (Саудовская Аравия) завершилась победой Соболенко со счетом 6:3, 3:6, 6:3. Теннисистки провели на корте 2 часа 21 минуту.
В финале, который состоится 8 ноября, Соболенко сыграет с представительницей Казахстана Еленой Рыбакиной.
Белорусская теннисистка во второй раз в карьере вышла в финал итогового турнира. В 2022 году в американском Форт-Уэрте Соболенко уступила француженке Каролин Гарсии.
Россиянка вышла в финал итогового турнира WTA в паре
Россиянка Вероника Кудерметова и бельгийка Элизе Мертенс обыграли чешку Катерину Синякову и американку Тейлор Таунсенд в полуфинале парного разряда итогового турнира Женской теннисной ассоциации (WTA) в Эр-Рияде, призовой фонд которого составляет 15,5 миллиона долларов.
Встреча завершилась победой Кудерметовой и Мертенс со счетом 4:6, 7:6 (8:6), 10:6. Теннисистки провели на корте 1 час 52 минуты.
Синякова и Таунсенд являются прошлогодними финалистами итогового турнира, тогда дуэт уступил в решающем матче канадке Габриэле Дабровски и представительнице Новой Зеландии Эрин Рутлифф. Кроме того, Синякова в паре с соотечественницей Барборой Крейчиковой играла в финале соревнований 2022 года, где чешки проиграли Кудерметовой и Мертенс, для которых грядущий финал станет вторым в карьере в рамках итогового турнира.
В решающем матче Кудерметова и Мертенс сыграют с представительницей Венгрии Тимеей Бабош и бразильянкой Луизой Стефани. Встреча состоится 8 ноября.