Теннисисты о турнире и не только...
Фариа о поражении от Джоковича: «Мне удалось взять сет, и однажды я смогу рассказать эту историю детям»
Жайме Фариа отреагировал на поражение от Новака Джоковича на Australian Open.
«Это был невероятный, но суровый опыт. Невообразимо. Замечательный день. Обидно за итоговый результат, хотя я провел хороший матч. Я чувствовал, что способен на большее, но против лучшего в истории в его любимых условиях... Наверное, это второе по сложности испытание в теннисе после матча против Надаля на «Ролан Гаррос». Я доволен, мне удалось взять сет, я получил новые знания и опыт и однажды смогу рассказать эту историю детям».
Новак Джокович: «В ближайшие несколько лет вы меня еще не раз увидите. У меня большие планы. Мне еще многое предстоит выиграть»
Новак Джокович пока не планирует уходить из тенниса.
Он рассказал об этом в видео ATP, где ему задавали вопросы другие игроки.
Андрей Рублев: «Пожалуйста, Новак, дай мне выиграть один матч, следующий матч, ну хотя бы один (улыбается)».
Феликс Оже-Альяссим: «Что ты сейчас намерен выиграть?»
Александр Зверев: «У тебя 24 «Шлема» и золотая медаль. С тебя хватит. Ты все выиграл. Тебе уже достаточно (смеется)».
Новак Джокович: «Да ладно, ребята (смеется). Даже не знаю, что сказать. Мне придется всех вас разочаровать, потому что в ближайшие несколько лет вы меня еще не раз увидите. У меня большие планы. Мне еще многое предстоит выиграть».
Хуберт Хуркач: «Как ты ставишь цели? Какие у тебя цели?»
Новак Джокович: «Ставить цели необходимо: когда у тебя нет целей, нет ясности. А когда нет ясности, все на корте сильно усложняется, и трудно принимать решения в доли секунды, как обычно приходится теннисистам. Поэтому очень важно ставить цель вместе с людьми, которые тебя окружают. Вы составляете программу, режим тренировок, восстановления, расписание повседневной личной жизни – и полный вперед».
Новак Джокович: «Я поклонник игры Фонсеки. Я следил за его успехами, и мне нравится, как он играет важные розыгрыши»
Новак Джокович высоко оценил перспективы 18-летнего Жоао Фонсеки.
Вчера бразилец в трех сетах обыграл на Australian Open Андрея Рублева.
«Я впервые с ним встретился буквально за пять минут до этой пресс-конференции. Я поздравил его не только со вчерашней победой, которую я видел, потому что смотрел третий сет, но и со всеми результатами за последние полгода-год. Я следил за его успехами, и мне нравится, как он играет важные розыгрыши. Он смелый разноплановый игрок с очень чистыми ударами.
Бразилия – огромная страна. Очень важно, чтобы был сильный теннисист из Бразилии. У них не было игрока такого уровня со времен Гуги Куэртена. Сейчас захватывающий момент для Бразилии и всего теннисного мира, потому что впечатляет, когда такой молодой игрок способен так хорошо играть на крупном турнире.
Я поклонник его игры. Я наблюдал за ним еще в прошлом году. Мне кажется, в одном из интервью ATP я сказал, что вижу в его игре что-то от себя, особенно когда я был в его возрасте, когда ты свободно рискуешь, просто показывая, на что способен. У него большой потенциал. Он показал это вчера вечером на одном из крупнейших кортов. Если он продолжит так играть, его обязательно ждет большое будущее».
Теннисистки о турнире и не только...
Шнайдер о том, что принимает правильные решения на корте: «Спасибо за комплимент, но мне еще нужно много работать»
Диана Шнайдер поделилась эмоциями от выхода в третий круг Australian Open.
Сегодня она обыграла Айлу Томлянович 6:4, 7:5. Россиянка впервые дошла до этой стадии в Мельбурне.
«Было здорово. Все началось здесь, в Мельбурне, два года назад против Марии Саккари на Арене Маргарет Корт. Я всегда вспоминаю этот матч с улыбкой на лице, потому что атмосфера была такой приятной. Сегодня тоже спасибо болельщикам за то, что пришли и болели за нас обеих. Мне очень понравилось, и я рада, что победила».
Также Шнайдер ответила на вопрос, как ей удается стабильно принимать правильные решения.
«Спасибо за комплимент, но мне еще нужно много работать над тем, чтобы принимать правильные решения в важные моменты. Иногда бывает сложно, иногда эмоции захватывают мозг. Но я стараюсь играть в свой теннис – стараюсь играть свободно и агрессивно.
С нетерпением жду следующего матча. Хочу сыграть так же хорошо, как сегодня – или даже лучше», – сказала Шнайдер в интервью на корте.
Соболенко о том, что отравилась перед 1/4 «Ролан Гаррос»: «За день до матча я ела довольно сырое мясо. Обычно прошу прожарку medium-well, но его не дожарили»
Арина Соболенко рассказала о своем рационе питания.
На пресс-конференции у белоруски спросили, что она ест перед матчами.
– Вау, меня никогда об этом не спрашивали. Что я ем перед матчами? Вы хотите узнать, откуда у меня такая мощь? (Смеется).
– Да, ваши секреты.
– А нет секретов. Просто хорошая генетика. Я очень благодарна семье.
Если матч утром, то я ем завтрак – кашу и омлет из белков. И за полтора часа до матча перекусываю протеиновым батончиком и кофе.
Обед у меня простой – чтобы избежать ситуации, как на «Ролан Гаррос». Я беру курицу, рис и салат.
А вечером – мясо.
– А что вы ели на «Ролан Гаррос»?
– За день до матча я ела довольно сырое мясо. Обычно прошу прожарку medium-well, но его не дожарили.
Желудку не понравилось, и на следующий день мне было плохо. Теперь я слежу, чтобы мясо хорошо готовили. И до матчей не ем ничего тяжелого.
– А что едите во время матчей?
– Батончики – в которых много хороших углеводов, белков и немного жиров. И я ем, только если очень надо. Обычно я не ем во время матчей – а то ощущаю тяжесть в животе.
Теперь мне есть хочется (смеется).
Теннисистки о турнире и не только...
Лис об успешном Australian Open: «Ради этой недели я работала годами. Вечерами разговаривала с родителями, часто плакала, спрашивая, когда же придет время»
Ева Лис подвела итоги Australian Open.
Сегодня она проиграла в четвертом круге Иге Швентек (6:0, 6:1).
«Это была самая приятная неделя в моей жизни, потому что важен не только результат, но и вся история. Я попала в сетку как лаки-лузер в последнюю минуту в последний день, когда была такая возможность, поменяла билеты на самолет, выиграла первый матч, выиграла второй матч, пробилась в топ-100.
Ради этой недели я работала годами и всегда ждала этого момента. Вечерами я разговаривала с родителями, часто плакала, спрашивая, когда же придет время. Потому что я знаю, что у меня есть потенциал, но иногда я сама стояла на своем пути.
На этой неделе все сложилось: с одной стороны, теннис, в который я играла, с другой – удача на старте, мощный толчок, который сделал турнир таким особенным. Я получаю удовольствие от каждой секунды, проведенной здесь».
Касаткина о поражении в 1/8 финала AO: «Не могу жаловаться – потому что обычно на этом этапе «Шлема» я уже дома»
Дарья Касаткина прокомментировала вылет с Australian Open.
Она уступила Эмме Наварро 4:6, 7:5, 5:7 за 2 часа 40 минут. В Мельбурне россиянка впервые добралась до второй недели.
«Тяжелый матч, тяжелое поражение. Но в целом я довольна тем, что я не очень хорошо начала, не чувствовала мяч, но за счет бойцовского духа и хорошего настроя изменила ход матч, перевела его в третий сет. Все решилось в самом конце матча.
Не могу жаловаться – потому что обычно на этом этапе «Шлема» я уже дома борюсь с акклиматизацией. А сейчас вторая неделя, но я еще в сетке. Точнее уже нет. Но это мой лучший результат в Австралии.
Но, как я уже говорила. Пару дней назад я радовалась тому, что впервые вышла во вторую неделю Australian Open. А теперь я проиграла – и настроение дерьмовое. Я не могу ничего с этим сделать. Не могу сейчас радоваться. Уже не помню, когда я уходила с корта после поражения, не находясь в бешенстве.
У нее было куда больше шансов, чем у меня. У меня были только брейк-пойнты при счете 5:5 – которые она провела невероятно.
Я просто рада, что ушла с корта живой. Потому что физически было очень тяжело», – сказала Касаткина на пресс-конференции.
Теннисисты о турнире и не только...
Шелтон о том, что прошел Монфиса в четвертом круге Australian Open: «Я надеюсь, что в 38 лет просто буду ходить без костылей»
Бен Шелтон высказался о Гаэле Монфисе после их матча 4-го круга Australian Open.
Француз снялся при счете 6:7(3), 7:6(3), 6:7(2), 0:1 из-за травмы лодыжки.
«Я с детства смотрел матчи Гаэля, у него есть самая крутая нарезка хайлайтов в истории – и сегодня вы видели, на что он способен.
Я надеюсь, что в 38 лет просто буду ходить без костылей. Я очень впечатлен тем, какой бой он сегодня дал мне и как он развлекал всех последние недели. Надеюсь, что в таком возрасте тоже смогу создавать такие воспоминания для себя и своей семьи. Это неслыханно в любом виде спорта.
Он очень многое делает невероятно хорошо – контратакует, заставляет тебя чувствовать себя некомфортно, выходит к сетке и сокращает розыгрыши. Еще сегодня он очень здорово подавал. В его теннисе много того, из-за чего играть с ним ужасно сложно. Не могу представить, каково с ним было бороться, когда ему было 21-22».
Синнер о физических проблемах в матче с Руне: «Из-за жары у всех трудности. И когда в плане здоровья есть проблемы, становится еще тяжелее»
Янник Синнер рассказал о физических проблемах в четвертом круге Australian Open.
Он обыграл Хольгера Руне 6:3, 3:6, 6:3, 6:2, несмотря на недомогание и трясущиеся руки в третьем сете.
«Не хочу слишком много рассказывать о своем состоянии. Мне было не очень хорошо. Думаю, все видели, что у меня были физические проблемы.
Я приехал на стадион как можно позже. Знал, что день будет очень сложным. Мне приходилось играть с очень сложным соперником – но еще и с собой.
Мне кажется, я хорошо справился с ситуацией. Рад, что прошел дальше.
Я поговорил с врачом еще перед выходом на корт, он меня немного обследовал. И после медперерыва мне стало полегче – я уже не был таким бледным.
Условия очень сложные. Вчера было жарко, сегодня тоже жарко. У всех игроков есть трудности. И когда в плане здоровья есть проблемы, становится еще тяжелее.
Врач дал мне лекарства – и мне стало немного лучше».