Re: Воспитываем молодого теннисиста своими мозгами
Цитата:
Сообщение от григорий
Пусть занимается потихоньку ваша дочка. Потом когда подрастёт будет видно. Будете ездит по турнирам в Европу.
Если есть способности-будет играть. Как когда то сказал Евгений Кафельников-Я бы у любого тренера заиграл.
Ну так я примерно такого же мнения .. но специалисты данного форума говорят о том что 8 лет уже и уже пора заканчивать с теннисом . Технику уже поздно исправлять и всё в этом же духе . А мне что делать ? Биться как рыба об лёд ?
К тому же как не странно для индивидуального вида спорта я больше ищу для дочери духовного наставника который бы объединил группу девочек и завёл их немного на счет тенниса . Этого вот не хватает . Общения не на тему кто сколько зарабатывает и как тяжело жить ,а беседы на теннисные темы , движуха какая нибудь . Нет нифига
Вы меня конечно извините kappara! Но я одно не пойму. Вы что там за колючей проволкой живете. Все варитесь и варитесь в собственном соку. Нет примеров ни для девочки ни для вас! Ну можно же на пару недель куда нибудь выбраться даже если с деньгами туго. Я не имею виду академии, а бюджетные варианты. В безвизовые страны. Самому посмотреть живьем, а не через третьи руки, как дети тренируются, что умеют и как это самому сделать. Самому, здоровому мужику, всегда минимум на жизнь и минимум на теннис можно заработать. У нас узбеки и таджики ремонтом квартир (Москва) минимум 1000 долларов имеют. При вашей то увлеченности сидеть ждать, когда кто нибудь подтянется да научит. Когда меня нужда прижимало мне никогда не было "западло" днем лекции читать доцентом, заведующем кафедры, вечером вагоны разгружать, машины ремонтировать, машины с Германии гонять, дальнобойщиком быть. Извини, но если есть цель то надо двигаться напрополую. Тем более цель интересная стоит того.
Каппара, несмотря ни на что, мне нравятся Ваши посты. В них есть какая-то откровенность или сказать по другому естественность. Видно, что Вы искренне переживаете за свою дочь. Вы спросили совета, если интересно, выскажу своё мнение.
Сначала хотел написать примерно следующее:
«Вашей дочери уже ~8 лет, думаю, что нужно принять участие в каком нибудь более-менее серьёзном турнире с детьми которые так же как ваша дочь занимаются уже 3-4 года, это для того, чтобы понять где Вы находитесь сейчас. И после этого уже строить планы тренировочного процесса.
В том месте где Вы живёте думаю кардинально ничего не изменится. Ну построили корты, ну набрали детей, ну будут их потихоньку тренировать. Допустим будут Вашу дочь тренировать бесплатно и что дальше ? Всё будет примерно тоже самое. Никто ничего «выжимать» (как Вы сами выразились) из Вашей дочери не будет, ни платно, ни тем более бесплатно. Я вижу, что Вам есть смысл получить разрешение на тренерскую работу и устроится тренером в эту "академию". Ну и так далее ......»
Но потом чувство какой-то тоски пересилило и весь этот текст и он показался каким-то ненужным. Со стороны мне кажется, что вектор приложения Вашей опеки над дочкой чрезмерно сместился в сторону тенниса. Может быть это потому, что Вы живёте в чужой стране с чужим языком, менталитетом и так далее и другие направления развития личности ребёнка, развивать ещё сложнее.
Но вот представьте Вы в каком нибудь Российском или Украинском (или в любом другом русскоязычном) более-менее крупном городе: простой (хороший/лучший) теннисный клуб, школа, курсы языков, общение со сверстниками, детские дни рождений, кино, танцы и так далее....
Дальше можно писать очень долго, каждый сделает вывод сам.
P.S. Ради бога извините, если обидел, сообщите в личку, попрошу модератора удалить.
Почему я затронул финансовый вопрос, просто я и многие форумчане наверное обратили внимание, что у вас уж очень часто в постах звучит слово ШЕКЕЛИ и что почем стоит. Если вы отложите поездки даже до 10лет то точно потеряете и возможно уже не приобретете то, что называется ШКОЛА. И поезд уже точно уйдет. Даже у того же Andi в его летнем лагере можно за месяц столько нахвататься, что не в каждой академии получишь. А потом уже на этой основе год спокойненько работай. Следующий год или через полгода снова где то поучиться, технику почистить и снова в бой. А там и до турниров дело дойдет, а это уже другая школа.
Да всё верно , Атлет .
Слово шекели у меня звучит именно потому что я не просто так спрашиваю ,а действительно примеряюсь . Я в жизни имею очень хорошую коммерческую жилку и для меня важно сколько стоит каждый шаг чтобы распланировать каждое действие и разложить его по полочкам . Возможно это трудно понять ,но я не из тех кто будет просто так ради любопытства сыпать еврами даже если их у меня много .
Кстати о теннисном лагере Энди я слышу впервые . У нас такой ребёнок что очень важно чтобы рядом были родители причем оба родителя . У каждого ребёнка ведь свои особенности .. у нас вот пока так . Даже шнурки не может завязать и расчесаться утром . Возможно нужно года два еще .
Я говорил не про деньги, а про нормальное детство и гармоничное развитие ребёнка.
Вы сами ответили на свой вопрос, "будет тоже самое, что и везде". Вам ведь всё равно, какому провайдеру платить за интернет, а "Евгениям" в принципе всё равно с кого брать деньги.
Имею "обязаловку" ходить на работу, может Вам тоже попробовать найти занятие именно для себя (работа, хобби, спорт, наука и так далее) но именно для себя, не привязывая это к своей дочери, думаю тогда проблемы немного растворятся.
Мне кажется Ваша "коммерческая жилка" и большой теннис дочери уже не совместимые понятия. Вряд ли вы повезете свою дочь на затратный по деньгам турнир, заведомо зная, что дочь имеет большие шансы покинуть его через 15 мин, после его начала. А без этого никак. А теперь представьте себе это повторится несколько раз в подряд. Каково будет психологическое состояние у нее и у тебя?
Цитата:
Сообщение от Атлет
Почему я затронул финансовый вопрос, просто я и многие форумчане наверное обратили внимание, что у вас уж очень часто в постах звучит слово ШЕКЕЛИ и что почем стоит. Если вы отложите поездки даже до 10лет то точно потеряете и возможно уже не приобретете то, что называется ШКОЛА. И поезд уже точно уйдет. Даже у того же Andi в его летнем лагере можно за месяц столько нахвататься, что не в каждой академии получишь. А потом уже на этой основе год спокойненько работай. Следующий год или через полгода снова где то поучиться, технику почистить и снова в бой. А там и до турниров дело дойдет, а это уже другая школа.
Полностью поддерживаю данную позицию Атлета.
Советую kappara, еще раз перечитать данный пост и тогда может поймете, что не стоит откладывать на 2 года, то что нужно сделать ближайшее время.
Цитата:
Каждую субботу в разных точках Израиля проходят какие то вялотекущие игры для поднятия рейтинга по Израилю . Всё это происходит в 2-3 часа дня в самое пекло . Нет толком никакой организации при этом и даже 9 летние девчонки сами себе и игроки и судьи . Тренера и организаторы в это время сидят под кондиционером и только записывают результаты матчей . Ну можно еще встретить парочку чокнутых папаш орущих вокруг корта . Ну и нафига попу гармошка ?
Хотя я знаю что бежать некуда и вот жена уже заканчивает курсы водителей . Будем покупать машину потому что в шабат не работают ни поезда ни маршрутки . Будем с поздней осени до ранней весны ездить играть и получать рейтинг . А в остальное время пусть гуманоиды играют по такой жаре .
Как то грубо у Вас получается, особенно последняя фраза. На самом деле и в России так проходят соревнования по 9-10 лет-на жаре и часто без судей. И те гуманоиды, которые выносят всё это и становятся потом теннисными звездами. Жаль конечно, но по тенёчку и прохладке в большой теннис не играют))))).
Про технику- лучше в 8 лет начать с нуля, чем переучивать неправильно поставленную. К нам привели мальчика, которого тренировал папа, он думал, что тренировал правильно, так как на любительском уровне папа в теннис играет. Так его поставили в группу с новенькими, и с ним тренеру тяжелее, чем с теми, кто только начал тренироваться. Мои слова подтвердит любой специалист, поверте.