Re: Получение спортивной стипендии и жизнь в университетах США для теннисиста
Цитата:
Сообщение от menov
Ну тогда можно сформулировать так проф теннисная карьера и мотивация ребенка учиться в университете вещи не совместимые.
Ну, тогда, следуя Вашей логике, можно сформулировать так -
проф теннисная карьера и мотивация российского ребенка получить образование вещи не совместимые.
Не знаю, не знаю, Вам виднее.
моя логика следующая
если приходит время выбирать
проф карьера теннис
образование получить
То при выборе одного второе отпадает.
Цитата:
Сообщение от menov
моя логика следующая
проф карьера теннис
образование получить
Это вы погорячились. Женщины замуж выходят, детей рожают и возвращаются, после 25 первые турниры выигрывают (та же Сначес) и ими восхищаются. А девушка с 17 (18) по 21 (22) - 4-5 лет проведет в универе в не самой худшей стране и в самых лучших теннисных условиях, и что уже надо ставить крест на карьере профи?
Вот только что Григорий привел пример своей дочери, которая учится и играет, а потом, возможно, будет тренировать.
Было бы желание, а совершенствоваться всегда можно, тем более теннису в США.
Цитата:
Сообщение от ЮК
Цитата:
Сообщение от menov
моя логика следующая
проф карьера теннис
образование получить
Это вы погорячились. Женщины замуж выходят, детей рожают и возвращаются, после 25 первые турниры выигрывают (та же Сначес) и ими восхищаются. А девушка с 17 (18) по 21 (22) - 4-5 лет проведет в универе в не самой худшей стране и в самых лучших теннисных условиях, и что уже надо ставить крест на карьере профи?
Вот только что Григорий привел пример своей дочери, которая учится и играет, а потом, возможно, будет тренировать.
Было бы желание, а совершенствоваться всегда можно, тем более теннису в США.
Мы наверно говорим о разном.
Да возвращаются да восхищаются , но нет у этих девушек в послужном списке университетов американских.
Да и в целом я так понимаю успешным американскую систему подготовки теннисистов назвать сложно, система есть теннисистов нет. По большому счету американцы успешные это индивидуальный выстрел , система тут не причем.
У американцев судя по всему есть и академии и свой рейтинг внутренний , но первые американцы этого рейтинга не блещут на международной арене.
Как я понял, условия для тренировок в университетах США отличные - от кортов до любой ОФП, бассейнов и т.д. Достаточно спаррингов, соревнований. Есть тренера, теннисные академии, где тоже можно подучиться, хотя бы на каникулах.
Что еще нужно для 18-летнего профи, 900-го по рейтингу? Тренируй подачу 4 года, в конце концов, сделай себе пушку, еще подтяни какие-то элементы. По окончанию универа в 21 год продолжай карьеру. В чем проблема?
Наверное, наши люди после Америки уже не хотят пахать на тренировках, не нужны им премиальные в несколько сот долларов на мелких турнирах, когда можно устроиться в офис на несколько тысяч, личная жизнь тоже требует своего.
Такая же беда происходила и с нашими полусоветскими футболистами, отправившимися на запад. Быт поглотил.
Хотя это мой взгляд с нашей колокольни, где мечтается о бесплатных кортах и бассейнах.
Уважаемый ЮК не все так легко и просто как нам кажется на первый взгляд, реальная жизнь вносит свои поправки. Да в принципе условия очень хорошие,и корты есть и форма бесплатная , и ракетки дают но все это работает для того что бы студенческий теннис был на достаточно высоком уровне , но мое мнение его хватает на проведение хотя и при очень хорошей организации, своего студенческого чемпионата.Отсюда и количество тренировок и возможность с кем поиграть. Вот я сегодня разговаривал с дочкой и спрашиваю , ты можеш пойти на корт поиграть, у них сейчас учеба закончилась, она говорит могу но не с кем , все девочки уехали , тренер команды в отпуске на две недели . Найти хорошего спаринга не так то просто, она уже сама как хороший спаринг, ехать в Академию подучится на каникулах , и скажите мне в какой такой академии с ней будут возится ,и опять вопрос по деньгам .Тренировать два часа подачу , плечо отвалится, самому подтягивать свои слабые элементы, тоже очень интересно. Это как послушаешь наше руководство страны , на бумаге у них и деньги выделяются, и уровень жизни повышается, а выключиш телевизор выйдеш на улицу и всё встаёт на свои места.
Совершенно согласен. Так и есть.
простите..
если кто сможет.. помогите найти в интернете слова к экзамену SAT
заранее благодарю