Сообщение от Sandi
То GORBOF
Во главу угла я ставлю выявление индивидуальных способностей ребенка и развитие их.
Каждый игрок, это алмаз и он достоин того, чтобы его огранили не под капирку а индивидуально.
Только тогда из него выйдет ценный бриллиант.
1.С этим не поспоришь, вопрос лишь в том, под каким углом на это взглянуть.
Покажите мне в Москве тренера, который бы работал на перспективу и которому НЕ НАДО ЗАРАБАТЫВАТЬ НА КУСОК ХЛЕБА.
2.Согласен, что хорошего тренера надо ещё найти, но в столицах это не проблема.
Ровно через неделю в другом турнире дочь играла с тем же соперником, и легко выиграла матч. И я считаю что итогом тренировок должны быть именно победы и в матчах и в турнирах, так как за хорошо выполненнные задачи игроку ни очков не дадут ни перспективы в дальнейшем не светит. Задачи надо отрабатывать на тренировках, а на матче надо дать ребенку играть и проявлять свою индивидуальность и характер.
3. Рад за Вашу дочку. Только на тренировках научиться выигрывать матчи невозможно, для этого нужно учиться играть в соревнованиях, что ни одно и то же. Только к этому тренеры как правило не очень стремятся, боясь потерять в заработке.
Семь нот знают все, а вот музыку пишут только избранные. И я писала о хватке, а не о поступке тренера.
4.Гениальными люди не рождаются. У них могут быть лишь задатки способностей, которые нужно ещё обнаружить и раскрыть. И не факт, что раскрыв эти способности человек станет гением и будет писать музыку.
А то как про наших футболистов: Проиграли матч, но зато как хорошо играли!!! Вот только никуда не вышли(((
5. С футболистами та же история, своих мозгов нет, покупаем чужие. Только оказывается, что ни футболист у нас , то гениальная индивидуальность, сас себе тренер. Представьте такую команду: лебедь, рак и щука.
6.Есть такое понятие: профессионализм. Пока мы мним себя гениями и для нас нет авторитетов, наш поезд будет стоять и буксовать. Дайте профессионалам делать своё дело, найдите с ними взаимопонимание, окажите им поддержку и результат будет.