Re: Получение спортивной стипендии и жизнь в университетах США для теннисиста
Спасибо,нашёл страничку Вики Ханевской,дочки форумчанина-дядя Женя. Классно.
http://www.kuathletics.com/sports/w-...ictoria00.html
Насколько я понял, она учится вместе с нашей тольяттинкой Катей Морозовой... земля круглая =)))
Цитата:
Сообщение от Волжанин
Насколько я понял, она учится вместе с нашей тольяттинкой Катей Морозовой... земля круглая =)))
Вы правильно поняли. Вот страничка Морозовой -
http://www.kuathletics.com/sports/w-...aterina00.html
Цитата:
Сообщение от spidola
Во время летних каникул в университете, Саша наверняка приезжала домой, не пробовала участвовать в взрослых турнирах в Москве?, призовые и.т.д, подготовка у нее мощная после США. Там такое контролируется у студентов., а в России?? вроде как бы и стены дома помогают?
Нет, ни Саша, ни кто-то еще из её подруг на каникулах в соревнованиях не участвовали.
И дело не в контроле, он есть, и обманывать университеты не рекомендуется.
Дело в другом, девчонки так к каникулам устают от учебы и от соревнований, что в основном вначале отсыпаются, а потом по мере сил начинают тренироваться и входить в форму.
Я бы уточнил , что у тех девчонок которые учатся в универах , почти у всех меняется мотивация и перспективы.
Цитата:
Сообщение от Евгений
Я бы уточнил , что у тех девчонок которые учатся в универах , почти у всех меняется мотивация и перспективы.
Насколько я понимаю мотивация и перспективы не связаны с теннисом?
В принципе конечно понятно. Просто это как бы последнии годы где теннис еще для них чего то стоит, так как действительно мотивация и перспективы, а может взгляд на дальнейшую жизнь меняется.
После завершения четырехлетнего пребывания в университете США и получения соответствующего образования могу с уверенностью повторить то, что говорил и писал три года тому назад.
Если у ребенка есть действительно интерес к теннису, то сохранить и развить его в универе вполне можно, если, разумеется, он попадет в соответствующий университет, где
теннис высоко котируется.
Но если вдруг ребенок поймет, что есть что-то в мире кроме большого тенниса, и нет больше родительского контроля, то естественно, что он начнет САМОСТОЯТЕЛЬНО выбирать свой дальнейший путь.