Re: Беседы о переживаниях начинающих "теннисных" родителей.
Цитата:
Таким образом подытожим: все дети оставшиеся 51 участник не перегрузились и не получили психологической нагрузки, так как у них нет доктора(который делает диагностику состояния).
Да нет ,odessa ,все дети после турнира перегруженные - тут и доктора ненадо, а если еще очень готовишся к турниру, то вообще ,после него ребенка лутше на неделю оставить в покое от тенниса и всего что сним связано.
Вы просто написали, что до турнира перестарались.Ну с кем небывает - это вроде и нормально, бывает.
Цитата:
Вы просто написали, что до турнира перестарались.Ну с кем небывает - это вроде и нормально, бывает.
Я стараюсь на форуме выложить не только свои достижения в воспитании и подходе к процессу, но и теже промахи, которые допустил не зная каких то моментов или не послушав специалистов.
Вывод делать следующим , идите все своей дорогой к вершинам, но иногда смотрите на других, дабы не допустить промахи.
Цитата:
Сообщение от odessa
Я стараюсь на форуме выложить не только свои достижения в воспитании и подходе к процессу, но и теже промахи, которые допустил не зная каких то моментов или не послушав специалистов.
Вывод делать следующим , идите все своей дорогой к вершинам, но иногда смотрите на других, дабы не допустить промахи.
Так я тоже.
И поэтому...
Цитата:
Сообщение от odessa
Я думаю, это уже перегиб с вашей стороны конкретный!!!!!!
…. а ваша дочь без единого турнира добралась до высокого рейтинга, и принимала участие только в европейских турнирах........ Не смешите меня и других, интересно как тогда как воспитывать начинающего спортсмена?
….
Турнир напомню обыкновенный просто самой высшей категории.
Никакого перегиба.
Вы, возможно, неправильно восприняли «Историю…» моей дочери.
Поэтому повторюсь.
Каюсь, принимали участие, глуп был. Неподкован.
Дальше Москвы на турниры в возрасте с 10 до 14 лет ездили 3 раза , дальше пределов Московской области один раз (Тольятти). Даже в Москве остальные турниры старались играть поближе от дома (м. ВДНХ), максимум час езды на общественном транспорте. В Жуковку, даль такая, ни разу так и не выбрались.
Начиная с 14 лет в России, играли только те турниры, которые нас обязывали играть в ЦСКА. Отстаивали честь мундира клуба. Разные там, всякие командные и личные первенства России. В ущерб очень часто графикам, режиму подготовки, учебе в школе, в которую мы старались ходить регулярно дл 9 класса.
И как-то воспитывалась, самому теперь непонятно.
По поводу же турниров ТЕ до 14, вспоминаю, как в 15 лет дочери, когда ездили только по миру и только до 18 и «взрослые», зашел к К.Портновой и спросил -
«Ну, и на фига нам было таскаться на всю эту детскую ерунду до 14?»
«Так Вам без толку было говорить об этом. Вы бы все равно не услышали бы».
Так что кому он нужен местный, аборигенский высокий рейтинг мне в настоящее время непонятно.
Цитата:
Сообщение от Vectra.
...А если 5000(10000 $) в месяц никого не напягают,то почему бы и нет?
Ну вот довыясняли, уже дошло до $10.000...
Мне думается, что нужно перекроить разделы форума - по возрастам.
Например категория 9-10 лет - "период восторженного родителя", категория 11-13 лет - "период трезвого родителя" и т.д., а то по эн-ому кругу участвовать в обсуждении целесообразности трат таких средств в малом возрасте не хочется...
Цитата:
Сообщение от ПАПА60
Так что кому он нужен местный, аборигенский высокий рейтинг мне в настоящее время непонятно.
согласен, только чтобы в сборную попадать, тоже кое что дает
Цитата:
Сообщение от roma17
Цитата:
Сообщение от ПАПА60
согласен, только чтобы в сборную попадать, тоже кое что дает
Только если ради сборной, да и то, учитывая историю дочки Мари, :( ,
хотя "с паршивой овцы, хоть шерсти клок".
Быть кому-то из госструктур чем-то в нашем отечестве обязанным - себе дороже.
Цитата:
Цитата: ПАПА60 от Сегодня в 15:51:10 Так что кому он нужен местный, аборигенский высокий рейтинг мне в
настоящее время непонятно
Дайте здесь возражу вам.
По мнению моих тренеров и меня тоже соревнования определенного уровня(хоть песочница) являются подъитоживанием какого то результата проведенной работы. Второе , хочу что бы на это обратили особое внимание, ребенок до соревнований и после это две большие разницы(как говорят у нас в Одессе). Более ответственно относится к каждому мячу, дорожит им, на тренировках собранная. Согласен, что это чувство притупляется, но очередной турнир восстанавливает его. Третье, а где как ни на турнирах закаливать психологическое состояние спортсмена, слезы, сопли......
разве ктото говорил что не надо участвовать в турнирах?
Цитата:
Сообщение от odessa
Цитата:
Цитата: ПАПА60 от Сегодня в 15:51:10 Так что кому он нужен местный, аборигенский высокий рейтинг мне в
настоящее время непонятно
Дайте здесь возражу вам.
По мнению моих тренеров и меня тоже соревнования определенного уровня(хоть песочница) являются подъитоживанием какого то результата проведенной работы. Второе , хочу что бы на это обратили особое внимание, ребенок до соревнований и после это две большие разницы(как говорят у нас в Одессе). Более ответственно относится к каждому мячу, дорожит им, на тренировках собранная. Согласен, что это чувство притупляется, но очередной турнир восстанавливает его. Третье, а где как ни на турнирах закаливать психологическое состояние спортсмена, слезы, сопли......
В очередной раз не могу не согласиться с папой odessa .
А вот ПАПА60 меня мягко говоря удивляет ::). Как будто он никогда не был теннисным папой.
Где как не на соревнованиях набирается опыт? С какого возраста надо набирать этот опыт? И причем тут на самом деле рейтинг, когда приоритеты четко поставлены на наращивание опыта и на оценку проделанной работы.
Цитата:
Сообщение от roma17
разве ктото говорил что не надо участвовать в турнирах?
говорил, смотрите выше.