Sandi. Еще +1000
Ух, аж дух захватило. Жалко больше очков добавить не могу. Вот это по нашему.
Вид для печати
Sandi. Еще +1000
Ух, аж дух захватило. Жалко больше очков добавить не могу. Вот это по нашему.
Самое дурацкое, что такое именно в России и возможно. У нас много чего возможно. Можено иметь лицензию тренера, не имея при этом профильного образования и ни одного более-менее успешного ученика, можно числиться в универе, не посещая его. Курникову, правда, в итоге отчислили из РГУФКа. Но она несколько лет туда не ходила ни разу.Цитата:
Сообщение от Sandi
переборщила - но давно извинилась.
у меня много причин так пологать, ок, может только мне так не повезло в жизни, но для меня никто ничего не делал, кроме того как зажимали постоянно...постоянно. никакой поддержки, скидок, бесплатных тренировок - и всего того, чем тут каждый на форуме может похвастаться. вам повезло больше. есть у меня обиды.
не верите что всё это возможно? так вот директором я стала в 18 лет. и меня называли по имени отчеству - потому то заслужила. заслужила теннисными результататами, потому что голова на плечах есть, и потому что адекватная. за 3 месяца с нуля поставила академию на ноги. причём крепко поставила, полностью наладив процесс. была директором ни один сезон. вот и говорите про молодость . все в моём окружение были люди за 40, которые не понимали почему у меня, у молодой и не опытной девчёнки всё так легко получается....почему? сейчас мои любимые форумчане начнут лить на меня грязь - уверенна в этом. но знаете - результат на лицо. думайте что хотите....я не просто так сотрясаю воздух -я умею работать.
вернусь я в страну. обсолютно не боюсь этого.
Ну насколько я знаю, Мегасферу с нуля под эгидой Л.Д.Приображенской Катя Сысоева поставила на широкую ногу, а сейчас там Филипп Мухамедов заправляет, по крайне мере теннисными вопросами.
А МАТ? Ну так там Юрий Нарсессович Айвазян, я полагаю и так не бедствовал . Его в теннисеной Москве давно и хорошо все знают. Что вы подняли то с нуля?
В МАТ хорошего уровня тенниса как не было, так и нет. Так только абонементные группы. Правда турниры по выходным хорошие проводятся, ну тут уж Боре Шаиняну надо спасибо сказать!!!! А теннисисты прошлогодние отттуда все разбежались, так как оказались там тоже никому не нужны.
Этим постом вы только дополнили мой, согласен с вами полностью.Цитата:
Сообщение от Geo
Давайте еще учтем тот факт, что очень много русских тренеров уехали в западные и американские академии и с прекрасным успехом преподают там, даже больше того скажу, пользуются популярностью.
Повторюсь опять, наши прекрасно знают как подготовить спортсмена до 14-15лет максимум, а дальше "бездна". Знают или экспериментируют единицы. Факты вы сами знаете. Но если нужно дальше и стабильно, то! ТОЛЬКО "заграница нам поможет".
Есть проблема в самих тренерах у нас, каждый едноличник и думает только о "своем кармане"(говорится о большинстве). И скорее всего боязнь продвинуться вперед.
Настроили у нас в России прекрасных академий, но они не работают, почему? просто понятно, хозяин хочет денег, а профессионал не хочет делиться с хозяином кортов - знакомая ситуация. Он лучше пойдет работать на старых заброшенных кортах, но с именем.(я не осуждаю их).
Объединиться вместе с ОФПистом и врачем + спаринг, тоже большая ответственность, кто возьмет лидерство.....Лучше накидывать стабильно мячи по 300-600р в час не лезть в чужой огород.
В Америке другая система с академиями, но и частники тоже есть, но стоимость кортов СОРРИ практически =0,
У меня отсутствует статистика по нашим выехавшим на учебу за рубеж, воспользовавшихся теннисом, но думаю что цифра достаточна велика.
Sandi - я не буду вам расписывать все свои удачи и неудачи... скажу одно - у вас долеко не самая полная информация.
у Ю.Н. ничего не налаживала (про это я и не писала в прошлом посту!!!) - он сам всё отлично устраивает. Я занималась другими вопросами.
Анжелика,можно в принципе уже открываться. Играла моя старшая по юниорам с вами,обыгрывала. Но тогда она многих обыгрывала. :D
Я не знаю почему вы не хотите открыться для всех. Народ это любит,наоборот глядишь потянется в академию.
Кстати девушка хорошая! :D
Я этого утверждения не понимаю. Бездна в чем? Чего особого знают там? После 15-16 лет начинается переход во взрослый спорт, требуются деньги на регулярные турниры. Несколько лет надо регулярно находить приличные суммы, чтобы играть в сильных турнирах и набирать очки. Общая проблема для всех стран. Казахи выделили деньги нескольким нашим и почти сразу получили результат. Никаких знаний они не давали. Деньги дали на билеты, отели, корты, тренеров. Они даже не сильно вмешивались в привычный тренировочный процесс. Это вообще не тренерская и не спортивная проблема. Тарпищев пытается решить ее минимизацией расходов, то есть созданием Тура, и созданием Попечительского Совета, который подкинет денег на содержание лучших.Цитата:
Сообщение от odessa
Григорий, я не буду открываться перед людьми, которые перебирают мои слова под микроскопом. все начнут искать информацию про меня - где играла, что играла, как играла, что достигла, где работала, как живу, как дышу.... я не хочу что бы во мне копались...меня и так уже этот форум до слёз доводит своим непониманием... цепляют каждое слово...мне это не надо...
у меня была цель дать рекламу, а мне тут кости перемывать стали - а я не люблю не справедливость....
так что я сама нарвалась со своей правдой...
тут никого ничему не научишь - все философы....
с уважением,
Анжелика
Ничего Тарпищев и компания нет дадут,кроме тех кто являются "сливками",все остальные,что заработали или нашли сами,то и запустили на своих детей.Несколько счастливых исключений типа 24 школы да Тольятти далеко не система. Да и ТТЦ дает возможность заниматься детишкам благодаря Зимину да Гусеву (если не ошибаюсь).но опять же,когда встанет вопрос вывозить на далекие турниры ,что тогда?С того же ТТЦ в Америке например только суперталантливая Касаткина.Где остальные ,а ведь их там много?Пример старшей дочки Григория очень красноречив.