вот так надо и относится к теннисным детям , у них должно быть детство, кроме тенниса, а то потом как прорвет
Вид для печати
вот так надо и относится к теннисным детям , у них должно быть детство, кроме тенниса, а то потом как прорвет
.................................................. ......................................
У меня тоже много разного было...одна "театралка" чего стоит- там люди "особой формации"...
.....Всякое бывало...но, что могу сказать- ни один из поступивший в театральное- не станет "театралом" без особых качеств...как вырабатываются?...)) ...Это вам- жестокая сценречь!, жестокое сцендвижение ( в дальнейшем - сценбой!), мастерство актера- это отдельная тема- всё зависит от Мастера курса))) и т.д и тп. ( и о хореографии упомянуть следует!- потом "аукнется"))
...Вообщем- особо там "не вошкаются"- либо "Пан" , либо "пропал"))) Всё "от тебя" зависит.... Где то так ;) ;D
Я именно это и имел в виду. Было бы странно если бы у взрослого мужика интересы были бы как у 20-летнего парня.Цитата:
Сообщение от menov
Другое дело что есть люди, которые в молодости недокуролесили и во взрослом возрасте, пожалев об этом, начинают "наверстывать упущенное".
А почему только к теннисным детям? Мне кажется это ко всем детям относится.Цитата:
Сообщение от belka
Вот уж если дает Господь, то сразу по максимуму :)Цитата:
Сообщение от Атлет
Заметки на полях форума.
Об образовании.
Мне кажется, что любое серьезное образование, что теннисное, что балетное, что школьное, что «классическое» или «реальное», ну, и т.д., требует системного подхода. И достаточного времени, чтобы овладеть в должной мере той или иной сферой человеческой деятельности. Наскоком, бегом, между делом ничего не получится, будет в результате «самоделка», «любительщина». Попытки совместить разные сферы и получить в результате всесторонне образованного человека при современных требованиях к уровню профессионализма никогда на моих глазах не приводили к успеху, какая-то сторона безнадежно хромала.
Восторженные рассказы о том, что кто-то окончил школу с медалью или овладел несколькими языками при ближайшем знакомстве с конкретикой, оказывались сильным преувеличением или выяснялось, что с ребенком индивидуально корпели помногу часов дополнительно, или были в далеком прошлом.
Возьмем количество спортсменов, сдавших американские, не самые сложные экзамены TOEFL&SAT на уровне необходимом для поступления в престижный («крутой») университет США. Затем соотнесем это число к общему количеству, уехавших учиться в Америку. Этот процент будет крайне ничтожен и сопоставим с процентом спортсменов, попавших в заветные ТОП.
Другое дело, что в настоящее время, на мой взгляд, всесторонность и универсальность не необходима. И достаточно быть профи в какой-то одной сфере человеческой деятельности.
вчера прочитал в голландском теннисном журнале,очень понравилась мысль,
сказал ее голландский теннесист Паул Хаархаюс(Paul Haarhuis)своему сыну:
"стать профи в теннисе такой же шанс,как выйграть в лотерею"
на форуме наверно тоже понравится,но не всем ;D
Цитата:
"стать профи в теннисе такой же шанс,как выйграть в лотерею"
Жестоко звучит ........но таких примеров много,чтобы не согласится
Заметки на полях форума.
Об объемах тренировок.
Приходится сталкиваться с мнением, что раньше столько не тренировались, как сейчас. Это не более, чем миф, заблуждение. Тренировались, и в советское время, тогда только юношеская сборная Союза, и в российскую эпоху уже и многие простые смертные дети. В «послекурниковскую» же эпоху идея о том, что объемы решают всё, овладела умами широких родительских масс, а, следовательно, и их тренеров. Слова одной теннисной мамы, которые уже цитировал на форуме – «Надо будет и трижды в день, и вместо сна…», были произнесены не сегодня, не вчера, а лет десять назад, когда дочке этой мамы было как раз 10 лет. Кому-то удавалось при этом создать «систему подготовки профи», кому-то нет. Удавалось создать тем, у кого была материальная или организационная, а лучше та и другая, возможность иметь индивидуального тренера и стабильную базу для занятий теннисом. В России или за рубежом.
Кормили ли тогда деток «витаминами» или чем-то дополнительно? Кормили.
Было всё и все методы для достижения заветной цели – попадания в ТОП.
Кому-то хватило здоровья, эту цель удалось осуществить, кто-то так в ТОП и не попал, а кто-то получил в наследство от этого периода жизни инвалидность, неоперабельные травмы позвоночника и др. частей тела. Это уж кому, как повезет.
Одно могу сказать, что все мампапы, когда им детям было… скажем, когда они еще не начали сами «нюхать порох» теннисной жизни, были искренне уверены, что «море (тенниса) им по колено».
Вспоминаю, как поперхнулась бокалом вина одна тренер (отмечали успех ее воспитанницы), когда папа этой девочки 11 лет, только что выигравшей всероссийский турнир по своему возрасту, произнес тост – «За нашу будущую победу в Большом Шлеме!». В 2000 г. Этот случай был.
Ув. оdessa, отвечаю в этой теме, т.к. в ней как раз и идет речь о переживаниях «теннисных» родителей.Цитата:
Сообщение от odessa
Ну, не «чистолюбие», извините за неточную формулировку.
Тщеславие, обыкновенное родительское тщеславие, и не более того.
Догадываюсь, что на Украине есть турниры категорий и А, и Б, и В, и даже, наверное Г, а может быть, полной Ж..
Это обычная система классификации турниров, принятая во всех странах мира.
Трехлетний ребенок принять участие, конечно, не может. Родительская фантазия еще до этого возраста не доросла. Может быть, когда-нибудь и дорастает. Пока же на страже детей стоят излишне строгие чиновники-бюрократы международных теннисных организаций, почему-то не приветствующие участие в турнирах ребятишек столь раннего возраста.
«Клоню» же я к тому, что гнаться за участием и результатами на турнирах, которые никакого международного рейтинга не дают, большого смысла не вижу. Тем более, если такая гонка приводит к перегрузкам и осложнениям со здоровьем ребенка.
А иногда и самого родителя.
Может быть стоит выбирать турниры попроще, чем категории А?
Вспоминаю пару эпизодов.
А) Как один родитель распространял на турнирах календарики с изображением своей 10-летней дочурки и надписью на них – «Теннисная надежда России». Где этот родитель, и где эта надежда? А финансов было у этого папы достаточно, чтобы купить и целую академию вместе с системой себе.
Б) Как одна всемирно известная тренер бросила мне в сердцах, на мой вопрос – «А что с NN?» - «Я говорила этой дуре-маме, чтобы не гналась за победами…!» Речь шла уже о теннисистке уже вполне юниорского возраста. А этот тренер всегда работала на перспективу.
Я думаю, это уже перегиб с вашей стороны конкретный!!!!!!Цитата:
«Клоню» же я к тому, что гнаться за участием и результатами на турнирах, которые никакого международного рейтинга не дают, большого смысла не вижу. Тем более, если такая гонка приводит к перегрузкам и осложнениям со здоровьем ребенка.
А иногда и самого родителя.
Может быть стоит выбирать турниры попроще, чем категории А?
Т.е. 52 человека участника соревнований такие же как я участники , полностью заблуждаются, а ваша дочь без единого турнира добралась до высокого рейтинга, и принимала участие только в европейских турнирах........ Не смешите меня и других, интересно как тогда как воспитывать начинающего спортсмена?
Таким образом подытожим: все дети оставшиеся 51 участник не перегрузились и не получили психологической нагрузки, так как у них нет доктора(который делает диагностику состояния). Ну а я , который выложил здесь и состояние ребенка и видение проблем, просто тщеславный человек
Турнир напомню обыкновенный просто самой высшей категории.