Результаты женских Турниров Большого Шлема (ТБШ) и VIP-турнира глазами papa60
оба-на, ну вот я свое и получила... Да по мне кого хочет пусть приводит, и теннисисток мы не боимся, и с футболистками уживемся. А что женский и мужской теннис два разных вида спорта не я придумала... Кстати мне не теннисистки не нравятся, а папы их не в адеквате которые... Кстати со многими вменяемыми мамами и папами именно представительниц прекрасного пола с удовольствием поддерживала отношения, и сейчас это делаю, ибо никогда не расценивала их как соперников когда мы еще играли турниры. А так как сейчас турниры не играем и играть не собираемся (если конечно все таки не надумаем в америку в универ подаваться и рейтинг нам не запонадобиться) то вообще мне до лампады все родители и мальчиков и девочек... Так что живите спокойно, мы на ваших красавиц не претендуем, кстати от хорошенькой продавщицы тоже не откажемся, а что работящие девицы нам пригодятся...
Тарпищев в очередной раз оказался прав, когда говорил, что финал будет зависеть от подачи Шараповой. Маша не должна была подавать первую подачу менее 70%. Шарапова же подавала еще хуже, чем в полуфинале. Только 64% и с относительно невысокой максимальной скоростью.
Еще бросилась в глаза элементарная усталость Шараповой. Она не успела восстановиться после игры с Квитовой.
Ну-с, пора подводить итоги.
Итоги женского турнира Australian Open-2012 и его финала.
В оценке сего события мне наиболее близка точка зрения, которую высказала ЗАЙКА -
Цитата:
… не финал, а ерунда какая-то….
От финала ТБШ хотелось все-таки чего-то и поболее…
А так -
Цитата:
Сообщение от ЗАЙКА
Если в музыке - быстрее, быстрее, быстрее, еще быстрее и быстро как только можно, то здесь сильнее...и далее по тексту.
Действительно победил сильнейший, вернее выразится – здоровейш…АЯ.
Одного 3-х сетового матча с Квитовой оказалось достаточно, чтобы большинство теннисных плюсов Шараповой (подача и игра с места на задней линии) сошли на нет, (а может быть такой технический арсенал скорее минус, а не плюс????), осталась «воля к победе» и «любовь к теннису», чего, к сожалению, хватило только на 3 выигранных гейма, и что явно недостаточно для поединка с Викторией Азаренко.
Которая, надо сказать, меня приятно удивило, кроме стандартных децибел и прекрасной физподготовки, была ещё осмысленная игра с использованием слабостей соперницы (каких см. выше) и более разнообразный набор удачно и к месту исполняемых технических теннисных элементов.
Повторюсь, но мне всегда казалось, если у теннисистки процент 1 подачи меньше70, и ничего другого придумать она не может, кроме как «быстрее, быстрее, быстрее, еще быстрее и быстро как только можно», то … счет женского финала был явно по делу.
Пишу эти строки под впечатлением мужского финала-
Цитата:
Сообщение от ЗАЙКА
Все-таки мужской это теннис, а женский - это что-то...
Да, ЗАЙКА, согласен, первый это теннис, « а женский - это что-то...», на мой взгляд, что-то типа реалити шоу… женских оргазмов.
алаверды, Вам papa60 относительно мужского финала, смотрела не могла оторваться. Болела за Надаля, муж за Джоковича. Жалко было Надаля до слез, ну почему не возможно обоим дать первое место, ведь в легкой атлетике бывает одинаковое время, и даже в фигурном катании был прицидент...А тут, невозможно смотреть как два молодых и здоровых, бледные от усталости, облакачиваясь всеми местами о сетку (пока не догадались им стулья принести) ждут награждения. Оба достойны, Джокович еще ко всему и артист каких поискать. А как достойно себя вели, кстати не то что Азаренко, у которой в последнем гейме на лице уже такая неприличная ухмылочка появилась. Нет слов, вот за такие финалы теннис и люблю, и за борьбу красивую, и за то что спорт настоящих мужчин и джентельменов. Действительно - "как он красив этот теннис по телевизору".
Цитата:
Сообщение от papa60
Ну-с, пора подводить итоги.
Итоги женского турнира
Australian Open-2012 и его финала.
В оценке сего события мне наиболее близка точка зрения, которую высказала ЗАЙКА -
Цитата:
… не финал, а ерунда какая-то….
От финала ТБШ хотелось все-таки чего-то и поболее…
А так -
Цитата:
Сообщение от ЗАЙКА
Если в музыке - быстрее, быстрее, быстрее, еще быстрее и быстро как только можно, то здесь сильнее...и далее по тексту.
Действительно победил сильнейший, вернее выразится – здоровейш…АЯ.
Да, ЗАЙКА, согласен, первый это теннис, «
а женский - это что-то...», на мой взгляд, что-то типа реалити шоу… женских оргазмов.
В принципе разумно, но вот только в итоге; главное все же результат ;). Все остальное лирика , которая забудется через месяц :D. Как сказал герой одного знаменитого фильма - ...не важно сколько ты выиграл, важно что выиграл. Ты первый и тебя будут помнить. Второго завтра забудят....
В энциклопедии напишут о трех шлемах , .... финалах.... и усе ;D А как выиграла ,зачем и почему останется возможно лишь узкому кругу специалистов ;) :D...
Цитата:
Сообщение от mnv
В принципе разумно, но вот только "в итоге" главное все же результат ;). Все остальное "лирика" , которая забудется через месяц :D. Как сказал герой одного знаменитого фильма - "...не важно сколько ты выиграл, важно что выиграл. Ты первый и тебя будут помнить. Второго "завтра" забудят....
В энциклопедии напишут о трех шлемах , .... финалах.... и "усе" ;D А как выиграла ,зачем и почему останется возможно лишь узкому кругу специалистов ;) :D...
Вы «опчём», mnv?
«Оптом», что в итоге главное все же результат ;). Все остальное лирика , которая забудется через месяц»?
Так с этим никто и не возражает.
А, я понял… чтобы разговор поддержать, и это прекрасно.
А мы с Зайкой не о результате делимся, его уже не комментировал, разве что совсем уж ленивый. Конечно россиянам обидно до слез Шараповой, что одной вершки – орден от Лукашенко, а другой корешки.
Мы с Зайкой о впечатлениях наших, о том что, «как красив теннис (мужской) по телевизору», особенно такой, каким был финал Джокович – Надаль, теннис, каким его придумали в старой доброй Англии, и о том, во что он превратился благодаря нашествию на теннисные корты… дальше умолчу. Для ясности..
Или могу добавить в тему впечатление моей супружницы, которая увидев гримаску Азаренко, о которой написала Зайка, обронила:
«Какой ты была Вика десять лет тому назад, такой и осталась. Ничего не поменялась».
Это моя половина вспомнила виденный ею матч на турнире ТЕ «до 14» 1 категории в Париже лет десять назад между Азаренко и Клейбановой.