На самом деле слово "ВАЛ" не должен пугать ... Если объем дается последовательно от простого к сложному , с учетом физической и ментальной составляющей и без вреда для здоровья , то это лишь на пользу ...
Вид для печати
Вспомнил анекдот :
Мужик пол жизни дрессировал блоху, потом принес ее к директору цирка со словами : "Вот чудо! Дрессированная блоха. Директор цирка взял ее, размазал между пальцами и говорит : Ну и что?
В данном случае при всем уважении к обеим сторонам принципиально придерживаюсь позиции мозгов, а не вала.........в вал с мозгами не верю.
При всем уважении ко всем сторонам все больше каждый год убеждаюсь , что мозги они конечно хороши ........ в шахматах ... Хоть в движении , хоть в полете ...
Спорт на самом деле гораздо проще , чем многие его представляют ... Как-то формула Янчука "много бегать и много бить" в основной массе , на мой взгляд , более действенна и ближе к жизненным реалиям ...
На самом деле спорт вид деятельности очень сложный, если бы все было просто : дал объем и дело в шляпе, не было бы Тарасовой например или Преображенской, типичные представители спорта - где голова по сути решает все.
Последний год наблюдаю огромное количество тренерских методик, все тычутся почти как слепые котята, (я в том числе), тренерским талантом обладают единицы, понимание как и что делать-это 80% успеха. Завалить спортсмена объемом, в надежде что из этого вала вылетит в том числе и полезный объем-тупиковый путь (мое субъективное мнение). Во первых чтобы перелопатить этот вал, в котором куча мусора, организму не хватит ни сил ни времени, и конкурировать в будущем с тем, кто этого мусора избежал......шансов никаких, но опять же мое мнение не претендующее на истину.
Вот почитал как mnv дает укоротки - молодец, чутко среагировал на прошедшие баталии на эту тему, но не знает что и как давать, неправильно распределил акценты и в итоги перелопатив кучу мусорного объема (ненужного)-научится, но не тому, потратив на это опять же кучу времени.
mnv, и охота Вам снова начинать бодягу про роль "мозгов" в спорте, в теннисе, в частности.
Нравятся Вам "безмоговые шары" - за Ради Бога.
Меня от них тошнит.
Такие дебаты у меня еще были с menov-ым лет пять назад.
"Как щас помню" - "да, что такое Ваша Радванская".
Действительно ничего особенного - 3-я в мире женского тенниса.
Ко всему прочему речь в разговоре идет об обучение теннису, а в данном случае без мозгов мне трудно представить, как можно обойтись.
Одним "ВАЛОМ" не обойдешься, сами же двумя сообщениями выше об этом написали.
Непонятно, зачем самому-то себе противоречить....
Зря "похвалили" ...
Не на что я не реагировал ... Укоротки отрабатывали всегда , как и остальные элементы ... Сейчас просто немного больше , после двух товарищеских игр , где моя немного ленилась бегать к сетке ... Пришло недельку "по-освежить память" :-D ...
По поводу вала уже писал , что , мое мнение , при определенном соотношении "количества и качества" вал дает эффект , только злоупотреблять нельзя ... В нашем случае , в годовом цикле всегда этот этап планирую на лето ... Т.е. не больше 2-3 месяцев в году ...
Мне так и осталось непонятным, mnv, зачем Вы снова бодягу то начали?
Скучно стало?
Расслабляйтесь у себя в блоге...
Реплика.
Просматривая матчи женского теннисного турнира в Токио, лишний раз убедился в правоте слов, сказанных когда-то мне одной опытной тренером -
Принципальных различий в технике ТОП теннисисток нет, «физика» тоже одинакова, и в конечном итоге побеждает та теннисистка, которая держит «внимание», концентрацию, не зажимается, а играет расслабленно до конца комбинации, гейма, сета, матча.
Финальный матч в Токио тому подтверждение.